Волшебная атмосфера летней площадки "АлаТоо"

Суббота, 13 Июнь 2015 16:08
Автор: #ONE MAGAZINE

Когда после затяжной зимы, наконец, приходит тепло, нахождение в четырех стенах кажется просто невозможным. И даже во время обеда или романтической встречи хочется как можно дольше соприкасаться с ожившей природой и быть на свежем воздухе. Удовлетворить эту потребность призваны летние веранды и террасы. Одна из них летняя площадка "АлаТоо" предстала перед посетителями в новом свете в начале мая.

Атмосфера в "Летнике" царит поистине волшебная, ароматы блюд, которые приносят посетителям ресторана, подхватываются легким весенним ветерком. Новый декор "Летника" выдержан в умиротворяющем и ненавязчивом стиле. Интерьер одних беседок шоколадно-карамельной расцветки в других преобладают сочные оттенки голубого и белого. Появилась новая двухуровневая беседка и потрясающее световое оформление. О последнем подробней; фонари то и дело меняющие цвет и расположение будто парят в воздухе над прудом и отражаются в нем изумительными бликами.


Нельзя не сказать и о детской площадке, которую без внимания не оставляет ни один юный посетитель. Кстати говоря, юным натуралистам здесь будет, чем себя занять: наблюдать за милыми кроликами, смотреть на рыбок в пруду, изучать макеты настоящих хищников или зарисовать окрас павлиньих перьев. Да, да – все это есть на летней площадке "АлаТоо".


Будучи в дали от центра города летняя площадка кажется очень уединенной, а звуки городской суеты сюда едва доносятся. И в уютных беседках и в просторных террасах чувствуешь себя французом, который присел выпить чашку другую дабы поразмышлять о жизни бренной.


Но все это умиротворение к вечеру развеивается и начинается настоящая сказка: мимо посетителей, а зачастую, и, беря некоторых из них под ручку, проходятся персонажи из сказки "Алиса в стране чудес". Да – да, тот самый Шляпник, Чеширский кот, Червонная королева и конечно сама Алиса. С ними с удовольствием веселится ребятня, снимают сэлфи посетители. Но сказка только начинается, уже через несколько минут на сцене появляются специально приглашенные акробаты, силачи, эквилибристы и гуттаперчевый мальчик, который творит на натянутом канате настоящие чудеса. Но и это еще не все, заклинатели пламени с наступлением заката рисуют огнем опасные узоры.


Такое сказочное шоу ожидает посетителей летней площадки "АлаТоо" каждые выходные все лето.

 

Вместе с открытием летней площадки появилось и специальное летнее меню. В него входят салаты с сезонными овощами, прохладные фруктовые напитки, горячие блюда и новинка для гурманов – стейки из охлажденного мраморного мяса. Радует, что цены в меню почти не кусаются. А комфортно здесь будет даже в прохладную погоду – официанты любезно предоставят пледы и что-нибудь горяченькое. Так было и на вечере, посвященном открытию "Летника" и даже легкий дождь, заморосивший поздно вечером, не испортил настроения никому. Весь праздник действовала акция 2+1 на свежее пиво и ароматные шашлыки.

 

Летняя площадка ресторана "АлаТоо" – это единственное место в городе, где царит поистине волшебная атмосфера, которая подойдет для любого формата отдыха.  

 

ФОТО: Жаркынай Орозбек

Похожие материалы (по тегу)

Если вы не “супер” и не спайдермен, то умение быстро бегать хотя бы раз в жизни вам обязательно пригодится. Представьте…
1066
Невероятное количество барменов и людей, активно употребляющих коктейли, называют этот напиток поистине одним из лучших смешанных алкогольных коктейлей из когда-либо…
689
Клипмейкер
879
Очень часто я кыргыз. Почти всегда, потому что по паспорту. Я сижу на тахте, традиционно подобрав ноги, и пью мелкими глотками…
2601
Представьте себе, вы встречаете человека, которого видите впервые, и он, только взглянув на вас, через несколько секунд выдает полную справку…
724
Классическую кыргызскую кухню сложно назвать богатой, слишком уж мало используется в ней продуктов: кисломолочные, мука, пшеница, кукуруза, мясо, из специй…
4047
Страсть к путешествию и смене места обитания овладела HOMO задолго до того, как он стал SAPIENS. От гомеровской “одиссеи” через…
1076
Генеральный директор Beeline
4198
Одеться как модель-альбинос Шон Росс
711
4 июня в Park Hotel прошло самое громкое событие, которое задало торжественное и яркое настроение наступившему лету в нашей столице –…
12746