Шахматы и и образование

Четверг, 11 Июнь 2015 17:54
Автор: #ONE MAGAZINE

В Бишкеке, 27 марта прошел тематический вечер "Шахматы и образование". Организатором мероприятия выступил Шахматный фонд Каспарова в Центральной Азии.

В начале вечера, исполнительный директор Шахматного фонда Каспарова в Центральной Азии Бакыт Омурзаков в вкратце рассказал об основной миссии организации и роли шахмат в интеллектуальном развитии общества и в построении сильного человеческого капитала. Далее, выступила приглашенный гость из Южной Африки госпожа Мариса ван дер Мэва, основательница и управляющий директор "MiniChess". Она поделилась с гостями о своем проекте, который внедрен в общеобразовательные школы стран Южной Африки, и в скором времени запускается в США, Австралии и Новой Зеландии. В рамках данного мероприятия были проведены викторина с интересными фактами про шахматы, и краткий экскурс в древнюю историю. Кроме того были проведены два сеанса одновременной игры в рапид между гостями вечера и юными шахматистами, неоднократными призерами Азии Дарьи Ли и Мирлан уулу Сыймыка, а также мастерами спорта Александрой Самагановой и Айжан Алымбай кызы. Победителям были вручены замечательные памятные призы с шахматной тематикой.

 

Фото: Табылды Кадырбеков

 

Похожие материалы (по тегу)

Если вы не “супер” и не спайдермен, то умение быстро бегать хотя бы раз в жизни вам обязательно пригодится. Представьте…
1066
Невероятное количество барменов и людей, активно употребляющих коктейли, называют этот напиток поистине одним из лучших смешанных алкогольных коктейлей из когда-либо…
689
Клипмейкер
879
Очень часто я кыргыз. Почти всегда, потому что по паспорту. Я сижу на тахте, традиционно подобрав ноги, и пью мелкими глотками…
2601
Представьте себе, вы встречаете человека, которого видите впервые, и он, только взглянув на вас, через несколько секунд выдает полную справку…
724
Классическую кыргызскую кухню сложно назвать богатой, слишком уж мало используется в ней продуктов: кисломолочные, мука, пшеница, кукуруза, мясо, из специй…
4047
Страсть к путешествию и смене места обитания овладела HOMO задолго до того, как он стал SAPIENS. От гомеровской “одиссеи” через…
1076
Генеральный директор Beeline
4198
Одеться как модель-альбинос Шон Росс
711
4 июня в Park Hotel прошло самое громкое событие, которое задало торжественное и яркое настроение наступившему лету в нашей столице –…
12746