Читать: Июнь 2011

Среда, 21 Декабрь 2011 12:44
Автор: #ONE MAGAZINE

Экземпляр редкого в наше время качественного остросюжетного чтива, который отвечает всем требованиям классического детектива: умело затягивающая интрига, интересные герои, уместные элементы триллера, хорошая динамика и отменный язык. Первая книга цикла «Миллениум», который так и не дописан автором – он умер, начав четвертую из десяти книг.

 

Марк Тангейт

«Мужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола»

Проницательное исследование психологии и пристрастий мужчины, интересующегося своим внешним видом, рассказанное с точки зрения брендов и маркетологов, которые их продают.

 …Кажется, мужчины больше, чем женщины, страдают от страсти по гаджетам. Согласно Кингсли-Хьюзу, iPod – идеальный пример продукта, который вызывает «щенячий восторг». Он отмечает, что, хотя iPod не так сильно превосходит своих конкурентов (соотношение цены и качество могло быть и лучше), сочетание обтекаемых форм и отличного маркетинга делает его объектом must have. «И мужчины, и женщины подвержены страсти по гаджетам, хотя у мужчин иммунитет намного слабее. говорят, все восходит к копью и желанию сделать лучшую, более эффективную рукоятку; но мне кажется, что не последнюю роль играют культурные условности и то, что в технических и маркетинговых компаниях много мужчин…

 

 

Стиг Ларссон

«девушка с татуировкой дракона»

Экземпляр редкого в наше время качественного остросюжетного чтива, который отвечает всем требованиям классического детектива: умело затягивающая интрига, интересные герои, уместные элементы триллера, хорошая динамика и отменный язык. Первая книга цикла «Миллениум», который так и не дописан автором – он умер, начав четвертую из десяти книг. 

…Два снимка запечатлели ужин – человек сорок мужчин и женщин сидели за столом и смотрели в объектив. Микаэль вдруг сообразил, что фотография была сделана после завершения драматических событий на мосту, еще до того, как кто-нибудь понял что Харриет исчезла. Он стал изучать лица. На этом ужине она тоже должна была присутствовать. Знал ли уже кто-то из мужчин о ее исчезновении? Фотографии ответа не давали…

 

Дональд Трамп

«Искусство заключать сделки»

Небольшая бизнес-биография Дональда Трампа, рассказ о том, что стояло в начале многомиллионного состояния Дональда Трампа: как он начинал элитное строительство в Нью-йорке, строил первое Казино в Лас-Вегасе, ошибался, учился и стремился к большему. Детали конкретных сделок чередуются с откровенным любованием собой и своим деловым подходом. Впрочем, именно такой стиль ведения бизнеса позволил ему стать ещё богаче, пережив банкротство.

…Мой отец занимался строительством недорогого жилья в Бруклине и Куинсе, но еще тогда, в детстве, меня стали привлекать гораздо более шикарные места. Ещё когда я работал в Куинсе, меня как магнитом тянуло в Форест- Хиллс. Постепенно я взрослел, делался опытнее и, смею сказать, мудрее. Я начинал понимать, что Форест-Хиллс – замечательное место, но далеко не такое шикарное, как Пятая авеню. И тогда я стал обращать свои взоры к Манхэттену, потому что ещё с самых ранних лет я уже точно знал, чем хочу заниматься…

 


Артуро Перес-Реверте

«Территория команчей»

Территория Команчей – место, где инстинкты срабатывают незамедлительно. Неверный шаг и ты бежишь, придерживая руками вываливающиеся наружу внутренности. Артуро Перес-Реверте, в прошлом военный корреспондент, знает войну, как свои пять пальцев, ведь именно война дала ему то, что он имеет – горький юмор, острое, как штыки, слово и твердое убеждение, что война не мешает людям заниматься тем, чем они всегда занимались.

Это часто случалось с людьми их профессии. Когда ты, например, бежал сломя голову от ливанского танка в Нджамене, твоя законная половина обивала пороги судов в Барселоне, добиваясь развода. Но надо признать, что мало кто из военных корреспондентов сильно обижался на это: ведь, в конце концов, пока они изображали из себя героев, перебегая под огнем через улицу, и все такое, женщины вели ежедневную битву со школой детей, счетами за телевизор и газ и с одиночеством…

 


Дэвид Боданис E=mc²

«Биография самого знаменитого уравнения в мире»

Книга, после которой даже пятиклассник поймёт суть и значимость знаменитой формулы Эйнштейна. Автор интересно и с юмором описывает события, предшествующие и последующие ее открытию, и физиков, которые принимали в этом участие. Особенно хорошо передана история создания атомной бомбы – в стиле экшн.

…Если взвесить все до и после, оказывается, что разлетающиеся части ядра «весят» меньше, чем бывшее прежде целым ядро. И что именно «исчезнувшая масса» дает энергию, которая обеспечивает высокую скорость их разлета. Ибо на самом деле никуда эта масса не исчезает. Уравнение Эйнштейна показывает, что она просто проявляет себя в форме энергии, которую c² увеличивает, в сравнении с массой почти в 1 166 400 000 000 000 000 раз (в единицах км/час)…

Т Е К С Т : Асан Болот С О В М Е С Т И М О С Т…
567
Вы знаете, что такое рафтинг? Наверняка знаете, как и о том, что Кыргызстан – горная страна с многочисленными крутыми горными…
780
Ты гордишься тем, что ты либеральный отец, потому что ребенок спит без одеяла, пьет ледяной сок, играет в iPad и…
934
В честь кого нарекли наши улицы? Вы проходите каждый день по одной и той же аллее, не зная и не…
1235
Генеральный директор ЗАО “Кока-Кола Бишкек Боттлерс” о должностях, степенях, а также о том, кому можно доверять
3351
Живые мертвецы в кино, на телевидении, и даже американское правительство выпустило брошюрку о том, как спасти себя от нашествия зомби.…
854
Три часа ночи. А я не сплю. Сижу и разглядываю ладонь. В ней скопилась странная жидкость, накапавшая из моего носа.…
602
Буквально на днях услышал одну интересную историю, как раз под тему номера. Один парень, работающий в крупной и довольно престижной…
850
Бедность, нищета и неравный доступ к ресурсам являются актуальными вопросами современного мира; однако, эти извечные проблемы человечества далеко не новы.…
1826
Ребят, когда в ваши ясные головы пришла мысль заниматься музыкой? Кто вас на это вдохновил, кто был примером? Рашид:
1965