#41 Июль-Август 2015

Вторник, 25 Август 2015 18:57
Автор: #ONE MAGAZINE

Лето манит золотыми пляжами, прохладными озерами и прочими чудесами природы, коих у нас достаточно. А мы, как загнанные лошади, трудимся не покладая рук (или копыт?) в офисных застенках.

ayida41Начинает казаться, что лето полно энергии разве что на курортах, в городе же царит полное затишье, информационные поводы словно тают на раскаленных улицах. Ан нет, мало-помалу что-то да происходит. Например, лучший из футбольных матчей, сыгранных нашей отечественной командой. И пусть мы остались с билетами у запертых ворот стадиона, быстро ретировавшись в ближайший спорт-бар мы полностью насладились потрясающей игрой наших футболистов. Мы познали Г – Гордость. Она распирала грудь так, что дарила прыткость даже мужчинам, завернутыми в костюмы, как человек в футляре.
М – музыка. Музыка нас связала, похитила и до сих пор не отпустила. За музыку отвечали два совершенно разных артиста – Елка и Валентин Урюпин. И если Елка задала нам драйва на весь оставшийся месяц, то классическое искусство дирижера Урюпина привело в порядок наши умы. И мы снова готовы к труду и обороне.
Между тем, в городе все та же жара. В этом номере мы: почтили память Таабалды Эгембердиева и Майи Плисецкой, говорили о футболе с экспертом Касымкулом Оболбековым, раскрывали тайны отеля The Ritz-Carlton, Almaty с Екатериной Сова, пересчитывали награды рыцаря Нурлана Наматова, переживали за Алию Тиджани, размышляли о музыке с Канатом Култаевым. Главным героем стал глава строительной компании "Эмарк Строй" Чолпонбек Акматов, а украшением номера – музы Мареты Келиговой.

С уважением, Айида Долотбакова

Образ странника в жаркой африканской пустыне не чужд каждому, кто проводил лето в каменных джунглях большого города. Словно путники в…
1232
Дневник одного паломничества и шесть очерков Автор: Джером К. Джером«Джордж, помнится, очень гордился своими ногами. Сам я не видел в…
660
Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью… но не имиджу. Главным игроком является не только сама сигарета, трубка или сигара, как…
7999
«Модная» история Лавры изобретателя лыжного костюма принадлежат вовсе не какому-нибудь отставному спортсмену или профессиональному инструктору, а знаменитому модному дизайнеру. Появлением…
2356
Так уж сложилось, что заднеприводные купе принято считать удовольствием довольно дорогим. Отбросив совсем космические Ferrari да Lamborghini, кто из современных,…
1559
Не успели изрядно подмерзшие бишкекчане сходить на субботник и вдоволь насладиться робкой весной, звонким чистым воздухом, набухшими почками и видом…
608
Ронни Бадендик Executive Chef (шеф-повар) “HYATT REGENCY BISHKEK”
1145
Экстрасенс
32660
Капитан команды "Азия mix",генеральный продюсер, автор идеи, сценарист, редактор и главный режиссер телесериала "Общага"
15208
Март, традиционно ассоциируется у нас с началом весны и, конечно же, международным женским днем. Этот поистине фантастический день, когда некоторым…
1142