#41 Июль-Август 2015

Вторник, 25 Август 2015 18:57
Автор: #ONE MAGAZINE

Лето манит золотыми пляжами, прохладными озерами и прочими чудесами природы, коих у нас достаточно. А мы, как загнанные лошади, трудимся не покладая рук (или копыт?) в офисных застенках.

ayida41Начинает казаться, что лето полно энергии разве что на курортах, в городе же царит полное затишье, информационные поводы словно тают на раскаленных улицах. Ан нет, мало-помалу что-то да происходит. Например, лучший из футбольных матчей, сыгранных нашей отечественной командой. И пусть мы остались с билетами у запертых ворот стадиона, быстро ретировавшись в ближайший спорт-бар мы полностью насладились потрясающей игрой наших футболистов. Мы познали Г – Гордость. Она распирала грудь так, что дарила прыткость даже мужчинам, завернутыми в костюмы, как человек в футляре.
М – музыка. Музыка нас связала, похитила и до сих пор не отпустила. За музыку отвечали два совершенно разных артиста – Елка и Валентин Урюпин. И если Елка задала нам драйва на весь оставшийся месяц, то классическое искусство дирижера Урюпина привело в порядок наши умы. И мы снова готовы к труду и обороне.
Между тем, в городе все та же жара. В этом номере мы: почтили память Таабалды Эгембердиева и Майи Плисецкой, говорили о футболе с экспертом Касымкулом Оболбековым, раскрывали тайны отеля The Ritz-Carlton, Almaty с Екатериной Сова, пересчитывали награды рыцаря Нурлана Наматова, переживали за Алию Тиджани, размышляли о музыке с Канатом Култаевым. Главным героем стал глава строительной компании "Эмарк Строй" Чолпонбек Акматов, а украшением номера – музы Мареты Келиговой.

С уважением, Айида Долотбакова

#ONE MAGAZINE в этом решил сравнить двух звезд отечественной эстрады
8296
Английский анимационный сериал “Monkey Dust”, название которого весьма удачно перевели как “38 обезьян”, вышел в 2003 году на канале BBC…
938
Самый узнаваемый и уважаемый автомобильный бренд, которого могло бы и не быть, если бы в далеком 1926 году не произошло…
2638
Генеральный директор ЗАО “Кока-Кола Бишкек Боттлерс” о должностях, степенях, а также о том, кому можно доверять
4164
Страсть к путешествию и смене места обитания овладела HOMO задолго до того, как он стал SAPIENS. От гомеровской “одиссеи” через…
1367
ЛЕГЕНДЫ XX ВЕКА Суйменкул Чокморов – культовая фигура XX века; талантливый художник, который любил изображать портреты, ведь именно в лицах…
10401
Три часа ночи. А я не сплю. Сижу и разглядываю ладонь. В ней скопилась странная жидкость, накапавшая из моего носа.…
888
Лос-Анджелес – город расплющенный во всех смыслах, но совершенно волшебный. В элэйевском даунтауне небоскребы ничем не уступают высокомерному Манхэттену, разве…
1504
Осенью 2011 стало известно, что Sony выкупает 50-процентную долю Еricsson за скромную сумму в один миллиард Евро. Конечно, со стороны…
1913
Возможно, это прозвучит обидно, но факт остается фактом: сегодня изделия российского автопрома не воспринимаются серьезно ни в одной стране мира.…
1999