#38 Март 2015

Понедельник, 23 Март 2015 13:11
Автор: #ONE MAGAZINE

ПИСЬМО РЕДАКТОРА: В мире мир.   

Так уж повелось, что вся наша редакция – сплошные фанаты фэнтези и фантастики. Да, да, не смейте путать, иначе гики будут смотреть на вас с укором. Раньше мне казалось, что все эти фэнтезийные миры – они для тех, кто боится реальности.

ayida 38Но год за годом интерес окружающих меня людей к этим мирам рос, и как-то само собой я познакомилась с их многочисленными жителями. Я с упоением следила за приключениями Гарри Поттера, втайне болея за Драко Малфоя, поражалась выносливости Рэда из “Пикника на обочине“ Стругацких, а хоббитомания и вовсе заразила весь мир. Да, это всего лишь фэнтезийные миры, но они помогают нам завуалировать грубости нашего мира. Встретив грубияна расиста, можно представить его самураем из “47 ронинов“ и надеяться, что ему на пути повстречается Кай – чужестранец настолько благородный, что не полюбить его невозможно. Видя того, кто тебя ненавидит, вспоминать что гном Гимли и эльф Леголаз тоже друг друга ненавидели, и ничего – стали лучшими друзьями. А во время дикого стресса представлять, что в шкафу – дверь в Нарнию, где всегда можно скрыться.
Но вернемся к реальности, тем более, что и в ней полно своих героев. Собственно, у некоторых из них мы взяли интервью: своими 12 мыслями с нами поделились Илим Карыпбеков и Рина Приживойт, нас удивили Венера Батырканова и Алтынбек Дюйшенбиев. Из заграничных гостей: политик Ирина Хакамада, рэп-музыканты T-Killah и Jah Khalib, актриса и модель Виктория Парамонова. Главным героем стал Эмиль Жусупов.

 

С уважением, Айида Долотбакова

Образ странника в жаркой африканской пустыне не чужд каждому, кто проводил лето в каменных джунглях большого города. Словно путники в…
1232
Дневник одного паломничества и шесть очерков Автор: Джером К. Джером«Джордж, помнится, очень гордился своими ногами. Сам я не видел в…
660
Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью… но не имиджу. Главным игроком является не только сама сигарета, трубка или сигара, как…
7999
«Модная» история Лавры изобретателя лыжного костюма принадлежат вовсе не какому-нибудь отставному спортсмену или профессиональному инструктору, а знаменитому модному дизайнеру. Появлением…
2356
Так уж сложилось, что заднеприводные купе принято считать удовольствием довольно дорогим. Отбросив совсем космические Ferrari да Lamborghini, кто из современных,…
1559
Не успели изрядно подмерзшие бишкекчане сходить на субботник и вдоволь насладиться робкой весной, звонким чистым воздухом, набухшими почками и видом…
608
Ронни Бадендик Executive Chef (шеф-повар) “HYATT REGENCY BISHKEK”
1145
Экстрасенс
32660
Капитан команды "Азия mix",генеральный продюсер, автор идеи, сценарист, редактор и главный режиссер телесериала "Общага"
15208
Март, традиционно ассоциируется у нас с началом весны и, конечно же, международным женским днем. Этот поистине фантастический день, когда некоторым…
1142