#38 Март 2015

Понедельник, 23 Март 2015 13:11
Автор: #ONE MAGAZINE

ПИСЬМО РЕДАКТОРА: В мире мир.   

Так уж повелось, что вся наша редакция – сплошные фанаты фэнтези и фантастики. Да, да, не смейте путать, иначе гики будут смотреть на вас с укором. Раньше мне казалось, что все эти фэнтезийные миры – они для тех, кто боится реальности.

ayida 38Но год за годом интерес окружающих меня людей к этим мирам рос, и как-то само собой я познакомилась с их многочисленными жителями. Я с упоением следила за приключениями Гарри Поттера, втайне болея за Драко Малфоя, поражалась выносливости Рэда из “Пикника на обочине“ Стругацких, а хоббитомания и вовсе заразила весь мир. Да, это всего лишь фэнтезийные миры, но они помогают нам завуалировать грубости нашего мира. Встретив грубияна расиста, можно представить его самураем из “47 ронинов“ и надеяться, что ему на пути повстречается Кай – чужестранец настолько благородный, что не полюбить его невозможно. Видя того, кто тебя ненавидит, вспоминать что гном Гимли и эльф Леголаз тоже друг друга ненавидели, и ничего – стали лучшими друзьями. А во время дикого стресса представлять, что в шкафу – дверь в Нарнию, где всегда можно скрыться.
Но вернемся к реальности, тем более, что и в ней полно своих героев. Собственно, у некоторых из них мы взяли интервью: своими 12 мыслями с нами поделились Илим Карыпбеков и Рина Приживойт, нас удивили Венера Батырканова и Алтынбек Дюйшенбиев. Из заграничных гостей: политик Ирина Хакамада, рэп-музыканты T-Killah и Jah Khalib, актриса и модель Виктория Парамонова. Главным героем стал Эмиль Жусупов.

 

С уважением, Айида Долотбакова

Вместе с апрелем окончательно пришла весна, санкции и народное недовольство. Митинги в яблоневом цвете шагают по миру – в Украине…
899
(100-летию историка Анварбека Хасанова посвящается) Профессор Анварбек Хасанович Хасанов (1914-1984) – видный историк Киргизии, снискавший широкую известность своей научной и…
610
При создании очередной весенне-летней коллекции мужской одежды креативный директор «Lanvin» Альбер Эльбаз сказал: «Если женщины могут носить брюки, то мужчины…
1029
Коллектив ОТРК нас удивил своей творческой плодовитостью и теми успехами, которых они добились за прошедший год. По рейтингам канал обогнал…
1297
Президент Central Asia SwissTrading S.A. О барометрах, Менделееве, “жигулях”, а также о том, зачем нужны часы за миллион долларов
2693
Есть вещи, которые непременно хочется приобрести. Вещью апреля мы выбрали великолепную пару обуви, сделанную нашими бывшими соотечественниками – Михаилом и…
555
Жаркое лето и тёплая мужская компания – в таком знойном сочетании пиво однозначно стоит остудить. Не стоит следовать примеру Гомера…
404
Член союза художников КР, художник-прикладник, живописец, арт-менеджер выставочного зала “Дубовый парк” при союзе художников КР.
1935
Все начиналось с того, что продавщица, отвечая на вопрос о стоимости товара, почему-то говорила: “Это сделано в Турции”. Эти слова…
3512
Эрик Шайдинов президент мeждународного аэропорта «МАНАС», талантливый бизнесмен и хозяйственник, поднявший аэропорт на новый уровень.
3995