Смотреть: 5 фильмов августа 2011

Воскресенье, 04 Март 2012 08:45
Автор: #ONE MAGAZINE

Текст: Султан Усувалиев

 

front#1. ПИНА: ТАНЕЦ СТРАСТИ 3D

(ГЕРМАНИЯ, ФРАНЦИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 2011)

Когда на 61-м Берлинале состоялась премьера «Пины», за картиной Вима Вендерса закрепилось имя первого арт-фильма в 3D. Живой классик кино, господин Вендерс, известен своими выходами за пределы художественного кино. Он делал документальные и музыкальные картины («Buena Vista Social Club», «Токио Га»), брал интервью у коллег по цеху («Комната 666»), приглашал мировых режиссеров для участия в альманахах (проект «На десять минут старше»). Знаменитую танцовщицу и хореографа Пину Бауш Вендерс увидел в 1985-м, и все это время вынашивал идею снять фильм. В 2008-м году, когда проект получил добро, и все было готово к съемкам, пришло извести о смерти госпожи Бауш. Но фильм был снят все равно – перед нами лучшие номера, созданного ею «Танцтеатра Вупперталь» – в технике 3D – в память о Пине Бауш.

 

2#2. ГАРРИ ПОТТЕР И ДАРЫ СМЕРТИ: ЧАСТЬ ВТОРАЯ

(ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, США, 2011)

Есть ли сегодня более ожидаемая картина в мире? Предсказываю десятки афиш в Бишкеке, всплеск скачиваний на торрентах предыдущих частей: многое ведь просто забыто. Освежив память, зрители дружно зашагают в зал, чтобы наконец-то стать свидетелями самой-самой важной схватки мистера Поттера и Того-Кого-Нельзя-Называть. Когда мы увидим слово «Конец» и пойдут титры (а мы это увидим), кончится целая эпопея, давшая нам новых героев и Эмили Уотсон.

 

3#3. НАША ЖИЗНЬ

(ФРАНЦИЯ, ИТАЛИЯ, 2010)

Социальная драма Даниэля Лукетти о рабочем Клаудио, который обожает жену и двух детей. В его жизни случится событие, которое перевернет его и без того нелегкую жизнь. Элио Джермано получил за роль в фильме приз в Каннах, разделив его с Хавьером Бардемом. Не могу вспомнить, когда в последний раз я видел итальянский современный фильм. А вы?

 

4#4. PRADA И ЧУВСТВА (США, 2011)

Две сестры, привыкшие к роскоши и к тотальному шопингу, живут на попечении отца-миллионера. Но в один прекрасный день отец почил в мире, и сестрички узнают о том, что он банкрот. Из Беверли-Хиллз они, ворча и плача, переезжают в беднейший район Лос Анджелеса, где начнется совсем другая жизнь.

 

5#5. ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ (США, 2011)

Так уж вышло, что Стив Роджерс обычный хлюпик, которого и в армию не берут. Узнав об упрямстве товарища Роджерса, полковник Честер Филипс предлагает ему участие в секретном эксперименте – операции «Перерождение».

Самое странное название имеет венецианская монета шестнадцатого века. Она называется «газетта». По ее названию нынешние газеты и получили свое название,…
407
Журналистское расследование (англ. Investigative journalism) – вид журналистики, который характеризует поэтапное исследование предмета публикации (зачастую посвященной преступлениям, политическим скандалам и…
998
В 2011 году дела компании HTC пошли на спад. Большие затраты на разработку нового дизайна для десятка аппаратов и их…
323
В часах Swatch были замечены Михаил Саакашвили, папа Иоанн Павел II, Тони Блэр, Тайгер Вудс, Майкл Джексон и одна из…
352
Прямой наследник основателя коньячного дома Хеннесси о традициях, коньяке и Франции.
2358
В нашем мире есть не так много "вечных" вещей. Меняется мода, меняются каноны красоты, меняются сами люди. А что у…
336
Александр Тарасов, Российский рэп/хип-хоп/R’n’B исполнитель
451
Готовилось вероломное вторжение. Через минуту наши отряды, выпорхнув из укрытий, ринутся в неравный бой против быта и рутины. Зреет решающая…
314
Обязательный пункт в райдере Наоми Кемпбелл – 16-летняя массажистка. Чем супер-модель не устраивают 17-летние, или хотя бы 18-летние – никому…
1201
“Можно отрицать почти любую абстракцию: право, красоту, истину, добро, дух, бога. Можно отрицать серьезность. Игру — нельзя”. Йохан Хейзинга
1014