Улук Кыдырбаев

Вторник, 22 Май 2012 16:25
Автор: #ONE MAGAZINE

Исполнительный директор Бишкекского Делового Клуба. «Я не хочу сказать, что непунктуальность – это кыргызская культура, это неправильно. Просто издревле у кыргызов не было четкого времени. Их просили прийти в определенный день, а не час. И все. А пока кыргыз доскачет…»

#1. О СЛАБОСТЯХ

Моя слабость в том, что я хочу делать многое, все и сразу. Иногда, кажется, я готов разлететься на части. Жена говорит, что мне стоит сконцентрироваться на чем-то одном. А я болею за все, и трудно от чего-то просто взять и отключиться. Хочется успеть сделать все хорошо, но когда разбрасываешься, трудно добиться результата во всех сферах.

#2. О СЧАСТЬЕ

Счастье – это многоуровневое понятие. Когда все хорошо дома, в отношениях с супругой, когда хорошие отношения с детьми и с родителями, близкими. Когда дела идут отлично. Вот это счастье. Мое счастье – это ощущение спокойствия. Это луг или поляна, дом, сидишь, а рядом супруга, перед глазами горы Ала-Тоо, внизу течет река, и дети бегают, играют. Вот это мое состояние счастья.

#3. ЕСЛИ БЫ НАСТУПИЛ КОНЕЦ СВЕТА…

Я бросил бы все дела. Взял бы семью, и мы с ними целый день веселились бы. Ушли бы из этого мира с улыбкой на лице. Самые ценные минуты провел бы с самыми близкими и родными людьми. Больше ничего не надо. Не нужен ни дом, ни квартира, ни машина. Просто один очень счастливый день.

#4. О ТОМ, КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА

Мужчина должен быть мужчиной. В первую очередь, он должен быть умным, чтобы избегать ненужных для себя проблем, быть профессионалом, повышать свои знания, чтобы быть востребованным на рынке и быть примером для своих детей. Мужчина должен быть коммуникабельным, потому что все, что останется к старости, это умение общаться.

#5. О ТОМ, КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА

Кроме классических постулатов, которые твердят о том, что женщина – хозяйка домашнего очага, она еще должна быть успешной, должна быть равным участником семейных и, вообще, любых отношений. Если женщина – львица, то рядом с ней должен быть лев, если – зайчиха, то рядом должен быть заяц. Все должно совпадать.

#6. О РОМАНТИКЕ

Романтика – это умение чувствовать свою «половинку» и приятно удивлять в нужный момент. А еще важно нестандартно мыслить в выражении своих чувств.

#7. О СВОЕЙ РОЛИ В КИНО

Роль актера, с которой я столкнулся, оказалась не тем, что я ожидал. Я думал, что все будет легко, что мы за полтора часа отснимем весь сюжет. Мне сказали, что это займет минут десять, а это затянулось на три недели. Дальше была озвучка. После всего этого я понял, что актеры заслуживают тех денег, которые они получают.

#8. О СЛАВЕ

Один раз заехал в «Домино» купить детям фастфуд. Пока я ждал заказ, из кинотеатра начали выходить люди. Они все улыбались. Оказалось, что показывали наш фильм. Все смотрят на меня. Потихоньку начали подходить: «Можно с вами сфотографироваться?». Это изумительное, необыкновенное ощущение, когда люди хотят с тобой сфотографироваться, узнают тебя. Многие считают, что я профессиональный актер, и совсем не знают, что я общественный деятель и бизнесмен. Интересно.

Хотя, я с удовольствием жил бы в Испании, там тепло, люди приятные. Но в любом месте, кроме Бишкека, я буду чужим. Это нужно осознавать.

#9. О ТОМ, ОТЧЕГО ТРУДНО ОТКАЗАТЬСЯ

Трудно отказаться от мяса. Когда знакомлюсь с национальной кухней стран, в которых я бываю, я пробую блюда из овощей, зелени и т.п., но не могу, есть блюда без мяса. В моей голове никак не укладывается мысль о том, что можно готовить блюда без мяса.

#10. О ЖЕНСКОМ ВНИМАНИИ К СЕБЕ

Люди, которые проявляют к вам симпатию, могут и не знать, что вы «заняты» или состоите в семейных отношениях, поэтому сказать, что вы женаты и у вас есть дети – это ваше право. Внимание всегда льстит, оно означает, что вы хорошо выглядите. К этому нужно нормально относиться.

#11. О ТОМ, ЧТО РАЗДРАЖАЕТ

Меня раздражает, буду корректным – «недостаточно хорошо развитый интеллектуальный уровень человека». Злит, когда человек смотрит тебе в лицо и нагло врет. В общении с людьми бывает, что говорят они одно, а делают совсем другое. Мне не нравится, когда люди чувствуют себя выше других. Мне не нравится, что в работе люди часто бывают двуличными, недостаточно квалифицированными. А вот непунктуальность не злит. Я сам порой опаздываю.

#12. О БИШКЕКЕ

Уверяю вас, лучшего места для саморазвития, чем Бишкек, вы не найдете. Здесь очень много возможностей. Поэтому я хочу жить в Бишкеке, хочу, чтобы наша страна была привлекательным местом, куда хотят приехать другие. Почему нет? 

Похожие материалы (по тегу)

Медиа

{gallery}192{/gallery}
Международный консорциум журналистов ICIJ опубликовал список владельцев оффшоров по всему миру. В данный список попали и несколько граждан Кыргызстана. Естественно,…
2786
Интеллигенты собираются в библиотеках. Пьяницам, с их душе-щипательными беседами – место в кабаках. Домохозяйке надлежит находиться перед телевизором. Людям же пишущим настоятельно…
643
Автомобили марки AUDI – это всегда нечто особенное, это символ немецкого качества, представленный в широком модельном ряде. Однако в последнее…
757
Слышен нежный звон бубенцов и треск петард, на тротуарах валяется мандариновая кожура, а по телевизору с самого утра Ипполит негодует:…
519
Существует несколько способов, чтобы найти деньги для стартапа: поиск инвестора, кредит в банке (или долг у знакомых), использование собственных активов,…
1167
Спящий город, рекламные щиты с подсветкой, уличные фонари, асфальт. Сабвуферы, напрягаясь, выдают мощные басы, глянцевый блеск автомобилей слепит глаза. Рокот…
1697
Год 2012, век – XXI. В моде – метросексуализм, четкие линии и аксессуары. И если мужчина идет с сумкой по…
959
Сегодня на карте “белых пятен” определенно не осталось – человек влез куда только можно и изучил даже те укромные места,…
872
Журналистское расследование (англ. Investigative journalism) – вид журналистики, который характеризует поэтапное исследование предмета публикации (зачастую посвященной преступлениям, политическим скандалам и…
1607
  Гениальный директор “Либро” – интернет магазин бизнес и развивающей литературы
1011