Выпуск #46 / 2016

Saturday, 29 October 2016 03:41
Автор: #ONE MAGAZINE

Нас пугали тем, что Бишкек не будет строиться. Что кризис одолеет наш маленький город и не отпустит, а его стремительно поднимающиеся высотки станут долгостроем. Но… кажется они ошиблись.

Слабые компании ушли в небытие, сильные – остались ваять новую архитектуру. В поддержку строительства, которое взращивает башни в разных частях города, мы решили выпустить Строительский
номер.

a46-prolistatМы вспомнили, как и кем ваялся наш город. Почтили доброй памятью Интергельпо и взяли интервью у современного архитектора Урмата Карыбаева. Поговорили с ресторатором Рано Бабаджановой, украсившей столицу красивым рестораном в духе классицизма – “Фрунзе”. Мы посвятили обзор пяти мировым архитекторам, ставших новаторами в свое время, а главное интервью издания – Жылдыз Букараевой, женщине, возглавившей строительный бизнес.
Женщин, и женщин красивых, в журнале будет немало. Красавица Малика Соотбекова рассказала нам о “Счастье”, журналистском прошлом и настоящем коммерческого директора. В рубрике “Хороша особой” мы восхищались красотой Марион Котийар. Девушкой месяца стала модель Мадина Мамадалиева.
В рецензиях мы рассмотрели “архитектора кино” Кристофера Нолана, команду Doxa art, что сделала наш город прекраснее, Соломона Нортопа и его историю жизни. На книжную полку мы отправили творения Джоан Роулинг, а в плейлист загрузили Mazzy Star.
За добрые дела отвечал ресторатор Тимур Азыков и его команда “тимуровцев”, посвятивших свое свободное время помощи ветеранам. Не один день в году, а все 365. Писатель и психотерапевт Валерий Синельников поделился с нами секретом, как достичь душевного равновесия. Путешественников порадует обзор лучших памятников архитектуры и гид по Малайзии. Кроме того, мы подготовили инфографику о прошедших Играх кочевников.

С уважением, Айида Долотбакова