Сладкий ноябрь

Вторник, 28 Октябрь 2014 06:30
Автор: #ONE MAGAZINE

“Счастья для всех, даром, и чтобы никто не ушел обиженным”

Стругацкие “Пикник на обочине”

Вот дал мне редактор задание – написать к следующему выпуску что-нибудь про мечты в ключе сладкого ноября, грезы, мужчина мечты и прочие ванильности. И я взяла себя в руки, открыла документ, начала строчить и поняла, что не могу написать то, что требуется для этого номера. Ну, не лезет из меня позитив, когда я только что прочитала, как в Ак-Суйском районе мать с отчимом забили до смерти 2-летнюю дочь за то, что она описалась в штанишки. А на этом фоне идут сообщения о том, как депутаты наши жалуются на недостаточность финансирования техобслуживания их автомобилей – всего 2 тысячи сомов в месяц, а депутату Турсунбаю Бакиру уулу из-за поломки авто приходится на работу второй день на такси добираться. Бедный он, несчастный. Нет, правда, надо уже собраться всем миром и скинуться на милостыню для наших народных избранников. Я прям так и вижу: на оживленной улице стоит некто в черном балахоне (вроде рясы священников) с жестяной кружкой в протянутой руке. Люди проходят и сначала не хотят расставаться со своими кровными, а потом смотрят на табличку: “ПОЖЕРТВУЙТЕ НА РЕМОНТ АВТО ДЕПУТАТАМ” и тут же смахивают скупые слезы, тянутся за портмоне, выуживают медяки из карманов и из дыр в этих карманах. И где-то слышится колокольный звон, как если бы свершилось богоугодное дело. Ах, накормить всех сирых и обездоленных, депутатов наших ненасытненьких.

Но ладно, думаю, все это к делу не относится. Незачем в чужие мечты о царских хоромах и шапке Мономаха залезать, пущай их горемычных, мечтать о других неумеющих. Нужно настраиваться на позитивный лад, ловить настроение сладкого ноября… Кстати, помните, о чем фильм был “Сладкий ноябрь”? Там же героиня мужчин меняла как перчатки – каждый месяц у нее был новый мужчина, и называла она его в честь этого месяца. А последним был герой Киану Ривза – он и был тем сладким ноябрем. И не все так радужно было, на самом деле. Девушка была смертельно больная – лейкемией. Она и мужчин меняла для того, чтобы не привязываться ни к кому из них. И тем не менее, эмоции после просмотра фильма удивительно светлые и теплые, как будто пронизанные последними лучами ноябрьского солнца. Мечты о любви, о жизни и сожаление от того, что не у всех есть возможность воплотить эти мечты в реальность. А те, у кого есть возможность помочь другим, помогать не желают.

Ладно, позитив… Съездила вот на днях, кровь сдала для одного хорошего человека. Кстати, холодильники в Республиканском центре переливания крови практически пустые, потому что нуждающихся в донорской крови много, а желающих поделиться поллитром своей жизни – мало. В ожоговом отделении мучаются детишки, пострадавшие по недосмотру своих непутевых (мягко сказано!) родителей (кто-то в казан с кипятком упал, кто-то на включенную плитку сел, кого-то супом обварили и т.д.), а депутаты жалуются, что получают мало и кровь сдавать, кстати, не ходят. Недавно аппаратчики ходили кровью делиться, а депутаты – им же “никто не сказал”.

Ладно, думаю, все это не совсем формат издания. Давай, соберись и напиши что-то позитивное. Только опускаю пальцы на клавиатуру, как в памяти всплывает история о бабушке, которая одна воспитывает пятерых детей, в то время как ее дочь пьянствует и нагуливает очередной "плод любви". И тут же вспоминается, как пьяный отец искромсал свою же трехлетнюю дочь, а мать забрала заявление на этого подонка. Она же любит его и боится, боится и любит.

А некоторые депутаты грозятся третьей революцией, устраивают митинги, заставляют бурлить нечистоты в нищих селах, где детки от страха писаются в штанишки, а озверевшие "родители" лупят их почем зря.

И тут я вспоминаю про мечту одной женщины, у которой внук болен лейкемией. Она мечтает о жизни для своего внука. О том, чтобы ее малыш жил, чтобы он жил на этом свете, был здоров. И сколько таких родителей, которые просто хотят, чтобы их дети росли здоровыми, счастливыми, чтобы эти дети тоже могли мечтать и реализовывать свои мечты...

И не могу я писать позитивные вещи на таком фоне. Не могу я абстрагироваться настолько, чтобы творить ванильные бредни про "мужчину моей мечты", "сладкие грезы" и прочее. Я, наверное, плохой писака.

Текст: Юлия Кулешова

Писать об известном учёном, философе, психологе ароне абрамовиче брудном сложно. был на нескольких лекциях, читал книги, беседовал, но знать – не…
453
Депутат, ветеран войны в Афганистане. "Я допускаю дружбу между мужчиной и женщиной. Без каких-либо романтических или интимных отношений."
3681
Ронни Бадендик Executive Chef (шеф-повар) “HYATT REGENCY BISHKEK”
766
Дневник одного паломничества и шесть очерков Автор: Джером К. Джером«Джордж, помнится, очень гордился своими ногами. Сам я не видел в…
369
Челентано талантлив во всем, за что бы ни взялся. Итальянский певец, композитор, музыкант, режиссер, сценарист, продюсер, телеведущий  и… часовщик, стал…
2206
Ему по телефону позвонила девушка. Бездушным голосом она сообщила, что его бизнес-план признан лучшим на общереспубликанском конкурсе «Практическая экономика в…
2508
Да, удивительное это дело – охота. Неординарны и проницательны любители подобной древнейшей забавы. Вполне вероятно, таким же был и автор любопытного старинного рецепта охотничьего…
463
Генеральный директор, владелец «АЛКАН БАЗАРЫ» «Какую часть ВВП страны составляет доход ТРК «Дордой», точно не могу сказать. Но даже не…
8465
Исполнительный директор AmCham, кандидат юридических наук. "Для меня успех – это не просто любовь к любимому делу, а умение найти…
3980
 Жамал Сейдакматова – знаковая кыргызская актриса, известная ролями в кино и театре. Её молодость пришлась на расцвет «Киргизфильма» и Киргизского…
3338