#41 Июль-Август 2015

Tuesday, 25 August 2015 18:57
Автор: #ONE MAGAZINE

Лето манит золотыми пляжами, прохладными озерами и прочими чудесами природы, коих у нас достаточно. А мы, как загнанные лошади, трудимся не покладая рук (или копыт?) в офисных застенках.

ayida41Начинает казаться, что лето полно энергии разве что на курортах, в городе же царит полное затишье, информационные поводы словно тают на раскаленных улицах. Ан нет, мало-помалу что-то да происходит. Например, лучший из футбольных матчей, сыгранных нашей отечественной командой. И пусть мы остались с билетами у запертых ворот стадиона, быстро ретировавшись в ближайший спорт-бар мы полностью насладились потрясающей игрой наших футболистов. Мы познали Г – Гордость. Она распирала грудь так, что дарила прыткость даже мужчинам, завернутыми в костюмы, как человек в футляре.
М – музыка. Музыка нас связала, похитила и до сих пор не отпустила. За музыку отвечали два совершенно разных артиста – Елка и Валентин Урюпин. И если Елка задала нам драйва на весь оставшийся месяц, то классическое искусство дирижера Урюпина привело в порядок наши умы. И мы снова готовы к труду и обороне.
Между тем, в городе все та же жара. В этом номере мы: почтили память Таабалды Эгембердиева и Майи Плисецкой, говорили о футболе с экспертом Касымкулом Оболбековым, раскрывали тайны отеля The Ritz-Carlton, Almaty с Екатериной Сова, пересчитывали награды рыцаря Нурлана Наматова, переживали за Алию Тиджани, размышляли о музыке с Канатом Култаевым. Главным героем стал глава строительной компании "Эмарк Строй" Чолпонбек Акматов, а украшением номера – музы Мареты Келиговой.

С уважением, Айида Долотбакова