От ВИЧ можно вылечиться?

От ВИЧ можно вылечиться?

Автор публикации: Роман Кузьминых
Здоровье / 21 Октябрь 2020
 93

Ученым  удалось узнать, что некоторые люди фактически могут вылечить себя от ВИЧ-инфекции. Исследование построили на том, что у людей после пересадки костного мозга, уровень вируса в организме падал до неопределяемого уровня. После ряда тестов и наблюдений было замечено, что трансплантация не могла быть основной причиной излечения. Организм человека мог избавиться от вируса самостоятельно. Если информация подтвердится, то это будет первый случай спонтанного излечения.

Ученые сообщают, что были взяты анализы клеток у двоих пациентов. У первого человека известного, как  ЕС22. Проведенные тесты не показали никаких следов ВИЧ. У него остались только нефункциональные копии вируса. К сожалению, врачи не могут с уверенностью сказать, что неповрежденный вирус не скрывается в других клетках человека.

Второй подопытный под именем ЕС1, была обнаружена только одна функциональная копия ВИЧ из более  1 миллиарда проанализированных клеток крови. Эта копия вируса застряла в том, что в медицине называется «генетической сверх максимальной тюрьмой». Эта блокировка может стать ключом к естественному контролю над ВИЧ.

Эти два человека являются представителями редкой группы людей известных, как  «элитные котроллеры». Благодаря этому они могут поддерживать низкий уровень ВИЧ без антиретровирусных препаратов. Такие люди не имеют явных симптомов или явных признаков поражения вирусом. К сожалению, в медицине такие случаи очень редкие и в данный момент, 99,5 процентов человек не могут обойтись без лечения препаратами. Для них медикаментозное лечение является единственным способом подавить вирус.

Сейчас исследователи проводят ряд тестов, которые помогут узнать, как «элитные контролеры» способны подавить вирус в течение длительного периода времени.

Оставьте первый комментарий Войти через Facebook