Мирлан Акжигитов

Мирлан Акжигитов

Автор публикации: Айида Асангуловна
Фотограф: Катерина Галуничева
Особый ракурс / 16 Июнь 2020
 38

#НАВЕРНОЕ, СЛОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СТРОИТЕЛЬНОГО БИЗНЕСА В КЫРГЫЗСТАНЕ. КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ПОЧЕМУ ПОЯВИЛСЯ ТАКОЙ ВЫСОКИЙ ИНТЕРЕС У ВСЕХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ К СТРОИТЕЛЬСТВУ?

– За последние 25 лет независимости нашей страны уровень строительства впервые превзошел показатели времен СССР – в 2009 году мы побили свой рекорд, и уже в 2016 году мы отстроили почти в два раза больше общих площадей, чем в 1990 году, когда Бишкек застраивался преимущественно панельными домами 106-й серии. Причиной тому – проявляемый спрос как следствие нескольких факторов: естественный прирост населения, внутренняя миграция, в какой-то мере изменение инвестиционного климата в стране. К тому же мировые стандарты, предъявляемые к недвижимости, и новые технологии в плане комфорта, безопасности и экологичности, безусловно, меняют вкусы и предпочтения покупателей, склоняя их выбор в пользу инвестирования в ту недвижимость, которая всегда будет расти в цене.

#А КАК ВЫ ПРИШЛИ  К СТРОИТЕЛЬНОМУ  БИЗНЕСУ?

– В 2006–2012 годах я был одним из управляющих менеджеров в представительстве британоголландской компании Unilever в Кыргызстане. В те годы я часто выезжал с рабочими визитами за границу и всегда восхищался развитой инфраструктурой, архитектурой и в целом внешним обликом развитых и развивающихся стран. К тому же перед этой работой я уже имел опыт работы и проживания в столице Великобритании – Лондоне. Я всегда задавался вопросом и еще тогда поставил себе цель, что настанет тот день, когда и наш Кыргызстан будет встречать своих гостей не только гостеприимством, но и красивыми видами городов и улиц – и я должен внести в это свой вклад. К тому же сложились благоприятные обстоятельства, и я решил рискнуть и вложиться в строительство.ьство. Я считаю, что мы, предприниматели, должны быть там, где предъявлен спрос и нужно удовлетворить потребности. 

#ЧТОБЫ ПОНИМАТЬ АЗЫ СТРОИТЕЛЬСТВА, ВЫ ПОЛУЧАЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ? ВЕДЬ ЛЕГКО ОБМАНУТЬ ТОГО, КТО НЕ ЗНАЕТ ОСОБЕННОСТЕЙ ЭТОГО ДЕЛА…

– Я думаю, что не обязательно президенту страны быть самому врачом, учителем, милиционером, экономистом и юристом, чтобы управлять государством. Нужна команда: профессиональная, надежная и уверенная. Отмечу, что в нашей команде немало специалистов с 20-30-летним стажем работы, часть их принимала участие в строительных проектах всесоюзного масштаба, в том числе и ГЭС. Наша же роль, как управленцев, собрать таких специалистов и обеспечить их условиями и мотивацией для решения задач, которые, как правило, все сложнее и объемнее от проекта к проекту.

#ХОТЕЛОСЬ БЫ УТОЧНИТЬ, ИМЕЮТ ЛИ ОТНОШЕНИЕ ТАКИЕ ОБЪЕКТЫ, КАК «КОЖОМКУЛ», «БОКОНБАЕВ», «КАПИТАЛ» И «АККЕМЕ», К CAP STROY KG?

– Объекты «Кожомкул», «Боконбаев» и «Капитал» являются проектами строительной компании «Капитал Строй Инвест», где я также являюсь учредителем и принимаю участие в управлении. А проекты «АкКеме» в районе старого аэропорта, «Центриум Резиденс» близ проспекта Манаса и Боконбаева и еще два планируемых объекта в центре города – это уже «детища» Cap Stroy KG.  

#РАССКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, О ВАШИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КАДРАХ.

– Мы уделяем большое внимание кадровому вопросу. Придерживаемся принципа «нанимать только лучших», так как, я считаю, успеха можно ожидать только от лучших специалистов своего дела. Мы готовы платить им зарплату выше рыночной. Бесспорно, надежные кадры – один из самых главных факторов успеха компании. Внутри же коллектива мы ведем себя как в семье, ведь совокупное время, как и для большинства людей, проведенное на работе, возможно, даже больше времени, проводимого дома. Во взаимоотношениях с сотрудниками свойственны открытые разговоры, порой даже душевные, также мы любим частенько пошутить друг над другом по-дружески (смеется). Двери руководства всегда открыты для наших сотрудников, так же как и для наших клиентов.


Мы уделяем большое внимание кадровому вопросу. Придерживаемся принципа «нанимать только лучших», так как, я считаю, успеха можно ожидать только от лучших специалистов своего дела. 



#ВАША КОМПАНИЯ УЖЕ ВОЗВЕЛА ТАКИЕ ЖИЛЫЕ КОМПЛЕКСЫ, КАК «КОЖОМКУЛ», «БОКОНБАЕВ», «КАПИТАЛ» И «АК-КЕМЕ». МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ВЫДЕЛИТЬ КАКОЙ-ТО ДОМ? ИЛИ КАЖДЫЙ ИЗ НИХ ЗАНИМАЕТ В ВАШЕМ СЕРДЦЕ СВОЕ МЕСТО?

– Как родитель, который любит всех своих детей одинаково, так и мы не выделяем любимцев среди своих «детищ». Каждый из них дорог и любим нами по-особому. Сотни жизней, которые протекают или будут протекать в стенах наших домов, в совокупности составляют некую «душу» самого дома. И точно так же, как индивидуальна каждая отдельно взятая судьба жильца этого объекта, так и каждый дом имеет свою судьбу, свою харизму и шарм.

#МЫ НЕ СМОГЛИ НЕ ЗАМЕТИТЬ ТОГО, ЧТО НЕДАВНО ВЫШЕЛ ВАШ СОЦИАЛЬНЫЙ РОЛИК И НАБРАЛ УЖЕ НЕСКОЛЬКО СОТЕН ТЫСЯЧ ПРОСМОТРОВ КАК В INSTAGRAM, ТАК И НА FACEBOOK, КОНЕЧНО, НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ ПОПУЛЯРНЕЙШЕЙ ВАЙНЕРШИ ЭЛЬДАНЫ. В ЧЕМ СМЫСЛ ВАШЕГО РОЛИКА, ТАК КАК КОММЕНТАРИЕВ БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО, КАК ПОЗИТИВНЫХ, ТАК И ПРОТИВОРЕЧИВЫХ?

– Если честно, мы не ожидали, что будет столько негативных комментариев. Плохого посыла не было. Герои ролика по сценарию уже были влюблены друг в друга. Оба были готовы к браку, просто квартира 
дала последний толчок к уверенному шагу во взрослую, семейную жизнь. Мы не думали, что ролик вызовет такой ажиотаж и популярность, поэтому у нас в планах выпустить ролик с продолжением.

#У ЛЮДЕЙ ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ СТЕРЕОТИПЫ О КАЧЕСТВЕ КВАРТИР, РАСПОЛОЖЕННЫХ В НОВЫХ ДОМАХ, И ОНИ СЧИТАЮТ, ЧТО ХРУЩЕВКИ, СТАЛИНКИ НАМНОГО ПРАКТИЧНЕЕ. СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СТРОИТЕЛЬНОМУ БИЗНЕСУ УДАЕТСЯ РАЗРУШАТЬ СТЕРЕОТИПЫ?

– В 2012 году, когда я только вошел в строительный бизнес, подобные мнения наблюдались гораздо чаще, нежели сегодня. За последние пять лет множество семей получили возможность ощутить все прелести жизни в новой, комфортной, безопасной элитной недвижимости. Соответственно, сторонников так называемой первичной недвижимости, то есть элитных домов, стало в разы больше, чем раньше. К тому же вкусы и предпочтения покупателей меняются и по другим параметрам. К примеру, пять лет назад было сложно продавать квартиры студийных планировок, где кухня и гостиная совмещены в одном помещении, сегодня же подобные планировки уже пользуются достаточно стабильным спросом, так как в них идет более рациональное распределение площади квартиры. Площадь двухкомнатной квартиры классической планировки зачастую почти равна площади трехкомнатной студийной квартиры – за те же деньги покупателю достается еще 
одна комната. Также меняются предпочтения в выборе этажа. Если раньше повышенный спрос проявлялся на квартиры, расположенные на 2-3 этажах, то сейчас наиболее ликвидные квартиры на высоких этажах, так как на нижних этажах больше шума и пыли и к тому же солнечного света проникает гораздо меньше. А если взять в расчет, что Бишкек в ближайшие 10-20 лет будет застраиваться зданиями от 10 этажей и выше, то на нижних этажах проблема солнечного света будет еще более актуальна. Мы с моим партнером и соучредителем Cap Story KG и «Капитал Строй Инвест» Талантом Кенжеевым заселились в нашем жилом комплексе «Боконбаев» в пентхаусах на верхних 9 и 10 этажах, и каждый новый день начинается с вдохновляющего вида на рассвет, просыпающиеся горы Ала-Тоо и город.

#НАСКОЛЬКО РАЗВИТА ИНФРАСТРУКТУРА, КАКИЕ ВНУТРЕННИЕ СЕРВИСЫ ВЫ РАССМАТРИВАЕТЕ КАК ОСНОВНЫЕ?

– Мы проводили опрос среди наших существующих клиентов. Наибольшее количество опрошенных ответило, что самым большим плюсом является дислокация дома. В этом плане наша компания умеет подбирать наиболее выгодную и перспективную дислокацию, учитывая наличие коммуникаций, прогулочно-парковых зон, школ, детсадов, больниц, супермаркетов и транспортного удобства.

#ЧТО ЕЩЕ, ПО-ВАШЕМУ, ВЛИЯЕТ НА ВЫБОР НЕДВИЖИМОСТИ ИМЕННО У ВАС?

– У каждой компании есть собственная стратегия. Частью нашей стратегии является тщательная подготовка и сбор информации перед началом какого-либо проекта, что на сегодня срабатывает безотказно. Мы тщательно изучаем местность, инфраструктуру, удобства, наличие коммуникаций и объектов соцкультбыта. Выборочно проводим опросы, перед тем как принять решение, что необходимо строить, в каком ценовом сегменте, кто будет нашей целевой аудиторией. Мне нравятся слова Авраама Линкольна на этот счет: «If I had 9 hours to chop down a tree, I'd spend the first 6 sharpening my axe», что в буквальном переводе означает «Если бы у меня было 9 часов для того, чтобы срубить дерево, я бы затратил первые 6 часов на заточку моего топора». Поэтому предварительно мы просчитываем на годы вперед свои финансовые планы с учетом предстоящих макроэкономических ожиданий. Решившись строить, мы прорабатываем параллельно вопросы подключения коммуникаций, юридической документации и тому подобное, не оставляя их напоследок, как допускают большинство других застройщиков. Именно поэтому к моменту сдачи дома под самоотделку, еще задолго до сдачи в эксплуатацию, мы выдаем нашим клиентам технические паспорта квартир и подключаем коммуникации, о чем, безусловно, мы с гордостью говорим. Отмечу, что с момента получения технического паспорта квартиры и его оформления на свое имя вы становитесь полноправным обладателем.

#КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ТОМУ, ЧТО МНОГИЕ КОНКУРЕНТЫ СТРОЯТ ВЫСОТНЫЕ ДОМА В НЕПОЛОЖЕННЫХ МЕСТАХ?

– Выражусь кратко: строить нужно так, чтобы объект простоял 50 или 100 лет. Соответственно, и с землей, и с документами, и с качеством строительства за этот период вопросов возникать не должно.  

#ЧТО ВХОДИТ В УСПЕХ ДОМА И ИЗ ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ ЦЕНА?

– Как я уже отмечал, в основе успеха каждого проекта лежит налаженная работа команды и тщательная подготовка. Успеха проект достигает, если были соблюдены сроки, естественно, выдержаны все стандарты строительства и здание вносит некую красоту в облик города. Но успех мы не можем считать полноценным, пока не доволен клиент. В нашей компании с соучредителями-партнерами 
мы изначально договорились, что будем максимально близки к своим клиентам, и решили, что будем проживать в своих же домах. Так, например, завершив наш жилой комплекс «Боконбаев», мы заселились туда с моим партнером, взяв каждый себе по квартире на верхних этажах. Более того, мы заселили туда нашего главного юриста и прораба, строившего этот дом. Затем, завершив жилой комплекс «Кожомкул», мы открыли там наш собственный офис «Капитал Строй Инвест», в жилом комплексе «Капитал» – офис Cap Story KG. Так мы в шаговой доступности для наших клиентов и всегда можем получать обратную связь от них максимально оперативно и достоверно. Касательно ценообразования. Стоимость строительства, как правило, состоит из следующих бюджетных затрат: на приобретение земли и ее оформление – 10-15%, проектные согласования – 5%, возведение фундамента и каркаса здания – 30-35%, сети, коммуникации – 10%, фасады, окна, кровля и лифты – 30% и операционные расходы на содержание офиса, маркетинг и реклама – 5-10%. В основном множество застроек идентичны по статьям расходов, за исключением предпоследнего пункта – материалов, из которых, как я считаю, формируется уют в доме: это окна, фасады, кровля и лифты. Многие застройщики предпочитают экономить на этих материалах. К примеру, если при утеплении фасада вместо базальтового волокна использовать пенопласт или арпен, то на одном объекте можно сэкономить десятки тысяч долларов, на цене это может отразиться на 5–10%. Но экономить на утеплителе – себе дороже: во-первых, небезопасно – базальтовое волокно пожаростойкий и экологически чистый материал, нежели пенопласт или его производное – арпен; во-вторых, дешевые утеплители недолговечны и тепло они держат меньше, чем дорогие; и в-третьих, качественные утеплители не вредят здоровью, в отличие от синтетических утеплителей, содержащих химикаты, за счет чего они и дешевле. Ну и отмечу еще один пункт, из-за которого может возникать разница в цене – это земля. Земля в Бишкеке может стоить от $2 000–3 000 за сотку до $50 000–100 000. Это тоже сильно отражается на цене за квадратный метр.

#СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОМПАНИИ ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЮТ ТЕРМИНЫ «ПРЕМИУМКЛАСС», «БИЗНЕСКЛАСС», «КОМФОРТ» И «ЭКОНОМ». ЧТО ОТЛИЧАЕТ ИХ ДРУГ ОТ ДРУГА?

– В Бишкеке такие понятия, как класс застройки, его сегмент, – это сугубо субъективные понятия определенного застройщика. Нередко бывают случаи, когда некто позиционирует свой объект как «премиум-класс», а по факту мы его называем объектом бизнес-класса – класса чуть ниже, чем премиум. В понятии нашей компании, премиум-класс должен удовлетворять ожиданиям самых требовательных клиентов: будь то в безопасности, комфорте или удобстве. К примеру, недопустимо в облицовке фасада использовать дешевые материалы типа обычной декоративной штукатурки, или керамогранита, или даже травертина низкого качества и вешать на объект шильдик «премиум-класс». Для премиумкласса есть четкие разграничения: если фасад – то самый лучший, это означает, что при решении использовать травертин мы берем 3-й слой, так называемый лайм стоун; если окна – то алюминиевые теплой серии, с профилем нужной толщины, тройной стеклопакет с серебряным напылением, ну и дислокация должна быть соответствующей – никаких второстепенных темных улиц, соседства с мусорными баками, шумными заведениями.

#А ЕСЛИ У ВАШИХ КЛИЕНТОВ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СРАЗУ ПОГАСИТЬ ВСЮ ЦЕНУ ЗА ИХ КВАРТИРУ?

– Мы не продаем наши квартиры в кредит. Но даем возможность погасить оплату в рассрочку до 30 месяцев без процентов. К каждому клиенту индивидуальный подход, условия гибкие. Последние два года у нас клиенты из США, Кореи и Арабских Эмиратов. В прошлый раз мы ездили в Америку на Нооруз. И в этом году к Ноорузу планируем поездку в Чикаго, Хьюстон и Сан-Франциско. Мы над этим работаем, сотрудничаем с нашими соотечественниками за рубежом.

#ВЫ ОРГАНИЗОВЫВАЕТЕ СПЕЦИАЛЬНО ПРАЗДНИК ДЛЯ НАШИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ЗА ГРАНИЦЕЙ?

– Да.

#ВЫ ГОВОРИТЕ О СООТЕЧЕСТВЕННИКАХ В ДРУГИХ СТРАНАХ. НЕ БЫЛО ЛИ У ВАС ЖЕЛАНИЯ ПОСТРОИТЬ ВЫСОТНЫЕ ДОМА ЗА ПРЕДЕЛАМИ КЫРГЫЗСТАНА?

– Такое намерение есть в планах компании. Уже начали переговоры с нашими партнерами-инвесторами. То есть в ближайшее время, если на то будет воля Всевышнего, услышим хорошие новости. В этом даже заключается и название компании – Cap Story KG, чтобы все знали, что мы кыргызстанская компания.  

#БЫВАЕТ ЛИ ТАК, ЧТО ВЫ РАСХОДИТЕСЬ ВО МНЕНИЯХ С АРХИТЕКТОРАМИ ИЛИ ДИЗАЙНЕРОМ ОЧЕРЕДНОГО ПРОЕКТА?

– Дайте подумать. Иногда возникают такие ситуации, но в большинстве случаев все происходит очень слаженно и гладко. Опять-таки благодаря тому, что команда – одна из самых квалифицированных в стране. На этапе формирования технического задания мы лично контролируем процесс, принимая решения по фундаментально важным аспектам. Совмещаем то, какой дом мы хотим видеть, и какой дом должен здесь быть.

#ИМЕЮТСЯ ЛИ У ВАС ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ СО СТРОИТЕЛЬНЫМ БИЗНЕСОМ ДЕЛА?

– Да. Один из проектов – это франшиза одного из мировых брендов в сфере одежды. В августе планируем открытие первого магазина под брендом DeFacto. Это параллельный проект совместно с моими партнерами из Cap Story KG. Мы затратили почти год на переговоры, несколько раз слетали в головной офис в Турции, головной филиал по СНГ – в Москву и буквально недавно завершили все необходимые процедуры. Это будут магазины международного уровня, которые составят конкуренцию уже устоявшимся игрокам на рынке одежды Кыргызстана.

#ВАС СМЕЛО МОЖНО НАЗВАТЬ ОДНИМ ИЗ САМЫХ УСПЕШНЫХ БИЗНЕСМЕНОВ ДО 35 ЛЕТ В КЫРГЫЗСТАНЕ.  НАЗОВИТЕ ОСНОВНЫЕ КЛЮЧИ ВАШЕГО УСПЕХА?

– Считаю, что меня еще рано хвалить (улыбается). У меня еще очень много идей и планов на будущее. Я считаю, ответственность – основной из ключей к успеху. Ответственность в семье, работе и перед клиентами, инвесторами.

#ЧТО ДЛЯ ВАС ЗНАЧИТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ?

– В моем сознании, человек не сможет унести с собой никаких материальных благ, что накопил за всю жизнь. С собой мы заберем лишь благие дела. Поэтому очень важно отдавать. Отдавать нуждающимся, семье, родственникам и обществу. Кроме личных каких-то пожертвований, мы проводим от имени компании полезные мероприятия по благоустройству и обновлению города. Одно из них – Green Bishkek Challenge. В прошлом году в сквере имени М. Горького совместными усилиями порядка 200 сотрудников нашей компании были проведены работы по уборке общей территории, восстановлению бордюров и тротуаров, установке новых скамеек в количестве 24 единиц, а также реставрация и покраска старых, засыпаны щебнем тротуары внутри сквера, заменены высохшие хвойные деревья – на их месте высажены хвойники-крупномеры. На этот год мы запланировали провести еще ряд работ в этом же сквере, включающие работы по улучшению инфраструктуры. В частности, освещение, установка мусорных баков и, возможно, прокладка брусчатки. Но этим проектом мы не ограничиваем свои дела по части благотворительности и социальной ответственности. Многие вещи я бы не хотел афишировать.

#НАСТОЯЩИЕ БЛАГОТВОРИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ В ТЕНИ?

– Совершенно верно.  


В моем сознании, человек не сможет унести с собой никаких материальных благ, что накопил за всю жизнь. С собой мы заберем лишь благие дела. Поэтому очень важно отдавать. Отдавать нуждающимся, семье, родственникам и обществу.


#У МЕСТНЫХ БИЗНЕСМЕНОВ УКОРЕНИЛОСЬ ПОНЯТИЕ, ЧТО ДОВЕРЯТЬ ЧУЖИМ НАЕМНЫМ СОТРУДНИКАМ КОМПАНИИ – НЕНАДЕЖНО. ПОЭТОМУ НЕРЕДКО РУКОВОДИТЕЛИ КОМПАНИЙ НАНИМАЮТ СВОИХ ЖЕ РОДСТВЕННИКОВ НА РУКОВОДЯЩИЕ ДОЛЖНОСТИ. ТЕМ БОЛЕЕ В СТРОИТЕЛЬНОМ БИЗНЕСЕ, ГДЕ ДОСТАТОЧНО БОЛЬШИЕ ОБОРОТЫ ДЕНЕГ. ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ТАКОВЫМ?

– Между семьей и бизнесом всегда есть черта, разделяющая их. И никогда нельзя путать. Я веду строгую политику. Однозначно, если хочешь преуспеть, в твоей команде должны быть в первую очередь профессионалы, а не, скажем, племянники, кузены или кто-либо другой.

#А ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ О СВОЕЙ СЕМЬЕ. ВЕДЕТЕ ЛИ ВЫ СТРОГУЮ ПОЛИТИКУ ТАМ?

– Всему свое время и место. Переступая порог своего дома, я становлюсь семьянином, мужем и отцом своих детей. В моих принципах отделение работы и дома. При каждой возможности побыть дольше дома с семьей я использую ее. Но зачастую, с учетом частых командировок за границу, это становится сложнее.

#ЧТО ДЛЯ ВАС ИДЕАЛЬНЫЙ ВЫХОДНОЙ?

– Проводить время с семьей, играть, отдыхать на свежем воздухе. Дети ведь тоже растут, и им надо успеть все дать. Я люблю кататься на лыжах, футбол и конный спорт.  

#НУ А ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О СТРАНЕ. ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В ВОЗМОЖНОСТИ КЫРГЫЗСТАНА?

– Без веры мы бы не стали строить бизнес в Кыргызстане. Твердо верим, без сомнений! Кыргызстан на пути формирования предпринимательского сознания. Если бы каждый кыргызстанец относился к своей работе, жизни, отношениям как к делу всей его жизни, то мы бы, безусловно, продвинулись на десятки лет вперед. Тем не менее я верю, что это будет.

Оставьте первый комментарий Войти через Facebook