ГРАНТ ТОРНТОН ИНСТИНКТ К РАЗВИТИЮ

ГРАНТ ТОРНТОН ИНСТИНКТ К РАЗВИТИЮ

Автор публикации: Нагима Озокеева
Дело мастера / 13 Сентябрь 2020
 26

В преддверии Нового года всегда хочется сделать паузу и подытожить пройденный год, а также построить планы на грядущий. Предпраздничная атмосфера, ожидание чуда, суета и сказка, что царствуют над декабрьскими днями, заставляют помечтать даже тех людей, которые в силу профессии работают в самых «реалистичных» сферах. О достижениях, о планах и о будущем мы побеседовали с Арменом Ваняном, управляющим директором международной аудиторско-консалтинговой компании «Грант Торнтон» в Кыргызстане

Итак, подводим итоги уходящего года для «Грант Торнтон» - каким он был?

- С уверенностью могу сказать, что 2019 был успешным годом для «Грант Торнтон». Теперь, когда я оглядываюсь на пройденный путь, за этим успехом лежит действительно внушительный объем проделанной работы. В этом году мы отметили 6 лет деятельности в Кыргызстане – с командой в удвоенном составе и в новом офисе. Наряду с нашими лояльными клиентами, с которыми мы работаем уже несколько лет, в этом году начали сотрудничать с новыми организациями и предлагать новые услуги рынку. С какой бы стороны ни посмотреть, год был интересный, насыщенный и положил прочную основу для следующего. 2020 год я жду с большим оптимизмом.

Вы упомянули новые услуги – нашим читателям будут интересны подробности об этом, ведь рынок профессиональных услуг Кыргызстана продолжает развиваться и расти.

- Однозначноэто так, я с уверенностью могу констатировать, что даже за последние 5-6 лет мы наблюдаем существенные изменения в этой сфере. А точнее, мы не просто наблюдаем, а являемся активным участником развития аудита и консалтинга в Кыргызстане. Деятельность таких международных брендов, как «Грант Торнтон», возможность локализации лучших мировых практик, знаний и опыта, несомненно, играет важную роль.

В этом году мы активно инвестировали в развитие аутсорсинга в широком смысле – включая не только аутсорсинг бухгалтерского учета, а также кадрового делопроизводства и не только. В современном мире аутсорсинг всевозможных операций становится уже обычным делом. Многие компании предпочитают направить свои ресурсы и энергию на прямую деятельность, а ношу более административного функционала переложить на надежные плечи профессионалов своего дела, тем самым увеличив эффективность и прибыль.

Среди самых последних достижений хотелось бы отметить специализацию«Грант Торнтон»в аудите финансовой отчетности, подготовленной в соответствии с исламскими принципами. Это довольно специфичная услуга,и мы уже предоставляем ее финансово-кредитным учреждениям Кыргызской Республики и соседних стран. Специалисты нашей команды прошли обучение в организациях международного признания в данном направлении и имеют соответствующие сертификаты.А еще, обязательно хотелось бы рассказать о широком спектре решений в области кибербезопасности.


Среди самых последних достижений хотелось бы отметить специализацию«Грант Торнтон»в аудите финансовой отчетности, подготовленной в соответствии с исламскими принципами


Кибербезопасность – это очень интересная тема для многих организаций. В нашем почти уже виртуальном мире безопасность приобретает новый смысл. Расскажите подробнее.

- Кибербезопасность– однаиз наиболее востребованных консалтинговых услуг «Грант Торнтон», как в Кыргызстане, так и во всем регионе. Наши эксперты имеют уникальные аккредитации, которые позволяют нам помогать клиентам в обеспечении безопасной среды кибердеятельности. Среди них можно перечислить такие решения, как услуги по аудиту систем ИТ, тестирование на выявление уязвимостей систем, аудит соответствия стандартам безопасности платежных систем и процессинговых центров PCIDSS (PaymentCardIndustryDataSecurityStandard), разработка и внедрение различных стандартов ISOи прочие.

Вы упомянули аккредитацию экспертов, какое место занимает обучение и аккредитации в жизни «Грант Торнтон»?

- Очень рад, что затронули эту тему, ведь обучение является непрерывным процессом в жизни нашей компании. При этом следует отметить, что мы инвестируем существенные ресурсы и время в обучение не только своего штата, для которых непрерывное усовершенствование своих профессиональных знаний и навыков является корпоративным требованием, а также в организацию тренингов и семинаров для наших клиентов и партнеров. Например, организовали в этом году семинар по лизингу для представителей банковского и микрофинансового сектора с привлечением международного эксперта. Мы также придаем особое значение социальной ответственности перед обществом и обучению молодых специалистов и студентов. Недавно мы запустили проект под названием “Пурпурные звезды”, в рамках которого молодые люди имеют возможность пройти стажировку в «Грант Торнтон» и получить предложение на постоянную работу.

Итак, 2019 год действительно был интересным, а чего ожидать от «ГрантТорнтон» в 2020 году?

- Однозначно – продвижения новых услуг и расширения на основе уже существующих. Развитие нашей сферы во многом зависит от развития экономики в целом, и наоборот, наша деятельность во многом влияет на развитие наших клиентов и, соответственно, экономики. Я очень оптимистично настроен на 2020 год, и в основе моего оптимизма лежит наш план развития. Не имея возможности раскрыть все секреты на данном этапе, хотел бы отметить, что сейчас уже в разработке уникальный проект в сфере кибербезопасности по инициативе «Грант Торнтон» и совместно с известными партнерами. Следите за нашей деятельностью – многоинтересных новостей мы припасли на 2020 год.


Наши эксперты имеют уникальные аккредитации, которые позволяют нам помогать клиентам в обеспечении безопасной среды кибердеятельности


В завершении беседы традиционный вопрос для последнего номера этого года. Какие пожелания на 2020 год?

- В первую очередь хочу пожелать всем вашим читателям крепкого здоровья, счастья, уюта и тепла в доме, исполнения желаний и возможности строить новые планы на новый год. Пользуясь этой возможностью, хочу поблагодарить всех наших клиентов и партнеров за плодотворное сотрудничество, за доверие «Грант Торнтон», пожелать процветания их деятельности, роста и успехов в новом году. Со своей стороны, мы будем делать все возможное, чтобы помочь им достичь новых высот.

И, конечно же, хочу в особенности поздравить с Новым годом всю нашу команду, поблагодарив всех и каждого в отдельности за внесенный вклад в развитие «Грант Торнтон», за лояльность и приверженность успеху всей фирмы. Я с удовольствием и с нетерпением жду нашей совместной работы в 2020 году и покорения новых вершин.

 

Оставьте первый комментарий Войти через Facebook