Алтынбек Дюшенбиев

Среда, 20 Май 2015 16:45
Автор: #ONE MAGAZINE

Глава компании "Элес“ об актуальном бизнесе, мультимедиа и работе на самого себя

 #С чего начался Ваш бизнес? Как к Вам пришла идея заниматься именно этим?

– В эту сферу меня привело желание заниматься собственным делом, появившееся у меня еще в студенчестве, а также увлечение мультимедийным оборудованием. Тем более, этот рынок у нас был совсем не развит. А мне всегда нравилось открывать что-то новое как для себя, так и для людей. В целом могу сказать, что работать на самого себя – это лучшая работа.

 

 #В чем преимущество светодиодных экранов?

– Преимущество Led экранов в том, что их можно устанавливать в любом месте, будь это открытые или закрытые площадки. При проведении любого массового мероприятия возникает потребность в красочном и эффектном донесении визуальной информации до всех зрителей и участников. Аренда светодиодных экранов позволит с легкостью привлечь внимание целевой аудитории при проведении выставок, конференций, торгово-развлекательных и спортивных мероприятий, а организаторам значительно повысить эффектность проводимых ими мероприятий. Везде, где требуется качественная передача информации, а также существует потребность в привлечении внимания большой аудитории, аренда светодиодных экранов является оптимальным решением. Информация становится более доступной, понятной, а подача современной и интересной.

 

 #Не думали ли Вы заняться еще чем-то более масштабным?

– Для начала, я бы хотел достичь еще больших высот именно в этой структуре. Так, чтобы это было развито не на 40%, как сейчас, а на все должные 100%. Поэтому мы не сидим на месте и не ждем чего-то от других. Мы растем, а вместе с этим и наши возможности, потребности и, соответственно, количество еще более модернизированного оборудования. К примеру, в середине июля мы ожидаем новые сенсорные мульти-течи. Параллельно мы занимаемся видеопродакшеном. Полтора года назад мы запустили первую аэросъемку

 

 #С какими людьми Вам нравится работать и с какими приходится?

– Немного каверзный вопрос. Приходилось работать с разными людьми. Кто-то нравился, кто-то нет. Это в порядке вещей. Импонирует в людях, даже не относящихся к моей работе, такие качества, как принципиальность и точность. Ведь это хорошо, когда человек четко осознает, чего и как он хочет.

 

 #Компанию делает успешной не только ее руководитель, но и весь коллектив в целом. Каким людям Вы доверили свое дело?

– Я дорожу каждым из них. Мы семья, где каждый друг друга уважает и прислушивается. Что касается профессиональных качеств – жаловаться грех. Каждый четко, качественно и в срок выполняет свою работу. Когда ты окружен талантливыми и креативными людьми, работа превращается в любимое занятие.

 

 #Что бы Вы посоветовали тем, кто только начал свое дело?

– В первую очередь, советую обзавестись нечеловеческим терпением и трудолюбием. Меньше спать и больше делать. Если вы хотите добиться признания, то, соответственно, нужно выкладываться до последнего. Немаловажно составить план действий, когда ты точно знаешь, что делать дальше. Самое главное, конечно же, это поддержка родных.

altynbek

#Согласны ли Вы с тем утверждением, что счастливому человеку априори можно и не быть успешным?

– Быть – это уже счастье. Я думаю, этот вопрос сугубо индивидуален. Возьмем в пример родителей: они родили, вырастили и воспитали нас – это успех, такой, который идет рука об руку со счастьем, несмотря на то, что они не покорили Нью-Йорки. Можно привести множество аналогичных примеров. Для меня, пожалуй, успешность не является основополагающим фактором. Но это не повод сидеть, сложив в руки, и меланхолично улыбаться, глядя в окно. Если человек хочет чего-то, он это получит. Как говорится, главное, вера в себя, поддержка и немного везения.

 

 #Работа, какой бы любимой она не была, всегда вносит в жизнь стресс. Как спускаете пары? Как набираетесь сил?

– Я довольно-таки разносторонний человек. Могу с утра интеллектуально себя поднапрячь, а вечером и в тренажерный зал сходить. Это то, что не может идти порознь. Если постоянно нагружать интеллектуально, можно проснуться в одно утро пятницы сумасшедшим. Если заниматься 24/7 только физическими тренировками, боюсь, мышцы будут сдавливать мозг. Всему нужна мера. 

#Коллектив Вы за успех уже поблагодарили, а за что Вы поблагодарили бы себя?

– Может буду и нескромен, но хочу сказать себе спасибо за трудолюбие и внутренний стержень. Я всегда стараюсь доводить начатое до конца, будь то маленькое или большое дело. А некие превратности судьбы, препятствия, меня лишний раз подстегивают и мотивируют. Кроме того, я рад тому, что в свое время прочел множество книг по маркетингу и менеджменту. Мне пригодились эти знания.

 

 #За прошедшие годы ситуация в Кыргызстане не единожды ставила палки в колеса бизнесу, так что приходится думать наперед, анализировать, представлять, какой страна будет через энное время. Каким Вы видите Кыргызстан через 5 лет?

– Я оптимист и считаю, что мы будем и должны развиваться. Много чего не хватает, но и много чего появится. Хотелось бы видеть тех, кто готов остаться, не бежать от сложностей и помочь стране стать лучше. Конечно, можно углубиться и сказать, что рыба гниет с головы, но я думаю, что мы сами в силах сделать воду в аквариуме чище.

 

фото: Асель Сарыбаева      

беседовала: Айзада Марс

Заместитель генерального директора Осоо "Master Group"
1678
Куча трупов, стены измазаны кровью, по комнате валяются чьи-то отрезанные пальцы и уши. А вокруг всего стоят двое мужчин и…
2079
Книга: “Жутко громко, запредельно близко”Автор: Джонатан Сафран ФоерЭта книга – история, изложенная от лица трех человек: размышлениями маленького мальчика Оскара,…
781
Временем изобретения терпкого и душистого напитка, называемого «горьким вином», считается XVIII век, хотя ещё Пифагор и Гиппократ добавляли полынь в…
1582
Идеальный белый Сегодня мало что может сравниться по изысканности с сочетанием белой сорочки и тёмного пиджака, хотя ещё восемьдесят лет назад выставить рубашку…
1060
Год 2012, век – XXI. В моде – метросексуализм, четкие линии и аксессуары. И если мужчина идет с сумкой по…
923
Вчера, возвращаясь с работы, я попал под дождь.Любое состояние можно переживать извне и изнутри. Можно, например, смотреть на дождь, стоя…
1032
Есть полотна, на которых мы видим людей, пейзажи. А есть картины, которые не отпускают, к которым возвращаешься снова и снова,…
7635
В Бишкеке начал свою деятельность Кыргызско-японский деловой совет (КЯДС), который был создан в целях развития экономических, научных, культурных и торговых…
2252
Ещё каких-то двадцать пять лет назад во Фрунзе проживало сотни кубинцев, а сегодня осталось только шесть человек. Далекий и в…
1383