Секрет шефа

Пятница, 03 Апрель 2015 15:19
Автор: #ONE MAGAZINE

Для создания идеального ужина Вальтер поделился с редакцией рецептом коронного блюда ресторана “Bella Italia” - равиоли со шпинатом. А чтобы ужин был логически, а главное – безумно вкусно, завершен, рассказал, как приготовить панна котту в шоколадном соусе.

РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ

2014 11 28 IMG 1886 РєРѕРїРёСЏ

Требуется:
• Сливки 120 гр
• 500 г шпината
• масло растительное – 1 ст.л.
• Пармезан
• Творог – 100 г
• Соль
• мука – 200 г
• яйца – 2 шт

 

Готовка:

Тесто:
1. Замесить тесто с добавлением яйца, соли и масла. Месить около 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
2. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут
3. Шпинат вымыть, нарезать и опустить в подсоленную кипящую воду на 2 мин. Затем откинуть на дуршлаг.

 

Начинка:

1. Перемешать шпинат, творог, и тертый сыр. Приправить солью, перцем.
2. Раскатать тесто. Сделать два больших листа, можно края подрезать, чтобы получился прямоугольник.
3. На первый лист, ориентировочно по чайной ложке, накладываем начинку на расстоянии 5-6 см.
4. Накрываем вторым листом и закрепляем тесто в окружности начинки. Полученные равиоли вырезаем квадратом или какой захотите формы.
5. Опускаем в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут, пока они не выплывут на поверхность.

 

Тем временем готовим сливочный соус:
1. Прокипятить сливки до получения густой консистенции.
2. Всыпать тертого пармезана. Дождаться пока расплавится сыр и снять с огня.
3. Вынуть равиоли положить на тарелки и полить сверху сливочным соусом!
Ваш идеальный ужин готов, осталось приготовить десерт…


 

Панна котта в шоколадном соусе.

IMG 5889

Один из фаворитов итальянской кулинарии, соблазнительный десерт из нежных сливок в шоколадном соусе.

 

Требуется:
• Молоко 100 мл;
• Сливки (жирность 33%)250 мл;
• Сахар 3 ст.л.;
• Желатин 2 ч.л.;
• Шоколад 100 гр;

 


IMG 5861Готовка:

1. Растворить желатин в теплом молоке.
2. В небольшую кастрюлю вылить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения на среднем огне.
3. Хорошенько перемешать с растворенным в молоке желатином.
4. Смесь остудить до комнатной температуры, вылить в формочки, оставить до полного застывания.

 

Создание шоколадного мусса:
Плитку шоколада разломать на кусочки. В домашних условиях можно растопить шоколад на водяной бане. После добавить жирные сливки (3 ст.л.) и тщательно перемешать.
Достаем полученный десерт из формочки. Чтобы легче его вынуть, можно формочку спустить на несколько секунд в горячую воду. Выложить на тарелку и полить шоколадным соусом.


Bon appetit!

 

Вальтер Барбареси

(лауреат номинации Ресторатор года #ONE MAGAZINE AWARDS 2014).

 

Текст: Айзада Жумабекова

 

 

Похожие материалы (по тегу)

Нурик как человек, склонный к душевной полноте, представлял для меня большой интерес. Такой тип людей в наших условиях обычно дичает,…
734
Ему по телефону позвонила девушка. Бездушным голосом она сообщила, что его бизнес-план признан лучшим на общереспубликанском конкурсе «Практическая экономика в…
2558
Экземпляр редкого в наше время качественного остросюжетного чтива, который отвечает всем требованиям классического детектива: умело затягивающая интрига, интересные герои, уместные…
1075
Моя мама – географ, и соответственно в детстве вечера, когда мы не играли «дурака» в карты, проходили за изучением толстенного…
807
На Западе очень популярны weekend getaways – интересно и со вкусом проводить выходные где- нибудь недалеко с имитацией почти полноценного…
1755
Фильм: “Враг”Жанр: детектив \ триллер Режиссер: Дени ВильневВ ролях: Джейк Джилленхол, Мелани Лоран, Сара Гадон, Изабелла Росселлини, Джошуа Пиис Фильм…
427
Бодибилдинг или культуризм (в принципе, эти два понятия почти не отличаются друг от друга – просто первое слово – на…
681
Представь себе, да ты только представь себе! У каждого свой кампф, но любой кампф – за красоту. Представь себе!
453
Для того, чтобы выбрать книгу своей мечты, нужно основываться не на аннотациях и рецензиях, нужно раскрыть книгу и пробежать глазами…
507
Топ-менеджер в международной компании.  "Будь честен с собой и с окружающими. Можно лгать по мелочам, но исключительно во благо, чтобы…
5717