ВЫПУСК #42 / 2015

Четверг, 19 Ноябрь 2015 18:13
Автор: #ONE MAGAZINE

“Голосуй за молодого Абдылдаева Алтынбека“ – гласило объявление на остановке. Был осенний день, наподобие сегодняшнего, я как раз поступила в университет. Это были далекие времена, когда общество еще не было таким политизированным, и дети не мечтали стать депутатами.

a42Мы только-только переехали в новый район, где директор местной школы, кандидат в депутаты, вовсю улучшал инфраструктуру, чтобы жители района проголосовали именно за него. А жители посмеивались, мол, сейчас ты построил детскую площадку, а потом про нас забудешь.
Сейчас все по-другому. Кандидаты ничего не делают, чтобы завоевать аудиторию. Они обещают. А если и одаряют чем-то избирателей, то с легкостью забирают подарки обратно, едва выборы пройдут. А придя к власти, первым делом закупают кресла и ковры, забыв о своих обещаниях. Увы. Таковы сегодняшние реалии.
Но не будем отчаиваться. Будем надеяться на хорошее и сами менять страну к лучшему. Потому что все в наших руках. Не в руках власть имущих, а в наших намозоленных трудом руках. И мы изменим страну, наши дети будут жить пусть не в идеальном, утопичном мире, но, все же, в намного более успешном и благополучном Кыргызстане. Я верю в это.
Тем временем мы подготовили политический осенний номер, в котором вас ждут масса интересных интервью и материалов: мы вспомнили Вячеслава Алябьева и Асанбека Стамова, беседовали о номадизме с Диясом Устемировым, разговаривали с женщинами-лидерами Асель Сыдыковой, Камилой Шаршекеевой и Миргуль Омурзаковой, восхищались профессионализмом Данияра Иманалиева, Анатолия Лелевкина, и Искена Качкинбаева. Тонким вкусом нас порадовали Илим Карыпбеков, Ернар Накисбеков и Харди Амис, за красоту отвечала Анастасия Щеглова, а главным героем номера стал Имамидин Ташов.


С уважением, Айида Долотбакова

Мы не будем судить и выбирать стороны. Мы не за Майдан и не против хотя бы потому, что, не будучи…
532
В нашем мире есть не так много "вечных" вещей. Меняется мода, меняются каноны красоты, меняются сами люди. А что у…
458
Полагать, что компания Apple взорвала рынок планшетов – неправильно. Она его создала. После выхода громко заявившего о себе iPad, все мало-мальски…
652
Знаменитый КВНщик Бахтияр Дастанбек Уулу, а для своих - просто Баха.
4064
Рано или поздно очки становятся визитной карточкой носителя, как это было в случае Джона Леннона, Нео, Махатмы Ганди, Тайлера Дёрдена, Терминатора, Холли…
571
Октябрь смотрится рядовым месяцем – никаких безусловных лидеров, громких супер-премьер типа почившего мистера Поттера; заявлен 31 релиз, все фильмы разные,…
1088
Сначала его покупают те, кому он жизненно необходим. Затем – те, кому нужно продемонстрировать свою сопричастность массам. Со временем он обрастает армией лояльных…
966
По праву самой знаменитой клеткой в Мире считают клетку Burberry, с ее появления на свет прошло, ни много ни мало, 87 лет.
534
9 декабря состоялась долгожданная презентация нового продукта от #one magazine – женского модного кыргызстанского журнала Femme.
23423
Еще со времен первого прочтения “Великого Гэтсби” Френсиса Скотта Фицджеральда привлекала меня мысль, какой же путь проходит честолюбивая и амбициозная…
747