Джорджио Фиаккони

Воскресенье, 05 Февраль 2012 20:32
Автор: #ONE MAGAZINE

Почетный консул Италии в Кыргызской Республике.

"Будучи итальянцем, я рассматриваю Италию как колыбель искусства. И тем не менее, я полагаю, что Юго-Восточная Азия один из самых главных источников культуры. Китай производит на меня наибольшее впечатление. Его история и культура меня завораживают"

11

#1. О КЫРГЫЗСТАНЦАХ

Людям в Кыргызстане нравится хорошо покушать, выпить и потанцевать в компании. Заведения типа кафе – это традиционное место встреч. У кыргызстанцев есть одна особенность – они наслаждаются жизнью. Достаточно по смотреть на Кыргызстан летом, когда на каждой улочке открывается кафе, где ничего особенного не подают, а народу полно, людям просто приятно собираться вместе. Мне нравится, что кыргызстанцы не отказываются от случая что-либо попраздновать.

#2. О ВОРОВСТВЕ НЕВЕСТ

Мне нравятся люди в Кыргызстане, нравятся традиции. Например, воровство невесты. Лет 10 назад у меня был секретарь из Нарына, очень хорошая и пунктуальная девушка. Однажды опоздала, что для нее совсем нетипично, пришла счастливая, и говорит, что через три дня уедет на неделю к себе в Нарын, потому что ее парень собирается ее украсть. Так что, есть девушки, которые и сами не прочь, чтобы их воровали.

#3. О БИЗНЕСЕ В КЫРГЫЗСТАНЕ

Находясь в Италии, я мог бы вести бизнес в любой другой европейской стране. В Кыргызстане же управлять бизнесом на расстоянии очень сложно, потому что превалирующим инструментом в бизнесе является персональное общение с людьми. Нужно все время вкладывать силы, как личные, так и материальные. В конце концов, получаешь огромное удовольствие, потому что через бизнес приходит дружба с разными интересными людьми.

#4. О ХАЯТТЕ И ЦУМЕ

Когда меня направили в Бишкек, я жил в Казахстане. Я не знал ничего о Кыргызстане, но знал одно, тут нет ни одного пятизвездочного отеля. Именно поэтому я приехал сюда, купил гостиницу «Кыргызстан» и построил Хаятт. Затем я должен был уехать, но купил ЦУМ, что было

толчком для различной деятельности, такой как ресторан «Адриатико», газета «The Times of Central Asia», Кыргыз-Кредит Банк и т.п.

#5. О СВОЕЙ РОДИНЕ

Я родился в регионе Марке, в городе под названием Фано. Это прекрасное место, которое находится между Адриатическим морем и горами. Там проводится карнавал, во время которого разбрасывают и раздают огромное количество конфет и шоколада. В детстве мне это очень нравилось, а сейчас я смотрю на это все с ностальгией.

#6. ОБ ИТАЛЬЯНЦАХ

Итальянцы большое значение придают красоте и моде, они имеют тенденцию к элегантности. Я даже вывел формулу итальянцев: они любят вкусно покушать, что вызывает развитие индустрии питания, и любят хорошо одеваться, что вызывает развитие текстиля. Поэтому я думаю, что Италия и итальянцы – это страна и нация, обладающая хорошим вкусом, и этот факт влияет на развитие индустрии и коммерции.

22#7. О СУМАСШЕДШИХ ПОСТУПКАХ

Мои сумасшедшие поступки всегда были связаны с бизнесом. Свою первую обувную фабрику я открыл в Индии, в Египте, в Малайзии и первым открыл пятизвездочный отель в Кыргызстане. Я бы сказал, что я пионер в бизнесе.

#8. О ЗИМЕ

Зима – мое любимое время года. Наверное, потому что мы находимся в тепле возле камина, когда за окном идет снег. Я наслаждаюсь видом заснеженных гор.

#9. ОБ ИСКУССТВЕ

Будучи итальянцем, я рассматриваю Италию как колыбель искусства. И тем не менее, я полагаю, что Юго-Восточная Азия один из самых главных источников культуры. Китай производит на меня наибольшее впечатление. Его история и культура меня завораживают.

#10. ОБ АССОЦИАЦИЯХ

Италия ассоциируется у меня с памятниками, с богатой историей, культурой, искусством, но никак не со спагетти. Когда я думаю о Кыргызстане, вспоминаю горы и проблемы, большие и маленькие, с которыми сталкиваюсь здесь. А также о том, что еще можно было бы сделать, если бы не эти проблемы.

#11. О САНТА КЛАУСЕ И СТАРУШКЕ БЕФАНЕ

В Италии кроме Санты есть еще и старушка Бефана, которая дарит подарки 6 января. Я, моя сестра и мой брат специально вставали в 2 часа ночи, чтобы посмотреть, не пришел ли кто из них. В Рождество мы писали на записочках свои желания для Санты и складывали под тарелку папе. Папа открывал письма, читал вслух и выдавал нам авансом то, что принес бы Санта.

#12. О РОЖДЕСТВЕ И КОММЕРЦИИ

Я привык видеть Рождество заснеженным, теплым семейным праздником. Но сейчас это скорее большое коммерческое предприятие, и это развивается по всему миру. Даже Кыргызстан пару лет назад объявили центром всех Дед Морозов.

Похожие материалы (по тегу)

Март, традиционно ассоциируется у нас с началом весны и, конечно же, международным женским днем. Этот поистине фантастический день, когда некоторым…
1130
Кто сказал, что мужчина не может интересоваться модой?
1189
Шоумен, квнщик, глава "ТАМАШОУ"о том, как пировать на 600 сомов, почему преследовал известного квнщика и сценариста до самого дома и…
7593
Работает в сфере развития, мама двух дочек, космополит
2679
Для всех он навсегда останется Данилой Багровым – культовым героем конца 90-х. Цитаты из «Брата» и «Брата 2» станут крылатыми,…
2587
Асанбек Стамов Ивы-близнецы2 года назад умер писатель Асанбек Стамов, и в день его смерти ему посвятили небольшой опус в Акипресс.…
960
За свою весьма обширную историю этот мужской… аксессуар не раз менял свой вид. Изначально созданный для гигиены и для удобства,…
903
Картина-загадка, на решение которой могут уйти годы. Не удивляйтесь, что больше часа вы в не силах отвести свох глаз. Что…
1620
Генеральный директор ОТРК
2029
Политик. Журналистом я был всего полгода. Увы, я не смог за это время превратиться в Ларри Кинга, не смог стать…
1875