12 героев

Четверг, 30 Октябрь 2014 07:03
Автор: #ONE MAGAZINE

Рубрики "12 мыслей"за прошедший год

 

  

Равшан Личаню,
креативный директор
телеканала "TV1.KG", путешественник.

Конечно, многие хотят отличаться и выделяться. Но люди упускают одну важную истину – отличаться должен внутренний мир, а не цвет одежды или волос. Это характерно для подростков. Например, в Токио есть знаменитый район Харадзюку, где десятки тысяч молодых людей одеваются просто сумасшедшим образом. И в этой яркой и пестрой толпе, похожей на цветное пятно, даже хипстер будет выгодно отличаться. Просто одетый человек мгновенно становится индивидуальным.

 

 

равшан-личаню

 

улукбек-бабакулов

 

 

 

 

Улугбек Бабакулов,
журналист-расследователь,
главный редактор газеты “МК Азия”.

Меня продали в рабство за $50, и я на собственной шкуре испытал все прелести бесправной батраческой жизни. Отпахав на хозяев какое-то время, я сбежал. Но собранная мной информация и опубликованные по приезду статьи заставили власти обратить внимание на проблему: было принято межправительственное соглашение о защите прав трудовых мигрантов.

 

 

Азиз Хасанов,
маркетолог, продюсер.

Толерантность – это терпимость. То есть вам может что-то не нравиться, но вы это терпите. Я предпочитаю понимать людей, а не терпеть. Это не означает, что я готов принять откровенное издевательство над общественными нормами. Человек, который ждет толерантности к себе, должен, в первую очередь, быть толерантным к окружающим.

 


азиз-хасанов

 

жоомарь-ормонбеков 

 

 

 

Жоомарт Ормонбеков,
блогер, доцент АУЦА, сотрудник ООН по политическим вопросам.

Мне кажется, что мечта должна оставаться мечтой. Она же потому такая классная, что она недосягаемая, она мечта. Вообще, мечты бывают разные, есть такие глобальные, очень большие мечты – и им необязательно осуществляться. А есть такие маленькие мечты, которые вполне реально осуществить, и вот они могут стать целями. Но я думаю, нельзя жертвовать собой, или своими близкими, или чем-то важным в своей жизни только для того, чтобы добиться чего-то, осуществить мечту.

 

 

Нурлан Мамакеев,
продюсер.

Надо понимать, что очень тяжело создать лучшую ручку в мире или лучший телефон, тем более, нашему Кыргызстану будет очень тяжело создать лучший автомобиль. 

А вот лучший фильм мы можем сделать.
Я думаю, что мы можем при помощи своего творческого потенциала выйти
на мировой рынок.

 


нурлан-мамакеев

 

Турат-касымбеков 

 

 

 

Турат Касымбеков,
директор МЦ КГМА, врач и шоумен.

Мне нравится фраза Бургомистра из фильма “Тот самый Мюнхгаузен”:
“Каждый день к 9 утра я должен идти в мэрию. Я не скажу что это подвиг, но что-то героическое в этом есть”.

 

 

Брэд Бреннеман,
глава сети кофейен “Sierra”.

Первым делом нужно выучить язык. Я жил в Узбекистане, потому выучил узбекский. Теперь вот учу кыргызский.

 


Бред-бреннеман

 

тентимиш-мураталиев 

 

 

 

Тентимиш Мураталиев,
директор музыкального училища имени Куренкеева.

Азарт у меня возникает тогда, когда я готовлюсь к концерту. Вот это азарт. Процесс подготовки к концерту – это шахтерский труд. Для того чтобы тебя слушали, тебе аплодировали, – нужен азарт.

 

 

Денис Ли,
дизайнер, глава бренда
Soul by Dennik Li.

Из 100% местных моделей-девушек мировым стандартам соответствуют 30%. Если эти девушки смогут работать с каким-то реальным мировым модельным агентством, думаю, что у них все сложится хорошо, тем более, что сейчас в мире моды сложилась тенденция на азиатский типаж.

 


Денис-ли

 

Султан-раев

 

 

 

Султан Раев,
писатель.

Гены должны быть такими, какими их создала природа, улучшать их – такой же абсурд, как попытки клонировать мамонта. Природа уже создала идеал – не нужно вмешиваться, сделать лучше – не получится, получится только хуже. Ко всем этим “улучшениям” я отношусь крайне скептически.

 

 

Эркин Рыскулбеков,
телеведущий.

Я считаю, что еще не вырос для брака. Не осознал, что значит нести ответственность за свою жизнь, быть главой семьи. Возможно, 

я холост даже не потому, что не нашел ту свою единственную, ведь когда человек решает создать семью, он целенаправленно делает это, находит себе девушку, с которой хотел бы жить, или, как это бывает, когда ты готов к чему-то, оно, в данном случае, она, само находит тебя.

 


Эркин-Рыскулбеков

 

Эльер-Садыкахун 

 

 

 

Эльер Садыкахунов,
директор департамента маркетинга
и развития компании "Шоро".

Бесспорно, награду за лучшую роль я отдал бы своей матери, я многим обязан ей. То, чего я добился, – это результат воспитания и человеческого вложения в меня моей матерью. Я бесконечно благодарен ей за ее поддержку, за ее веру в меня, за то, что она мне дала и сделала. Таких женщин, как моя мама, очень мало на свете. Она полностью посвятила свою жизнь детям и всегда поддерживала нас и в радости, и в печали. Для меня она является богиней, музой и вдохновением. Очень важно чувствовать корни, традиции и отдавать дань уважения родителям.

Mitsubishi Pajero При слове "внедорожник" у многих из нас в голове начинают мелькать изображения дорогих HUMMER, Geländewagen и Porsche Сayenne.…
1477
Управляющий “BMW Центр Кыргызстан” #ВMW на рынке Кыргызстана уже довольно давно, и многие жители страны знакомы с маркой и любят…
1052
Самый большой город Центральной Азии становится трендовым направлением не только для неискушенного восточным колоритом Запада, но и для соседних стран.…
660
Т Е К С Т : Асан Болот С О В М Е С Т И М О С Т…
407
Март, традиционно ассоциируется у нас с началом весны и, конечно же, международным женским днем. Этот поистине фантастический день, когда некоторым…
791
Ректор Университета менеджемента и дизайна, член Совета попечителей Международного университета в Центральной Азии, кандидат педагогических наук, рассказывает о прошлом и…
5235
Телеведущий
4243
Посол Франции в Кыргызстане. "Я знаю, что в кино и литературе существует образ французской женщины. Часто люди из постсоветского пространства,…
2111
Таалай Акматбаев заместитель акима Октябрьского района города Бишкек    О городе, женщинах и ё-мобиле #А  А когда у меня появится жена……
2659
Лос-Анджелес – город расплющенный во всех смыслах, но совершенно волшебный. В элэйевском даунтауне небоскребы ничем не уступают высокомерному Манхэттену, разве…
969