Смотреть: 5 фильмов сентября 2011

Воскресенье, 04 Март 2012 09:44
Автор: #ONE MAGAZINE



Текст: Султан Усувалиев

 

1#1. ОХОТНИК

(РОССИЯ, 2011)

Выпускник мастерской Марлена Хуциева Бакур Бакурадзе – один из самых интересных современных российских режиссеров. Его первая полнометражная работа «Шультес», вышедшая 3 года назад, была показана в «Двухнедельнике режиссеров» в Каннах и получила Гран-при «Кинотавра». «Охотник» был взят в конкурс «Особого взгляда» Каннского кинофестиваля этого года. Картины Бакурадзе обладают довольно высоким художественным уровнем, в чём зритель может убедиться самолично.

 

2#2. ЕЛЕНА

(РОССИЯ, 2011)

Говорят, «Охотнику» и «Елене» не повезло, поскольку картины были показаны последними в «Особом взгляде» Канн, мол, сказалась усталость критики и прессы. Однако это не помешало жюри конкурса дать «Елене» Андрея Звягинцева специальный приз. Андрей Звягинцев пришел в кино зрелым человеком (почти в 40 лет), сняв «Возвращение», собравшее кучу призов, в том числе «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля. «Эта история напрямую касается всех нас, – говорит Звягинцев. – Эти превращения, эти изменения человеческого вида – по сути, апокалипсис души. Кстати, продюсеры мне предложили сначала сделать фильм именно об апокалипсисе. И вот во что вылилась эта глобальная идея – в частную историю одной семьи». На Московском кинофестивале из-за наплыва зрителей «Елену» пришлось показывать 2 раза.

 

3#3. СУБМАРИНА

(ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, США, 2010)

Герой картины – подросток Оливер Тейт, мечтающий покончить с собственной девственностью и романом своей матери с соседом. Кроме того, этот смышленый паренек все время представляет, как бы умирал с горя весь Уэльс, узнав о его преждевременной кончине. В двух словах это не очередной подростковый «клерасил» о первом сексе и выпускном, а умный и тонкий фильм, как определил его Марк Олсен, «чудаческая смесь откровенности, самоосмысления, меланхолии и подростковой тревоги».

 

4#4. ПРОФЕССИОНАЛ

(США, АВСТРАЛИЯ, 2011)

Один из самых звёздных боевиков сентября. Оригинальное название «Элита киллеров». Как в любом боевике, всё по-детски просто. Дэнни (Джейсон Стэтхэм) – нереально крутой бывший спецназовец, который должен спасти своего наставника (Роберт Де Ниро) и расправиться с бандой убийц, возглавляемой злобным Спайком (Клайв Оуэн).

 

5#5. УСПЕТЬ ЗА 30 МИНУТ

(США, ГЕРМАНИЯ, КАНАДА, 2011)

Фильм “30 Minutes or Less” до последнего времени рекламировали в рунете как «Пицца, бомба и индус». Как в России переводят названия фильмов – тема больная и отдельная, и неизвестно почему было принято решение поменять его на «Успеть за 30 минут». Однако это не мешает картине Рубена Флейшера («Добро пожаловать в Zомбилэнд») быть комедией о разносчике пиццы по имени Ник (Джесси Айзенберг), которого поймали два грабителя и нацепили на него кучу взрывчатки. Теперь он обязан ограбить для них банк, или его взорвут. Вместе с таким же придурковатым другом (Азиз Ансари) они берутся за дело.

Как ни относись к собственному автомобилю (от "любимой ласточки" до "рабочей лошадки"), моторное масло было и остается в нем тем…
874
Комиксы в Кыргызстане многие создают для души. Звучит громко и пафосно, но это так. В основном это самоучки, которые нигде…
1260
председатель правления бизнес ассоциации "ЖИА"
5369
В этот раз Равиль решил порадовать нас двумя блюдами собственного сочинения. И это весьма закономерно. Наш друг и шеф-повар “Salon…
815
Оригинально и недорого: Motorola G Ситуацию, в которой сегодня находится Motorola, можно назвать плачевной. Будучи одним из лидеров рынка сотовых…
641
Спортивный стиль даже в исполнении дорогих брендов частенько не соответствует понятию “хорошего вкуса”. Если это не U.S. Polo Assn.
1903
Я получил задание от редактора, точнее, мой друг Равиль Тенишев, шеф-повар, получил задание разработать альтернативное новогоднее меню для наших читателей,…
997
Многие слышали о валютном рынке форекс. Во всемирной паутине практически на каждом шагу можно увидеть объявления об открытии счета для…
2183
Кто такой Серж Генсбур? Французский композитор, автор и исполнитель песен, актер – Это лишь формальности, чего Генсбур чурался больше всего.…
2466
Оглядываться назад – не всегда плохо, чаще – поучительно. Так и редакция #ONE MAGAZINE, оглянувшись назад, и увидев за собой…
1484