Выпуск #43 / 2016

Пятница, 15 Апрель 2016 12:52
Автор: #ONE MAGAZINE

“Доброе утро, последний герой“ – пел телевизор, словно приветствуя меня на утро после церемонии #ONE MAGAZINEAWARDS 2015.

Безумно хотелось включить “ленивца“, только вот мозг решил иначе, а мысли бросались из угла в угол хлеще броуновского движения. Понимая, что иначе никак, я стала собирать мысли – в письмо редактора.

a-43Итак, это письмо – четвертое, посвященное церемонии награждения. Четвертой церемонии награждения. А уже в марте
журналу исполнится пять лет. Еще немного, и в школу пойдет...
Перед вами 43 номер журнала, в каждом из номеров, в среднем, по семь интервью – а значит, за эти годы мы беседовали примерно с 300 героями. 43 из них – герои обложек. За все эти годы у нас было три шеф-редактора – и все из них женщины. А следующий номер журнала выйдет уже под редактурой новой команды – двух молодых
талантливых авторов. Наконец-то редактировать журнал будет мужчина – мне уже интересно, что из этого получится. Эти ребята молоды и им есть что привнести в журнал. Пришел ветер перемен.
Все, что происходило на #ONE MAGAZINE AWARDS 2015, мы расскажем в Дневнике церемонии. Кроме того, в журнале мы подвели итоги года, выбрав самые важные события 2015, почтили память, пожалуй лучшего министра финансов за всю историю Кыргызстана – Алиаскара Токтоналиева, любовались музами дизайнера Айпери Обозовой, побеседовали с новым кыргызстанским кутюрье Анваром Турдубаевым, с нами поделился успехами гениальный нейрохирург Бакыт Турганбаев, беседу про кино провела режиссер Чолпонайым Борубаева, а о музыке глаголил скрипач Никита Борисоглебский. Мы восхищались красотой и талантом художницы Жылдыз Бековой, а художница Кристина Глазунова посоветовала нам, на каких аукционах приобретать предметы искусства, и главное – в какие из них стоит вкладывать деньги. О природе суфизма размышлял колумнист Султан Усувалиев, 5 книг, на которые стоило бы потратить зиму, выбрала из личной библиотеки наш шеф-редактор Айдай Иргебаева, Марк Гаузов выбрал подарки для ваших любимых, а Вадим Избранный –подобрал игры для тех, кто считает, что был бы лучшим мэром, чем существующий.
Главным героем журнала стал Андрей Астахов, первый председатель Совета Директоров ОАО “Росинбанк“, рассказавший нам о шумихе, преследовавшей банк в этом году, о кризисе, которого не было, и том, что сдавать свои позиции банк не собирается.

 

С уважением, Айида Долотбакова

Хельмут Ньютон – яркий представитель интеллектуального и художественного авангарда, в 1960е он шокировал и провоцировал каждым кадром, а сейчас он…
1461
Ронни Бадендик Executive Chef (шеф-повар) “HYATT REGENCY BISHKEK”
1088
Где-то в 2000 году Хилари Клинтон позавтракала в ресторане городка Альбион в штате Нью-Йорк, от которого она баллотировалась в сенат…
2503
Шеф-основатель "Ракета тв", совладелец и креативный директор телеканала "TV1.KG", путешественник
1567
Нурик как человек, склонный к душевной полноте, представлял для меня большой интерес. Такой тип людей в наших условиях обычно дичает,…
953
Самый узнаваемый и уважаемый автомобильный бренд, которого могло бы и не быть, если бы в далеком 1926 году не произошло…
2346
Учредитель и президент Kyrgyz Concept, соучредитель Бишкекского делового клуба, соучредитель и председатель консультативного совета Europian School in Central ASIA, сооучредитель…
5309
Если вы не “супер” и не спайдермен, то умение быстро бегать хотя бы раз в жизни вам обязательно пригодится. Представьте…
1150
Внешний вид, габариты Семь лет назад, во время презентации первого поколения Apple iPhone, пользователи, до этого привыкшие пользоваться небольшими аппаратами от…
1091
Управляющий "Bar 12", "Караоке 12" и "cave coffee"
3272