Шнурки: в ногу с модой

Воскресенье, 11 Март 2012 12:09
Автор: #ONE MAGAZINE

Шнурки – это явление двадцатого века, поскольку до этого в ходу была популярней обувь либо с пряжками, либо на пуговицах. В двадцать первом же веке популярной стала застёжка-липучка. Приглядимся к ним внимательнее, пока они совсем не вышли из употребления. А ведь когда-то Колумб выменивал у индейцев сами шнурки и их наконечники на золотые слитки…

 

По странному стечению обстоятельств в истории сохранилась точная дата рождения шнурков для обуви: 27 марта 1790 года в Англии шнурки были признаны необходимыми для фиксации обуви.

 

Есть поговорка, что в делах крупных и серьёзных люди показывают себя такими, какими хотят казаться, а в мелочах – такими, какие они есть на самом деле. Такой прогноз оказывается верным, когда дело касается внешнего вида. Почему-то первыми в глаза всегда бросается несоответствующий узор галстука, белые носки или развязавшиеся шнурки…

Своя философия есть даже у бритья: повседневные занятия, которые мы повторяем изо дня в день по несколько раз, порой приобретают тантрический смысл. Завязывание шнурков относится скорее ко второй категории. Тем не менее, известно около двадцати возможных узлов, и среди них есть с такими названиями, как «Бирюзовая черепаха» или «Петля Висельника». Симметрично и надежно завязать шнурки – дело двух минут, но некрасивый узел может полностью испортить внешний вид. Идеальным способом быстро и крепко завязать шнурки на ботинках считается простой «рифовый» узел – дальний потомок корабельных узлов. Древние греки называли такой узел «Геракловым» или «Геркулесовым», потому что он завязывал им на груди передние лапы своего трофея, шкуры убитого льва. Очень мужской узел.

 

Инструкции:

#1. Взять правый шнурок в левую руку, левый – в правую, и скрестить их. Обернуть правый шнурок под основой шнурков. Крепко затянуть шнурки.

#2. Скрестить правый шнурок над левым. Обернуть конец левого шнурка под правым шнурком. Крепко затянуть шнурки вниз, чтобы сделать ещё один узел.

#3. Обернуть правый шнурок между большим пальцем и указательным. Повторить с левым шнурком. Получится две петли, знаменитые «заячьи ушки».

#4. Скрестить две петли. Взять правую и вдеть ее в дырку узла. Крепко затянуть правую и левую петлю.

Медиа

{gallery}154{/gallery}
Откуда родом джин? Почему его используют в составе коктейлей? И можно ли пить его в чистом виде? #ONE MAGAZINE раскрывает…
1102
2013 год оказался очень урожайным на отечественные кинопремьеры. Мы выбрали 12 фильмов отечественного кинопроката, создавших киноатмосферу Кыргызстана в уходящем году змеи.
1212
Заведующий хирургическим отделением  Чуйской областной объединенной больницы. Директор научного центра реконструктивной и восстановительной хирургии при Министерстве Здравоохранения КР
5283
Суши – это не только модно, но и полезно. Если рыба качественная, то 100 грамм по полезности равносильны килограмму говядины.…
5405
HOMO UNIVERSALIS Демоны Да Винчи
2003
Женщины любят подробности, мужчины — детали. Сегодня я расскажу вам о семи деталях мужского гардероба, которые сделают ваш зимний образ…
677
Всего лишь женщина. Дочь первого премьер-министра независимой Индии, она достойно продолжила дело своего отца, войдя в историю своей страны как первая…
1608
Слышен нежный звон бубенцов и треск петард, на тротуарах валяется мандариновая кожура, а по телевизору с самого утра Ипполит негодует:…
590
Управление маркетинга, Japan Tobacco International (JTI)
3864
французский шик на советский лад Рецепт классического «салата Оливье»:Филе двух отваренных рябчиков;один отваренный телячий язык;около 100 граммов паюсной чёрной икры;200…
731