Смотреть: 5 фильмов августа 2011

Воскресенье, 04 Март 2012 08:45
Автор: #ONE MAGAZINE

Текст: Султан Усувалиев

 

front#1. ПИНА: ТАНЕЦ СТРАСТИ 3D

(ГЕРМАНИЯ, ФРАНЦИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 2011)

Когда на 61-м Берлинале состоялась премьера «Пины», за картиной Вима Вендерса закрепилось имя первого арт-фильма в 3D. Живой классик кино, господин Вендерс, известен своими выходами за пределы художественного кино. Он делал документальные и музыкальные картины («Buena Vista Social Club», «Токио Га»), брал интервью у коллег по цеху («Комната 666»), приглашал мировых режиссеров для участия в альманахах (проект «На десять минут старше»). Знаменитую танцовщицу и хореографа Пину Бауш Вендерс увидел в 1985-м, и все это время вынашивал идею снять фильм. В 2008-м году, когда проект получил добро, и все было готово к съемкам, пришло извести о смерти госпожи Бауш. Но фильм был снят все равно – перед нами лучшие номера, созданного ею «Танцтеатра Вупперталь» – в технике 3D – в память о Пине Бауш.

 

2#2. ГАРРИ ПОТТЕР И ДАРЫ СМЕРТИ: ЧАСТЬ ВТОРАЯ

(ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, США, 2011)

Есть ли сегодня более ожидаемая картина в мире? Предсказываю десятки афиш в Бишкеке, всплеск скачиваний на торрентах предыдущих частей: многое ведь просто забыто. Освежив память, зрители дружно зашагают в зал, чтобы наконец-то стать свидетелями самой-самой важной схватки мистера Поттера и Того-Кого-Нельзя-Называть. Когда мы увидим слово «Конец» и пойдут титры (а мы это увидим), кончится целая эпопея, давшая нам новых героев и Эмили Уотсон.

 

3#3. НАША ЖИЗНЬ

(ФРАНЦИЯ, ИТАЛИЯ, 2010)

Социальная драма Даниэля Лукетти о рабочем Клаудио, который обожает жену и двух детей. В его жизни случится событие, которое перевернет его и без того нелегкую жизнь. Элио Джермано получил за роль в фильме приз в Каннах, разделив его с Хавьером Бардемом. Не могу вспомнить, когда в последний раз я видел итальянский современный фильм. А вы?

 

4#4. PRADA И ЧУВСТВА (США, 2011)

Две сестры, привыкшие к роскоши и к тотальному шопингу, живут на попечении отца-миллионера. Но в один прекрасный день отец почил в мире, и сестрички узнают о том, что он банкрот. Из Беверли-Хиллз они, ворча и плача, переезжают в беднейший район Лос Анджелеса, где начнется совсем другая жизнь.

 

5#5. ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ (США, 2011)

Так уж вышло, что Стив Роджерс обычный хлюпик, которого и в армию не берут. Узнав об упрямстве товарища Роджерса, полковник Честер Филипс предлагает ему участие в секретном эксперименте – операции «Перерождение».

СМИ – средства массовой информации, основной целью которых является донесение словесной, визуальной или звуковой информации до массового потребителя. С течением…
1868
Глава санатория "Иссык-Куль Аврора",  автор международных туристических проектов.
3856
Вы знаете, что такое рафтинг? Наверняка знаете, как и о том, что Кыргызстан – горная страна с многочисленными крутыми горными…
792
Когда у моего дяди не было Интернета, он заглядывал ко мне с пачкой болванок. «Ну, - вздыхал он, помещая тело…
1805
Основатели компании «Шоро» - настоящие self-made men, Таабалды и Жумадил. В нашей стране немного людей-легенд. Точнее сказать, из ныне живущих…
16621
Европейский автомобиль года – награда, престижная ровно на столько же, насколько удручающая. Если посмотреть на список победителей, становится ясно, что…
1332
  Король лев в 3D (1994, 2011) Когда я снова посмотрел трейлер «Короля льва», я не поверил: неужели «Дисней» решил…
489
Кто сказал, что мужчина не может интересоваться модой?
1113
Сегодня на карте “белых пятен” определенно не осталось – человек влез куда только можно и изучил даже те укромные места,…
865
Генеральный менеджер Demir Kyrgyz International Bank рассуждает о женщинах и счастливой жизни с нашим life-обозревателем Мариной Ким. "Для меня более…
8773