Николай Валуев

Среда, 01 Апрель 2015 17:34
Автор: #ONE MAGAZINE

Николай Валуев – именно такой, каким мы его представляем. Он огромный, как гора. Однако сила – не единственное богатство; его интеллект – вот что стало для меня настоящим открытием. Думаю, что в сознании многих людей он разрушил миф о том, что спортсмены глупы и необразованны. Мыслящий человек, амбициозный политик, любящий отец и супруг – все это Николай Валуев. Лично для меня это человек, умеющий вдохновлять. Ведь он согласился сфотографироваться только со мной, с “пятнадцатилетним подростком”.

 

#Николай Сергеевич, говорят, что счастливые союзы случаются не тогда, когда Вы находите того самого человека, а когда становитесь тем самым человеком. Скажите, пожалуйста, мне, как пятнадцатилетнему подростку, что любовь изменила в Вас?

– Мне пятнадцатилетние подростки никогда не задавали таких серьезных и умных вопросов. Это говорит о вашей разносторонней подготовке. Я понимаю, что вы – настоящий журналист в будущем. (Задумавшись). Первая любовь, которая наступает рано, но запоминается на всю жизнь, и чувства, которые мы рано или поздно испытываем, перерастающие из страсти в величайшую привязанность, порой выглядящие, как дружба, являются залогом серьезных и долговременных отношений между мужчиной и женщиной. Сначала вы стремитесь друг к другу, как две половинки, а затем, когда пройдут годы и десятилетия, вы поймете, что давно уже являетесь не двумя половинками, а единым целым, разорвать которое не сможете никогда. Этого совершенно не нужно и не хочется. Вот что можно назвать серьезными отношениями и чувствами, ведь они прошли испытание временем.

#Николай Сергеевич, что бы Вы дали миру лучшее, что в Вас есть?

– Только бы не дать худшее! (смеется). И иметь мудрость отличить лучшее от худшего. (Задумавшись) Лучшее –миру? Вы не подумайте, что я слюни развожу, но, наверное, лучшее, что я могу дать миру, – это продолжение рода. Здесь, на этой земле, наше прямое предназначение – родить и достойно воспитать детей. Что может быть лучше для этого мира? Хотя некоторые люди со мной не согласятся. Они считают, и это своего рода правда, что миру нужно оставить творческие плоды своей деятельности, которые переживут бог знает сколько поколений. Одно из двух. В моем случае это дети.
Учитывая, что времени у Николая было мало, и каждому журналистудавался лимит в два вопроса, наш интервьюер стал свидетелем и других ответов, которые мы приведем в виде небольших опусов.

 


valО таможенном союзе

С Таможенным союзом изменится многое. Во-первых, доступность и трафик товаров через границу, пошлины, которые существовали когда-то, уйдут в небытие. Во-вторых, это во всех отношениях стратегическое, культурное и экономическое сотрудничество. Сейчас, в условиях, когда Россия попала под экономические санкции стран Евросоюза и, в первую очередь, США, Россия не только должна, а обязана искать себе партнеров, с которыми она может выиграть в этом противостоянии. Главное, чтобы в таких отношениях выигрывали все участники ШОС.

 

Об энергетике

Контракты, которые заключаются между Россией и Кыргызстаном, говорят о развитии промышленности и это, в первую очередь, касается энергетики. Россия ведет дела по обустройству электростанции, ведь там, где электроэнергия, там есть развитие. Недавний большой газовый контракт, заключенный между Россией и Китаем, говорит о том, что мы не поворачиваемся спиной к Европе, а просто ищем новые рынки и партнеров в экономическом пространстве, отношения с которыми позволят нам не зависеть ни от Европы, ни от кого-либо.

 

О творчестве и политике

Мой творческий вечер – это абсолютный экспромт! У меня даже нет заготовок. Полная импровизация! Сергей Янковский предложил провести творческую встречу в свободный субботний вечер в Бишкеке. Я согласился, ведь мне не запрещено заниматься творчеством (улыбается). В целом выступление было немного политизировано, самую малость. Я говорил о себе, как о человеке и спортсмене. Но все-таки чуть-чуть затронул политику, что, на мой взгляд, для все нас очень важно.

 

Об оценке

Я никогда не оцениваю себя. Это касается и бокса, и творчества. Знаете, что самое главное? Люди, которые выходили сегодня из зала, были с детьми. Но все меня слушали, наверное, потому, что им было интересно.

v

О Кыргызстане

Мы прилетели ночью и не было возможности толком погулять, поэтому мне еще предстоит удивляться Кыргызстаном. Никому из вас не сообщая, я куплю билеты и тихонечко поеду на закрытую базу на Иссык-Куле. На машинах поездим, все посмотрим, погуляем. Если узнаете вы, дорогие журналисты, никаких впечатлений и отдыха не будет, и ничего не получится посмотреть.

 

Беседовала: Ниссо Мурзаева      

Фото: Олег Зотов, Владимир Широков

Теле- и радиоведущая, настоящая женщина-праздник о героях, сыне и днях рождения.
6999
Бизнесмен, владелец компании «ZEBERCET»
5092
Недавно волею судеб мне пришлось пару суток ночевать в национальном госпитале. Кровати с тяжелобольными там продавливаются до пола, туалеты способны…
2917
Расскажите, что снимали, о чем снимали и для чего снимали? Чингиз: – Снимали фильм, как ни странно (смеется). Было много…
1096
Сборник «Костер над обрывом» Автор: Муса Джалиль Книга «Костер над обрывом» – это целая историческая эпоха в стихах и письмах, даже…
487
Современный мужчина использует в качестве средства передвижения автомобиль вместо коня, а удобное сиденье с подогревом служит ему в качестве «модифицированного»…
5565
Шеф-основатель "Ракета тв", совладелец и креативный директор телеканала "TV1.KG", путешественник
1316
Столица самой влиятельной страны в мире – не самое популярное туристическое направление. Тем не менее, каждый американец мечтает побывать в…
688
Кто такой Серж Генсбур? Французский композитор, автор и исполнитель песен, актер – Это лишь формальности, чего Генсбур чурался больше всего.…
2186
Александр Тарасов, Российский рэп/хип-хоп/R’n’B исполнитель
643