5 смелых - Стоять,смеяться!

Monday, 30 March 2015 15:33
Автор: #ONE MAGAZINE

Эти парни когда-то были заядлыми участниками всеми любимого клуба веселых и находчивых. Став первыми чемпионами официальной лиги КВН Ала-Тоо, ребята решили пойти туда,

где меньше редактуры и больше свободы: на примере звезд канала ТНТ они перешли на жанр Stand Up. Еще три года назад именно они были среди первых стендаперов нашей столицы. Все эти молодцы разделяют любовь к юмору, повести “Виноваты звезды” (все читали примерно в одно время), и очень часто общую квартиру. Еще одна немаловажная и общая черта: парни просто обожают караоке. Их выступления уже стали своего рода программой, без которой не обходится ни один вечер. Нарастив опыт вместо мышечной массы, эти пятеро смелых отправились покорять один из самых “понтовых” городов Центральной Азии, то бишь Алматы.


1#Признание – это когда твою цитату печатают в журнале. Или нет.

Имя: Марат Бадретдинов
Возраст: 23 (с хвостиком)
Рекомендует к чтению: “Сто лет одиночества” Габриэль Гарсиа Маркес, и “Цветы для Элджернона” Дэниел Виз
Категорически не рекомендует: смотреть ТВ
Любит исполнять в караоке: Влади – “Сочиняй мечты”, а также “My Humps” и “Don’t Phunk With My Heart”

 

 

Марат – признанный лидер. Учился в гимназии, где был образцовым учеником и старостой физико-математического класса, и даже поступил на естественно-технический факультет. Затем КВН из простого увлечения превратился в “основной род занятий”, и о карьере космонавта Марат позабыл.

Став капитаном команды КВН “Triple”, он выработал в себе несколько уникальных и очень странных способностей. Например, засовывать кулак в рот, спать по 18 часов в день, как опоссум, и исполнять женскую партию из песен группы “Black Eyed Peas”. Сейчас Марат занимается продвижением жанра Stand Up в Алмате, пишет сценарии… в общем занят под завязку.


 

2#Можно простыми словами говорить о сложных вещах, а можно причудливо окутать банальности в смысловые оригами. Но какая разница, если ты живешь в Лондоне, но не знаешь английского?

 

Имя: Шамиль Фаттахов
Возраст: 23
Рекомендует к чтению: лекции Ошо (особенно когда нападает депрессия) и произведения Чингиза Айтматова.
Категорически не рекомендует: лениться. НЕ СТОИТ! Проверено на себе.
Любит исполнять в караоке: Касту в своем “стайле”: нет-нет бывают вспышки эгоцентризма, и он поет свои песни (но мы этого ни разу не видели).”

 

Полтора метра (с кепкой) настоящей брутальности. В его устах самый глупый диалог на свете, например, о мандаринах, превращается в оду о смысле жизни. И ведь не зря именно его голос вещает ночами на радио Hit FM. С виду Шамиль – тот еще хулиган, тунеядец и разбойник, но на самом деле Шамиль – человек, душой приверженный высокому искусству. Он любит классику во всех ее проявлениях: музыку, кино, искусство.

Когда нападает вдохновение (ну или одиночество), Шамиль пишет душевные и добрые статусы на Facebook, по одному слогу которых становится понятно, что он не только много читает, а еще и может поделиться своими обширными знаниями. Помимо прозы, особое место в его жизни занимает поэзия: у него в арсенале имеются стихи собственного сочинения. Мало кто знает, что несколько лет назад господин Фаттахов сочинял и даже записывал песни со своими друзьями. Его композиция “День-ночь” занимает одно из первых мест… в моем плэйлисте.


 3#Никогда не суди человека по его носкам, даже если он в шлепках.

 

Имя: Мыктыбек Мукаев
Возраст: 20
Рекомендует к чтению: русскую литературу за 9 класс.
Категорически не рекомендует: читать комментарии на namba.kg.
Любит исполнять в караоке: просто исполнять.

 

Об этом “полурослике” (как шутят сами КВНщики) будут слагать легенды. Мыктыбек, также известный по кличке “Амбал”, в прямом смысле слова взорвал стендап этим летом. Он очаровывает публику уже наработанным акцентом и шутками о национальных особенностях. И неспроста, ведь Мыкы настоящий кыргызский метис (да-да, теперь есть такое определение): он наполовину нарынский и наполовину иссык-кульский.

Его называют Мыкы, он единственный, кто умело пробрался и закрепил свое место во всех трех лигах Клуба веселых и находчивых. Мыктыбек участвует в лиге TamaShow, КВН Кыргызстана, а также в региональной лиге Ала-Тоо. За все свое время участия в стендапе он выиграл 10 баттлов (включая первый Stand Up в Алматы) – т.е. он выигрывал больше, чем все его соратники вместе взятые. В общем, Мыктыбек – живое доказательство тому, что у маленьких людей огромное эго… и огромные возможности.


4#Если писать шутки каждый день, можно либо сойти с ума, либо стать гениальным. Пока не знаю, что со мной, но очень хочется поесть сельдерея на крыше...

 

Имя: Эльдияр Ешимбеков
Возраст: 20
Рекомендует к чтению: “Мартин Иден”, “Великий Гэтсби”, “Цветы для Элджернона”, “Над пропастью во ржи”… ну и, конечно же, Гарри Поттера!
Категорически не рекомендует: бездействовать или ждать чьего-то вмешательства.
Любит исполнять в караоке: Boombox и Надин – “Не знаю”, Ylvys – “What Does The Fox Say”. А также его коронные выступления – мужские партии вышеупомянутых песен Black Eyed Peas.

Ну, а это личико вы просто должны узнать. Еще пару лет назад он был в числе актеров сериала “Общага” и чуть не увел главную героиню у Нурбека Савитахунова. Ну а в прошлом году вы могли видеть его одухотворенным, позитивным и влюбленным в рекламе компании Beeline. Сейчас Эльдияр посвящает всего себя стендапу и караоке-бару “Запой”.

Эльдияр взахлеб читает книги, смотрит старые фильмы и пересматривает сериал “Друзья”. Сам того не замечая, он стал мастером сарказма: в его шутках, мимике и аватарках в социальных сетях тяжело не узнать Чендлера Бинга. Но несмотря ни на что, Эльдияр остается настоящим джентльменом и романтиком… он в поисках своей Моники Геллер. Обожает клетчатые рубашки и Гарри Поттера: именно он заразил своих друзей поттероманией, из-за которой ребята учили заклинания и начали ждать свои письма из Хогвартса.


 

5#не будьте хорватами – улыбайтесь, господа!

 

Имя: Аким Карасаев
Возраст: 22
Рекомендует к чтению: произведения Чингиза Айтматова, “Маленький принц” Антуана Сент-Экзюпери, “10 лет и ¾” Фреда Паронуцци, а также “Торговец пушками” Хью Лори.
Категорически не рекомендует: улыбаться… а то зубы замерзнут.
Любит исполнять в караоке: Крек – “Нежность” и “Искры костра”, Da Gudda Jazz – “Слышать ее шаги”, Баста и Тати – “Ты моя вселенная”, а также Earth Wind & Fire – “September” и Gorrilaz – “Feel Good inc.”.

 

Аким, или как называет его Гарик Мартиросян – Акимжан, ни много, ни мало самый известный и обожаемый стэндапер нашей страны… а может и всей Центральной Азии. С серией номеров под названием “Твоя семья я в рот еда пихал” Аким просто взорвал канал ТНТ и все интернет-ресурсы, в одночасье он стал любимчиком страны. Немногие знают, что в Москву Аким приехал совсем не из Бишкека, а из Санкт-Петербурга, где он проживал и учился на инженера последние несколько лет.

Популярность в буквальном смысле обрушилась на Акима: его критикуют, о нем говорят, но несмотря ни на что, им гордятся. Кстати, он второй из этой пятерки смелых, кто снялся в рекламе компании Beeline. Сейчас он активно занимается продвижением жанра Stand Up, помогает участникам КВН и просто наслаждается академическим отпуском на родине, ведь скоро ему возвращаться в Петербург.


 

беседовала: Салтанат Ибраева

фото: Андрей Костикин