Шахматы и и образование

Thursday, 11 June 2015 17:54
Автор: #ONE MAGAZINE

В Бишкеке, 27 марта прошел тематический вечер "Шахматы и образование". Организатором мероприятия выступил Шахматный фонд Каспарова в Центральной Азии.

В начале вечера, исполнительный директор Шахматного фонда Каспарова в Центральной Азии Бакыт Омурзаков в вкратце рассказал об основной миссии организации и роли шахмат в интеллектуальном развитии общества и в построении сильного человеческого капитала. Далее, выступила приглашенный гость из Южной Африки госпожа Мариса ван дер Мэва, основательница и управляющий директор "MiniChess". Она поделилась с гостями о своем проекте, который внедрен в общеобразовательные школы стран Южной Африки, и в скором времени запускается в США, Австралии и Новой Зеландии. В рамках данного мероприятия были проведены викторина с интересными фактами про шахматы, и краткий экскурс в древнюю историю. Кроме того были проведены два сеанса одновременной игры в рапид между гостями вечера и юными шахматистами, неоднократными призерами Азии Дарьи Ли и Мирлан уулу Сыймыка, а также мастерами спорта Александрой Самагановой и Айжан Алымбай кызы. Победителям были вручены замечательные памятные призы с шахматной тематикой.

 

Фото: Табылды Кадырбеков

 

Бедность, нищета и неравный доступ к ресурсам являются актуальными вопросами современного мира; однако, эти извечные проблемы человечества далеко не новы.…
2311
Бодибилдинг или культуризм (в принципе, эти два понятия почти не отличаются друг от друга – просто первое слово – на…
1205
Я неправильно рассчитал время и забегал в здание Ленинградского вокзала в Москве без пяти минут полночь, только чтобы успеть запрыгнуть…
1359
Ухоженная борода – это, как минимум, признак уважения к себе и своему внешнему виду. Борода – это предмет мужской гордости. Какими…
4929
Мне всегда нравилась фотография, особенно азиатских фотографов. И я постоянно фотографировал, особенно всякие глупые вещи (смеется). Затем я начал снимать…
1298
ONE MAGAZINE раскрывает значение произвищ известных из мира политики.
1675
Представитель Союза предпринимателей Кыргызстана, глава ювелирной компании «Келдике», общественный деятель о войне ценностей и том, как превратиться из боксера в…
6689
Питерский лирик Фьюз, он же Артем Боровкин – создатель и последний из могикан культового рэп коллектива Krec, приехал (наконец-то!) с…
1272
Вдали, на самом позднем ночном краю, когда вот-вот вылупится утренний свет, дрожит сигарета, мерцает уголек меж провонявшихся пальцев, выпуская из…
855
Директор департамента маркетинга и развития компании “ШОРО”
4041