Смотреть: 5 фильмов июня 2011

Вторник, 20 Декабрь 2011 17:54
Автор: #ONE MAGAZINE

Лето для прокатчиков – самое неблагодарное время. Послушные некогда зрители разбегаются по отпускам и каникулам, едут на дачу пропалывать грядки и купаться в пруду, а тот, кто накопил золотых – едет смотреть мир: летом землю охватывает туристическая горячка, все толкают друг друга, чтобы занять место на пляже, чтобы посмотреть картину да винчи или боттичелли, чтобы бросить монетку в фонтан. 

 

Текст: Султан Усувалиев 

 

Кто ходит в кинотеатр летом – большая загадка, и поэтому дистрибьюторы выпускают в прокат «полочные» фильмы, которые в иной сезон принесли бы компании убытки. Кстати, неслучайно, что в июне выходит около десятка российских картин. Тем не менее, заполнить репертуары чем-то необходимо: в бой идут второсортные, средненькие картинки и несколько зрелищных великанов. Из 30 картин июня (многообразие видимое) я отобрал пять фильмов более любопытных, чем другие. Некоторые из них я выбрал потому, что их покажут в Бишкеке – бессмысленно было бы составлять список только из того, чего в нашем городе просто не будет.

 

1#1. БОБЕР (США, 2011)

Открывает счет удивительный фильм, который нужно смотреть не только из-за того, что там играет Мэл Гибсон и Джоди Фостер, и даже не оттого, что Фостер сама срежиссировала эту картину. Я просто озвучу фабулу: у некоего Уолтера Блэка (М. Гибсон) ничего не ладится: на работе проблемы, жена гонит из дому. Он даже пытается покончить с собой. Но в один прекрасный день он надевает на руку игрушку-бобра и начинает с ней разговаривать. С этого дня все пойдет иначе: улучшатся отношения на работе и даже в семье. В общем, собрание нелепостей. Но Мэл Гибсон, говорящий с игрушечным бобром! Трудно устоять, не правда ли?

 

2#2. ЭЛИТНЫЙ ОТРЯД: ВРАГ СРЕДИ НАС (БРАЗИЛИЯ, 2010)

Жозе Падилья снял продолжение «Элитного отряда» 2007 года о погрязшем в коррупции Рио-де-Жанейро. Фильм снят в стиле боев в реальном времени: городских перестрелок за каждый район, улицу. В свете событий, которые происходят в Рио сейчас, когда страна готовится принять Олимпиаду-2016 и уже объявила преступному миру войну, фильм чрезвычайно актуален.

 

3#3. Я ВИДЕЛ ДЬЯВОЛА (ЮЖНАЯ КОРЕЯ, 2010)

Милое начало аннотации: «Расчлененное тело молодой девушки по имени Чжуён случайно было найдено детьми». Популярный корейский режиссер Джи-Вун Ким снял триллер, пропитанный жестокостью и агрессией. Но киноманам все по плечу, как и путешествие в мир маньяков и убийц с актером Мин-Сик Чои, которого зритель помнит по ударной роли в «Old boy».

 

4#4. ТРАНСФОРМЕРЫ 3D (США, 2011)

Не надо рекламировать то, что будет жужжать в ушах зрителей по всему миру. Нам обещают новых роботов, мир в 3D и новую девочку, заменившую Меган Фокс. По большому счету, что Меган Фокс, что Роузи Хантингтон-Уайтли – какая разница? Фильм снова получит свою Золотую Малину и свои полмиллиарда долларов. Идти на этот фильм нужно только ради Джона Туртурро (Аве вам, о рыцарь!)

 

5#5. ЛЮДИ X: ПЕРВЫЙ КЛАСС (США, 2011)

Приквел к бесконечным сериям «Людей Икс»: как все начиналось, за что они любили друг друга, за что ненавидели – в данном случае Чарльз Ксавьер (профессор Икс) и Эрик Леншерр (Магнито) – и все-таки как родились на свет X-Men. Это четвертый фильм в режиссерской карьере Мэтью Вона. Последний фильм, который он снял – «Пипец» (2010).

 

«Пять препятствий» даются режиссером Ларсом фон Триером режиссеру Йоргену Лету. В 1967-м году Лет снял короткометражку «Совершенный человек». Триер заказал ему снять 5 римейков на собственный фильм, каждый раз давая новое задание. Премьера «Пяти препятствий» состоялась в 2003-м году и до сих пор остается примером кинематографического коварства. Мы предлагаем нашему читателю коварную пятерку главных премьер июня.

Данные о выходе картин в российский прокат даны за апрель 2011 года. Возможны изменения.

Киноманам смотреть «Защиту Лужина».

Экстрасенс
30492
В мире высоких технологий всегда есть интересные слухи и сплетни, недоступные простым обывателям. Взять хотя бы Nokia. Со стороны может…
1372
Эмир Кустурица – один из немногих режиссеров независимого кино, кому удается балансировать на грани андеграунда и мейнстрима. Его фильмы вызывают…
941
Прошлым летом две городские песни боролись за симпатии горожан – романтично-мелодичная «Фрунзе» в исполнении группы «Элес» и энергично-заводная «Малышка Би»…
1759
Управляющий Центра отдыха “Ала-Тоо”
1992
Обязательный пункт в райдере Наоми Кемпбелл – 16-летняя массажистка. Чем супер-модель не устраивают 17-летние, или хотя бы 18-летние – никому…
1591
Прямой наследник основателя коньячного дома Хеннесси о традициях, коньяке и Франции.
2666
1675
Руслан Абдумажитов, исполнительный директор ОсОО "Акнет"
1205
Вот в чем вопрос... Наверняка, вы слышали, а возможно, и сами утверждали, что мужчина красивым быть не обязан. Главное, чтобы немного…
4897