Страшно интересно

Среда, 29 Октябрь 2014 05:46
Автор: #ONE MAGAZINE

По теме “самые опасные места на планете” сказано очень много. Все мы знаем, в чем суть дома Винчестеров и почему так жутко в парижских катакомбах. Но нашей редакции этого было мало, нам, сидя в офисе, отчаянно захотелось адреналина.

Поэтому мы перерыли весь интернет (за неимением возможности лично отправиться в horror-поход), чтобы найти какие-нибудь, как выражается наш редактор, “незатасканные” жуткие места и поделиться находкой с читателем. Вам же тоже наверняка порой очень хочется адреналина на расстоянии.

Майли-Сай, Кыргызстан

В 1946 году в городе Майли-Сай была начата разработка радиоактивного урана – холодная война в разгаре, и урановый концентрат для ядерного щита Родины производили в три смены, без выходных и праздников. В 1968 году добыча руды была завершена, но по сей день 23 хвостохранилища объемом два миллиона кубических метров радиоактивных отходов и 13 отвалов радиоактивных и вскрышных пород объемом 845,6 тысячи кубов отравляют город и жителей. Непосредственно в черте города расположены 14 хвостохранилищ и 12 отвалов – то есть радиация космических масштабов на протяжении десятилетий отравляет вокруг все живое. Суммарная активность Майли-Сайских хвостохранилищ – пять тысяч кюри.

Другого такого города на земле нет – обычно люди не живут рядом с ядовитыми свалками такого масштаба.

Остров Повелья, Италия

Мы смотрели фото. Нам стало жутко. Тут, в общем, в чем суть – в XIV веке на протяжении нескольких десятилетий на Повелью свозили больных чумой людей, тех, у кого не было шансов спастись. Трупы не закапывали, а сжигали, и сегодня 50% почвы островка состоит из пепла человеческих тел. Жутковато? А это только начало ужастика, ведь в 1922 году на острове построили психиатрическую клинику (если вы смотрите страшилки, вы наверняка в курсе, какой кошмарный кошмар творился в психиатрических лечебницах прошлых веков). Пациенты, все как один, жаловались на страшные головные боли и утверждали, что остров напичкан призраками тех, кто стал жертвами Черной Смерти. Но, бездушному (наверняка) и жестокому (что очевидно) главному врачу клиники это было только на руку – он объявил пациентов окончательно свихнувшимися, стал пичкать их нейролептиками и начал серию экспериментов.

На острове до сих пор стоит полуразрушенное здание клиники, ветер колышет обрывки занавесок, а пробивающиеся сквозь заросли лучи солнца отражаются от медицинских инструментов, разбросанных по полу. А еще там есть колокольня (нынче переоборудованная в маяк), с которой, по легенде, сбросился вконец свихнувшийся доктор.

Драпчи, тибетская тюрьма для просветленных, Лхас

Ну, собственно говоря, съездить туда возможным особо не представляется. Потому что тюрьма – это вам не проходной двор. А уж тюрьма для просветленных – тем более. В этом жутком месте заточили огромное количество непокорных тибетских монахов – примерно 1000 человек, из которых 600 считаются политическими заключенными в возрасте от 18 до 85 лет. В качестве реабилитации их заставляют штудировать научный коммунизм – “Шаг вправо, шаг влево – расстрел”, ну, или побои как минимум, известно ведь, как официальный Китай относится к Тибету. Открыто сие заведение официально было в 1965 году, хотя на самом деле свое современное значение оно получило в 1959-м, после тибетского восстания. Много информации нам раздобыть не удалось, сами понимаете, Китай не слишком охотно позволяет информации вытекать за пределы страны.

Но между прочим, по мнению многих считается, что нет на свете хуже тюрьмы, чем Драпчи.

Порт-Морсби, Новая Гвинея

Даже если вы экстремальный турист, даже если вы спускались в Марианскую впадину и по выходным поднимаетесь на Эверест, даже если вам сам черт не страшен – не езжайте туда. Во-первых, иностранцам в этом аду не место, тем более белым – им вообще лучше не соваться в это царство коррупции и разбоя. Серьезно, здесь живут потомки каннибалов, и они убивают за еду. Что происходит с телами убитых – мы достоверно не знаем, возможно, они тоже становятся едой. Порт-Морсби регулярно получает гуманитарную помощь от Австралии, население страшно обленилось, и понятия “работать” для местных граждан просто не существует. Куда проще заниматься грабежом и убийствами.

Текст: Алина Сейтбекова

Банковский сотрудник, певец, муж. "Я не знаю, что такое рейсфедер. Я этим не пользуюсь. Наверное, это какое-то устройство для гигиены…"
10974
Куча трупов, стены измазаны кровью, по комнате валяются чьи-то отрезанные пальцы и уши. А вокруг всего стоят двое мужчин и…
1544
Ди-джей Марк Ронсон в цвета яркости "Вырви глаз"
584
Команда ТНТ: Темирбек Чодуров, Нурдин Джумалиев, Тилек Мамбетшаев.  "Когда подаешь на визу в США, ты заполняешь анкету, на которой есть штрихкод barcode.…
5470
Актер, спортсмен, художник-любитель
6246
В нашем мире есть не так много "вечных" вещей. Меняется мода, меняются каноны красоты, меняются сами люди. А что у…
425
Билл Гейтс был уверен, что компьютерное будущее – не за настольными компьютерами, а именно за планшетами. Крупнейшие компании выпустили немало…
2813
Вы знаете, что такое рафтинг? Наверняка знаете, как и о том, что Кыргызстан – горная страна с многочисленными крутыми горными…
583
Восходящая звезда эстрады Кыргызстана Арсен
2273
Очки всех мастей, как у бизнесмена Лапо Элканна
539