Жумабек Тыныстанов

Среда, 29 Октябрь 2014 10:28
Автор: #ONE MAGAZINE

Генеральный директор осоо "Нур Ltd"

#1.Что ассоциируется у вас со вкусом детства?

В детстве мама часто взбивала сливочное масло из сметаны. Мы, конечно, ей помогали, и, когда уже все было готово, можно было достать палочку и облизать – непередаваемый вкус! Разумеется, наша мама вообще очень хорошо готовила. Она же у меня карачаевка – она готовила карачаевские блюда. Например, одно называется “хычин”. Не все люди это ели. А в нашей семье такое готовилось. Оно такое калорийное-калорийное. Тоже на сливочном масле. Обалденный вкус!

#2. Бишкек – это…Jumabek-Tynystanov2

Бишкек – это красота.  Бишкек – это зелень. Бишкек – это жизнь.

#3. Что в современном мире набило вам оскомину?

Беспорядки, наверное. Дестабилизация политического характера. Это демотивирует что-то делать. У меня было много планов, но сейчас я говорю себе: “Подожди”. Я просто не знаю, чем это все закончится.

#4. Какая доля жестокости является допустимой?

Предел жестокости – нанесение вреда здоровью, моральному или физическому. Дальше этой черты двигаться нельзя.

#5. Что такое счастье? Опишите его аллегорически.

Цель моей жизни – любить и быть любимым. Когда я буду знать, что я достиг этой цели, я буду считать себя счастливым. А если говорить об аллегориях, то, я думаю, счастье – это песня. Если человек поет, у него легко на душе, он свободен, здоров – это и есть счастье.

#6. Является ли человек хозяином собственной судьбы?

Целиком и полностью. Ну, разумеется, есть какие-то силы, влияющие на нашу жизнь извне, то есть Сверху. Но, вообще, судьбу предначертывают человеку в раннем возрасте родители, а потом он уже сам все решает. И во всех своих бедах тоже человек виноват сам. Люди сами себя загоняют в безвыходные ситуации.

СВОБОДА – ЭТО КОГДА ЧЕЛОВЕК ОСТАЕТСЯ СО СВОИМИ МЫСЛЯМИ, ПЕРЕОСМЫСЛИВАЕТ, ПЕРЕОЦЕНИВАЕТ ВСЕ СВОИ ДЕЙСТВИЯ.

#7. Когда подует ветер перемен?

В любом случае, на каком бы этапе страна не находилась, прогресс – он должен быть. Хотим мы этого или не хотим, он будет. Я человек верующий, поэтому думаю, когда Всевышний решит, что уже пора, – подует теплый ветер перемен.

#8. Что значит “жили долго и счастливо”?

Я думаю, это жить со своей половиной такой промежуток времени, чтобы она не надоела и он не надоел. Все время мало времени. В каждом человеке нужно найти и полюбить хорошие черты. Как поется в песне: “Я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила” . Когда люди долго живут бок о бок, они строгают, лепят и лепят, и лепят друг друга. На это влияет окружающая среда тоже, родственники влияют, все влияют. Как говорится: “Хороших мужей не бывает, надо их делать.”

#9. Какие слабости Вы можете себе позволить?

Вкусно покушать – это же тоже в какой-то мере слабость. Вкусно, но мало. Потому что если вкусно и много, – это вредит здоровью.

#10. Пять вещей, которые Вы бы взяли на необитаемый остров.

Вода, огонь, соль, нож и удочка .

#11.Где грань между одиночеством и свободой?

Свобода не должна быть в тягость. Когда наступает скука от свободы, когда она становится в тягость, – это уже одиночество.

#12. Без какого абсолютно чужого человека Ваша жизнь казалась бы абсолютно пустой?

Такой человек в моей жизни есть. Но это не писатель, как принято отвечать. Это ведущий тюрколог Кырзыстана – Конкобаев Кадыралы Конкобаевич. Он оказал на меня огромное влияние – своими беседами, мыслями, личностью.

САМАЯ УЖАСНАЯ ЖЕНСКАЯ ПРИВЫЧКА – ЭТО НЕПОКОРНОСТЬ, НАВЕРНОЕ. НЕПОКОРНОСТЬ МУЖУ - НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ.

Фото: Андрей Костикин

Образ странника в жаркой африканской пустыне не чужд каждому, кто проводил лето в каменных джунглях большого города. Словно путники в…
1232
Дневник одного паломничества и шесть очерков Автор: Джером К. Джером«Джордж, помнится, очень гордился своими ногами. Сам я не видел в…
660
Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью… но не имиджу. Главным игроком является не только сама сигарета, трубка или сигара, как…
7999
«Модная» история Лавры изобретателя лыжного костюма принадлежат вовсе не какому-нибудь отставному спортсмену или профессиональному инструктору, а знаменитому модному дизайнеру. Появлением…
2356
Так уж сложилось, что заднеприводные купе принято считать удовольствием довольно дорогим. Отбросив совсем космические Ferrari да Lamborghini, кто из современных,…
1559
Не успели изрядно подмерзшие бишкекчане сходить на субботник и вдоволь насладиться робкой весной, звонким чистым воздухом, набухшими почками и видом…
608
Ронни Бадендик Executive Chef (шеф-повар) “HYATT REGENCY BISHKEK”
1145
Экстрасенс
32660
Капитан команды "Азия mix",генеральный продюсер, автор идеи, сценарист, редактор и главный режиссер телесериала "Общага"
15208
Март, традиционно ассоциируется у нас с началом весны и, конечно же, международным женским днем. Этот поистине фантастический день, когда некоторым…
1142