Секрет шефа

Пятница, 03 Апрель 2015 15:19
Автор: #ONE MAGAZINE

Для создания идеального ужина Вальтер поделился с редакцией рецептом коронного блюда ресторана “Bella Italia” - равиоли со шпинатом. А чтобы ужин был логически, а главное – безумно вкусно, завершен, рассказал, как приготовить панна котту в шоколадном соусе.

РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ

2014 11 28 IMG 1886 РєРѕРїРёСЏ

Требуется:
• Сливки 120 гр
• 500 г шпината
• масло растительное – 1 ст.л.
• Пармезан
• Творог – 100 г
• Соль
• мука – 200 г
• яйца – 2 шт

 

Готовка:

Тесто:
1. Замесить тесто с добавлением яйца, соли и масла. Месить около 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
2. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут
3. Шпинат вымыть, нарезать и опустить в подсоленную кипящую воду на 2 мин. Затем откинуть на дуршлаг.

 

Начинка:

1. Перемешать шпинат, творог, и тертый сыр. Приправить солью, перцем.
2. Раскатать тесто. Сделать два больших листа, можно края подрезать, чтобы получился прямоугольник.
3. На первый лист, ориентировочно по чайной ложке, накладываем начинку на расстоянии 5-6 см.
4. Накрываем вторым листом и закрепляем тесто в окружности начинки. Полученные равиоли вырезаем квадратом или какой захотите формы.
5. Опускаем в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут, пока они не выплывут на поверхность.

 

Тем временем готовим сливочный соус:
1. Прокипятить сливки до получения густой консистенции.
2. Всыпать тертого пармезана. Дождаться пока расплавится сыр и снять с огня.
3. Вынуть равиоли положить на тарелки и полить сверху сливочным соусом!
Ваш идеальный ужин готов, осталось приготовить десерт…


 

Панна котта в шоколадном соусе.

IMG 5889

Один из фаворитов итальянской кулинарии, соблазнительный десерт из нежных сливок в шоколадном соусе.

 

Требуется:
• Молоко 100 мл;
• Сливки (жирность 33%)250 мл;
• Сахар 3 ст.л.;
• Желатин 2 ч.л.;
• Шоколад 100 гр;

 


IMG 5861Готовка:

1. Растворить желатин в теплом молоке.
2. В небольшую кастрюлю вылить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения на среднем огне.
3. Хорошенько перемешать с растворенным в молоке желатином.
4. Смесь остудить до комнатной температуры, вылить в формочки, оставить до полного застывания.

 

Создание шоколадного мусса:
Плитку шоколада разломать на кусочки. В домашних условиях можно растопить шоколад на водяной бане. После добавить жирные сливки (3 ст.л.) и тщательно перемешать.
Достаем полученный десерт из формочки. Чтобы легче его вынуть, можно формочку спустить на несколько секунд в горячую воду. Выложить на тарелку и полить шоколадным соусом.


Bon appetit!

 

Вальтер Барбареси

(лауреат номинации Ресторатор года #ONE MAGAZINE AWARDS 2014).

 

Текст: Айзада Жумабекова

 

 

Похожие материалы (по тегу)

Возможно, это прозвучит обидно, но факт остается фактом: сегодня изделия российского автопрома не воспринимаются серьезно ни в одной стране мира.…
1622
Церемонии церемониями, премии – премиями, а книжки выходят – и весьма интересные. Каждая из них – по-своему самая-самая и о…
944
Нурик как человек, склонный к душевной полноте, представлял для меня большой интерес. Такой тип людей в наших условиях обычно дичает,…
884
Если раньше после бритья у вас оставались порезы, а потом вы уходили на работу с красным от раздражения лицом, то…
1266
Настоящий XXI век – век развития цивилизации и гражданской независимости. Век свободы слова и демократии. Век, свободный от Суеверий и…
4845
Человек шел из обеспеченного детства к назначенной профессии.  Когда человека отчислили из колледжа, где он изучал политологию, отец «благословил» его…
2212
Юристанбек Шыгаев, директор Музея Изобразительных Искусств имени Гапара Айтиева, именитый художник, картины которого можно увидеть во всемирно известных музеях. В…
5172
5 известных книг, написанных журналистами. А ПРАВДА, ЧТО ВСЕ ЖУРНАЛИСТЫ МЕЧТАЮТ НАПИСАТЬ РОМАН?– НЕТ, – СОЛГАЛ Я.Сергей Довлатов, “Компромисс” текст: Наталья…
700
Член союза художников КР, художник-прикладник, живописец, арт-менеджер выставочного зала “Дубовый парк” при союзе художников КР.
2182
Автор: Карлос Руис СафонКнига: “Тень ветра” Десятилетний мальчишка – главный герой – находит удивительную книгу, которая меняет его жизнь, и…
690