Рина Приживойт

Четверг, 30 Апрель 2015 17:45
Автор: #ONE MAGAZINE

Экс-Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Республике Австрия и постоянный представитель Кыргызской Республики при ОБСЕ и других международных организациях в г.Вена, журналист

 

#1 Что главнее: разум или душа?

– Все главнее. Разум без души – камень.
Душа без разума – кисель.

 

#2Что должна предоставить родина своему сыну, и по каким обязательствам должен отвечать сын?

– Родина должна обеспечить – и не только для сына, а для каждого гражданина – безопасность жизни, образование, медицинское обслуживание, условия для реализации его способностей. Сын обязан защищать Отечество в дни опасности. Гражданин должен развивать свои способности и приносить максимальную пользу своей стране.

 

#3 Все кыргызстанцы ждут перемен к лучшему.Но если вдруг этого чуда не произойдет, что для вас худший вариант развития событий?

– Сидеть и ждать чуда бессмысленно. Надо осмысленно работать. Худший вариант – сидеть в болоте и ничего не предпринимать.

 

 

#4 Некоторые парламентарии утверждают, что интеграция в Евразийский экономический союз означает отход Кыргызстана от демократического пути развития. Согласны ли вы с такими взглядами?

– У нас очень хорошо с демократией на словах. А на деле все обстоит примерно так же, как в других странах ЕАЭС. Без интеграции Кыргызстан останется один на один с государствами-монстрами, которым не сможет противостоять, и утратит независимость. В некоторых странах, куда США решили внедрить свои демократические ценности, народ прекрасно жил без них. Главное – люди были живы.

 

#5 Как вы оцениваете роль неправительственных организаций в жизни страны, при том, что о них говорят как об “иностранных агентах” и что через них идут финансирования народных волнений?

– Не думаю, что напрямую через НПО идет финансирование народных волнений. Для этогоу инициаторов – масса других возможностей. Работа неправительственных организаций в социальной сфере может приносить много пользы. Главное условие – чтобы они не вмешивались в политику.

 

 

#6Развитие технологий в современной цивилизации способствует прогрессу и облегчает жизнь, или, напротив, усложняет ее, усугубляя негативные тенденции?

– Прогресс необходим. Усугубляет сложные стороны жизни, ее качество не прогресс, а люди, злоупотребляющие его плодами.

 

#7 Всегда ли вы успеваете все, что запланировали? Если да, то каковы секреты вашего тайм-менеджмента?

– Успеваю, когда хочу успеть. Вот и весь секрет любого “тайм-менеджмента”.

 

1111

#8 Кого вы хотели бы воскресить из ушедших в мир иной: гениев, политиков, изобретателей, музыкантов? С чьим возвращением мир, по-вашему стал бы лучше?

– Пусть покоятся с миром. Если бы кто-то из великих воскрес, тут же и умер бы, поглядев на то, что мы после них натворили. Нужно растить новых гениев, а не воскрешать прежних.

 

#9 У кыргызов есть одна интересная поговорка, если перевести, получается примерно: “Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек”. Cколько же
“человек” живут в вас?

– 1, 75 “человека”.

 

#10 Три таланта, которые вы хотели бы иметь?

– Петь, как Тамара Гвердцители, танцевать, как Майя Плисецкая, укрощать тигров, как братья Запашные.

 

#11 Три книги, которые должен прочитать каждый кыргызстанец?

– Желательно, чтобы каждый кыргызстанец прочел не три, а три тысячи книг. Или хотя бы триста. В самом крайнем случае – тридцать (кроме учебников).

 

#12 Три человеческие качества, достойных вашего уважения?

– Ум, чувство юмора, порядочность.

Зам к начальнику пришёл и спросил, робея, – «Что такое жалкоолук, хорошо ли это»? Шеф поправил воротник и глотнул водички.
1937
Абай Кунанбаев – великий казахский поэт, открывший новые пути развития родной литературы. Творчество Абая явилось воплощением духовных, творческих сил казахского…
1535
Человек-Паук Невзрачный паренек, укушенный пауком и несколько часов страдавший галлюцинациями, после чего совсем некрасиво скончавшийся. Будь в 60-х мобильные телефоны со…
556
Существуют машины из разряда "не для всех", но есть целый класс автомобилей, на котором каждому из нас хотя бы раз,…
657
Создавая каждую новую коллекцию, дизайнеры внимательно следят, что бы в ней отображались последние модные тенденции. Но еще больше внимания отдается…
2115
Есидзава Аямэ, актер-оннагата, XVII век
932
Кто бы что ни говорил, но в Apple работают плохие и коварные люди. В момент, когда другие производители хоть немного…
1269
Тренерский штаб сборной России во главе с Зинэтулой Билялетдиновым огласил окончательный состав на московский этап Евротура, сообщает официальный сайт ФХР.…
875
Есть города, без которых трудно вообразить исторические карты. Однако на современной политической карте многие из них затерялись или же совсем…
1000
Европейский автомобиль года – награда, престижная ровно на столько же, насколько удручающая. Если посмотреть на список победителей, становится ясно, что…
1332