Волшебная атмосфера летней площадки "АлаТоо"

Суббота, 13 Июнь 2015 16:08
Автор: #ONE MAGAZINE

Когда после затяжной зимы, наконец, приходит тепло, нахождение в четырех стенах кажется просто невозможным. И даже во время обеда или романтической встречи хочется как можно дольше соприкасаться с ожившей природой и быть на свежем воздухе. Удовлетворить эту потребность призваны летние веранды и террасы. Одна из них летняя площадка "АлаТоо" предстала перед посетителями в новом свете в начале мая.

Атмосфера в "Летнике" царит поистине волшебная, ароматы блюд, которые приносят посетителям ресторана, подхватываются легким весенним ветерком. Новый декор "Летника" выдержан в умиротворяющем и ненавязчивом стиле. Интерьер одних беседок шоколадно-карамельной расцветки в других преобладают сочные оттенки голубого и белого. Появилась новая двухуровневая беседка и потрясающее световое оформление. О последнем подробней; фонари то и дело меняющие цвет и расположение будто парят в воздухе над прудом и отражаются в нем изумительными бликами.


Нельзя не сказать и о детской площадке, которую без внимания не оставляет ни один юный посетитель. Кстати говоря, юным натуралистам здесь будет, чем себя занять: наблюдать за милыми кроликами, смотреть на рыбок в пруду, изучать макеты настоящих хищников или зарисовать окрас павлиньих перьев. Да, да – все это есть на летней площадке "АлаТоо".


Будучи в дали от центра города летняя площадка кажется очень уединенной, а звуки городской суеты сюда едва доносятся. И в уютных беседках и в просторных террасах чувствуешь себя французом, который присел выпить чашку другую дабы поразмышлять о жизни бренной.


Но все это умиротворение к вечеру развеивается и начинается настоящая сказка: мимо посетителей, а зачастую, и, беря некоторых из них под ручку, проходятся персонажи из сказки "Алиса в стране чудес". Да – да, тот самый Шляпник, Чеширский кот, Червонная королева и конечно сама Алиса. С ними с удовольствием веселится ребятня, снимают сэлфи посетители. Но сказка только начинается, уже через несколько минут на сцене появляются специально приглашенные акробаты, силачи, эквилибристы и гуттаперчевый мальчик, который творит на натянутом канате настоящие чудеса. Но и это еще не все, заклинатели пламени с наступлением заката рисуют огнем опасные узоры.


Такое сказочное шоу ожидает посетителей летней площадки "АлаТоо" каждые выходные все лето.

 

Вместе с открытием летней площадки появилось и специальное летнее меню. В него входят салаты с сезонными овощами, прохладные фруктовые напитки, горячие блюда и новинка для гурманов – стейки из охлажденного мраморного мяса. Радует, что цены в меню почти не кусаются. А комфортно здесь будет даже в прохладную погоду – официанты любезно предоставят пледы и что-нибудь горяченькое. Так было и на вечере, посвященном открытию "Летника" и даже легкий дождь, заморосивший поздно вечером, не испортил настроения никому. Весь праздник действовала акция 2+1 на свежее пиво и ароматные шашлыки.

 

Летняя площадка ресторана "АлаТоо" – это единственное место в городе, где царит поистине волшебная атмосфера, которая подойдет для любого формата отдыха.  

 

ФОТО: Жаркынай Орозбек

Похожие материалы (по тегу)

Декабрь – это самая горячая пора для проката. Дистрибьюторы будут биться до конца, настаивая только на своих фильмах. Все компании…
603
Спорт и я – понятия несовместимые, уже давно и, наверное, навсегда. Все началось в кабинете терапевта в спецполиклинике, когда мне в…
645
Герой: Дмитрий Башкиров, пианист
1016
За свою весьма обширную историю этот мужской… аксессуар не раз менял свой вид. Изначально созданный для гигиены и для удобства,…
904
Рубрику “Алфавит” мы посвятили одному крайне одаренному ребенку – Оскару Шеллу, главному герою книги Джонатана Сафрана Фоера “Жутко громко, запредельно близко”.…
1342
Рубрики "12 мыслей"за прошедший год
1119
Наконец, наступила весна, которую можно почувствовать. Впереди первые летние месяцы, а, значит, пора покупать удобную обувь весенне-летнего сезона. Идеальный выбор…
892
Международный консорциум журналистов ICIJ опубликовал список владельцев оффшоров по всему миру. В данный список попали и несколько граждан Кыргызстана. Естественно,…
2875
Фильм: “Хоть раз в жизни” (Begin again) Режиссер:Джон Карни. В ролях: Кира Найтли, Хейли Стайнфелд, Марк Руффало, Кэтрин Кинер, Адам Левин. Жанр: драма…
671
Представь себе, да ты только представь себе! У каждого свой кампф, но любой кампф – за красоту. Представь себе!
708