#38 Март 2015

Понедельник, 23 Март 2015 13:11
Автор: #ONE MAGAZINE

ПИСЬМО РЕДАКТОРА: В мире мир.   

Так уж повелось, что вся наша редакция – сплошные фанаты фэнтези и фантастики. Да, да, не смейте путать, иначе гики будут смотреть на вас с укором. Раньше мне казалось, что все эти фэнтезийные миры – они для тех, кто боится реальности.

ayida 38Но год за годом интерес окружающих меня людей к этим мирам рос, и как-то само собой я познакомилась с их многочисленными жителями. Я с упоением следила за приключениями Гарри Поттера, втайне болея за Драко Малфоя, поражалась выносливости Рэда из “Пикника на обочине“ Стругацких, а хоббитомания и вовсе заразила весь мир. Да, это всего лишь фэнтезийные миры, но они помогают нам завуалировать грубости нашего мира. Встретив грубияна расиста, можно представить его самураем из “47 ронинов“ и надеяться, что ему на пути повстречается Кай – чужестранец настолько благородный, что не полюбить его невозможно. Видя того, кто тебя ненавидит, вспоминать что гном Гимли и эльф Леголаз тоже друг друга ненавидели, и ничего – стали лучшими друзьями. А во время дикого стресса представлять, что в шкафу – дверь в Нарнию, где всегда можно скрыться.
Но вернемся к реальности, тем более, что и в ней полно своих героев. Собственно, у некоторых из них мы взяли интервью: своими 12 мыслями с нами поделились Илим Карыпбеков и Рина Приживойт, нас удивили Венера Батырканова и Алтынбек Дюйшенбиев. Из заграничных гостей: политик Ирина Хакамада, рэп-музыканты T-Killah и Jah Khalib, актриса и модель Виктория Парамонова. Главным героем стал Эмиль Жусупов.

 

С уважением, Айида Долотбакова

Юношество – это время нестабильности и бунта души: грязная музыка, рваные джинсы, странные прически. как вы можете охарактеризовать свое юношество?–…
2584
Я неправильно рассчитал время и забегал в здание Ленинградского вокзала в Москве без пяти минут полночь, только чтобы успеть запрыгнуть…
1118
Хотя индейка пользуется сравнительно малым спросом, она не перестает оставаться коронным блюдом праздничного стола. Эта, казалось бы, заграничная традиция пользуется…
680
Перчатки появились еще в эпоху древних цивилизаций. Однако их прообразы использовались исключительно в практических целях:  для защиты кожи рук от…
781
Головные уборы – это всегда показатель статуса. В целом в истории моды имеется два основных вида головных уборов: кепка и…
3196
Аба – мужская распашная одежда на Ближнем Востоке: длинный плащ из верблюжьей шерсти с отверстиями для рук. Английский костюм –…
760
"Режиссеры бывают двух видов: одни думают, что они боги, другие знают это точно". Ретта Хьюз
1819
Основатель информационного портала “WALKERSTORY”.
1662
Где-то в некотором царстве, в некотором государстве жили-были музыкант-неудачник да неизвестная поэтесса. В творческом смысле - у них никогда не…
1482
Может ли экономика всей страны держаться на жажде выпить? Да. Рюмочные были колоссальным сдерживающим фактором в системе социальных противовесов СССР.  Во времена советов  рюмочные…
809