Жумабек Тыныстанов

Среда, 29 Октябрь 2014 10:28
Автор: #ONE MAGAZINE

Генеральный директор осоо "Нур Ltd"

#1.Что ассоциируется у вас со вкусом детства?

В детстве мама часто взбивала сливочное масло из сметаны. Мы, конечно, ей помогали, и, когда уже все было готово, можно было достать палочку и облизать – непередаваемый вкус! Разумеется, наша мама вообще очень хорошо готовила. Она же у меня карачаевка – она готовила карачаевские блюда. Например, одно называется “хычин”. Не все люди это ели. А в нашей семье такое готовилось. Оно такое калорийное-калорийное. Тоже на сливочном масле. Обалденный вкус!

#2. Бишкек – это…Jumabek-Tynystanov2

Бишкек – это красота.  Бишкек – это зелень. Бишкек – это жизнь.

#3. Что в современном мире набило вам оскомину?

Беспорядки, наверное. Дестабилизация политического характера. Это демотивирует что-то делать. У меня было много планов, но сейчас я говорю себе: “Подожди”. Я просто не знаю, чем это все закончится.

#4. Какая доля жестокости является допустимой?

Предел жестокости – нанесение вреда здоровью, моральному или физическому. Дальше этой черты двигаться нельзя.

#5. Что такое счастье? Опишите его аллегорически.

Цель моей жизни – любить и быть любимым. Когда я буду знать, что я достиг этой цели, я буду считать себя счастливым. А если говорить об аллегориях, то, я думаю, счастье – это песня. Если человек поет, у него легко на душе, он свободен, здоров – это и есть счастье.

#6. Является ли человек хозяином собственной судьбы?

Целиком и полностью. Ну, разумеется, есть какие-то силы, влияющие на нашу жизнь извне, то есть Сверху. Но, вообще, судьбу предначертывают человеку в раннем возрасте родители, а потом он уже сам все решает. И во всех своих бедах тоже человек виноват сам. Люди сами себя загоняют в безвыходные ситуации.

СВОБОДА – ЭТО КОГДА ЧЕЛОВЕК ОСТАЕТСЯ СО СВОИМИ МЫСЛЯМИ, ПЕРЕОСМЫСЛИВАЕТ, ПЕРЕОЦЕНИВАЕТ ВСЕ СВОИ ДЕЙСТВИЯ.

#7. Когда подует ветер перемен?

В любом случае, на каком бы этапе страна не находилась, прогресс – он должен быть. Хотим мы этого или не хотим, он будет. Я человек верующий, поэтому думаю, когда Всевышний решит, что уже пора, – подует теплый ветер перемен.

#8. Что значит “жили долго и счастливо”?

Я думаю, это жить со своей половиной такой промежуток времени, чтобы она не надоела и он не надоел. Все время мало времени. В каждом человеке нужно найти и полюбить хорошие черты. Как поется в песне: “Я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила” . Когда люди долго живут бок о бок, они строгают, лепят и лепят, и лепят друг друга. На это влияет окружающая среда тоже, родственники влияют, все влияют. Как говорится: “Хороших мужей не бывает, надо их делать.”

#9. Какие слабости Вы можете себе позволить?

Вкусно покушать – это же тоже в какой-то мере слабость. Вкусно, но мало. Потому что если вкусно и много, – это вредит здоровью.

#10. Пять вещей, которые Вы бы взяли на необитаемый остров.

Вода, огонь, соль, нож и удочка .

#11.Где грань между одиночеством и свободой?

Свобода не должна быть в тягость. Когда наступает скука от свободы, когда она становится в тягость, – это уже одиночество.

#12. Без какого абсолютно чужого человека Ваша жизнь казалась бы абсолютно пустой?

Такой человек в моей жизни есть. Но это не писатель, как принято отвечать. Это ведущий тюрколог Кырзыстана – Конкобаев Кадыралы Конкобаевич. Он оказал на меня огромное влияние – своими беседами, мыслями, личностью.

САМАЯ УЖАСНАЯ ЖЕНСКАЯ ПРИВЫЧКА – ЭТО НЕПОКОРНОСТЬ, НАВЕРНОЕ. НЕПОКОРНОСТЬ МУЖУ - НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ.

Фото: Андрей Костикин

Автор: Эрик ДелайеКнига: “Переплетчик” Это уже четвертый роман Эрика Делайе, но первый переведенный на русский язык. Книга переплетена в человеческую…
489
  Гениальный директор “Либро” – интернет магазин бизнес и развивающей литературы
721
Что есть женщина? Непостижимая загадка. Величайшие умы человечества испокон веков пытаются дать ответ на столь философский вопрос.
5551
Зима во всем диктует свои правила. Не упустила она и моду. Северные или скандинавские элементы вроде снежинок, оленей и полярных…
586
Для нас типично мыслить стереотипами. Они придуманы для нас. Мы их ненавидим, но сами же лелеем и подкармливаем, и они…
773
Ему по телефону позвонила девушка. Бездушным голосом она сообщила, что его бизнес-план признан лучшим на общереспубликанском конкурсе «Практическая экономика в…
2557
  Автор: Алан Мур, Дэйв ГиббонсКнига: Хранители “Хранители” входят в список “комиксов для людей, которые не читают комиксы”, причем занимают…
758
СЭР РОБЕРТ БРЮС ЛОКХАРТ«ВИСКИ. ШОТЛАНДСКИЙ СЕКРЕТ ГЛАЗАМИ АНГЛИЙСКОГО ШПИОНА» Томми Дьюар был прирождённым торговцем: остроумный, щеголеватый, обаятельный и наделённый вулканической…
411
Депутат от партии “Ар-Намыс”
1632
Лондон – новый Вавилон, новая столица мира по версии журнала «Intelligent Life», еще в восемнадцатом веке начал привлекать капиталы благодаря…
1535