На острие

Воскресенье, 11 Март 2012 12:40
Автор: #ONE MAGAZINE

Восемь из десяти опрошенных мной женщин подтвердили, что их возбуждает, когда мужчина бреется “опасной” бритвой. Удивительно, что большинство любительниц подобного бритья никогда не видели этого вживую, ведь мужья используют стандартные станки или электробритвы. Чаще всего, “опасной” бритвой пользуются в кино, но женщины не прочь увидеть это в собственной ванной.

Поющие бритвы

Начиная с XVIII века, центром производства «опасных» бритв был английский город Шеффилд (Sheffield). Со временем его славу затмил немецкий город Золинген (Solingen), чьи изделия прославились благодаря своей первоклассной углубленной заточке. За особый шуршащий шелест, издаваемый ими при бритье, их прозвали «поющими бритвами». В 1901 году на рынке существовало сотни предприятий, которые выпускали опасные бритвы и вели между собой острую конкурентную борьбу. Между тем, это был год основания компании The American Safety Razor Company, которая уже через год сменила название на имя, известное сегодня каждому мужчине – The Gillette Safety Razor Company. Если в 1903 году Gillette продал лишь 51 бритву и 168 лезвий, то уже через год продажи бритв взлетели до 100 000 бритв и более 120 000 лезвий. Последний удар по «опасной» бритве нанесла Первая мировая война, когда правительство США заказало Gillette 3,5 миллионов бритв и 36 миллионов лезвий для снабжения армии. На сегодняшний день одной из самых серьезных фирм, производящих «опасные бритвы», является компания Dovo, основанная в 1906 году в Золингене. За 2001 год Dovo выпустило около 55 тысяч опасных бритв. Для сравнения, только один завод компании Gillette ежегодно выпускает около 150 миллионов безопасных бритв.

 

Знаменитый слоган Gillette гласит: «Лучше для мужчины нет». Забавно, что на сленге одно из имен создателя великой марки значит «гомосексуалист» («сamp»).

 

Подготовка

Начинается с тщательной обработки лезвия. Это можно сделать с помощью спирта или любого дезинфицирующего средства. В салонах и сейчас можно увидеть, как бритву по старинке обрабатывают огнем, но в домашних условиях достаточно содержать бритву в стерильных условиях, не давая покрыться ржавчиной и пылью.

 

Держите правильно

Неправильный наклон руки – это основная причина порезов. Именно поэтому во время бритья нельзя отвлекаться ни на женщин, ни на сотовые телефоны. Никто не измерял идеальный градус наклона, но есть несколько правильных положений обхвата рукоятки опасной бритвы, которые позволят лучше контролировать процесс.

 

Задайте вектор

Бритье опасной бритвой – занятие столь же простое, как и опасное. Одним небрежным движением можно задеть кровеносную артерию, а это чревато серьезными последствиями. Есть один незамысловатый секрет: нужно брить в одну сторону. Если следовать этому правилу, можно избавиться от таких проблем, как неравномерное распределение щетины, врастание волос в кожу лица, ну и сократить время плясок вокруг зеркала с острой бритвой у горла.

 

Вскройтесь

Бриться нужно после горячего душа. Горячая вода и пар размягчат вашу щетину и откроют поры для более гладкого бритья.

 

Сушите/не сушите

Выбор зависит от вашего типа кожи. Если у вас жирная кожа, средство после бритья должно сушить вашу кожу, а если у вас сухая кожа, средство должно увлажнять кожу. Враг #1 – это средство после бритья, в котором содержится спирт.

Из-за этого кожа натягивается и высыхает, ощущения не из приятных. Вместо этого, выбирайте средства после бритья на основе масел, которые увлажняют кожу, например, алоэ. Старайтесь побрызгать лицо холодной водой сразу после бритья, чтобы закрыть поры и уменьшить шансы появления раздражения.

 

Медиа

{gallery}156{/gallery}
Человек «ОББО».  «А ну рак? Это когда ты занимаешься любовью»
5675
Генеральный директор ЗАО “Кока-Кола Бишкек Боттлерс” о должностях, степенях, а также о том, кому можно доверять
3351
Генеральный директор международного строительного холдинга “SINAN GROUP”
3289
Информационная война (англ. Information war) – термин, имеющий два значения:Воздействие на гражданское население и/или военнослужащих другого государства путем распространения определенной…
737
Презентация первого номера журнала #ONE MAGAZINE, тогда еще #1MAG. Впоследствии, точнее уже со второго номера журнал сменит название на уже…
12717
Идеальный белый Сегодня мало что может сравниться по изысканности с сочетанием белой сорочки и тёмного пиджака, хотя ещё восемьдесят лет назад выставить рубашку…
1075
Не зря говорят, что подбирать букет нужно уметь. Ведь каждый бутон имеет свое значение. Так, например, роза со стародавних времен…
979
C Эрнестом Абдыжапаровым
944
Комиксы в Кыргызстане многие создают для души. Звучит громко и пафосно, но это так. В основном это самоучки, которые нигде…
1178
Может ли экономика всей страны держаться на жажде выпить? Да. Рюмочные были колоссальным сдерживающим фактором в системе социальных противовесов СССР.  Во времена советов  рюмочные…
701