Little Shao

Вторник, 28 Октябрь 2014 06:34
Автор: #ONE MAGAZINE

Мне всегда нравилась фотография, особенно азиатских фотографов. И я постоянно фотографировал, особенно всякие глупые вещи (смеется). Затем я начал снимать различные кастинги, и работа с друзьями-фотографами показала мне направление, в котором мне нужно двигаться. Я решил, что как только у меня появятся деньги, я куплю собственный фотоаппарат и возьмусь за это дело – так я и начал. Но все равно, для того чтобы обеспечить себе сносную жизнь, одной фотографии мало. Основная моя работа – это финансовый маркетинг.

RAFCitys image galeriecreditLittleSh2978

Каждый раз, когда я посещаю мероприятие, и оно длится, например, десять часов, только два часа я фотографирую, а все остальное время – просто расслабляюсь и танцую. Все мои друзья, которые постоянно видят меня танцующим, искренне удивляются, когда видят сделанный мной снимок того момента, когда, по их мнению, я даже камеру в руках не держал (смеется).

Я перфекционист, поэтому хочу делать что-то отличное от других. Я всегда любил цветные вещи: даже будучи подростком, ходил в школу во всем цветном – надо мной смеялись, но мне упорно нравились мои шмотки (смеется)! Например, я очень люблю красное. Для меня цвет имеет большое значение, им можно играть и добавить новых эффектов – каждый оттенок привносит что-то свое. Я добиваюсь нечто промежуточного между картиной и фотографией, но предпочитаю оставаться фотографом, а не художником. Есть фотографы, которые делают так, что их снимки выглядят нереальным, – мне нравятся из работы, но я предпочитаю просто усиливать цветность. На самом деле, это трудно – не переиграть с цветом, иначе получится отстой.

Иногда я работаю с визажистами, но в основном все мои работы спонтанны. Я указываю место и время и прошу принести с собой 3-4 костюма – те вещи, которые человек любит носить. Мне нравится, когда объект фотографии реален. Даже если у него черные вещи, я придаю им эффекты и заставляю их играть, так что даже черно-белые вещи смотрятся цветными.

Я очень люблю Монмартр. Также мне нравится места, где все заброшено и разбито. Например, я делал фотосессию для команды Фабриса – Kayni X, они мне показали крутое место, где проложены заброшенные железнодорожные пути. А если это обычные места, то я использую инетресные ракурсы: например, фоткаю снизу вверх, чтобы было видно небо и облака. Я люблю облака.

Little-Shao-fotos

Я работаю в основном за пределами студии. Потому что в студии можно обыгрывать только свет и выражение лица. А снаружи можно играть еще и с фоном – и зачастую это намного больше говорит об объекте. Любому достаточно научиться работать со светом, снять студию и пригласить туда людей – но за аренду надо платить. А меня очень многие просят сделать фотографии.

Круто, конечно, что многим нравится моя работа. Но случается так, что работать приходится на улице в экстремальных условиях – они меняют одежду, а я даже пошевелиться не могу, я мерзну (смеется). Например, я делал фотосессию для Eve зимой, было очень холодно, но она заявила, что ей плевать, и она очень хочет эти фотки. Так что я могу спокойно подрабатывать этим. Но всегда приходится принимать во внимание погоду, так как если идет дождь, – нужно как-то выкручиваться.

Мой любимый фотосет, это фотосессия с танцорами из команды RAF Сrew. Мы начали в десять вечера и закончили в четыре утра! А утром мне надо было на работу. Но я реально отдыхал с ними, потому что они мои друзья, и они просто сумасшедшие! У них есть что-то особенное. Всегда, когда я смотрю на их фотки, я вспоминаю сумасшедшие моменты. Например, Гришка “крампил”, а потом спрыгнул прямо на мою вспышку (смеется). Три сотни евро! Вот ради таких моментов я и работаю с людьми (смеется).
Я люблю Париж и панорамные съемки, когда работаешь с людьми, получаешь настоящее удовольствие от фотосессий!

Наиболее интересный и экспрессивный стиль для фотосъемки – хаус, потому что в нем много технически сложных движений.

Экспериментальщики творят просто безумные вещи – этот стиль больше всего отображает индивидуальность. Затем – локинг, он веселый и фанковый. Затем – хип-хоп, в нем много замысловатых движений в партере. Ну а поппинг – … (смеется). Нет, я люблю поппинг, но в нем нет ничего интересного для фотографа. Однако иногда, если поймать момент глайдинга, смотрится очень круто – сразу видно мастерство. Так что вот таков порядок: хаус, хип-хоп, локинг, поппинг.

Редакция журнала #ONE MAGAZINE благодарит "Я – танцор" и "Асылбашев Креатив" за личное знакомство с Little Shao.

Беседовала: Жибек Иман

Тату-мастер.
1428
Картина-загадка, на решение которой могут уйти годы. Не удивляйтесь, что больше часа вы в не силах отвести свох глаз. Что…
1252
Вдали, на самом позднем ночном краю, когда вот-вот вылупится утренний свет, дрожит сигарета, мерцает уголек меж провонявшихся пальцев, выпуская из…
450
Дизайнер, глава бренда SOUL BY DENNIK LI.
1475
Первые две серии сериала "Агенты Щ.И.Т."
534
Александр Тарасов, Российский рэп/хип-хоп/R’n’B исполнитель
643
Представьте на минуту, что вашу жизнь смонтировали и сделали из нее фильм. Какого он был бы жанра? Чёрно-белый или цветной?…
6000
Под окнами рабочего кабинета – места, где мне и моим коллегам положено мыслить и творить, расположилась одна из столичных гимназий.…
487
Имя: Александр Корсиков Отзывается на: Александр, или ласковое “Шуруп”Возраст: 31Группа: Dad MankiИнструмент: Все виды гитарыУвлечения: Музыка… только музыка! Любимые авторы:…
1105
Президент юридической компании Joldoshev & Partners. Юридическая компания Joldoshev & Partners специализируется в сфере интеллектуальной собственности корпоративного и банковского права.…
7311