ВЫПУСК #42 / 2015

Четверг, 19 Ноябрь 2015 18:13
Автор: #ONE MAGAZINE

“Голосуй за молодого Абдылдаева Алтынбека“ – гласило объявление на остановке. Был осенний день, наподобие сегодняшнего, я как раз поступила в университет. Это были далекие времена, когда общество еще не было таким политизированным, и дети не мечтали стать депутатами.

a42Мы только-только переехали в новый район, где директор местной школы, кандидат в депутаты, вовсю улучшал инфраструктуру, чтобы жители района проголосовали именно за него. А жители посмеивались, мол, сейчас ты построил детскую площадку, а потом про нас забудешь.
Сейчас все по-другому. Кандидаты ничего не делают, чтобы завоевать аудиторию. Они обещают. А если и одаряют чем-то избирателей, то с легкостью забирают подарки обратно, едва выборы пройдут. А придя к власти, первым делом закупают кресла и ковры, забыв о своих обещаниях. Увы. Таковы сегодняшние реалии.
Но не будем отчаиваться. Будем надеяться на хорошее и сами менять страну к лучшему. Потому что все в наших руках. Не в руках власть имущих, а в наших намозоленных трудом руках. И мы изменим страну, наши дети будут жить пусть не в идеальном, утопичном мире, но, все же, в намного более успешном и благополучном Кыргызстане. Я верю в это.
Тем временем мы подготовили политический осенний номер, в котором вас ждут масса интересных интервью и материалов: мы вспомнили Вячеслава Алябьева и Асанбека Стамова, беседовали о номадизме с Диясом Устемировым, разговаривали с женщинами-лидерами Асель Сыдыковой, Камилой Шаршекеевой и Миргуль Омурзаковой, восхищались профессионализмом Данияра Иманалиева, Анатолия Лелевкина, и Искена Качкинбаева. Тонким вкусом нас порадовали Илим Карыпбеков, Ернар Накисбеков и Харди Амис, за красоту отвечала Анастасия Щеглова, а главным героем номера стал Имамидин Ташов.


С уважением, Айида Долотбакова

Церемонии церемониями, премии – премиями, а книжки выходят – и весьма интересные. Каждая из них – по-своему самая-самая и о…
782
“Потом сам поймешь”, – отвечают старшие друзья и родственники на уточняющий вопрос, почему же именно не стоит жениться. То есть…
1672
Июнь готовит зрителю настоящую кинематографическую засуху. Пара-тройка приличных фильмов разбросаны по июньскому календарю, как оазисы по пустыне. Будет неудивительно, если…
655
Для тех, кто ищет незабываемый отдых этой зимой bmi, British Midland International, предлагает разные направления, которые идеально подойдут к Вашему…
507
Комиксы в Кыргызстане многие создают для души. Звучит громко и пафосно, но это так. В основном это самоучки, которые нигде…
830
Генеральный директор телеканала НТС. «Телевидение– это целый мир. Когда я попал на телевидение, мне казалось, что я попал на другую…
3162
Под окнами рабочего кабинета – места, где мне и моим коллегам положено мыслить и творить, расположилась одна из столичных гимназий.…
399
Попадая в жемчужину Каспийского побережья – город Баку – сложно поверить, что это город постсоветского пространства. Архитектура в Баку изысканная,…
606
Осенний сезон ознаменован инновациями в различных сфера бизнеса и новых технологий, но не всегда новшества интерфейсов, операционных программа и гаджетов…
1753
Фильм: “Двойник” (“The Double”)Жанр: драма \ триллерРежиссер: Ричард АйоэдиВ ролях: Миа Васиковска, Джесси Айзенберг, Раде Шербеджия, Уоллес Шоун, Ноа Тейлор,…
373