Мирбек Атабеков

Sunday, 19 February 2012 17:23
Автор: #ONE MAGAZINE

"Мы с популярной певицей Гульнур Сатылгановой гастролировали в Москве. Заходим в гостиницу, а там сидят люди, похожие на кыргызов. Смотрят на нас. Тут одна из них поднимается и идёт к нам с фотоаппаратом. Мы ожидали, что сейчас она попросит сфотографироваться с нами, и тут она произносит: "Извините, вы не могли бы нас сфотографировать?"

#О ЗВЕЗДНОСТИ

Несмотря на популярность, в душе я – обычный парень. Я чувствую ответственность и каждое утро, про-сыпаясь и глядя на себя в зеркало, внушаю себе, что должен расти, сочинять новые песни, новые хиты.

#О ПАТРИОТИЗМЕ

Патриотизм – это когда переживаешь за всех и за всё. Особенно когда за границей некоторые плохо отзываются о Кыргызстане, говорят: «Что там делать? Болото такое, когда-нибудь страна развалится». Это очень задевает. Такие переживания вызывают вдохновение и желание пробудить в кыргызах патриотизм через свои песни.

2#О ВЛИЯНИИ

Через песни хочется перевоспитать молодежь. Порой, когда говоришь словами, это не доходит до людей. Просто через песню лучше воспринимается.

#ОБ УЗНАВАЕМОСТИ

Был один случай. Мы с популярной певицей Гульнур Сатылгановой гастролировали в Москве. Заходим в гостиницу, а там сидят люди, похожие на кыргызов. Смотрят на нас. Тут одна из них поднимается и идёт к нам с фотоаппаратом. Мы ожидали, что сейчас она попросит сфотографироваться с нами, и тут она произносит: «Извините, вы не могли бы нас сфотографировать?». Это было очень непривычно.

#О РЕБЕНКЕ ВНУТРИ

Если бы однажды я вышел на улицу и меня никто не узнал, я бы, наверное, подурачился. В каждом из нас живет маленький ребенок.

#«НЕТ, ЭТО НЕЯ!»

Иногда мне звонят и спрашивают: «Это Мирбек Атабеков?» А я отвечаю по запарке: «Нет, это не я!»

#О КЫРГЫЗАХ

Кыргызам, мне кажется, не хватает уважения друг к другу, сплочённости.

#О ЗАКОНОПОСЛУШНОСТИ

Я очень законопослушный гражданин. Всегда плачу гаишнику!

#О ПРИВИЛЕГИЯХ ЗВЕЗД

Когда в аэропорту без очереди прохожу – это классно. В магазинах скидки делают, деньги всегда разме-нивают, даже если другим говорят, что нет мелочи... приятно.

#О ДЕНЬГАХ

Деньги для меня второстепенны, важнее внимание, уважение и вера. Я деньги копить не умею, потому что щедрый, как говорится, «колу ачык». Когда при мне есть деньги, могу за вечер потратить тысячу долларов – если человек настолько понравился. Мой личный бухгалтер – мама: если отдать ей деньги, возврата не будет. А если и будет, то с таким трудом – умолять придётся. И даже тогда она может сказать: «Нет, я отдала долг туда-то» или что- нибудь в этом роде – она меня знает.

#ОБ АЛЬТЕРНАТИВАХ ПЕНИЮ

Не знаю, чем я смогу заниматься, если потеряю голос. Я больше ничего не умею. Пение, как наркотик, оно успокаивает меня. Я без этого не могу жить. Я им живу.

#О ЯИЧНИЦЕ

Я очень хорошо готовлю яичницу. Мне она очень нравится, хотя некоторые блюда, когда постоянно их готовишь, надоедают. А яичница никогда не надоедает. Я её с луком перемешиваю. Немного соли так… Масла нужно добавить… Один раз пожарил было без масла – дым был повсюду! Мама меня так отругала. Говорит: «Открывай окно!» Я стал открывать и окно сломал…

3#О ГАДКИХ УТЯТАХ

Меня все дома называли «гадким утёнком»: когда я только из села приехал в шестом классе, даже толком русского не знал. Так что всякий раз, когда все телевизор смотрели вместе, я просил: «Переведите! Что там было? Переведите!». А все отмахивались от меня, подожди, мол! (смеётся)

#ОБ АСКЕТИЗМЕ

До мысли уйти в пещеру и выращивать там зерно в философских раздумьях, нужно ещё дожить, но пока меня тянет только за город, на природу – на жайлоо. А раньше, наоборот, любил места, где шумно, клубы, где можно потусоваться.

#О ВРАНЬЕ

Хотите, я расскажу о своих недостатках? Недостаток в том, что я не умею врать. Я считаю, что это недостаток, потому что где-то надо уметь это делать. Так комфортнее живётся.

#О ПРОЩЕНИИ

Людям надо прощать. Было много случаев – не предательства, а сомнений. Просто не стоит обращать на это внимание, нервы надо беречь. Надо себе это внушать, так легче живётся.

#Я – СЧАСТЛИВЫЙ

Чтобы быть счастливым, надо иметь любимого человека, ценить близких, профессию и по-человечески относиться к другим людям. Тогда наладится жизнь. Я считаю, что я очень счастливый человек. Близкие, родные живы, здоровы – это самое главное.

#О ДЕТЯХ

Дети любят мои песни, потому что чувствуют, что я пою искренне.