РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ
Требуется:
• Сливки 120 гр
• 500 г шпината
• масло растительное – 1 ст.л.
• Пармезан
• Творог – 100 г
• Соль
• мука – 200 г
• яйца – 2 шт
Готовка:
Тесто:
1. Замесить тесто с добавлением яйца, соли и масла. Месить около 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
2. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут
3. Шпинат вымыть, нарезать и опустить в подсоленную кипящую воду на 2 мин. Затем откинуть на дуршлаг.
Начинка:
1. Перемешать шпинат, творог, и тертый сыр. Приправить солью, перцем.
2. Раскатать тесто. Сделать два больших листа, можно края подрезать, чтобы получился прямоугольник.
3. На первый лист, ориентировочно по чайной ложке, накладываем начинку на расстоянии 5-6 см.
4. Накрываем вторым листом и закрепляем тесто в окружности начинки. Полученные равиоли вырезаем квадратом или какой захотите формы.
5. Опускаем в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут, пока они не выплывут на поверхность.
Тем временем готовим сливочный соус:
1. Прокипятить сливки до получения густой консистенции.
2. Всыпать тертого пармезана. Дождаться пока расплавится сыр и снять с огня.
3. Вынуть равиоли положить на тарелки и полить сверху сливочным соусом!
Ваш идеальный ужин готов, осталось приготовить десерт…
Панна котта в шоколадном соусе.
Один из фаворитов итальянской кулинарии, соблазнительный десерт из нежных сливок в шоколадном соусе.
Требуется:
• Молоко 100 мл;
• Сливки (жирность 33%)250 мл;
• Сахар 3 ст.л.;
• Желатин 2 ч.л.;
• Шоколад 100 гр;
Готовка:
1. Растворить желатин в теплом молоке.
2. В небольшую кастрюлю вылить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения на среднем огне.
3. Хорошенько перемешать с растворенным в молоке желатином.
4. Смесь остудить до комнатной температуры, вылить в формочки, оставить до полного застывания.
Создание шоколадного мусса:
Плитку шоколада разломать на кусочки. В домашних условиях можно растопить шоколад на водяной бане. После добавить жирные сливки (3 ст.л.) и тщательно перемешать.
Достаем полученный десерт из формочки. Чтобы легче его вынуть, можно формочку спустить на несколько секунд в горячую воду. Выложить на тарелку и полить шоколадным соусом.
Bon appetit!
Вальтер Барбареси
(лауреат номинации Ресторатор года #ONE MAGAZINE AWARDS 2014).
Текст: Айзада Жумабекова