Выпуск #46 / 2016

Суббота, 29 Октябрь 2016 03:41
Автор: #ONE MAGAZINE

Нас пугали тем, что Бишкек не будет строиться. Что кризис одолеет наш маленький город и не отпустит, а его стремительно поднимающиеся высотки станут долгостроем. Но… кажется они ошиблись.

Слабые компании ушли в небытие, сильные – остались ваять новую архитектуру. В поддержку строительства, которое взращивает башни в разных частях города, мы решили выпустить Строительский
номер.

a46-prolistatМы вспомнили, как и кем ваялся наш город. Почтили доброй памятью Интергельпо и взяли интервью у современного архитектора Урмата Карыбаева. Поговорили с ресторатором Рано Бабаджановой, украсившей столицу красивым рестораном в духе классицизма – “Фрунзе”. Мы посвятили обзор пяти мировым архитекторам, ставших новаторами в свое время, а главное интервью издания – Жылдыз Букараевой, женщине, возглавившей строительный бизнес.
Женщин, и женщин красивых, в журнале будет немало. Красавица Малика Соотбекова рассказала нам о “Счастье”, журналистском прошлом и настоящем коммерческого директора. В рубрике “Хороша особой” мы восхищались красотой Марион Котийар. Девушкой месяца стала модель Мадина Мамадалиева.
В рецензиях мы рассмотрели “архитектора кино” Кристофера Нолана, команду Doxa art, что сделала наш город прекраснее, Соломона Нортопа и его историю жизни. На книжную полку мы отправили творения Джоан Роулинг, а в плейлист загрузили Mazzy Star.
За добрые дела отвечал ресторатор Тимур Азыков и его команда “тимуровцев”, посвятивших свое свободное время помощи ветеранам. Не один день в году, а все 365. Писатель и психотерапевт Валерий Синельников поделился с нами секретом, как достичь душевного равновесия. Путешественников порадует обзор лучших памятников архитектуры и гид по Малайзии. Кроме того, мы подготовили инфографику о прошедших Играх кочевников.

С уважением, Айида Долотбакова

 

Потрясающая история любви Чынгыза Айтматова и Бюбюсары Бейшеналиевой описана в его книге “Плач охотника над пропастью”. Чынгыз Торокулович, состоя в…
1271
Помнится, как дедушка рассказывал, как будучи в командировке в Германии, его пригласили в город Мангейм, в земле Баден-Вюртемберг, на рыбалку.…
6424
“Потом сам поймешь”, – отвечают старшие друзья и родственники на уточняющий вопрос, почему же именно не стоит жениться. То есть…
3596
Рубрику “Алфавит” мы посвятили одному крайне одаренному ребенку – Оскару Шеллу, главному герою книги Джонатана Сафрана Фоера “Жутко громко, запредельно близко”.…
1594
В нашем мире есть не так много "вечных" вещей. Меняется мода, меняются каноны красоты, меняются сами люди. А что у…
982
Мы вновь оказались в чайном ресторане нашего знакомого шеф-повара Равиля Тенишева “Salon de te”. В этот раз Равиль угостит нас…
893
Победитель в номинации «Лучший ресторатор года» по мнению #ONE MAGAZINE, о своем пути в науке, путешествиях и о том, что…
6034
“Где ты берешь мясо?” Мне часто задают этот вопрос. Я очень люблю готовить и угощать друзей, и, конечно же, выбираю…
1509
Бизнесмен, владелец компании «ZEBERCET»
5722
Эх, не понять нам с вами до конца этих философов… Терренс Малик, в свое время получивший Masters по философии в…
1150