Эльвира Кан

Четверг, 11 Июнь 2015 15:11
Автор: #ONE MAGAZINE

Управляющий Центра отдыха “Ала-Тоо”

#1. Оправдывает ли сумасшедшего его гениальность?

– Было такое высказывание, что гениальность – это один из частных случаев невроза. Думаю, что да, гениальность может оправдать какие-то поступки, которые выходят за общепринятые рамки, но только если они не приносят вред окружающим. Голова –

предмет темный и исследованию не подлежит.

#2. Какой он, герой нашего времени?

– Конечно, в разные времена и разные эпохи каждое общество в соответствии со своими потребностями создает своих героев. Но то, что делает таковым каждого из них это – храбрость, честность, отвага и искренность. Герой – это однозначно не тот, который скрывается за улыбчивой маской, а тот, кто действительно способен искренне порадоваться, соболезновать и поддержать. Он самый настоящий герой.

 

#3. По десятибалльной шкале – насколько баллов вы могли бы оценить человеческий капитал нашей страны?

– Человеческий капитал нашей страны я оценила бы твердо по максимальной. Вопрос в другом: насколько мы сейчас готовы делать инвестиции в человеческий капитал. Все ли понимают, что вклад в интеллектуальные ресурсы – это и есть наше будущее? Мы знаем людей, которые, уехав в дальнее зарубежье, довольно за короткое время смогли добиться успехов. Наблюдая за такими историями, мы понимаем, что в наших условиях, возможно, таких успехов и не было бы.

 

#4. Легко ли открыть свой бизнес в КР?

– Если иметь большое желание – в принципе нетрудно. Главное понимать, что для этого необходимо иметь финансовую базу, знание и опыт, и, конечно, в душе нужно быть немного авантюристом-романтиком чтобы уметь рискнуть, потому что без риска нет результата.

 

#5. За что вы любите эту страну?

– Больше всего за людей. Когда-то у моей семьи возник шанс уехать в Южную Корею, там все сделано для людей, нам понравилось все, за исключением менталитета. Мы предпочли остаться здесь. А еще люблю Кыргызстан за горы. Ведь лучше гор могут быть только горы.

venera

#6. Что или кого дал миру Кыргызстан?

– Однозначно Кыргызстан дал миру Чынгыза Айтматова. На мой взгляд, уникальность его произведений в том, что прочтя его повести еще в школе, ты постигаешь их смысл и глубину будучи уже в зрелом возрасте.

 

#7. В чем, по-вашему, заключается восточная красота?

– Женственность и какая-то покорность. Наверное, так обусловлено издревле из воспитания, и даже сейчас по-современному эмансипированные представительницы не могут себе позволить доминировать во всех областях. Если обдумать проявление вышеперечисленных качеств, можно сказать, что восточная красота в мудрости.

 

#8. Чья автобиография вас вдохновляет и чем?

– Меня вдохновляет автобиография Сергея Шойгу. Вдохновляет его жизненный путь, его достижения. Отец его был редактором газеты, а мама зоотехником. В школе он учился, можно сказать, посредственно, но то, какой путь он прошел и чего добился, достойны восхищения. Сейчас я рассуждаю не как о министре, а как о мужчине. Он постоянно стремится к лучшему, и он мой кумир.

 

#9. Как выжить в этом мире абсолютно честному и искреннему человеку? И возможно ли это?

– Быть абсолютно честным и искренним сегодня может позволить себе не каждый. Но выжить я думаю, можно при любых обстоятельствах.

 

#10. Культурная просвещенность общества зависит от спроса или от того, что нет достойного предложения?

– Спрос рождает предложение. В первую очередь он зависит от уровня жизни. В силу бытовых вопросов может быть так, что человеку, увы, не до театра.

 

#11. Как стать счастливым? Или кто такой счастливый человек?

– Счастливые часов не наблюдают. Если мы не успеваем жить, если мы всегда торопимся – это и есть счастье. Когда не замечаешь течения времени, нет скуки, когда время пролетает стремительно, жизнь насыщенна, человек вечно не успевает, я думаю, это и есть один из признаков счастья.

 

#12. На какой вопрос вы не ответите: “Да, это про меня” ?

– Спросите меня, люблю ли я лето. И я отвечу: это точно не про меня.

 

фото: Диана Сорокина

Возможно, это прозвучит обидно, но факт остается фактом: сегодня изделия российского автопрома не воспринимаются серьезно ни в одной стране мира.…
1622
Церемонии церемониями, премии – премиями, а книжки выходят – и весьма интересные. Каждая из них – по-своему самая-самая и о…
944
Нурик как человек, склонный к душевной полноте, представлял для меня большой интерес. Такой тип людей в наших условиях обычно дичает,…
884
Если раньше после бритья у вас оставались порезы, а потом вы уходили на работу с красным от раздражения лицом, то…
1266
Настоящий XXI век – век развития цивилизации и гражданской независимости. Век свободы слова и демократии. Век, свободный от Суеверий и…
4845
Человек шел из обеспеченного детства к назначенной профессии.  Когда человека отчислили из колледжа, где он изучал политологию, отец «благословил» его…
2212
Юристанбек Шыгаев, директор Музея Изобразительных Искусств имени Гапара Айтиева, именитый художник, картины которого можно увидеть во всемирно известных музеях. В…
5172
5 известных книг, написанных журналистами. А ПРАВДА, ЧТО ВСЕ ЖУРНАЛИСТЫ МЕЧТАЮТ НАПИСАТЬ РОМАН?– НЕТ, – СОЛГАЛ Я.Сергей Довлатов, “Компромисс” текст: Наталья…
700
Член союза художников КР, художник-прикладник, живописец, арт-менеджер выставочного зала “Дубовый парк” при союзе художников КР.
2182
Автор: Карлос Руис СафонКнига: “Тень ветра” Десятилетний мальчишка – главный герой – находит удивительную книгу, которая меняет его жизнь, и…
690