Наргиза Осмонова

Наргиза Осмонова

Автор публикации: Айгема Мурзаобдулаева
Фотограф: Автор не известен
Хороша особой / 18 Июль 2020
 85

МЫ ЗНАЕМ, ЧТО СЧАСТЬЕ - ЭТО ЭФЕМЕРНОЕ ВРЕМЯ. И ДЛЯ КАЖДОГО КРОЕТСЯ В ЧЕМ-ТО СВОЕМ. И КАК У ОБЛАДАТЕЛЬНИЦЫ ТИТУЛА «МИССИС КОРОЛЕВЫ МИРА», ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ СПОСОБСТВУЕТ ЛИ КРАСОТА СЧАСТЬЮ?

- Я бы сказала, скорее счастье способствует красоте. Ведь красота ярко выражается именно тогда, когда мы счастливы. Счастливая женщина, переполненная радостью, добротой и нежностью обречена излучать только красоту.

А для меня, счастье – это моя семья и каждый прожитый день с ними, гармония в доме и благополучие близких людей.

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЗАЧЕМ НУЖНЫ КОНКУРСЫ КРАСОТЫ? НЕУЖЕЛИ ЧТОБЫ ДЕВУШКЕ ПОНЯТЬ, ЧТО ОНА ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО С КЕМ-ТО СОРЕВНОВАТЬСЯ?

- Иногда хочется стать на мгновение голливудской звездой на красной ковровой дорожке,  ощутить все прелести внимания и отойти от образа мамы, бабушки и любящей жены. Согласитесь?

Конкурс предоставляет тебе отличную возможность попробовать себя совершенно в другом амплуа. Это ведь интересно. Возможно, и существуют другие причины участия, но меня привели на смотр красоты огромная любовь к сцене, поддержка и восхищение моих близких.


На международных конкурсах, участвуют женщины до 50-ти лет. А мне всего лишь 42


КАК ВЫ СМОТРИТЕ НА РАЗВИТИЕ ПОДОБНЫХ КОНКУРСОВ У НАС В КЫРГЫЗСТАНЕ?

- Положительно. После участия в трех международных конкурсах, я не раз приходила к мысли, что было бы отлично провести у нас подобное мероприятие на международном уровне. Думаю, все гости и участники, приехавшие были бы в восторге от кыргызского гостеприимства, красоты нашей природы, жемчужины Иссык-Куль и свежего воздуха.

ИНТЕРЕСНО ПОГОВОРИТЬ ПРО КРАСОТУ – ЕЕ ОЦЕНКА ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНАЯ ВЕЩЬ. КАК КРАСОТА МЕНЯЕТСЯ, КАКОВ ЕЕ ЭТАЛОН В 2017 ГОДУ?

- В ногу со временем идет и мода, которая диктует свои эталоны красоты. Таким образом, многие забывают о естественной красоте, в погоне за модой. Она может быть определена по-разному многими людьми. Возможно это гармоничное расположение на лице глаз, носа и губ, хорошая фигура, или, может особое душевное состояние. В каждой культуре красота определяется на свой лад, но при этом образ естественной привлекательности должен оставаться.

ДЛЯ ПОБЕДЫ В КОНКУРСЕ ДОСТАТОЧНО ЛИ БЫТЬ ПРОСТО КРАСИВОЙ?

- Я считала, что нет и это все стереотипы.  Но так как, меня приглашают в качестве жюри на конкурсы красоты, я знаю, что по этому вопросу возникает много споров и красоту порой переоценивают, несмотря на человеческие качества такие, как харизма, красноречивость и уверенность.

А КАКОЙ ОБРАЗ, КАК ВАМ КАЖЕТСЯ ДОЛЖНА ТРАНСЛИРОВАТЬ МИССИС КЫРГЫЗСТАН?

- Снова вернемся к стереотипному мнению о девушках, которые участвуют в конкурсах красоты или наоборот придем к его разрушению. Миссис Кыргызстан должна суметь показать себя так, разрушив это мнение и зацепить зрителей и жюри не только красотой. Это должен быть образ целеустремленной, умной и счастливой девушки.

КОНКУРСЫ КРАСОТЫ – ЛЮБИМОЕ ПОЛЕ ДЛЯ КРИТИКИ И БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ОТКРОВЕННОЙ АГРЕССИИ. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ПОЧЕМУ?

- В этапах конкурса красоты существует выход в купальниках, который вызывает много критики и агрессии. Правда, в этом я тоже вижу минус. А касаемо, того кто занимает места, а кто нет, надо относится проще, это всего лишь конкурс. Лично я отношусь к этому, как к игре, где игроков много, а побеждает один. Конечно, как и в любых других конкурсах бытует мнение о продаже места победителя, и по этому вопросу также идет критика. Но мой опыт убедил меня в обратном. Когда я  участвую в составе жюри, ни разу не заметила подкупа.

Главное, что многие девушки получают определенное удовольствие от участия в конкурсе, а критика и агрессия присутствует везде.

ПЛАНИРУЕТЕ ЛИ ВЫ И ДАЛЬШЕ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСАХ КРАСОТЫ?

- На международных конкурсах, участвуют женщины до 50-ти лет. А мне всего лишь 42. Значит ещё целых 8 лет в моем распоряжении, к тому же каждый раз, готовясь к конкурсам, я узнаю больше нового и развиваюсь.


Счастливая женщина обречена излучать только красоту


КАК МЫ ЗНАЕМ, ПОМИМО МЕЖДУНАРОДНЫХ СМОТРОВ КРАСОТЫ, ВЫ ПОЕТЕ. ХОТЕЛИ БЫ РАЗВИВАТЬСЯ В ЭТОЙ СФЕРЕ ТВОРЧЕСТВА?

- Что касается моего творчества, я с детства люблю петь. Окончила 7 классов по фортепиано и пела в хоре. Где-то в 5-6 классе вместе с учениками музыкальной школы выступали во Фрунзе.

Для меня это были счастливые моменты в моей жизни. Когда мне задавали вопрос «Кем я стану, когда выросту?» - я всегда говорила и сама в этом была уверена, что стану певицей, которая будет петь на многих языках мира.

После, по наставлению родителей, я отучилась на бухгалтера, после замужества стала работать в сфере торговли и легкой промышленности. А сегодня, я ни о чем не жалею, потому что у меня есть дело, которое уже успела полюбить, а самое главное создала крепкую, дружную семью.
Если раньше, обижалась на родителей за то, что запретили мне петь, то сегодня я им очень благодарна. Ведь, родителям виднее, что для нас лучше. Они никогда не пожелают плохого своему ребёнку.
Пение - это самый большой кусочек моей счастливой жизни. Надеюсь, что наверстаю упущенные годы, и осуществлю свою мечту с полна.

УДАЕТСЯ ЛИ ВАМ УДЕЛЯТЬ ВРЕМЯ СЕМЬЕ, НЕСМОТРЯ НА ПЛОТНЫЙ ГРАФИК МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ КРАСОТЫ?

- Моя семья – мой рай на земле. Они с радостью поддерживают меня во всем. А в мире и согласии, все удаётся легко.

ЕСТЬ ЛИ СЕКРЕТ В СОЗДАНИИ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ?

- У каждой счастливой семьи свои секреты и они построены на взаимном развитии своих отношений. Где есть взаимопонимание, уважение, любовь всегда будет царить счастье, доверие и покой.

Оставьте первый комментарий Войти через Facebook