Шнурки: в ногу с модой

Воскресенье, 11 Март 2012 12:09
Автор: #ONE MAGAZINE

Шнурки – это явление двадцатого века, поскольку до этого в ходу была популярней обувь либо с пряжками, либо на пуговицах. В двадцать первом же веке популярной стала застёжка-липучка. Приглядимся к ним внимательнее, пока они совсем не вышли из употребления. А ведь когда-то Колумб выменивал у индейцев сами шнурки и их наконечники на золотые слитки…

 

По странному стечению обстоятельств в истории сохранилась точная дата рождения шнурков для обуви: 27 марта 1790 года в Англии шнурки были признаны необходимыми для фиксации обуви.

 

Есть поговорка, что в делах крупных и серьёзных люди показывают себя такими, какими хотят казаться, а в мелочах – такими, какие они есть на самом деле. Такой прогноз оказывается верным, когда дело касается внешнего вида. Почему-то первыми в глаза всегда бросается несоответствующий узор галстука, белые носки или развязавшиеся шнурки…

Своя философия есть даже у бритья: повседневные занятия, которые мы повторяем изо дня в день по несколько раз, порой приобретают тантрический смысл. Завязывание шнурков относится скорее ко второй категории. Тем не менее, известно около двадцати возможных узлов, и среди них есть с такими названиями, как «Бирюзовая черепаха» или «Петля Висельника». Симметрично и надежно завязать шнурки – дело двух минут, но некрасивый узел может полностью испортить внешний вид. Идеальным способом быстро и крепко завязать шнурки на ботинках считается простой «рифовый» узел – дальний потомок корабельных узлов. Древние греки называли такой узел «Геракловым» или «Геркулесовым», потому что он завязывал им на груди передние лапы своего трофея, шкуры убитого льва. Очень мужской узел.

 

Инструкции:

#1. Взять правый шнурок в левую руку, левый – в правую, и скрестить их. Обернуть правый шнурок под основой шнурков. Крепко затянуть шнурки.

#2. Скрестить правый шнурок над левым. Обернуть конец левого шнурка под правым шнурком. Крепко затянуть шнурки вниз, чтобы сделать ещё один узел.

#3. Обернуть правый шнурок между большим пальцем и указательным. Повторить с левым шнурком. Получится две петли, знаменитые «заячьи ушки».

#4. Скрестить две петли. Взять правую и вдеть ее в дырку узла. Крепко затянуть правую и левую петлю.

Медиа

{gallery}154{/gallery}
Информационная война (англ. Information war) – термин, имеющий два значения:Воздействие на гражданское население и/или военнослужащих другого государства путем распространения определенной…
857
Под окнами рабочего кабинета – места, где мне и моим коллегам положено мыслить и творить, расположилась одна из столичных гимназий.…
705
Председатель Правления ОАО "Айыл Банк". "Конечно, у нас есть демократия. Даже если сравнить с соседними странами – мы можем спокойно…
4817
Полагать, что компания Apple взорвала рынок планшетов – неправильно. Она его создала. После выхода громко заявившего о себе iPad, все мало-мальски…
908
Кафе-бар "Navigator" идет в ногу с динамично развивающимся кулинарным миром и продолжает радовать новинками. Хит кулинарной моды мегаполисов мира –…
940
Кто такой Серж Генсбур? Французский композитор, автор и исполнитель песен, актер – Это лишь формальности, чего Генсбур чурался больше всего.…
2551
Существуют машины из разряда "не для всех", но есть целый класс автомобилей, на котором каждому из нас хотя бы раз,…
776
Витые канделябры на высоких стенах, отделанных обоями, тиснеными золотом. Роскошные кованые люстры с сотнями двухсотваттных лампочек на них. Парчовые тяжёлые…
1226
Гражданский активист Самый человечный человек
4528
Это вообще уникальный случай – кино снято не для человека, а для кроликов. Да-да, не удивляйтесь, я не шучу –…
2566