Мирбек Атабеков

Воскресенье, 19 Февраль 2012 17:23
Автор: #ONE MAGAZINE

"Мы с популярной певицей Гульнур Сатылгановой гастролировали в Москве. Заходим в гостиницу, а там сидят люди, похожие на кыргызов. Смотрят на нас. Тут одна из них поднимается и идёт к нам с фотоаппаратом. Мы ожидали, что сейчас она попросит сфотографироваться с нами, и тут она произносит: "Извините, вы не могли бы нас сфотографировать?"

#О ЗВЕЗДНОСТИ

Несмотря на популярность, в душе я – обычный парень. Я чувствую ответственность и каждое утро, про-сыпаясь и глядя на себя в зеркало, внушаю себе, что должен расти, сочинять новые песни, новые хиты.

#О ПАТРИОТИЗМЕ

Патриотизм – это когда переживаешь за всех и за всё. Особенно когда за границей некоторые плохо отзываются о Кыргызстане, говорят: «Что там делать? Болото такое, когда-нибудь страна развалится». Это очень задевает. Такие переживания вызывают вдохновение и желание пробудить в кыргызах патриотизм через свои песни.

2#О ВЛИЯНИИ

Через песни хочется перевоспитать молодежь. Порой, когда говоришь словами, это не доходит до людей. Просто через песню лучше воспринимается.

#ОБ УЗНАВАЕМОСТИ

Был один случай. Мы с популярной певицей Гульнур Сатылгановой гастролировали в Москве. Заходим в гостиницу, а там сидят люди, похожие на кыргызов. Смотрят на нас. Тут одна из них поднимается и идёт к нам с фотоаппаратом. Мы ожидали, что сейчас она попросит сфотографироваться с нами, и тут она произносит: «Извините, вы не могли бы нас сфотографировать?». Это было очень непривычно.

#О РЕБЕНКЕ ВНУТРИ

Если бы однажды я вышел на улицу и меня никто не узнал, я бы, наверное, подурачился. В каждом из нас живет маленький ребенок.

#«НЕТ, ЭТО НЕЯ!»

Иногда мне звонят и спрашивают: «Это Мирбек Атабеков?» А я отвечаю по запарке: «Нет, это не я!»

#О КЫРГЫЗАХ

Кыргызам, мне кажется, не хватает уважения друг к другу, сплочённости.

#О ЗАКОНОПОСЛУШНОСТИ

Я очень законопослушный гражданин. Всегда плачу гаишнику!

#О ПРИВИЛЕГИЯХ ЗВЕЗД

Когда в аэропорту без очереди прохожу – это классно. В магазинах скидки делают, деньги всегда разме-нивают, даже если другим говорят, что нет мелочи... приятно.

#О ДЕНЬГАХ

Деньги для меня второстепенны, важнее внимание, уважение и вера. Я деньги копить не умею, потому что щедрый, как говорится, «колу ачык». Когда при мне есть деньги, могу за вечер потратить тысячу долларов – если человек настолько понравился. Мой личный бухгалтер – мама: если отдать ей деньги, возврата не будет. А если и будет, то с таким трудом – умолять придётся. И даже тогда она может сказать: «Нет, я отдала долг туда-то» или что- нибудь в этом роде – она меня знает.

#ОБ АЛЬТЕРНАТИВАХ ПЕНИЮ

Не знаю, чем я смогу заниматься, если потеряю голос. Я больше ничего не умею. Пение, как наркотик, оно успокаивает меня. Я без этого не могу жить. Я им живу.

#О ЯИЧНИЦЕ

Я очень хорошо готовлю яичницу. Мне она очень нравится, хотя некоторые блюда, когда постоянно их готовишь, надоедают. А яичница никогда не надоедает. Я её с луком перемешиваю. Немного соли так… Масла нужно добавить… Один раз пожарил было без масла – дым был повсюду! Мама меня так отругала. Говорит: «Открывай окно!» Я стал открывать и окно сломал…

3#О ГАДКИХ УТЯТАХ

Меня все дома называли «гадким утёнком»: когда я только из села приехал в шестом классе, даже толком русского не знал. Так что всякий раз, когда все телевизор смотрели вместе, я просил: «Переведите! Что там было? Переведите!». А все отмахивались от меня, подожди, мол! (смеётся)

#ОБ АСКЕТИЗМЕ

До мысли уйти в пещеру и выращивать там зерно в философских раздумьях, нужно ещё дожить, но пока меня тянет только за город, на природу – на жайлоо. А раньше, наоборот, любил места, где шумно, клубы, где можно потусоваться.

#О ВРАНЬЕ

Хотите, я расскажу о своих недостатках? Недостаток в том, что я не умею врать. Я считаю, что это недостаток, потому что где-то надо уметь это делать. Так комфортнее живётся.

#О ПРОЩЕНИИ

Людям надо прощать. Было много случаев – не предательства, а сомнений. Просто не стоит обращать на это внимание, нервы надо беречь. Надо себе это внушать, так легче живётся.

#Я – СЧАСТЛИВЫЙ

Чтобы быть счастливым, надо иметь любимого человека, ценить близких, профессию и по-человечески относиться к другим людям. Тогда наладится жизнь. Я считаю, что я очень счастливый человек. Близкие, родные живы, здоровы – это самое главное.

#О ДЕТЯХ

Дети любят мои песни, потому что чувствуют, что я пою искренне.

У каждой страны есть свои достопримечательности, порой та или иная скульптура или сооружение становится символом города и страны в целом.…
1417
Конец зимы – самое время вынуть изо рта лапу и выйти из берлоги. Впереди – весна, а это значит, что…
1079
Вы знаете, что такое рафтинг? Наверняка знаете, как и о том, что Кыргызстан – горная страна с многочисленными крутыми горными…
1103
Ребят, когда в ваши ясные головы пришла мысль заниматься музыкой? Кто вас на это вдохновил, кто был примером? Рашид:
2316
Прямой наследник основателя коньячного дома Хеннесси о традициях, коньяке и Франции.
2887
Челентано талантлив во всем, за что бы ни взялся. Итальянский певец, композитор, музыкант, режиссер, сценарист, продюсер, телеведущий  и… часовщик, стал…
2957
Первый из будущего
1269
Сегодня практически ни одно модное издание или показ именитого дизайнера не обходится без наделенных особым шармом, загадочностью и врожденной грациозностью…
4581
Говорят, у нас в стране нет политической культуры. Откуда же ей взяться, если в стране напряжёнка с культурой вообще. Да…
1767
Суши – это не только модно, но и полезно. Если рыба качественная, то 100 грамм по полезности равносильны килограмму говядины.…
5750