Эльвира Кан

Четверг, 11 Июнь 2015 15:11
Автор: #ONE MAGAZINE

Управляющий Центра отдыха “Ала-Тоо”

#1. Оправдывает ли сумасшедшего его гениальность?

– Было такое высказывание, что гениальность – это один из частных случаев невроза. Думаю, что да, гениальность может оправдать какие-то поступки, которые выходят за общепринятые рамки, но только если они не приносят вред окружающим. Голова –

предмет темный и исследованию не подлежит.

#2. Какой он, герой нашего времени?

– Конечно, в разные времена и разные эпохи каждое общество в соответствии со своими потребностями создает своих героев. Но то, что делает таковым каждого из них это – храбрость, честность, отвага и искренность. Герой – это однозначно не тот, который скрывается за улыбчивой маской, а тот, кто действительно способен искренне порадоваться, соболезновать и поддержать. Он самый настоящий герой.

 

#3. По десятибалльной шкале – насколько баллов вы могли бы оценить человеческий капитал нашей страны?

– Человеческий капитал нашей страны я оценила бы твердо по максимальной. Вопрос в другом: насколько мы сейчас готовы делать инвестиции в человеческий капитал. Все ли понимают, что вклад в интеллектуальные ресурсы – это и есть наше будущее? Мы знаем людей, которые, уехав в дальнее зарубежье, довольно за короткое время смогли добиться успехов. Наблюдая за такими историями, мы понимаем, что в наших условиях, возможно, таких успехов и не было бы.

 

#4. Легко ли открыть свой бизнес в КР?

– Если иметь большое желание – в принципе нетрудно. Главное понимать, что для этого необходимо иметь финансовую базу, знание и опыт, и, конечно, в душе нужно быть немного авантюристом-романтиком чтобы уметь рискнуть, потому что без риска нет результата.

 

#5. За что вы любите эту страну?

– Больше всего за людей. Когда-то у моей семьи возник шанс уехать в Южную Корею, там все сделано для людей, нам понравилось все, за исключением менталитета. Мы предпочли остаться здесь. А еще люблю Кыргызстан за горы. Ведь лучше гор могут быть только горы.

venera

#6. Что или кого дал миру Кыргызстан?

– Однозначно Кыргызстан дал миру Чынгыза Айтматова. На мой взгляд, уникальность его произведений в том, что прочтя его повести еще в школе, ты постигаешь их смысл и глубину будучи уже в зрелом возрасте.

 

#7. В чем, по-вашему, заключается восточная красота?

– Женственность и какая-то покорность. Наверное, так обусловлено издревле из воспитания, и даже сейчас по-современному эмансипированные представительницы не могут себе позволить доминировать во всех областях. Если обдумать проявление вышеперечисленных качеств, можно сказать, что восточная красота в мудрости.

 

#8. Чья автобиография вас вдохновляет и чем?

– Меня вдохновляет автобиография Сергея Шойгу. Вдохновляет его жизненный путь, его достижения. Отец его был редактором газеты, а мама зоотехником. В школе он учился, можно сказать, посредственно, но то, какой путь он прошел и чего добился, достойны восхищения. Сейчас я рассуждаю не как о министре, а как о мужчине. Он постоянно стремится к лучшему, и он мой кумир.

 

#9. Как выжить в этом мире абсолютно честному и искреннему человеку? И возможно ли это?

– Быть абсолютно честным и искренним сегодня может позволить себе не каждый. Но выжить я думаю, можно при любых обстоятельствах.

 

#10. Культурная просвещенность общества зависит от спроса или от того, что нет достойного предложения?

– Спрос рождает предложение. В первую очередь он зависит от уровня жизни. В силу бытовых вопросов может быть так, что человеку, увы, не до театра.

 

#11. Как стать счастливым? Или кто такой счастливый человек?

– Счастливые часов не наблюдают. Если мы не успеваем жить, если мы всегда торопимся – это и есть счастье. Когда не замечаешь течения времени, нет скуки, когда время пролетает стремительно, жизнь насыщенна, человек вечно не успевает, я думаю, это и есть один из признаков счастья.

 

#12. На какой вопрос вы не ответите: “Да, это про меня” ?

– Спросите меня, люблю ли я лето. И я отвечу: это точно не про меня.

 

фото: Диана Сорокина

Автор: Эрик ДелайеКнига: “Переплетчик” Это уже четвертый роман Эрика Делайе, но первый переведенный на русский язык. Книга переплетена в человеческую…
489
  Гениальный директор “Либро” – интернет магазин бизнес и развивающей литературы
721
Что есть женщина? Непостижимая загадка. Величайшие умы человечества испокон веков пытаются дать ответ на столь философский вопрос.
5551
Зима во всем диктует свои правила. Не упустила она и моду. Северные или скандинавские элементы вроде снежинок, оленей и полярных…
586
Для нас типично мыслить стереотипами. Они придуманы для нас. Мы их ненавидим, но сами же лелеем и подкармливаем, и они…
773
Ему по телефону позвонила девушка. Бездушным голосом она сообщила, что его бизнес-план признан лучшим на общереспубликанском конкурсе «Практическая экономика в…
2557
  Автор: Алан Мур, Дэйв ГиббонсКнига: Хранители “Хранители” входят в список “комиксов для людей, которые не читают комиксы”, причем занимают…
758
СЭР РОБЕРТ БРЮС ЛОКХАРТ«ВИСКИ. ШОТЛАНДСКИЙ СЕКРЕТ ГЛАЗАМИ АНГЛИЙСКОГО ШПИОНА» Томми Дьюар был прирождённым торговцем: остроумный, щеголеватый, обаятельный и наделённый вулканической…
411
Депутат от партии “Ар-Намыс”
1632
Лондон – новый Вавилон, новая столица мира по версии журнала «Intelligent Life», еще в восемнадцатом веке начал привлекать капиталы благодаря…
1535