Александр Фетисов

Среда, 20 Май 2015 16:51
Автор: #ONE MAGAZINE

 

Гениальный директор “Либро” – интернет магазин бизнес и развивающей литературы

 

 

#Аналитический склад ума

очень полезная штука. Если человек, стоя перед какой-либо задачей может вспомнить слова, идею, события, моменты и использовать их для решения этой задачи, значит, он у него есть и то насколько человек сделает это эффективно, настолько он у него хорош.

 

 

#Бишкек, он родной.

Считаю престижным и всегда говорю: “Я Бишкекчанин в третьем поколении!” Но, к сожалению, город весьма серый. У нас в принципе некуда сходить, и я не о клубах – их больше, чем достаточно и это удручает. Я люблю его за людей, которые здесь живут: они самое главное, что есть у Бишкека. А еще, люблю Бишкек за свою жену. За то, что именно здесь встретил ее! (улыбается)

 

“В чем смысл жизни?

- Не останавливаться”. Не скажу, кто автор, но я с ним полностью согласен. Наша семья построена на постоянном движении, мы всегда ищем, учимся, развиваемся. Можно сказать, что мы вечные студенты. В любом деле, любом проекте, первое время наполнено эйфорией. После начинаются первые преграды и проблемы: здесь нельзя останавливаться. В движении – смысл жизни.

 

#Главное наставление отца

– это уважать женщин. Ведь “самое лучшее, что ты можешь сделать для своих детей, это уважать их мать”.

 

#Друг познается в “счастье”.

Пожалеть могут все, но не все могут искренне порадоваться за тебя.

 

#Есть три типа менеджера.

Первый говорит, ставит задачу. Второй говорит и показывает, как надо делать. Третий говорит, показывает, делает вместе! И самое главное учит мыслить. Я стараюсь всегда быть третьим менеджером.

 

#Женщины могут править, 

потому что они могут быть матерями.

 

#Знаете,

как много людей говорили, что открывать книжный магазин безнадежно, мол у нас никто не читает. Да, хорошо! У нас никто не читает, но я хочу и буду прилагать максимум усилий, чтобы у жителей моей страны, моего города была эта возможность. Те, кто не читает, будут об этом жалеть, и я не хочу, чтобы они говорили “у нас не было такой возможности”. Пусть знают, что эта возможность у них была, есть и будет.

 

#Искусство не для того,

чтобы его все понимали. Суть искусства в том, что она недосягаема. Если взять Ferrari и жигули, Ferrari это искусство, хотя функции одни и те же. Искусство – это то же развитие, оно никогда не будет понятно всем.
Игорь Манн говорит, что в среднем бизнесмен читает одну книгу раз в два месяца. Сам он читает восемь книг в месяц. Я читаю четыре: одна дома, одна в машине, и одна лежит на рабочем столе – три бизнес книги, по роду своей деятельности и плюс одну художественную, обязательно.

 

aleksandr#Книгиочень много для меня значат.

Там ты можешь найти ответы на все свои вопросы и даже те ответы, на те вопросы которыми не задавался. 

 

#Любовь есть добро.

Любви можно научиться и ее нужно тренировать каждый день: любить родителей, жену, детей. Может это прозвучит, как сейчас говорят “ванильно”, но я правда хочу, чтобы любви было много.

Жизненно важна любовь каждого человека к своей работе ведь ненужных профессий не бывает. Если люди будут хорошо делать свою работу наша жизнь будет лучше. Люблю сказки, не люблю фантастику. Фантасты – это очень сложные люди.

 

#Моя мама

– это настоящая мама, о таких пишут в книгах, пишут стихи, романы. А мой отец готовит самый вкусный плов в Бишкеке. Честное слово! Он готовит его так, как нигде у нас не готовят. Он часто гастролировал по СССР и мастерству приготовления плова его научили узбеки.

 

#Не боится только дурак.

Страх это нормально, это разумно, и иногда даже необходимое чувство. Это катализатор к действию.

 

#О КОСМОСЕ…

Посмотрел “Интерстеллар” и начал задумываться о том, что там дальше. Потом передумал, зачем мне это надо?! Надо жить реальной жизнью, а космос… есть ученые, которые этим занимаются, изучают днями и ночами. Когда они найдут ответы то обязательно расскажут мне через телевидение, радио, журналы, газеты. Надо жить тем, что перед тобой, тем, что реально здесь и сейчас. 

 

#Практически никогда не критикую государство.

Я лучше направлю свои силы на созидание, нежели на разрушение.

 

#Роулинг?

Гарри Поттер эта сказка, которую очень приятно читать. Не знаю насколько она изменила мир, но однозначно изменила жизнь ее автора.

 

#Сумасшествие

– это отклонение
от типового мышления. Пример: 100 человек и среди них есть один сумасшедший, значит он мыслит по-другому. Гениальный человек тоже мыслит по-другому. Владимир Леви писал в своей книге “Охота за мыслью”, что в голове у каждого есть такой маятник, который качается между двумя областями “ада” и “рая”. Когда человеку хорошо маятник находится на стороне “рая”, когда плохо на стороне “ада”. Счастлив тот, кто может этот маятник контролировать и держать баланс. Быть в состоянии “ада” конечно плохо, но и от постоянного пребывая в эйфории человек теряет возможность адекватно реагировать на реальные ситуации. Это очень важно – не терять чувство реальности.

 

#Теннис

- это интеллектуальный и аристократичный вид спорта. И к тому же позволяет играть на пару с супругой. Раньше я играл в футбол, в хоккей, занимался парусным спортом, немного бодибилдингом. Я даже мечтал стать спортивным журналистом.

 

#У настоящего спорткара

должны быть мощный мотор и хорошие тормоза! Вообще у любой машины должен быть характер, нечто такое, что цепляет и заставляет любить машину.

 

#Французская привычка

обязательно завтракать прекрасна.Вообще для европейцев утром отправиться в кафе неподалеку от дома, позавтракать, пообщаться с людьми – обычное дело. К тому же, очень приятная и важная для здоровья. 

 

#Хотел бы пожить в старые века.

Так как по профессии я юрист, мне очень нравится риторика. Хотел бы лично знать Цицерона, Демосфена, Аристотеля. Думаю, из меня получился бы не плохой оратор. У меня есть знакомый врач, и он говорит, что основы современной медицины на 80% как были заложены тогда, так и остались неизменны. Также и демократия, и основы устройства государства были придуманы десятки веков назад. Читая их труды можно понять насколько актуальны эти темы и сейчас. Удивляешься тому, как же эти люди были умны, как они анализировали жизнь, и насколько же интересно было общаться с ними.

 aleksandr2

#Целый видеоролик

вместе с сыном мы снимали в течение года для супруги. И подарили ей на день рождения. Я стараюсь очень много времени уделять семье. Сыну в основном читаем развивающую литературу. Бывает, что играем в суперагентов и забегаем домой в очках!(смеется)

 

#Чувства ответственности

не хватает многим. Ответственности за себя и за свою жизнь, не говоря уже о близких.

 

#Шутка. Еврейская. 

“– Авраам, ты не понимаешь! Я тонкая и ранимая душа, мне необходимы внимание и уход.
- Силя, внимание! Я ухожу.”

 

#Эко Умберто

– это последний автор, которого я для себя открыл. Его произведение “Имя розы” в пять раз интереснее и в пять раз сильнее захватывает, чем “Код Да Винчи”.

 

#Юность

сложное время. До того, как пойти работать в университет, я ушел с очень высокооплачиваемой должности, со свободным графиком. Потому что там не было сложных задач, я не развивался.

 

#Я счастливый человек,

но я не доволен своей жизнью. Потому что если ты доволен, значит ты остановился, если остановился, то проиграл, а проиграл значит умер.

 

фото: Асель Сарыбаева

Март, традиционно ассоциируется у нас с началом весны и, конечно же, международным женским днем. Этот поистине фантастический день, когда некоторым…
1130
Кто сказал, что мужчина не может интересоваться модой?
1189
Шоумен, квнщик, глава "ТАМАШОУ"о том, как пировать на 600 сомов, почему преследовал известного квнщика и сценариста до самого дома и…
7593
Работает в сфере развития, мама двух дочек, космополит
2679
Для всех он навсегда останется Данилой Багровым – культовым героем конца 90-х. Цитаты из «Брата» и «Брата 2» станут крылатыми,…
2587
Асанбек Стамов Ивы-близнецы2 года назад умер писатель Асанбек Стамов, и в день его смерти ему посвятили небольшой опус в Акипресс.…
960
За свою весьма обширную историю этот мужской… аксессуар не раз менял свой вид. Изначально созданный для гигиены и для удобства,…
903
Картина-загадка, на решение которой могут уйти годы. Не удивляйтесь, что больше часа вы в не силах отвести свох глаз. Что…
1620
Генеральный директор ОТРК
2029
Политик. Журналистом я был всего полгода. Увы, я не смог за это время превратиться в Ларри Кинга, не смог стать…
1875