Николай Валуев

Среда, 01 Апрель 2015 17:34
Автор: #ONE MAGAZINE

Николай Валуев – именно такой, каким мы его представляем. Он огромный, как гора. Однако сила – не единственное богатство; его интеллект – вот что стало для меня настоящим открытием. Думаю, что в сознании многих людей он разрушил миф о том, что спортсмены глупы и необразованны. Мыслящий человек, амбициозный политик, любящий отец и супруг – все это Николай Валуев. Лично для меня это человек, умеющий вдохновлять. Ведь он согласился сфотографироваться только со мной, с “пятнадцатилетним подростком”.

 

#Николай Сергеевич, говорят, что счастливые союзы случаются не тогда, когда Вы находите того самого человека, а когда становитесь тем самым человеком. Скажите, пожалуйста, мне, как пятнадцатилетнему подростку, что любовь изменила в Вас?

– Мне пятнадцатилетние подростки никогда не задавали таких серьезных и умных вопросов. Это говорит о вашей разносторонней подготовке. Я понимаю, что вы – настоящий журналист в будущем. (Задумавшись). Первая любовь, которая наступает рано, но запоминается на всю жизнь, и чувства, которые мы рано или поздно испытываем, перерастающие из страсти в величайшую привязанность, порой выглядящие, как дружба, являются залогом серьезных и долговременных отношений между мужчиной и женщиной. Сначала вы стремитесь друг к другу, как две половинки, а затем, когда пройдут годы и десятилетия, вы поймете, что давно уже являетесь не двумя половинками, а единым целым, разорвать которое не сможете никогда. Этого совершенно не нужно и не хочется. Вот что можно назвать серьезными отношениями и чувствами, ведь они прошли испытание временем.

#Николай Сергеевич, что бы Вы дали миру лучшее, что в Вас есть?

– Только бы не дать худшее! (смеется). И иметь мудрость отличить лучшее от худшего. (Задумавшись) Лучшее –миру? Вы не подумайте, что я слюни развожу, но, наверное, лучшее, что я могу дать миру, – это продолжение рода. Здесь, на этой земле, наше прямое предназначение – родить и достойно воспитать детей. Что может быть лучше для этого мира? Хотя некоторые люди со мной не согласятся. Они считают, и это своего рода правда, что миру нужно оставить творческие плоды своей деятельности, которые переживут бог знает сколько поколений. Одно из двух. В моем случае это дети.
Учитывая, что времени у Николая было мало, и каждому журналистудавался лимит в два вопроса, наш интервьюер стал свидетелем и других ответов, которые мы приведем в виде небольших опусов.

 


valО таможенном союзе

С Таможенным союзом изменится многое. Во-первых, доступность и трафик товаров через границу, пошлины, которые существовали когда-то, уйдут в небытие. Во-вторых, это во всех отношениях стратегическое, культурное и экономическое сотрудничество. Сейчас, в условиях, когда Россия попала под экономические санкции стран Евросоюза и, в первую очередь, США, Россия не только должна, а обязана искать себе партнеров, с которыми она может выиграть в этом противостоянии. Главное, чтобы в таких отношениях выигрывали все участники ШОС.

 

Об энергетике

Контракты, которые заключаются между Россией и Кыргызстаном, говорят о развитии промышленности и это, в первую очередь, касается энергетики. Россия ведет дела по обустройству электростанции, ведь там, где электроэнергия, там есть развитие. Недавний большой газовый контракт, заключенный между Россией и Китаем, говорит о том, что мы не поворачиваемся спиной к Европе, а просто ищем новые рынки и партнеров в экономическом пространстве, отношения с которыми позволят нам не зависеть ни от Европы, ни от кого-либо.

 

О творчестве и политике

Мой творческий вечер – это абсолютный экспромт! У меня даже нет заготовок. Полная импровизация! Сергей Янковский предложил провести творческую встречу в свободный субботний вечер в Бишкеке. Я согласился, ведь мне не запрещено заниматься творчеством (улыбается). В целом выступление было немного политизировано, самую малость. Я говорил о себе, как о человеке и спортсмене. Но все-таки чуть-чуть затронул политику, что, на мой взгляд, для все нас очень важно.

 

Об оценке

Я никогда не оцениваю себя. Это касается и бокса, и творчества. Знаете, что самое главное? Люди, которые выходили сегодня из зала, были с детьми. Но все меня слушали, наверное, потому, что им было интересно.

v

О Кыргызстане

Мы прилетели ночью и не было возможности толком погулять, поэтому мне еще предстоит удивляться Кыргызстаном. Никому из вас не сообщая, я куплю билеты и тихонечко поеду на закрытую базу на Иссык-Куле. На машинах поездим, все посмотрим, погуляем. Если узнаете вы, дорогие журналисты, никаких впечатлений и отдыха не будет, и ничего не получится посмотреть.

 

Беседовала: Ниссо Мурзаева      

Фото: Олег Зотов, Владимир Широков

Президент Rotary Club Bishkek, рассцждает для ONE MAGAZINE о бизнесе, толерантности и созидании.  О  П Р Е З И Д…
2006
(100-летию историка Анварбека Хасанова посвящается) Профессор Анварбек Хасанович Хасанов (1914-1984) – видный историк Киргизии, снискавший широкую известность своей научной и…
886
Что наша жизнь? Конечно же, театр. Из-за бурной политической жизни в нашей стране часто нет времени на выдуманные переживания. Но…
1271
Потрясающая история любви Чынгыза Айтматова и Бюбюсары Бейшеналиевой описана в его книге “Плач охотника над пропастью”. Чынгыз Торокулович, состоя в…
1008
Генеральный директор ТЦ "Dordoi Plaza"
10806
Выпустив на рынок новый продукт под названием Galaxy Note, компания Samsung сильно рисковала, ведь другие производители уже пробовали себя в…
1099
Есть вещи, которые непременно хочется приобрести. Вещью апреля мы выбрали великолепную пару обуви, сделанную нашими бывшими соотечественниками – Михаилом и…
756
Директор фонда матерей детей с онкологическими заболеваниями “Добро”. Одно событие, один страшный день способны полностью поменять человека, повернуть его жизнь…
2471
Худой пример не заразителен
970
Мирое время - это затишье, похожее на гонку вооружения из-за появления на свет тысячи гаджетов разведывательного назначения. если во времена…
615