Азимджан Кадыров

Вторник, 07 Апрель 2015 16:19
Автор: #ONE MAGAZINE

Управляющий “BMW Центр Кыргызстан”

#ВMW на рынке Кыргызстана уже довольно давно, и многие жители страны знакомы с маркой и любят машины этой марки. Но что для Вас BMW? Для человека, который непосредственно работает с BMW изнутри?

 

– Конечно, кыргызстанцы знакомы с маркой BMW давно. И часто они сталкивались с главной проблемой – мало где можно было провести недорогой, а самое главное качественный технический осмотр своего автомобиля. Теперь эта проблема решена. Мы открылись сравнительно недавно – 1,5 года назад. Cамое главное преимущество с другими автоцентрами – это то, что мы являемся официальными импортерами BMW AG Мюнхен, это говорит о том, что мы работает напрямую с заводом-изготовителем в Германии. На данный момент мы предлагаем весь спектр услуг, вплоть до продажи новых автомобилей BMW .

 

img

#Чем же отличаются машины марки BMW от машин других марок?

– BMW – идеальное воплощение мощной динамики, спортивности и изысканной элегантности. Преимуществ моделей BMW просто не счесть, автомобили этой марки достойны высокого уважения. Это удобное управление автомобилем в любых погодных условиях. Рулевая система в BMW одна из лучших, благодаря такой системе маневренность автомобиля отличная. Даже неопытные водители, которые управляют BMW, могут с легкостью преодолевать крутые повороты и другие препятствия, которые встречаются в пути. Автомобили оснащены скоростной трансмиссией. Вам не придется простаивать на светофорах, стоит лишь только нажать на педаль и ваш автомобиль за считанные секунды набирает огромную скорость. Также в моделях BMW представлена отзывчивая тормозная система, которая будет реагировать на малейшие изменения при вождении. Некоторые автолюбители выбирают эту модель также из-за привлекательного мощного звука. Мощный звук мотора представлен практически во всех моделях, и если автомобили других марок издают “визг” при вождении, то модели BMW издают дерзкий звук, который не сравнится ни с чем. При таком звуке водитель будет чувствовать себя уверенным на дороге. Ну и, конечно же, главное отличие моделей BMW – это мощнейшие двигатели. Они способны развивать 100 км\ч за несколько секунд.

 

#Уже давно не секрет, что автомобиль марки BMW – это респектабельная модель. С каждым годом популярность лишь растет. Как Вы думаете, какое же складывается мнение о BMW с появлением Вашего сервис-центра у бишкекчан?

– У нас в стране сложился некий стереотип о марке BMW. Я думаю, что с открытием официального импортерского центра отношение к марке в целом улучшилось.Это значит, у автовладельцев BMW появилась возможность получить качественное сервисное обслуживание на профессиональном дилерском оборудовании, которое обновляется и контролируется непосредственно BMW Group регулярно. Также BMW стремится к тому, чтобы владелец машины был уверен в каждой детали своего автомобиля. Если в рамках постоянно выполняемого на BMW контроля качества продукции выявляется, что на конкретном автомобиле установлена деталь или программное обеспечение, возможно не соответствующие высоким стандартам BMW, то компания выпускает техническую акцию. При наличии технической акции на BMW клиент можете обратиться к нам для бесплатного проведения мероприятий по устранению неполадки и замены деталей.

 

#У всего концерна BMW очень долгая и очень успешная история. Как Вы думаете, что же является изюминкой марки BMW?

– На мой взгляд, изюминкой BMW является то, что каждый автовладелец становится частью огромной семьи BMW. А это определенный образ жизни, я бы даже сказал – стиль жизни. И будучи официальным импортером BMW в Кыргызстане, мы тоже являемся частью этой семьи.
Поэтому мы – не просто автомобильная компания, мы вызываем бурю эмоций и творим произведение искусства, вдохновляем самых маленьких и воодушевляем самые большие фан-клубы на свете. В этом и состоит изюминка BMW. Ее надо просто почувствовать.

 

#Ну, а что же для Вас идеальная BMW?

– Конечно, здесь надо учитывать факт того, для каких целей вы берете машину. Для меня немаловажная особенность – скорость. То есть для меня в приоритете спортивная мощь и динамические характеристики, потому мой BMW – это кроссовер BMW X5.
Вообще я думаю, что для каждого клиента его автомобиль – идеален. Каждый автомобиль особенный по-своему. Даже наши автомобили в showroom были собраны нами индивидуально. Некоторые мировые бренды для более легкого определения цены собирают автомобили по пакетам. В нашем же случае все немного иначе. Например, если человек не хочет иметь панорамный люк, то он просто не добавляет его в опции. На эти же деньги он может добавить какую-либо другую необходимую ему опцию.

Все очень удобно, все сделано для клиента.
А идеальный автомобиль BMW – это тот автомобиль, который был собран по индивидуальному заказу клиента, благодаря возможностям нашей программы “Конфигуратор”, где можно выбрать цвет кузова, интерьер и экстерьер автомобиля и многое, многое другое.

 img 1

#Вы знаете, что автомобили марки BMW не раз становились любимчиками публики. Стоит вспомнить кинофильм “Бумер” или же знаменитую гоночную игру “Need for Speed: Most Wanted”. В обоих случаях главным героем, так сказать, была именно машина марки BMW.

– Ну, прежде всего, – это определенный инструмент маркетинга, маркетинговый ход, образ того, что хочет показать автопроизводитель. Например, после выхода фильма “Бумер 2” модель BMW X5, которая к тому времени уже считалась успешной, стала еще более продаваемой в России. За прошедшее время в мире было продано более 3,3 млн. автомобилей семейства BMW X, среди которых самой популярной моделью остается X5 – более 620 000 реализованных автомобилей. В 2014 году этой модели исполнилось 15 лет.


#Я не ошибусь, если предположу, что BMW – дорогое удовольствие. Многие ведь предпочтут выбрать машину японского производителя, нежели его немецкого коллегу. И ведь все потому, что японские машины обычно дешевле немецких. Но если все-таки человек покупает BMW, то за что он платит?

– Прежде всего стоит понимать, что BMW – премиальный сегмент автомобилей. То есть это автомобили для уверенных в себе людей, которые хотят получить удовольствие от вождения. Тем более, что концерн предоставляет 2 года гарантии на приобретаемый автомобиль, без ограничения пробега. А за что он платит? За технологию, за роскошь, за интерьер, за дизайн, за качество материала, за новшества и инновации, а прежде - за удовольствие от вождения. BMW - не просто автомобиль, это определенный образ жизни.

 

#BMW – эталон качества. Но наши дороги далеко не эталон качества. Сильно ли страдают автовладельцы BMW от качества топлива и дорожного покрытия?

– Почему машины стали более экономичными и динамичными? Большинство автопроизводителей пришло к выводу, что нужно экономить. Например, BMW cделан из облегченных материалов, оснащен интеллектуальной системой расхода топлива. Каждый автомобиль BMW оснащен технологией BMW Efficient Dynamics, чтобы достигать большего при меньших затратах.
Учитывая наш регион, нашу страну, мы понимаем, что дороги неважные, авторизованных сервис-центров мало. При всем этом с тех пор как мы открылись, мы проводим постоянный мониторинг. Конечно, если вы купили ту или иную деталь в гараже за углом, то вы проедете на ней максимум 3-4 месяца, а потом она снова выйдет из строя. Наша гарантия в два года дает нам уверенность и уверенность клиенту в том, что ему оказывается очень качественное сервисное обслуживание, и это качество позволит успешно передвигаться на любимом авто даже в наших условиях.


#Является ли BMW гарантом безопасности для водителей с семьями и детьми?

– Надо понимать, что все новые машины становятся более и более легкими. Однако в прошлом году BMW вошла в тройку лидеров по безопасности. Не буду лукавить, там была машина марки Volvo, был автомобиль японского производителя и был BMW.
У нас даже система SRS разработана таким образом, что водителю и пассажирам приносится минимальный дискомфорт и вред. Было очень много случаев, когда подушки безопасности приносили больший вред при срабатывании. Раньше подушки были только на передней панели, сейчас же они идут и по центральной раме автомобиля и сзади. В этом вопросе BMW – бесспорный лидер.

 

#Затратно ли быть хозяином BMW?

– Стоит подходить более конкретно к этому вопросу. Если автомобилю, к примеру, более 12-15 лет, то, разумеется, определенный ресурс уже вышел. И, конечно, в сервис приходится приезжать чаще. Если же автомобиль новый, то служить он будет долго. В Европе многие любят дизельные двигатели, проезжают в день десятки, если не сотни километров на автобанах, проходят сервис-обслуживание по расписанию и держат автомобиль в форме. Если брать в пример нашу страну, да и в целом Центральную Азию, то у нас все по-другому. Если дешевле починить в гараже на рынке, то поедем в гараж на рынке. Соответственно, мы нарушаем все гарантийные установки от производителя. Если же вы проходите осмотр в дилерском центре, то все будет правильно. Даже если вы проходили осмотр в дилерском центре BMW в Казахстане, а потом проходите осмотр в Бишкеке, то мы все равно сможем отследить результаты той проверки с результатами нынешней, потому что это все состоит в единой системе. Если вы своевременно проходите технический осмотр, если вы следите за состоянием своего автомобиля, то ваш BMW прослужит вам долго. Кроме этого, в более новых автомобилях установлен бортовой компьютер – это интеллектуальная сервис-система CBS, она непрерывно отслеживает уровень масел и степень износа отдельных частей автомобиля. Она также проверяет время и рекомендуемый километраж до следующего сеанса технического обслуживания. Система анализирует текущие данные и предупреждает водителя, когда подходит срок очередного ТО.
Данные можно просмотреть на информационном дисплее, который за четыре недели до срока автоматически сообщает о необходимости пройти обслуживание. Автовладельцу лишь стоит просто заехать в наш центр.

 img 22

#Многие говорят, что, мол, машины BMW часто требуют поездок в сервис-центр. Так ли это?
– Ну, давайте смотреть правде в глаза. Да, такие разговоры есть. Но речь идет о автомобилях, которым более 15 лет, а то и больше. Да возьмите любой автомобиль, которому более 15 лет, любой марки, будь то Mercedes, Audi. Ну неужели вы на нем сможете ездить с комфортом? Нет. Так что это проблема любого старого автомобиля, а не только BMW.

 

#Можно ли утверждать, что BMW – машина для уверенных в себе людей, или же это машина для всей семьи?

– Первое. Разумеется, что это первое. Но стоит добавить, что совсем недавно я был в Амстердаме, где BMW представил автомобиль для всей семьи. Там были собраны представители центров продаж, и нам был представлен совершенно новый BMW 2 серии Active Tourer – автомобиль для семьи. Нескольким семьям был выдан автомобиль, и все были просто в восторге от него. Далее, нас попросили сравнить три автомобиля: BMW, Volkswagen и Mercedes. То есть у каждого была возможность провести тест-драйв, оценить удобство, комфорт и впечатления от вождения автомобилем. Ну а после мы должны были оценить их по трехбалльной шкале. И поверьте, BMW почти везде был лидером.

 

#Как бы Вы описали BMW в трех словах?

– Восторг. Инновации. Динамика.

 

#Сколько стоит диагностика BMW в сервис-центре?

– Компьютерная диагностика у нас стоит 810 сомов, а диагностика ходовой части стоит 560 сомов. Цены не кусачие, а вполне приемлемые. К тому же мы недавно ввели дисконтную программу для наших клиентов.

 

#Что бы Вы посоветовали тем, кто только собирается приобретать машину и может быть думает о том, стоит ли брать BMW или нет?

– Покупайте BMW. Помните, что нам неважно, новый ли у вас автомобиль или нет. Важно то, что, покупая BMW, вы сразу становитесь частью огромной семьи, которая растет из года в год и ездит на лучших автомобилях. Еще до запуска новой модели BMW в производство, инженеры разрабатывают инновационные, удобные и ориентированные на нужды водителя схемы техобслуживания и ремонта, благодаря чему каждый BMW из года в год остается в наилучшей форме. Поэтому приобретайте BMW, а остальное доверьте нам.

Исполнительный директор АРИС (Агентство развития и инвестирования сообществ КР) о своем месте, чемодане отца и хулигане, сидящем под мостом.
2843
Худой пример не заразителен
743
Есть города, без которых трудно вообразить исторические карты. Однако на современной политической карте многие из них затерялись или же совсем…
850
Эх, не понять нам с вами до конца этих философов… Терренс Малик, в свое время получивший Masters по философии в…
667
Про него можно смело сказать, что он построил “карьеру”. Начав служить в армии Соединенных Штатов Америки, он после операции “Буря…
553
К О Г Д А  Е М У  С Т У К Н Е Т  1 7, А  Е Щ…
512
От осенних дождей спасут зонты, а от простуды и холода — горячие алкогольные коктейли. Они же лучшее средство для поднятия…
3081
Генеральный директор отеля MARYOTEL о секретах, шестом чувстве и волках, которых не стоит бояться
8822
Генеральный директор Сервис-Центра "JAVA auto"
2570
Основатель информационного портала “WALKERSTORY”.
1233