ВЫПУСК #42 / 2015

Четверг, 19 Ноябрь 2015 18:13
Автор: #ONE MAGAZINE

“Голосуй за молодого Абдылдаева Алтынбека“ – гласило объявление на остановке. Был осенний день, наподобие сегодняшнего, я как раз поступила в университет. Это были далекие времена, когда общество еще не было таким политизированным, и дети не мечтали стать депутатами.

a42Мы только-только переехали в новый район, где директор местной школы, кандидат в депутаты, вовсю улучшал инфраструктуру, чтобы жители района проголосовали именно за него. А жители посмеивались, мол, сейчас ты построил детскую площадку, а потом про нас забудешь.
Сейчас все по-другому. Кандидаты ничего не делают, чтобы завоевать аудиторию. Они обещают. А если и одаряют чем-то избирателей, то с легкостью забирают подарки обратно, едва выборы пройдут. А придя к власти, первым делом закупают кресла и ковры, забыв о своих обещаниях. Увы. Таковы сегодняшние реалии.
Но не будем отчаиваться. Будем надеяться на хорошее и сами менять страну к лучшему. Потому что все в наших руках. Не в руках власть имущих, а в наших намозоленных трудом руках. И мы изменим страну, наши дети будут жить пусть не в идеальном, утопичном мире, но, все же, в намного более успешном и благополучном Кыргызстане. Я верю в это.
Тем временем мы подготовили политический осенний номер, в котором вас ждут масса интересных интервью и материалов: мы вспомнили Вячеслава Алябьева и Асанбека Стамова, беседовали о номадизме с Диясом Устемировым, разговаривали с женщинами-лидерами Асель Сыдыковой, Камилой Шаршекеевой и Миргуль Омурзаковой, восхищались профессионализмом Данияра Иманалиева, Анатолия Лелевкина, и Искена Качкинбаева. Тонким вкусом нас порадовали Илим Карыпбеков, Ернар Накисбеков и Харди Амис, за красоту отвечала Анастасия Щеглова, а главным героем номера стал Имамидин Ташов.


С уважением, Айида Долотбакова

В этот раз Равиль решил порадовать нас двумя блюдами собственного сочинения. И это весьма закономерно. Наш друг и шеф-повар “Salon…
790
Эти парни когда-то были заядлыми участниками всеми любимого клуба веселых и находчивых. Став первыми чемпионами официальной лиги КВН Ала-Тоо, ребята…
2978
Генеральный директор ОТРК
1937
Автор: Карлос Руис СафонКнига: “Тень ветра” Десятилетний мальчишка – главный герой – находит удивительную книгу, которая меняет его жизнь, и…
733
В связи с новогодними каникулами и отпусками редакция #ONE MAGAZINE приготовила список лучших “убийц времени”: в разделе рецензий 10 фильмов,…
749
СМИ – средства массовой информации, основной целью которых является донесение словесной, визуальной или звуковой информации до массового потребителя. С течением…
1891
Джон Дэвисон Рокфеллер (8 июля 1839, Ричфорд, штат Нью-Йорк – 23 мая 1937, Ормонд Бич, Флорида) – американский предприниматель, филантроп,…
1102
Сегодня, когда мечте Генри Форда о конвейерном производстве “автомобиля для всех” исполнилось чуть более ста лет, улицы заполонили разнообразные модели…
5804
Мне всегда нравилась фотография, особенно азиатских фотографов. И я постоянно фотографировал, особенно всякие глупые вещи (смеется). Затем я начал снимать…
929
Голос из радиоприемника ворвался в мое сознание: “Двадцать шестого декабря состоится акустический концерт “Добрый вечер” с Краймом Волшебником. Не пропустите!…
1505