Смотреть: 5 фильмов августа 2011

Воскресенье, 04 Март 2012 08:45
Автор: #ONE MAGAZINE

Текст: Султан Усувалиев

 

front#1. ПИНА: ТАНЕЦ СТРАСТИ 3D

(ГЕРМАНИЯ, ФРАНЦИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 2011)

Когда на 61-м Берлинале состоялась премьера «Пины», за картиной Вима Вендерса закрепилось имя первого арт-фильма в 3D. Живой классик кино, господин Вендерс, известен своими выходами за пределы художественного кино. Он делал документальные и музыкальные картины («Buena Vista Social Club», «Токио Га»), брал интервью у коллег по цеху («Комната 666»), приглашал мировых режиссеров для участия в альманахах (проект «На десять минут старше»). Знаменитую танцовщицу и хореографа Пину Бауш Вендерс увидел в 1985-м, и все это время вынашивал идею снять фильм. В 2008-м году, когда проект получил добро, и все было готово к съемкам, пришло извести о смерти госпожи Бауш. Но фильм был снят все равно – перед нами лучшие номера, созданного ею «Танцтеатра Вупперталь» – в технике 3D – в память о Пине Бауш.

 

2#2. ГАРРИ ПОТТЕР И ДАРЫ СМЕРТИ: ЧАСТЬ ВТОРАЯ

(ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, США, 2011)

Есть ли сегодня более ожидаемая картина в мире? Предсказываю десятки афиш в Бишкеке, всплеск скачиваний на торрентах предыдущих частей: многое ведь просто забыто. Освежив память, зрители дружно зашагают в зал, чтобы наконец-то стать свидетелями самой-самой важной схватки мистера Поттера и Того-Кого-Нельзя-Называть. Когда мы увидим слово «Конец» и пойдут титры (а мы это увидим), кончится целая эпопея, давшая нам новых героев и Эмили Уотсон.

 

3#3. НАША ЖИЗНЬ

(ФРАНЦИЯ, ИТАЛИЯ, 2010)

Социальная драма Даниэля Лукетти о рабочем Клаудио, который обожает жену и двух детей. В его жизни случится событие, которое перевернет его и без того нелегкую жизнь. Элио Джермано получил за роль в фильме приз в Каннах, разделив его с Хавьером Бардемом. Не могу вспомнить, когда в последний раз я видел итальянский современный фильм. А вы?

 

4#4. PRADA И ЧУВСТВА (США, 2011)

Две сестры, привыкшие к роскоши и к тотальному шопингу, живут на попечении отца-миллионера. Но в один прекрасный день отец почил в мире, и сестрички узнают о том, что он банкрот. Из Беверли-Хиллз они, ворча и плача, переезжают в беднейший район Лос Анджелеса, где начнется совсем другая жизнь.

 

5#5. ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ (США, 2011)

Так уж вышло, что Стив Роджерс обычный хлюпик, которого и в армию не берут. Узнав об упрямстве товарища Роджерса, полковник Честер Филипс предлагает ему участие в секретном эксперименте – операции «Перерождение».

  Автор: Алан Мур, Дэйв ГиббонсКнига: Хранители “Хранители” входят в список “комиксов для людей, которые не читают комиксы”, причем занимают…
973
Синее пламя.  Гори все синим пламенем, – решили дизайнеры мужских коллекций в новом модном сезоне. Заменив наскучивший уже черный насыщенным…
750
Рубрики "12 мыслей" за прошедший год
1850
2013 год оказался очень урожайным на отечественные кинопремьеры. Мы выбрали 12 фильмов отечественного кинопроката, создавших киноатмосферу Кыргызстана в уходящем году змеи.
1095
Головные уборы – это всегда показатель статуса. В целом в истории моды имеется два основных вида головных уборов: кепка и…
3091
В одной арабской стране, где царит адская жара, а под землей течет «черное» золото, из-за которого вот уже несколько лет…
803
У музыки колоссальная сила – она может вывести человека из преисподней. Азамат Сыдыков - 26 лет, пианист лауреат государственных и…
3753
Основатель и генеральный директор “ATALYK GROUP” Чем выше благосостояние народа, тем выше требования к качеству. Мы понимаем, что настанет такой…
6694
Этому человеку завидовали все, ведь он первым увидел совершенно иной мир, можно сказать, планету – подводный континент. Кусто был настолько…
2761
Давным-давно это было... На самой заре независимости Кыргызстана, когда первый президент от физиков и его бригада рассказали нам сказку о…
773