#39 Апрель 2015

Среда, 22 Апрель 2015 17:46
Автор: #ONE MAGAZINE

ПИСЬМО РЕДАКТОРА: ТАКАЯ НАУКА  
Краем уха слушая, как милые старушенции в очередной раз жалуются, что “нынешняя молодежь совсем не та“, невольно начинаешь думать, что они возможно правы. И в самом деле, молодые играются в гаджетах, а не на улице, не знают, в чью честь названы улицы, не читают книг, не увлекаются наукой...

A39Невольно начинаешь думать, что так делают все, чешешь всех под одну гребенку – в прическу не очень образованного, не очень интересного. А это неправильно. Этот стереотип отчасти верен, и отчасти не верен абсолютно, как стакан, который на половину полон. И наша работа, наша дорогая редакция эти стереотипы разрушают.
#ONE MAGAZINE наполняют молодые люди, вчерашние студенты, они полны идей и одинаково увлечены как комиксами и электронной музыкой, так и наукой и, в частности, вопросом “Что произойдет после второго запуска большого андронного коллайдера”. Кстати, именно спор, основой которого послужил бозон Хиггса и адронный коллайдер, и натолкнул нас на создание научного номера. Потому, в номере материалы про Теслу, Бегималы Джамгырчинова, Большой адронный коллайдер, дроны (что тоже вполне научно). Кроме того мы взяли интервью у режиссеров братьев Чериковых, бизнесмена Семетея Омургазы, очаровательного управляющего Эльвиры Кан, красавицы с богатыми познаниями Татьяны Котовой, молодой и уже успешной бизнесвумен Марии Югай, нашумевшего дизайнера концептов Олега Ермакова, более известного как Steel Drake, писателя Кульбюбю Бектургановой, а также узнали у горожан, что представляет из себя мечта по-кыргызски. Украшением номера стала Ситорабану Исраилова, а главным героем – Орхан Инанды.

С уважением, Айида Долотбакова

Мы не будем судить и выбирать стороны. Мы не за Майдан и не против хотя бы потому, что, не будучи…
532
В нашем мире есть не так много "вечных" вещей. Меняется мода, меняются каноны красоты, меняются сами люди. А что у…
458
Полагать, что компания Apple взорвала рынок планшетов – неправильно. Она его создала. После выхода громко заявившего о себе iPad, все мало-мальски…
652
Знаменитый КВНщик Бахтияр Дастанбек Уулу, а для своих - просто Баха.
4064
Рано или поздно очки становятся визитной карточкой носителя, как это было в случае Джона Леннона, Нео, Махатмы Ганди, Тайлера Дёрдена, Терминатора, Холли…
571
Октябрь смотрится рядовым месяцем – никаких безусловных лидеров, громких супер-премьер типа почившего мистера Поттера; заявлен 31 релиз, все фильмы разные,…
1088
Сначала его покупают те, кому он жизненно необходим. Затем – те, кому нужно продемонстрировать свою сопричастность массам. Со временем он обрастает армией лояльных…
966
По праву самой знаменитой клеткой в Мире считают клетку Burberry, с ее появления на свет прошло, ни много ни мало, 87 лет.
534
9 декабря состоялась долгожданная презентация нового продукта от #one magazine – женского модного кыргызстанского журнала Femme.
23423
Еще со времен первого прочтения “Великого Гэтсби” Френсиса Скотта Фицджеральда привлекала меня мысль, какой же путь проходит честолюбивая и амбициозная…
747