Читать: Июнь 2011

Среда, 21 Декабрь 2011 12:44
Автор: #ONE MAGAZINE

Экземпляр редкого в наше время качественного остросюжетного чтива, который отвечает всем требованиям классического детектива: умело затягивающая интрига, интересные герои, уместные элементы триллера, хорошая динамика и отменный язык. Первая книга цикла «Миллениум», который так и не дописан автором – он умер, начав четвертую из десяти книг.

 

Марк Тангейт

«Мужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола»

Проницательное исследование психологии и пристрастий мужчины, интересующегося своим внешним видом, рассказанное с точки зрения брендов и маркетологов, которые их продают.

 …Кажется, мужчины больше, чем женщины, страдают от страсти по гаджетам. Согласно Кингсли-Хьюзу, iPod – идеальный пример продукта, который вызывает «щенячий восторг». Он отмечает, что, хотя iPod не так сильно превосходит своих конкурентов (соотношение цены и качество могло быть и лучше), сочетание обтекаемых форм и отличного маркетинга делает его объектом must have. «И мужчины, и женщины подвержены страсти по гаджетам, хотя у мужчин иммунитет намного слабее. говорят, все восходит к копью и желанию сделать лучшую, более эффективную рукоятку; но мне кажется, что не последнюю роль играют культурные условности и то, что в технических и маркетинговых компаниях много мужчин…

 

 

Стиг Ларссон

«девушка с татуировкой дракона»

Экземпляр редкого в наше время качественного остросюжетного чтива, который отвечает всем требованиям классического детектива: умело затягивающая интрига, интересные герои, уместные элементы триллера, хорошая динамика и отменный язык. Первая книга цикла «Миллениум», который так и не дописан автором – он умер, начав четвертую из десяти книг. 

…Два снимка запечатлели ужин – человек сорок мужчин и женщин сидели за столом и смотрели в объектив. Микаэль вдруг сообразил, что фотография была сделана после завершения драматических событий на мосту, еще до того, как кто-нибудь понял что Харриет исчезла. Он стал изучать лица. На этом ужине она тоже должна была присутствовать. Знал ли уже кто-то из мужчин о ее исчезновении? Фотографии ответа не давали…

 

Дональд Трамп

«Искусство заключать сделки»

Небольшая бизнес-биография Дональда Трампа, рассказ о том, что стояло в начале многомиллионного состояния Дональда Трампа: как он начинал элитное строительство в Нью-йорке, строил первое Казино в Лас-Вегасе, ошибался, учился и стремился к большему. Детали конкретных сделок чередуются с откровенным любованием собой и своим деловым подходом. Впрочем, именно такой стиль ведения бизнеса позволил ему стать ещё богаче, пережив банкротство.

…Мой отец занимался строительством недорогого жилья в Бруклине и Куинсе, но еще тогда, в детстве, меня стали привлекать гораздо более шикарные места. Ещё когда я работал в Куинсе, меня как магнитом тянуло в Форест- Хиллс. Постепенно я взрослел, делался опытнее и, смею сказать, мудрее. Я начинал понимать, что Форест-Хиллс – замечательное место, но далеко не такое шикарное, как Пятая авеню. И тогда я стал обращать свои взоры к Манхэттену, потому что ещё с самых ранних лет я уже точно знал, чем хочу заниматься…

 


Артуро Перес-Реверте

«Территория команчей»

Территория Команчей – место, где инстинкты срабатывают незамедлительно. Неверный шаг и ты бежишь, придерживая руками вываливающиеся наружу внутренности. Артуро Перес-Реверте, в прошлом военный корреспондент, знает войну, как свои пять пальцев, ведь именно война дала ему то, что он имеет – горький юмор, острое, как штыки, слово и твердое убеждение, что война не мешает людям заниматься тем, чем они всегда занимались.

Это часто случалось с людьми их профессии. Когда ты, например, бежал сломя голову от ливанского танка в Нджамене, твоя законная половина обивала пороги судов в Барселоне, добиваясь развода. Но надо признать, что мало кто из военных корреспондентов сильно обижался на это: ведь, в конце концов, пока они изображали из себя героев, перебегая под огнем через улицу, и все такое, женщины вели ежедневную битву со школой детей, счетами за телевизор и газ и с одиночеством…

 


Дэвид Боданис E=mc²

«Биография самого знаменитого уравнения в мире»

Книга, после которой даже пятиклассник поймёт суть и значимость знаменитой формулы Эйнштейна. Автор интересно и с юмором описывает события, предшествующие и последующие ее открытию, и физиков, которые принимали в этом участие. Особенно хорошо передана история создания атомной бомбы – в стиле экшн.

…Если взвесить все до и после, оказывается, что разлетающиеся части ядра «весят» меньше, чем бывшее прежде целым ядро. И что именно «исчезнувшая масса» дает энергию, которая обеспечивает высокую скорость их разлета. Ибо на самом деле никуда эта масса не исчезает. Уравнение Эйнштейна показывает, что она просто проявляет себя в форме энергии, которую c² увеличивает, в сравнении с массой почти в 1 166 400 000 000 000 000 раз (в единицах км/час)…

Эх, не понять нам с вами до конца этих философов… Терренс Малик, в свое время получивший Masters по философии в…
924
Мужчин тянет на подвиги ради величия страны и восхищенных взглядов красивых женщин. Агентурная сеть получила флер романтической таинственности благодаря фильмам…
2017
ONE MAGAZINE раскрывает значение произвищ известных из мира политики.
1369
Его называли Императором... Он был “простой” японский кинорежиссер, с мировым размахом, со вселенским мышлением и с человеческим юмором. Каждый раз,…
931
Первый заместитель Председателя Правления ОАО «Юникредит Банк». О жизненных ценностях, любви и детях.
9878
Фильм: “Двойник” (“The Double”)Жанр: драма \ триллерРежиссер: Ричард АйоэдиВ ролях: Миа Васиковска, Джесси Айзенберг, Раде Шербеджия, Уоллес Шоун, Ноа Тейлор,…
580
Вам пишу и в вашей воле Меня, понизив, наказать. Но вас прошу с умом, рассудком Моё послание прочитать...
1843
Для меня и моего поколения группа "Иванушки International" – это легенда. Их сомнительные песни, так уж вышло, – это саундтрек…
3768
Узоры распространились в мужском гардеробе, разбавляя костюмы и смешивая цвета. Впрочем, существуют некоторые правила.
1247
Сериал “Сотня (100)” 
644