Секрет шефа

Пятница, 03 Апрель 2015 15:19
Автор: #ONE MAGAZINE

Для создания идеального ужина Вальтер поделился с редакцией рецептом коронного блюда ресторана “Bella Italia” - равиоли со шпинатом. А чтобы ужин был логически, а главное – безумно вкусно, завершен, рассказал, как приготовить панна котту в шоколадном соусе.

РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ

2014 11 28 IMG 1886 РєРѕРїРёСЏ

Требуется:
• Сливки 120 гр
• 500 г шпината
• масло растительное – 1 ст.л.
• Пармезан
• Творог – 100 г
• Соль
• мука – 200 г
• яйца – 2 шт

 

Готовка:

Тесто:
1. Замесить тесто с добавлением яйца, соли и масла. Месить около 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
2. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут
3. Шпинат вымыть, нарезать и опустить в подсоленную кипящую воду на 2 мин. Затем откинуть на дуршлаг.

 

Начинка:

1. Перемешать шпинат, творог, и тертый сыр. Приправить солью, перцем.
2. Раскатать тесто. Сделать два больших листа, можно края подрезать, чтобы получился прямоугольник.
3. На первый лист, ориентировочно по чайной ложке, накладываем начинку на расстоянии 5-6 см.
4. Накрываем вторым листом и закрепляем тесто в окружности начинки. Полученные равиоли вырезаем квадратом или какой захотите формы.
5. Опускаем в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут, пока они не выплывут на поверхность.

 

Тем временем готовим сливочный соус:
1. Прокипятить сливки до получения густой консистенции.
2. Всыпать тертого пармезана. Дождаться пока расплавится сыр и снять с огня.
3. Вынуть равиоли положить на тарелки и полить сверху сливочным соусом!
Ваш идеальный ужин готов, осталось приготовить десерт…


 

Панна котта в шоколадном соусе.

IMG 5889

Один из фаворитов итальянской кулинарии, соблазнительный десерт из нежных сливок в шоколадном соусе.

 

Требуется:
• Молоко 100 мл;
• Сливки (жирность 33%)250 мл;
• Сахар 3 ст.л.;
• Желатин 2 ч.л.;
• Шоколад 100 гр;

 


IMG 5861Готовка:

1. Растворить желатин в теплом молоке.
2. В небольшую кастрюлю вылить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения на среднем огне.
3. Хорошенько перемешать с растворенным в молоке желатином.
4. Смесь остудить до комнатной температуры, вылить в формочки, оставить до полного застывания.

 

Создание шоколадного мусса:
Плитку шоколада разломать на кусочки. В домашних условиях можно растопить шоколад на водяной бане. После добавить жирные сливки (3 ст.л.) и тщательно перемешать.
Достаем полученный десерт из формочки. Чтобы легче его вынуть, можно формочку спустить на несколько секунд в горячую воду. Выложить на тарелку и полить шоколадным соусом.


Bon appetit!

 

Вальтер Барбареси

(лауреат номинации Ресторатор года #ONE MAGAZINE AWARDS 2014).

 

Текст: Айзада Жумабекова

 

 

Похожие материалы (по тегу)

СМИ – средства массовой информации, основной целью которых является донесение словесной, визуальной или звуковой информации до массового потребителя. С течением…
1868
Глава санатория "Иссык-Куль Аврора",  автор международных туристических проектов.
3856
Вы знаете, что такое рафтинг? Наверняка знаете, как и о том, что Кыргызстан – горная страна с многочисленными крутыми горными…
792
Когда у моего дяди не было Интернета, он заглядывал ко мне с пачкой болванок. «Ну, - вздыхал он, помещая тело…
1805
Основатели компании «Шоро» - настоящие self-made men, Таабалды и Жумадил. В нашей стране немного людей-легенд. Точнее сказать, из ныне живущих…
16621
Европейский автомобиль года – награда, престижная ровно на столько же, насколько удручающая. Если посмотреть на список победителей, становится ясно, что…
1332
  Король лев в 3D (1994, 2011) Когда я снова посмотрел трейлер «Короля льва», я не поверил: неужели «Дисней» решил…
489
Кто сказал, что мужчина не может интересоваться модой?
1113
Сегодня на карте “белых пятен” определенно не осталось – человек влез куда только можно и изучил даже те укромные места,…
865
Генеральный менеджер Demir Kyrgyz International Bank рассуждает о женщинах и счастливой жизни с нашим life-обозревателем Мариной Ким. "Для меня более…
8773