Шнурки: в ногу с модой

Воскресенье, 11 Март 2012 12:09
Автор: #ONE MAGAZINE

Шнурки – это явление двадцатого века, поскольку до этого в ходу была популярней обувь либо с пряжками, либо на пуговицах. В двадцать первом же веке популярной стала застёжка-липучка. Приглядимся к ним внимательнее, пока они совсем не вышли из употребления. А ведь когда-то Колумб выменивал у индейцев сами шнурки и их наконечники на золотые слитки…

 

По странному стечению обстоятельств в истории сохранилась точная дата рождения шнурков для обуви: 27 марта 1790 года в Англии шнурки были признаны необходимыми для фиксации обуви.

 

Есть поговорка, что в делах крупных и серьёзных люди показывают себя такими, какими хотят казаться, а в мелочах – такими, какие они есть на самом деле. Такой прогноз оказывается верным, когда дело касается внешнего вида. Почему-то первыми в глаза всегда бросается несоответствующий узор галстука, белые носки или развязавшиеся шнурки…

Своя философия есть даже у бритья: повседневные занятия, которые мы повторяем изо дня в день по несколько раз, порой приобретают тантрический смысл. Завязывание шнурков относится скорее ко второй категории. Тем не менее, известно около двадцати возможных узлов, и среди них есть с такими названиями, как «Бирюзовая черепаха» или «Петля Висельника». Симметрично и надежно завязать шнурки – дело двух минут, но некрасивый узел может полностью испортить внешний вид. Идеальным способом быстро и крепко завязать шнурки на ботинках считается простой «рифовый» узел – дальний потомок корабельных узлов. Древние греки называли такой узел «Геракловым» или «Геркулесовым», потому что он завязывал им на груди передние лапы своего трофея, шкуры убитого льва. Очень мужской узел.

 

Инструкции:

#1. Взять правый шнурок в левую руку, левый – в правую, и скрестить их. Обернуть правый шнурок под основой шнурков. Крепко затянуть шнурки.

#2. Скрестить правый шнурок над левым. Обернуть конец левого шнурка под правым шнурком. Крепко затянуть шнурки вниз, чтобы сделать ещё один узел.

#3. Обернуть правый шнурок между большим пальцем и указательным. Повторить с левым шнурком. Получится две петли, знаменитые «заячьи ушки».

#4. Скрестить две петли. Взять правую и вдеть ее в дырку узла. Крепко затянуть правую и левую петлю.

Медиа

{gallery}154{/gallery}
Маркетолог, продюсер.
3289
Президент АУЦА
6379
Я получил задание от редактора, точнее, мой друг Равиль Тенишев, шеф-повар, получил задание разработать альтернативное новогоднее меню для наших читателей,…
1022
Глава сети кофейен “Sierra”
1471
Мирое время - это затишье, похожее на гонку вооружения из-за появления на свет тысячи гаджетов разведывательного назначения. если во времена…
661
"Мы с популярной певицей Гульнур Сатылгановой гастролировали в Москве. Заходим в гостиницу, а там сидят люди, похожие на кыргызов. Смотрят…
11232
Мой роман с Бишкеком начался недавно. И если бы он был мужчиной, и ему было бы около тридцати лет, мы…
2861
Современное общество живет стереотипами: о холостяцких приключениях слагают множество забавнейших историй, а “семейные войны” являются излюбленной темой для анекдотов. Однако…
2342
Президент федерации плавания Кыргызской Республики, Генеральный директор ОАО «Реемтсма-Кыргызстан»
3780
Для всех он навсегда останется Данилой Багровым – культовым героем конца 90-х. Цитаты из «Брата» и «Брата 2» станут крылатыми,…
2587