Шнурки: в ногу с модой

Воскресенье, 11 Март 2012 12:09
Автор: #ONE MAGAZINE

Шнурки – это явление двадцатого века, поскольку до этого в ходу была популярней обувь либо с пряжками, либо на пуговицах. В двадцать первом же веке популярной стала застёжка-липучка. Приглядимся к ним внимательнее, пока они совсем не вышли из употребления. А ведь когда-то Колумб выменивал у индейцев сами шнурки и их наконечники на золотые слитки…

 

По странному стечению обстоятельств в истории сохранилась точная дата рождения шнурков для обуви: 27 марта 1790 года в Англии шнурки были признаны необходимыми для фиксации обуви.

 

Есть поговорка, что в делах крупных и серьёзных люди показывают себя такими, какими хотят казаться, а в мелочах – такими, какие они есть на самом деле. Такой прогноз оказывается верным, когда дело касается внешнего вида. Почему-то первыми в глаза всегда бросается несоответствующий узор галстука, белые носки или развязавшиеся шнурки…

Своя философия есть даже у бритья: повседневные занятия, которые мы повторяем изо дня в день по несколько раз, порой приобретают тантрический смысл. Завязывание шнурков относится скорее ко второй категории. Тем не менее, известно около двадцати возможных узлов, и среди них есть с такими названиями, как «Бирюзовая черепаха» или «Петля Висельника». Симметрично и надежно завязать шнурки – дело двух минут, но некрасивый узел может полностью испортить внешний вид. Идеальным способом быстро и крепко завязать шнурки на ботинках считается простой «рифовый» узел – дальний потомок корабельных узлов. Древние греки называли такой узел «Геракловым» или «Геркулесовым», потому что он завязывал им на груди передние лапы своего трофея, шкуры убитого льва. Очень мужской узел.

 

Инструкции:

#1. Взять правый шнурок в левую руку, левый – в правую, и скрестить их. Обернуть правый шнурок под основой шнурков. Крепко затянуть шнурки.

#2. Скрестить правый шнурок над левым. Обернуть конец левого шнурка под правым шнурком. Крепко затянуть шнурки вниз, чтобы сделать ещё один узел.

#3. Обернуть правый шнурок между большим пальцем и указательным. Повторить с левым шнурком. Получится две петли, знаменитые «заячьи ушки».

#4. Скрестить две петли. Взять правую и вдеть ее в дырку узла. Крепко затянуть правую и левую петлю.

Медиа

{gallery}154{/gallery}
Рождество и Новый Год Однажды в Петербурге, не так давно, в году 2007-м, состоялся круглый стол, на тему «Война брендов: Рождество…
795
Кажется, что без ремня современному мужчине не обойтись, настолько крепко этот статусный аксессуар вошел в гардероб. Модная индустрия предоставляет бесчисленное…
1038
Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью… но не имиджу. Главным игроком является не только сама сигарета, трубка или сигара, как…
6650
Даже “Мишленовские” 3 звезды уже часто покоряются этим молодым (а для шеф-повара профессионала 30-40 лет – это “молодость”), но весьма…
630
Недаром фирменным блюдом шеф-повара считается салат. Это путь к вдохновению и самовыражению, даже мясу этого не дано. Салат – это…
2109
Интеллигенты собираются в библиотеках. Пьяницам, с их душе-щипательными беседами – место в кабаках. Домохозяйке надлежит находиться перед телевизором. Людям же пишущим настоятельно…
551
В моей родной столовой всякое бывает; бывает, например, сидишь себе за компьютером, обычный такой красноглазый публицист, небритый, с некрасиво подстриженной…
783
Как часто мы сталкиваемся с соблазном приоткрыть завесу тайны нашего будущего и, забегая вперед, узнать о том, какой сюрприз приготовила…
633
Фильм: “Враг”Жанр: детектив \ триллер Режиссер: Дени ВильневВ ролях: Джейк Джилленхол, Мелани Лоран, Сара Гадон, Изабелла Росселлини, Джошуа Пиис Фильм…
483
Фильм: “Хоть раз в жизни” (Begin again) Режиссер:Джон Карни. В ролях: Кира Найтли, Хейли Стайнфелд, Марк Руффало, Кэтрин Кинер, Адам Левин. Жанр: драма…
507