Смотреть: 5 фильмов августа 2011

Воскресенье, 04 Март 2012 08:45
Автор: #ONE MAGAZINE

Текст: Султан Усувалиев

 

front#1. ПИНА: ТАНЕЦ СТРАСТИ 3D

(ГЕРМАНИЯ, ФРАНЦИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 2011)

Когда на 61-м Берлинале состоялась премьера «Пины», за картиной Вима Вендерса закрепилось имя первого арт-фильма в 3D. Живой классик кино, господин Вендерс, известен своими выходами за пределы художественного кино. Он делал документальные и музыкальные картины («Buena Vista Social Club», «Токио Га»), брал интервью у коллег по цеху («Комната 666»), приглашал мировых режиссеров для участия в альманахах (проект «На десять минут старше»). Знаменитую танцовщицу и хореографа Пину Бауш Вендерс увидел в 1985-м, и все это время вынашивал идею снять фильм. В 2008-м году, когда проект получил добро, и все было готово к съемкам, пришло извести о смерти госпожи Бауш. Но фильм был снят все равно – перед нами лучшие номера, созданного ею «Танцтеатра Вупперталь» – в технике 3D – в память о Пине Бауш.

 

2#2. ГАРРИ ПОТТЕР И ДАРЫ СМЕРТИ: ЧАСТЬ ВТОРАЯ

(ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, США, 2011)

Есть ли сегодня более ожидаемая картина в мире? Предсказываю десятки афиш в Бишкеке, всплеск скачиваний на торрентах предыдущих частей: многое ведь просто забыто. Освежив память, зрители дружно зашагают в зал, чтобы наконец-то стать свидетелями самой-самой важной схватки мистера Поттера и Того-Кого-Нельзя-Называть. Когда мы увидим слово «Конец» и пойдут титры (а мы это увидим), кончится целая эпопея, давшая нам новых героев и Эмили Уотсон.

 

3#3. НАША ЖИЗНЬ

(ФРАНЦИЯ, ИТАЛИЯ, 2010)

Социальная драма Даниэля Лукетти о рабочем Клаудио, который обожает жену и двух детей. В его жизни случится событие, которое перевернет его и без того нелегкую жизнь. Элио Джермано получил за роль в фильме приз в Каннах, разделив его с Хавьером Бардемом. Не могу вспомнить, когда в последний раз я видел итальянский современный фильм. А вы?

 

4#4. PRADA И ЧУВСТВА (США, 2011)

Две сестры, привыкшие к роскоши и к тотальному шопингу, живут на попечении отца-миллионера. Но в один прекрасный день отец почил в мире, и сестрички узнают о том, что он банкрот. Из Беверли-Хиллз они, ворча и плача, переезжают в беднейший район Лос Анджелеса, где начнется совсем другая жизнь.

 

5#5. ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ (США, 2011)

Так уж вышло, что Стив Роджерс обычный хлюпик, которого и в армию не берут. Узнав об упрямстве товарища Роджерса, полковник Честер Филипс предлагает ему участие в секретном эксперименте – операции «Перерождение».

Возможно, это прозвучит обидно, но факт остается фактом: сегодня изделия российского автопрома не воспринимаются серьезно ни в одной стране мира.…
1622
Церемонии церемониями, премии – премиями, а книжки выходят – и весьма интересные. Каждая из них – по-своему самая-самая и о…
944
Нурик как человек, склонный к душевной полноте, представлял для меня большой интерес. Такой тип людей в наших условиях обычно дичает,…
884
Если раньше после бритья у вас оставались порезы, а потом вы уходили на работу с красным от раздражения лицом, то…
1266
Настоящий XXI век – век развития цивилизации и гражданской независимости. Век свободы слова и демократии. Век, свободный от Суеверий и…
4845
Человек шел из обеспеченного детства к назначенной профессии.  Когда человека отчислили из колледжа, где он изучал политологию, отец «благословил» его…
2212
Юристанбек Шыгаев, директор Музея Изобразительных Искусств имени Гапара Айтиева, именитый художник, картины которого можно увидеть во всемирно известных музеях. В…
5172
5 известных книг, написанных журналистами. А ПРАВДА, ЧТО ВСЕ ЖУРНАЛИСТЫ МЕЧТАЮТ НАПИСАТЬ РОМАН?– НЕТ, – СОЛГАЛ Я.Сергей Довлатов, “Компромисс” текст: Наталья…
700
Член союза художников КР, художник-прикладник, живописец, арт-менеджер выставочного зала “Дубовый парк” при союзе художников КР.
2182
Автор: Карлос Руис СафонКнига: “Тень ветра” Десятилетний мальчишка – главный герой – находит удивительную книгу, которая меняет его жизнь, и…
690