Смотреть: 5 фильмов сентября 2011

Воскресенье, 04 Март 2012 09:44
Автор: #ONE MAGAZINE



Текст: Султан Усувалиев

 

1#1. ОХОТНИК

(РОССИЯ, 2011)

Выпускник мастерской Марлена Хуциева Бакур Бакурадзе – один из самых интересных современных российских режиссеров. Его первая полнометражная работа «Шультес», вышедшая 3 года назад, была показана в «Двухнедельнике режиссеров» в Каннах и получила Гран-при «Кинотавра». «Охотник» был взят в конкурс «Особого взгляда» Каннского кинофестиваля этого года. Картины Бакурадзе обладают довольно высоким художественным уровнем, в чём зритель может убедиться самолично.

 

2#2. ЕЛЕНА

(РОССИЯ, 2011)

Говорят, «Охотнику» и «Елене» не повезло, поскольку картины были показаны последними в «Особом взгляде» Канн, мол, сказалась усталость критики и прессы. Однако это не помешало жюри конкурса дать «Елене» Андрея Звягинцева специальный приз. Андрей Звягинцев пришел в кино зрелым человеком (почти в 40 лет), сняв «Возвращение», собравшее кучу призов, в том числе «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля. «Эта история напрямую касается всех нас, – говорит Звягинцев. – Эти превращения, эти изменения человеческого вида – по сути, апокалипсис души. Кстати, продюсеры мне предложили сначала сделать фильм именно об апокалипсисе. И вот во что вылилась эта глобальная идея – в частную историю одной семьи». На Московском кинофестивале из-за наплыва зрителей «Елену» пришлось показывать 2 раза.

 

3#3. СУБМАРИНА

(ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, США, 2010)

Герой картины – подросток Оливер Тейт, мечтающий покончить с собственной девственностью и романом своей матери с соседом. Кроме того, этот смышленый паренек все время представляет, как бы умирал с горя весь Уэльс, узнав о его преждевременной кончине. В двух словах это не очередной подростковый «клерасил» о первом сексе и выпускном, а умный и тонкий фильм, как определил его Марк Олсен, «чудаческая смесь откровенности, самоосмысления, меланхолии и подростковой тревоги».

 

4#4. ПРОФЕССИОНАЛ

(США, АВСТРАЛИЯ, 2011)

Один из самых звёздных боевиков сентября. Оригинальное название «Элита киллеров». Как в любом боевике, всё по-детски просто. Дэнни (Джейсон Стэтхэм) – нереально крутой бывший спецназовец, который должен спасти своего наставника (Роберт Де Ниро) и расправиться с бандой убийц, возглавляемой злобным Спайком (Клайв Оуэн).

 

5#5. УСПЕТЬ ЗА 30 МИНУТ

(США, ГЕРМАНИЯ, КАНАДА, 2011)

Фильм “30 Minutes or Less” до последнего времени рекламировали в рунете как «Пицца, бомба и индус». Как в России переводят названия фильмов – тема больная и отдельная, и неизвестно почему было принято решение поменять его на «Успеть за 30 минут». Однако это не мешает картине Рубена Флейшера («Добро пожаловать в Zомбилэнд») быть комедией о разносчике пиццы по имени Ник (Джесси Айзенберг), которого поймали два грабителя и нацепили на него кучу взрывчатки. Теперь он обязан ограбить для них банк, или его взорвут. Вместе с таким же придурковатым другом (Азиз Ансари) они берутся за дело.

Пак Чхан Ук (1963, Сеул, Южная Корея) – южнокорейский кинорежиссер, киносценарист, кинопродюсер и бывший кинокритик. Неоднократный призер как корейских, так…
1182
Даже “Мишленовские” 3 звезды уже часто покоряются этим молодым (а для шеф-повара профессионала 30-40 лет – это “молодость”), но весьма…
1025
В одной арабской стране, где царит адская жара, а под землей течет «черное» золото, из-за которого вот уже несколько лет…
1060
Не зря говорят, что подбирать букет нужно уметь. Ведь каждый бутон имеет свое значение. Так, например, роза со стародавних времен…
1274
Доктор медицинских наук, шоумен. "Я в своей жизни ни разу не видел мандрагору, но если я с ней встречусь –…
3548
Готовилось вероломное вторжение. Через минуту наши отряды, выпорхнув из укрытий, ринутся в неравный бой против быта и рутины. Зреет решающая…
811
Неспешно потягивая "шоро" из трубочки, я и Айнура Мелисовна сидели за столиком в открытом летнем кафе. Там– на пересечении улиц…
1080
Эмир Кустурица – один из немногих режиссеров независимого кино, кому удается балансировать на грани андеграунда и мейнстрима. Его фильмы вызывают…
1206
"Мы с популярной певицей Гульнур Сатылгановой гастролировали в Москве. Заходим в гостиницу, а там сидят люди, похожие на кыргызов. Смотрят…
11653
Мы долго думали, о какой же машине супергероя написать в этот номер? Audi R8 Тони Старка, также известного как Железный…
977