#39 Апрель 2015

Среда, 22 Апрель 2015 17:46
Автор: #ONE MAGAZINE

ПИСЬМО РЕДАКТОРА: ТАКАЯ НАУКА  
Краем уха слушая, как милые старушенции в очередной раз жалуются, что “нынешняя молодежь совсем не та“, невольно начинаешь думать, что они возможно правы. И в самом деле, молодые играются в гаджетах, а не на улице, не знают, в чью честь названы улицы, не читают книг, не увлекаются наукой...

A39Невольно начинаешь думать, что так делают все, чешешь всех под одну гребенку – в прическу не очень образованного, не очень интересного. А это неправильно. Этот стереотип отчасти верен, и отчасти не верен абсолютно, как стакан, который на половину полон. И наша работа, наша дорогая редакция эти стереотипы разрушают.
#ONE MAGAZINE наполняют молодые люди, вчерашние студенты, они полны идей и одинаково увлечены как комиксами и электронной музыкой, так и наукой и, в частности, вопросом “Что произойдет после второго запуска большого андронного коллайдера”. Кстати, именно спор, основой которого послужил бозон Хиггса и адронный коллайдер, и натолкнул нас на создание научного номера. Потому, в номере материалы про Теслу, Бегималы Джамгырчинова, Большой адронный коллайдер, дроны (что тоже вполне научно). Кроме того мы взяли интервью у режиссеров братьев Чериковых, бизнесмена Семетея Омургазы, очаровательного управляющего Эльвиры Кан, красавицы с богатыми познаниями Татьяны Котовой, молодой и уже успешной бизнесвумен Марии Югай, нашумевшего дизайнера концептов Олега Ермакова, более известного как Steel Drake, писателя Кульбюбю Бектургановой, а также узнали у горожан, что представляет из себя мечта по-кыргызски. Украшением номера стала Ситорабану Исраилова, а главным героем – Орхан Инанды.

С уважением, Айида Долотбакова

(100-летию историка Анварбека Хасанова посвящается) Профессор Анварбек Хасанович Хасанов (1914-1984) – видный историк Киргизии, снискавший широкую известность своей научной и…
906
Победитель в номинации «Лучший ресторатор года» по мнению #ONE MAGAZINE, о своем пути в науке, путешествиях и о том, что…
5266
Ди-джей Марк Ронсон в цвета яркости "Вырви глаз"
814
Ещё каких-то двадцать пять лет назад во Фрунзе проживало сотни кубинцев, а сегодня осталось только шесть человек. Далекий и в…
1436
Представляем вашему вниманию настоящего “мужчину мечты”, супергероя нового поколения, улучшенной современной версии 2.0 – Харви Спектра. Он хладнокровен, как Аль…
962
Создавая каждую новую коллекцию, дизайнеры внимательно следят, что бы в ней отображались последние модные тенденции. Но еще больше внимания отдается…
2145
Бизнесмен, генеральный директор компании "Адэко"
3178
Узоры распространились в мужском гардеробе, разбавляя костюмы и смешивая цвета. Впрочем, существуют некоторые правила.
1222
Питерский лирик Фьюз, он же Артем Боровкин – создатель и последний из могикан культового рэп коллектива Krec, приехал (наконец-то!) с…
991
Сериал “Карточный домик” текст: Константин Махеня Tomorrow: House Of Cards. Nospoilers, please (Завтра. Карточный домик. Пожалуйста, без спойлеров) – именно эту…
714