Рина Приживойт

Четверг, 30 Апрель 2015 17:45
Автор: #ONE MAGAZINE

Экс-Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Республике Австрия и постоянный представитель Кыргызской Республики при ОБСЕ и других международных организациях в г.Вена, журналист

 

#1 Что главнее: разум или душа?

– Все главнее. Разум без души – камень.
Душа без разума – кисель.

 

#2Что должна предоставить родина своему сыну, и по каким обязательствам должен отвечать сын?

– Родина должна обеспечить – и не только для сына, а для каждого гражданина – безопасность жизни, образование, медицинское обслуживание, условия для реализации его способностей. Сын обязан защищать Отечество в дни опасности. Гражданин должен развивать свои способности и приносить максимальную пользу своей стране.

 

#3 Все кыргызстанцы ждут перемен к лучшему.Но если вдруг этого чуда не произойдет, что для вас худший вариант развития событий?

– Сидеть и ждать чуда бессмысленно. Надо осмысленно работать. Худший вариант – сидеть в болоте и ничего не предпринимать.

 

 

#4 Некоторые парламентарии утверждают, что интеграция в Евразийский экономический союз означает отход Кыргызстана от демократического пути развития. Согласны ли вы с такими взглядами?

– У нас очень хорошо с демократией на словах. А на деле все обстоит примерно так же, как в других странах ЕАЭС. Без интеграции Кыргызстан останется один на один с государствами-монстрами, которым не сможет противостоять, и утратит независимость. В некоторых странах, куда США решили внедрить свои демократические ценности, народ прекрасно жил без них. Главное – люди были живы.

 

#5 Как вы оцениваете роль неправительственных организаций в жизни страны, при том, что о них говорят как об “иностранных агентах” и что через них идут финансирования народных волнений?

– Не думаю, что напрямую через НПО идет финансирование народных волнений. Для этогоу инициаторов – масса других возможностей. Работа неправительственных организаций в социальной сфере может приносить много пользы. Главное условие – чтобы они не вмешивались в политику.

 

 

#6Развитие технологий в современной цивилизации способствует прогрессу и облегчает жизнь, или, напротив, усложняет ее, усугубляя негативные тенденции?

– Прогресс необходим. Усугубляет сложные стороны жизни, ее качество не прогресс, а люди, злоупотребляющие его плодами.

 

#7 Всегда ли вы успеваете все, что запланировали? Если да, то каковы секреты вашего тайм-менеджмента?

– Успеваю, когда хочу успеть. Вот и весь секрет любого “тайм-менеджмента”.

 

1111

#8 Кого вы хотели бы воскресить из ушедших в мир иной: гениев, политиков, изобретателей, музыкантов? С чьим возвращением мир, по-вашему стал бы лучше?

– Пусть покоятся с миром. Если бы кто-то из великих воскрес, тут же и умер бы, поглядев на то, что мы после них натворили. Нужно растить новых гениев, а не воскрешать прежних.

 

#9 У кыргызов есть одна интересная поговорка, если перевести, получается примерно: “Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек”. Cколько же
“человек” живут в вас?

– 1, 75 “человека”.

 

#10 Три таланта, которые вы хотели бы иметь?

– Петь, как Тамара Гвердцители, танцевать, как Майя Плисецкая, укрощать тигров, как братья Запашные.

 

#11 Три книги, которые должен прочитать каждый кыргызстанец?

– Желательно, чтобы каждый кыргызстанец прочел не три, а три тысячи книг. Или хотя бы триста. В самом крайнем случае – тридцать (кроме учебников).

 

#12 Три человеческие качества, достойных вашего уважения?

– Ум, чувство юмора, порядочность.

Dodge Challenger (Додж Челленджер) – легендарный автомобиль эпохи 1960-1970 годов. Неоспоримое сочетание огромной мощности и стильного спортивного дизайна кузова.
937
Сериал “Карточный домик” текст: Константин Махеня Tomorrow: House Of Cards. Nospoilers, please (Завтра. Карточный домик. Пожалуйста, без спойлеров) – именно эту…
843
Генеральный директор международного строительного холдинга “SINAN GROUP”
3847
Спортивный стиль даже в исполнении дорогих брендов частенько не соответствует понятию “хорошего вкуса”. Если это не U.S. Polo Assn.
1999
Жаркое лето и тёплая мужская компания – в таком знойном сочетании пиво однозначно стоит остудить. Не стоит следовать примеру Гомера…
598
Боги всех мастей, герои-олимпийцы, Иисус Христос, великомученики разных калибров, всевозможные аналоги Робин Гуда, русские богатыри, персонажи вселенной Marvel, Неизвестный Солдат…
933
Для многих из нас сон – чуть ли не лучшая часть суток. Организм расслаблен, а в своих грезах мы часто…
1048
По праву самой знаменитой клеткой в Мире считают клетку Burberry, с ее появления на свет прошло, ни много ни мало, 87 лет.
782
Вдали, на самом позднем ночном краю, когда вот-вот вылупится утренний свет, дрожит сигарета, мерцает уголек меж провонявшихся пальцев, выпуская из…
702
Дипломат, журналист. "Хоть и говорят, что кыргызам 2200 лет, мне они больше напоминают детей. Больших детей, которые пока еще не…
2917