ВЫПУСК #42 / 2015

Четверг, 19 Ноябрь 2015 18:13
Автор: #ONE MAGAZINE

“Голосуй за молодого Абдылдаева Алтынбека“ – гласило объявление на остановке. Был осенний день, наподобие сегодняшнего, я как раз поступила в университет. Это были далекие времена, когда общество еще не было таким политизированным, и дети не мечтали стать депутатами.

a42Мы только-только переехали в новый район, где директор местной школы, кандидат в депутаты, вовсю улучшал инфраструктуру, чтобы жители района проголосовали именно за него. А жители посмеивались, мол, сейчас ты построил детскую площадку, а потом про нас забудешь.
Сейчас все по-другому. Кандидаты ничего не делают, чтобы завоевать аудиторию. Они обещают. А если и одаряют чем-то избирателей, то с легкостью забирают подарки обратно, едва выборы пройдут. А придя к власти, первым делом закупают кресла и ковры, забыв о своих обещаниях. Увы. Таковы сегодняшние реалии.
Но не будем отчаиваться. Будем надеяться на хорошее и сами менять страну к лучшему. Потому что все в наших руках. Не в руках власть имущих, а в наших намозоленных трудом руках. И мы изменим страну, наши дети будут жить пусть не в идеальном, утопичном мире, но, все же, в намного более успешном и благополучном Кыргызстане. Я верю в это.
Тем временем мы подготовили политический осенний номер, в котором вас ждут масса интересных интервью и материалов: мы вспомнили Вячеслава Алябьева и Асанбека Стамова, беседовали о номадизме с Диясом Устемировым, разговаривали с женщинами-лидерами Асель Сыдыковой, Камилой Шаршекеевой и Миргуль Омурзаковой, восхищались профессионализмом Данияра Иманалиева, Анатолия Лелевкина, и Искена Качкинбаева. Тонким вкусом нас порадовали Илим Карыпбеков, Ернар Накисбеков и Харди Амис, за красоту отвечала Анастасия Щеглова, а главным героем номера стал Имамидин Ташов.


С уважением, Айида Долотбакова

#ONE MAGAZINE в этом решил сравнить двух звезд отечественной эстрады
8296
Английский анимационный сериал “Monkey Dust”, название которого весьма удачно перевели как “38 обезьян”, вышел в 2003 году на канале BBC…
938
Самый узнаваемый и уважаемый автомобильный бренд, которого могло бы и не быть, если бы в далеком 1926 году не произошло…
2638
Генеральный директор ЗАО “Кока-Кола Бишкек Боттлерс” о должностях, степенях, а также о том, кому можно доверять
4164
Страсть к путешествию и смене места обитания овладела HOMO задолго до того, как он стал SAPIENS. От гомеровской “одиссеи” через…
1367
ЛЕГЕНДЫ XX ВЕКА Суйменкул Чокморов – культовая фигура XX века; талантливый художник, который любил изображать портреты, ведь именно в лицах…
10401
Три часа ночи. А я не сплю. Сижу и разглядываю ладонь. В ней скопилась странная жидкость, накапавшая из моего носа.…
888
Лос-Анджелес – город расплющенный во всех смыслах, но совершенно волшебный. В элэйевском даунтауне небоскребы ничем не уступают высокомерному Манхэттену, разве…
1504
Осенью 2011 стало известно, что Sony выкупает 50-процентную долю Еricsson за скромную сумму в один миллиард Евро. Конечно, со стороны…
1913
Возможно, это прозвучит обидно, но факт остается фактом: сегодня изделия российского автопрома не воспринимаются серьезно ни в одной стране мира.…
1999