ВЫПУСК #42 / 2015

Четверг, 19 Ноябрь 2015 18:13
Автор: #ONE MAGAZINE

“Голосуй за молодого Абдылдаева Алтынбека“ – гласило объявление на остановке. Был осенний день, наподобие сегодняшнего, я как раз поступила в университет. Это были далекие времена, когда общество еще не было таким политизированным, и дети не мечтали стать депутатами.

a42Мы только-только переехали в новый район, где директор местной школы, кандидат в депутаты, вовсю улучшал инфраструктуру, чтобы жители района проголосовали именно за него. А жители посмеивались, мол, сейчас ты построил детскую площадку, а потом про нас забудешь.
Сейчас все по-другому. Кандидаты ничего не делают, чтобы завоевать аудиторию. Они обещают. А если и одаряют чем-то избирателей, то с легкостью забирают подарки обратно, едва выборы пройдут. А придя к власти, первым делом закупают кресла и ковры, забыв о своих обещаниях. Увы. Таковы сегодняшние реалии.
Но не будем отчаиваться. Будем надеяться на хорошее и сами менять страну к лучшему. Потому что все в наших руках. Не в руках власть имущих, а в наших намозоленных трудом руках. И мы изменим страну, наши дети будут жить пусть не в идеальном, утопичном мире, но, все же, в намного более успешном и благополучном Кыргызстане. Я верю в это.
Тем временем мы подготовили политический осенний номер, в котором вас ждут масса интересных интервью и материалов: мы вспомнили Вячеслава Алябьева и Асанбека Стамова, беседовали о номадизме с Диясом Устемировым, разговаривали с женщинами-лидерами Асель Сыдыковой, Камилой Шаршекеевой и Миргуль Омурзаковой, восхищались профессионализмом Данияра Иманалиева, Анатолия Лелевкина, и Искена Качкинбаева. Тонким вкусом нас порадовали Илим Карыпбеков, Ернар Накисбеков и Харди Амис, за красоту отвечала Анастасия Щеглова, а главным героем номера стал Имамидин Ташов.


С уважением, Айида Долотбакова

Вместе с апрелем окончательно пришла весна, санкции и народное недовольство. Митинги в яблоневом цвете шагают по миру – в Украине…
899
(100-летию историка Анварбека Хасанова посвящается) Профессор Анварбек Хасанович Хасанов (1914-1984) – видный историк Киргизии, снискавший широкую известность своей научной и…
610
При создании очередной весенне-летней коллекции мужской одежды креативный директор «Lanvin» Альбер Эльбаз сказал: «Если женщины могут носить брюки, то мужчины…
1029
Коллектив ОТРК нас удивил своей творческой плодовитостью и теми успехами, которых они добились за прошедший год. По рейтингам канал обогнал…
1297
Президент Central Asia SwissTrading S.A. О барометрах, Менделееве, “жигулях”, а также о том, зачем нужны часы за миллион долларов
2693
Есть вещи, которые непременно хочется приобрести. Вещью апреля мы выбрали великолепную пару обуви, сделанную нашими бывшими соотечественниками – Михаилом и…
555
Жаркое лето и тёплая мужская компания – в таком знойном сочетании пиво однозначно стоит остудить. Не стоит следовать примеру Гомера…
404
Член союза художников КР, художник-прикладник, живописец, арт-менеджер выставочного зала “Дубовый парк” при союзе художников КР.
1935
Все начиналось с того, что продавщица, отвечая на вопрос о стоимости товара, почему-то говорила: “Это сделано в Турции”. Эти слова…
3512
Эрик Шайдинов президент мeждународного аэропорта «МАНАС», талантливый бизнесмен и хозяйственник, поднявший аэропорт на новый уровень.
3995