Улугбек Салымбеков

Понедельник, 27 Февраль 2012 17:17
Автор: #ONE MAGAZINE

Генеральный директор ТЦ "Dordoi Plaza"

Алкоголь употребляющие девушки, мне совсем не нравятся. Такие мне сразу становятся неинтересными. Бывает конечно – вино, шампанское. Но если девушка употребляет водку – то все… конец.

Без работы вообще не могу. Не могу отдыхать. Это из себя выводит. Больше 2 дней на Иссык-Куле не бываю. Мне хватает. Не понимаю, как можно на пляже лежать и ничего не делать. Я иду целенаправленно, ныряю с пирса, искупаюсь и ухожу. На второй день у меня начинаются ломки, как у наркомана, не могу отдыхать… хочу на работу. Начинаю всем звонить, спрашивать, как бизнес.

#В пионеры меня принимали на площади, рядом с музеем Ленина. Было это в третьем классе, хотя в пионеры принимали в четвертом. В третьем принимали только отличников. Мы дали присягу, нам одели галстуки, значки. Такими гордыми вошли в класс. А вот комсомольцем я стать не успел.

Года три назад встал на лыжи и открыл для себя зиму. Я раньше не понимал зиму, это для меня был самый скучный сезон. Друзья лет 10 подтягивали на лыжах покататься и наконец уговорили. Очень понравилось – ты совмещаешь и отдых, и спорт. Я сейчас больше зиму жду, чем лето.

Диснейленд я увидел в первый раз в 1996 году. Радовался как ребенок, катался на всех аттракционах. Он огромный. За 4 дня мы даже половины не прошли. Диснейленд размером примерно как Алма-Ата… хотя скорее как Бишкек…

#Жду, когда снега навалит, чтобы покататься.

Если есть четкий план развития – то можно достичь многого. Планирование – это основа бизнеса. Есть конечно уникумы, которые не планируют, и у них все получается. А на самом деле всегда нужно составлять план действий. А вот, когда бизнес встанет на ноги, когда все наработано, есть клиенты – тогда уже не нужно сильно вмешиваться, главное – держать на уровне.

Ёлку во дворе каждый Новый год мы наряжаем для детей, чтобы они хоровод поводили, снеговика слепили. А дома у нас искусственная ёлка – ей уже лет 10 наверное.

Жизнь дана для того, чтобы ею наслаждаться. Надо жить, нежели жалеть о чем-то. Во всем нужно искать позитив. Неправильно говорить: «Вот, если бы у меня была вторая жизнь»… Зачем? Все равно такого не будет.

#Золотая молодежь? Меня всегда к ней причисляют. Если это дети богатых родителей – ну да, я сын богатого человека. Но я всегда в рамках. Я наоборот считаю, что это большая ответственность. Тебя узнают, стараешься вести себя так, чтобы не подвести своих родителей.

Идеологии общей сейчас у нас нет, все себя ищут, кто в религии, кто – еще где-то. Общей идеологии нет, а это не очень хорошо в плане воспитания детей. Главное сейчас – сплотить народ, чтобы не делились на Юг и Север. А что у нас общего – Манас. Манас всех объединял. Вот поэтому на нем и пытаются построить идеологию.

Йоханесбург, чемпионат мира по футболу 2010 года. Йоханесбург мне не очень понравился, криминаль-ный город. Там не стоит выходить вечером из дома. Да, по сравнению с ними у нас вообще криминала нет! А вот Кейптаун – портовый город, очень понравился.

Курю я, потому что не пью. Что-то надо для себя оставить, для расслабления. Я хочу бросить. Я лет 10 курю, но периодически бросал. Просто вырабатывается привычка, какое-то опьянение, расслабленность. Вырабатывается привязанность.

Лень мне малознакома. Я не ленюсь. Может от того, что делаю то, что мне нравится. На работу иду как на праздник. Если бы работал не на любимой работе, может быть лень и на меня напала бы.

#Мне нравится постоянно быть при деле. Изнутри ломает, когда я ничего не делаю.

Наша природа дарована, чтобы на лыжах кататься. В последнее время открывается все больше горнолыжных баз. Я думаю, в будущем все будет еще лучше развиваться. Пока самая лучшая база – в Караколе.

#О, я присел на всю продукцию Apple. У меня все от этой фирмы – и компьютер, и планшет, и телефон…

Предрассудки – это глупо. Я сам 13 числа родился. И не чувствую себя обделенным. И школу 13 заканчивал. Вообще, число 13 меня преследует. Мне с ним везет, поэтому мандража перед пятницей 13 не чувствую.

Режиссер – им я мечтал стать в классе 5. Мы жили рядом с Домом Кино, мы туда часто заходили. Став постарше, я захотел стать разведчиком. Друг моего отца работал в госбезопасности и рассказывал мне про Афганистан. Говорил, что если я пойду в разведчики – я буду сильным, полезным для государства, буду путешествовать и знать много языков.

Сноуборд – он для молодых. Для тинэйджеров, это их культура. Течение 20-летних. Я не встречал взрослых на сноуборде. Сноуборд для меня – продукт поп-культуры, на него пересели со скейтборда. Санки намного более экстремальны, чем лыжи. На лыжах можно повернуть, остановиться. А на санках – либо падать, либо врезаться во что-нибудь, чтобы остановиться.

#ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО НИКОГДА БЫ НЕ ПРЫГНУЛ С ПАРАШЮТОМ. БОЮСЬ.

Учился я в советское время, и мечты у меня были советские. Захотел стать дипломатом в старших классах, хотел поступить в МГИМО. А туда поступали только отличники. В результате я так старался, что за год у меня была только одна 4. В 9 классе Союз развалился – и мои мечты рухнули.

Фен-шуя я не придерживаюсь. Ко мне однажды арендатор китаец пришел, начал корить, что все не так местами поставлено. Что аквариум не должен стоять в этой зоне, окно должно быть в другой стороне. Мне главное самому удобно. И ничего, дела, вроде как, идут. Правда аквариум я переставил.

#Хорошо, что папа вовремя «поймал волну» – когда развалился Союз он ушел в бизнес. 7 декабря мы отпраздновали 20-летие «Дордоя».

Целой семьей мы собираемся в новогоднюю ночь – папа, мама, я, братик. Если бывшая жена отдает мне на Новый год детей – то еще и с детьми. Не могу вспомнить, чтобы этот праздник мы проводили по-другому. До 12 – с семьей, это стандарт. А после 12 – с друзьями, но в последние годы не хочется, оставляю встречу с друзьями на завтра.

Чем меня пленила моя девушка? У нас склад ума одинаковый, нам интересно общаться. Она эрудированная, воспитанная, умная. Не люблю отвязных, непонятных. Не люблю истеричек. Я сам по себе уравновешенный, спокойный, меня удивляют истерики. Мне нравятся симпатичные и милые. А вот девушки, как с обложки журнала – нет.

Шокирует Леди Гага... Если девушка будет как Гага одеваться – я конечно буду в шоке. А в остальном – женская мода меня не пугает.

#ЩЕКОТКИ БОЮСЬ ТОЛЬКО В ОПРЕДЕЛЕННЫХ МЕСТАХ. НА ПЯТКАХ ЕСТЬ. ПОЧЕМУ ЩЕКОТКА С ГОДАМИ УХОДИТ? НАВЕРНОЕ КОЖА ГРУБЕЕТ…

Экономика должна быть экономной. Жадность – это черта характера человека. Без экономности бизнес не построишь. Расходы должны быть меньше, чем доход.

#Южные пингвины меня удивили. Я видел их в Кейптауне. Они идут прямо по пляжу и даже не думают тебя обойти, идут напролом.

Я люблю путешествовать. В этом году я побывал в Бразилии, зимой я ездил во Францию, осенью – в Испанию. Если время появляется, я уезжаю на недельку – мне хватает. Мне понравились Альпы во Франции. Еще мне понравилось в Монако – нравится субтропический климат.

Министр образования и науки Кыргызстана
3885
Восемь из десяти опрошенных мной женщин подтвердили, что их возбуждает, когда мужчина бреется “опасной” бритвой. Удивительно, что большинство любительниц подобного…
3281
Депутат, ветеран войны в Афганистане. "Я допускаю дружбу между мужчиной и женщиной. Без каких-либо романтических или интимных отношений."
3644
Друзья, приглашаем Вас посмотреть и вспомнить как проходила церемония вручения наград в 2014 году.
2414
Евгений Котов бизнес-тренер, владелец компании “Practicum Group” Евгений Котов о том, что изменилось в профессии продавца, использовать ли манипуляции в продажах,…
469
Для нас типично мыслить стереотипами. Они придуманы для нас. Мы их ненавидим, но сами же лелеем и подкармливаем, и они…
701
Самый важный, однако, самый загадочный из всех земных вопросов: откуда мы и зачем пришли? В попытке найти ответ человечество проводит…
2634
Учредитель и президент Kyrgyz Concept, соучредитель Бишкекского делового клуба, соучредитель и председатель консультативного совета Europian School in Central ASIA, сооучредитель…
4488
Генеральный директор авиакомпании “Кыргызстан” «Пока международный аэропорт “МАНАС” остается тупиковым, наша задача превратить его в транзитный хаб.»
2077
СМИ – средства массовой информации, основной целью которых является донесение словесной, визуальной или звуковой информации до массового потребителя. С течением…
1582