Алмас Султанкулов

Алмас Султанкулов

Автор публикации: Анастасия Григорьева
Фотограф: Диана Сорокина
Интервью / 15 Сентябрь 2020
 24

КАКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ АВТОМОБИЛЕЙ?

– KIA Motors используют современные производственные технологии, которые направлены на снижение воздействия на окружающую среду. К инновационным решениям относится система восстановительного температурного окисления в цехе окраски. Эта система фильтрует летучие органические соединения, образующиеся в ходе окраски кузовов. Перед тем как воздух попадает в атмосферу, он проходит полную очистку.

Другими особенностями заводов КIA является светодиодное освещение, которое обеспечивает оптимальные температурные режимы. Кроме этого, заводы KIA располагают современными сооружениями по очистке и рециркуляции воды.

KIA Motors намерена и в дальнейшем модернизировать производственные процессы на каждом из своих заводов. Усилия KIA в данном направлении, а также разработка силовых агрегатов на альтернативных источниках энергии и использование перерабатываемых материалов при создании автомобилей были отмечены компанией Interbrand. KIA вошла в рейтинг «Лучшие экологичные бренды мира» (Best Global Green Brands).


Что касается ожидания, то с уверенностью могу заявить: они оправдываются. Продажи растут с каждым месяцем, но наша цель – довольные клиенты


В 2018 ГОДУ В КЫРГЫЗСТАНЕ ОТКРЫЛСЯ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕРСКИЙ ЦЕНТР KIA MOTORS. С ЧЕМ КОМПАНИИ ПРИШЛОСЬ СТОЛКНУТЬСЯ НА ЭТОМ РЫНКЕ?

– Открывая новый центр в Кыргызстане, мы изначально знали, на что идем, ведь существовало не так много дилерских центров. Люди привыкли покупать б/у автомобили на вторичном рынке, при этом оплачивая полную сумму. Нашей основной задачей является предоставить покупателям новый автомобиль по приемлемой цене. У людей годами складывался стереотип о том, что новая машина недоступна по цене среднестатистическому автолюбителю. И это нужно было ломать, внедряя мысль о том, что горожане смогут позволить себе авто из салона.

ДА, ВЫ ПРАВЫ, В КЫРГЫЗСТАНЕ ЛЮДИ ПРИВЫКЛИ ПОКУПАТЬ ПОДЕРЖАННЫЕ АВТО, ЭТО ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ. КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ЕСТЬ ПРИ ПОКУПКЕ АВТО ИЗ САЛОНА?

– При покупке подержанного автомобиля вам никто не даст гарантии на техническое состояние, существует риск приобрести угнанный автомобиль, а также вы не сможете купить авто в кредит.

KIA Motors является официальным дистрибьютором в Кыргызстане. Наша организация аккредитована, имеет официальную лицензию. Это дает ряд преимуществ: новые качественные и недорогие автомобили. Также мы предоставляем гарантию сроком до 5 лет либо 150 000 километров, в зависимости от того, что наступит быстрее. Гарантия дается на двигатель, ходовую часть, коробку передач, кузов, аккумулятор, но при наличии заводского брака – чегов нашей практике еще не было. Также гарантия включает бесплатную работу при замене расходных материалов. Мы настолько уверены в своей продукции, что можем отвечать за качество.

К тому же при покупке нового автомобиля в первые 10 лет пользования вы не вспомните о его ремонте. Необходимо будет менять лишь моторное масло и тормозные колодки, которые в процессе использования естественным образом изнашиваются. И весомым преимуществом является оснащение машины по последнему слову техники и безопасности, ведь Корея – однаиз передовых стран в области технологий и электроники.

РАССКАЖИТЕ ПОДРОБНЕЕ О ПРОГРАММАХ КРЕДИТОВАНИЯ И РАССРОЧКИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ КIA.

– Мы совместно с одним из коммерческих банков разработали новую кредитную линию, по которой автомобили базовой модели можно приобрести, внеся первоначальную сумму от $2600 (20% от стоимости авто) и ежемесячно оплачивая от $194 в месяц в течение 5 лет. Также существует беспроцентная рассрочка, для этого нужно внести 30% от стоимости автомобиля, а оставшаяся сумма распределяется равными долями на 30 месяцев. Это очень доступные условия для кыргызстанцев, такого никогда не было! Эта услуга уже пользуется большим спросом.

Цель данной программы – предоставить возможность среднестатистическому гражданину продать свою старенькую машину 15-летней давности и купить в кредит абсолютно новую на очень льготных условиях. Благодаря данной программе, человек не только избавляется от старого авто, вредящего экологии, но и делает вклад в экономику страны, так как от каждой проданной машины отчисляются налоги.


Если говорить об успехе, мы привыкли думать, что успех – это конечная цель, но на самом деле это процесс, постоянно требующий улучшения. В любом деле всегда будут вопросы и ошибки, которые необходимо устранять. Чем мы и продолжаем заниматься


КАК ПРОИСХОДИТ ОБМЕН МАШИНЫ ПО ПРОГРАММЕ TRADE-IN?

– Суть программы заключается в том, что вы можете обменять у нас старую машину на новую, доплатив разницу, либо ее стоимость учитывается как первоначальный взнос, также как в системе кредитования. Такая практика обмена сейчас достаточно популярна.

КАКОВЫ МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В АВТОДИЗАЙНЕ?

– В последнее время идет тенденция использовать более экологичные материалы, но при этом все должно соответствовать современным требованиям. Что касается типа предпочитаемого авто, то здесь, безусловно, в лидеры выходит кроссовер. Это что-то среднее между седаном и джипом. В нашем модельном ряде – это KIA Sportageи X-Line кросс-кантри. Они отлично адаптированы к нашим дорогам.

В дизайне превалируют стремительные линии, которые идеально сочетаются с обтекаемой формой. Производитель KIA в дизайне имеет собственную философию. Каждая новая модель должна отвечать текущим тенденциям дизайна, но обязательноподдерживать связь с предыдущей моделью и общей философией KIA. Отличительными чертами являются характерные решетки радиатора, так называемый тигриный оскал, и фары.

ЧТО, ПО-ВАШЕМУ, ВЛИЯЕТ НА ВЫБОР АВТОМОБИЛЯ?

– Важный аспект: а есть ли вообще у клиента выбор? Покупателю тяжело принять решение, если нет никаких предложений. На мнение клиента влияет наличие ассортимента. Это касается и автомобильного бизнеса. Мы же, в свою очередь, предлагаем широкую линейку всех моделей KIA по доступным ценам, льготному кредитованию и в рассрочку.

ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ О ПРЕИМУЩЕСТВАХ МОДЕЛЕЙ KIA.

– Выбирая автомобиль, каждый человек руководствуется своими требованиями, относительно мощности, размеров, объема багажника, цвета, коробки передач и прочих характеристик. Автомобили KIA обладают целым рядом неоспоримых преимуществ, оцененных водителями со всего мира:

· высокий уровень надежности;

· превосходная безопасность;

· комфорт и отличная техническая оснащенность;

· привлекательный внешний вид;

· доступная стоимость.

Компания KIA Motors, целью которой изначально был широкий круг потребителей (название бренда звучит как «Выйти из Азии во весь мир»), большое внимание уделяет надежности своих автомобилей. Каждый из них полностью соответствует общепринятым стандартам, что делает автомобиль долговечным. «Родные» узлы, детали и системы при грамотной эксплуатации способны прослужить без поломок в течение нескольких лет.

Важную роль играет безопасность. Практически во всех моделях базовой комплектации наличествуют продуманные системы подушек безопасности, сверхпрочные ремни, электронные системы контроля. Благодаря этому, и водитель, и пассажиры чувствуют себя в салоне защищенными. Кроме того, автомобиль безопасен и с экологической точки зрения. Производитель старается минимизировать количество вредных выхлопных газов.

Все автомобили компании KIA наделены комфортным и достаточно просторным салоном, а также вместительным багажным отсеком. Приборные панели продуманы до мелочей. Кресла и прочие составляющие производятся из качественных и прочных материалов. Все это способствует комфортной езде. Последние модификации отличаются качественным техническим оснащением.

Внешний вид машин привлекателен как для молодых людей, так и для водителей со стажем. Они одинаково почитаемы среди женщин и мужчин. Благодаря сравнительно невысокой стоимости и возможности оформления покупки в кредит, приобрести подобный автомобиль может любой среднестатистический гражданин Кыргызстана.

Стоит отметить, что Корея – очень технологичная страна, и там уделяют особое внимание мультимедийным системам и помощникам.

ДЛЯ СТРАН С ХОЛОДНЫМ КЛИМАТОМ БЫЛ СОЗДАН "ХОЛОДНЫЙ ЗАПУСК". ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

– Любой запуск при температуре ниже рабочей уже считается холодным, и даже летом двигателю необходимо некоторое время, чтобы нагреться. Но одно дело нагрев от плюс 25 до сотни градусов, другое – от минус 30! От холода металл сжимается, и зазоры, присутствующие между деталями двигателя, увеличиваются. Компрессия в цилиндрах падает. Масло становится недостаточно вязким. И чем ниже температура, тем износ больше. Автомобили KIA адаптированы под климатические особенности Кыргызстана, где климат является резко континентальным.


У меня есть цель (возможно, она и наивная) – пересадить как можно большее количество граждан на новые авто. Ведь новая машина не будет беспокоить и отнимать время. Сейчас время – самоеценное, и его нужно использовать в других целях, а машина должна быть хорошим помощником


КОМПАНИЯ KIA MOTORS ДЕЛАЛА БОЛЬШУЮ СТАВКУ НА НАШ РЫНОК. ОПРАВДАЛИСЬ ЛИ ОЖИДАНИЯ?

– Действительно, автосалон KIA Motors открылся в прошлом году, и мы многое сделали за этот период: от получения лицензии официального дистрибьютора до открытия автосалона по продаже автомобилей и предоставлению сервиса. Компания делала и делает большую ставку на наш рынок, так как KIA Motors– один из немногих официальных центров в Кыргызстане. Компания стремится обеспечивать наших граждан качественными автомобилями по доступной цене. И наши сотрудники предоставляют каждому клиенту обратную связь и сопровождение. Покупатели безумно благодарны такой поддержке центра.

Что касается ожидания, то с уверенностью могу заявить: они оправдываются. Продажи растут с каждым месяцем, но наша цель – довольные клиенты. Если говорить об успехе, мы привыкли думать, что успех – это конечная цель, но на самом деле это процесс, постоянно требующий улучшения. В любом деле всегда будут вопросы и ошибки, которые необходимо устранять. Чем мы и продолжаем заниматься.

У меня есть цель (возможно, она и наивная) – пересадить как можно большее количество граждан на новые авто. Ведь новая машина не будет беспокоить и отнимать время. Сейчас время – самоеценное, и его нужно использовать в других целях, а машина должна быть хорошим помощником.

И НАПОСЛЕДОК, ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ПЛАНАМИ.

– На следующий год планы грандиозные. Вхождение на рынок новой модели – KiaSeltos, которую недавно презентовали. Она также разработана нашим главным дизайнером Петером Шрайером. Автомобиль уже получил восторженные отзывы среди экспертов и блогеров. Мы с нетерпением ждем начала продаж. Стоимость KiaSeltos будет очень доступной, и мы постараемся разработать еще более демократичную кредитную линию.

ОТ ВСЕЙ РЕДАКЦИИ ЖЕЛАЕМ, ЧТОБЫ ВАШИ ПЛАНЫ ВНЕДРЯЛИСЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ.

Оставьте первый комментарий Войти через Facebook