Салтанат Саматова

Пятница, 14 Сентябрь 2012 06:47
Автор: #ONE MAGAZINE

Теле- и радиоведущая, настоящая женщина-праздник о героях, сыне и днях рождения.

#1. O радио

Радио мне все-таки ближе, чем телевидение. Тебя не видно, ты скрыт от взгляда радиослушателя, слышен только твой голос. Тебя любят и ценят не за внешность, а за талант. Тем более, что начинала я с радио. Сидя на диджейском месте, можно оставаться самим собой, а на ТВ ты всегда должен быть кем-то.

#2. O себе разной

На телевидении я энергичная, яркая. А дома – совсем другая. Дома я классическая домохозяйка, которой разве буклей на голове не хватает. Вялая, спокойная. Но как только я вижу собеседника – сразу становлюсь другой. Иногда мне хочется скрыться от общества, но меня хватает только на пару минут. Я человек общества.

#3. O стереотипах

Раньше были явные стереотипы. Раз мои родители были учителями, значит, и я должна быть учителем. Собственно говоря, в детстве я и сама мечтала стать педагогом. Даже выучилась на преподавателя музыки, правда, по профессии не проработала ни одного дня.

#4. O детстве

Я была очень музыкальным ребенком. Все, что хоть отдаленно напоминало микрофон, становилось микрофоном, линейка была моей скрипкой, а диван – пианино. Знала наизусть все советские песни, слушала радио, внимательно следила за ведущими – как говорят, что говорят.

#5. Об эффекте бумеранга

Все, что мы делаем плохого, вернется сторицей к нам или нашим детям, что еще страшнее. У меня есть дети, и я стараюсь не делать чего-либо, что может хоть как-то им навредить. Но и хорошее возвращается. Мои родители, например, готовы забрать у себя последнее, чтобы отдать кому-то, кто нуждается в этом больше. Мы иногда даже ругаем их за это, но они руководствуются тем, что бог видит их добрые дела и хранит за это всех нас от бед и горестей.

#6. O лени

Лень – это самая негативная моя черта. Я могла бы получить второе высшее, выучить языки, тем более, что у меня к ним способности, но… мне лень. Зачем бежать впереди паровоза? Я получила диплом, положила его на полочку и наслаждаюсь своей жизнью. Я люблю жизнь, мне хочется делать что-то большее… но лень…

#7. O собственном мире

Я мечтательная, романтичная. У меня долгое время, вплоть до студенчества, был собственный выдуманный мир. Я жила двойной жизнью – тут я школьница, студентка, а своем мире – героиня. Потом я вышла замуж, родила детей… и стало как-то глупо возвращаться в выдуманный мир.

#8. O днях рождения

У меня есть одна отвратительная черта – я забываю дни рождения. Причем я помню даты за месяц, неделю, за пару дней. Но в нужный день всегда забываю. Поэтому у меня всегда куча напоминалок – в телефоне, в календаре – везде.

#9. O дне победы

9 мая для меня не просто дата. В этой войне воевал мой дедушка, он был одним из тех, кто боролся за победу, настоящий герой. Этот праздник стал возможным и благодаря моему дедушке в том числе.

#10. O героях

Для ребенка первые герои – это его родители. Поэтому воспитывать детей нужно на своем примере. Герои – это окружающие люди. Естественно, мы рассказываем про героев войны, которые ничего не боялись, о Манасе, о кыргызских баатырах. А еще, герои – это параолимпийцы, у которых нет рук или ног, а они не останавливаются, стремятся.

#11. O толерантности

Толерантность приходит с опытом. Если в юности я могла сказать-отрезать, что он не прав, это не то, это не так, то сейчас я себе такое не позволю. Каждый человек – это личность, у каждого свое мнение, своя дорога, каждый может ошибиться. Я стала мягче, пытаюсь не делать замечания, не ставить границы.

#12. O сыне

Ребенок должен быть добрым и положительным, должен уметь проявлять сочувствие и жалость. Ведь если жить по принципу «Человек человеку волк», то, может, и не стоит жить? Зло нужно подавлять добротой.

Медиа

{gallery}207{/gallery}
В этот раз Равиль решил порадовать нас двумя блюдами собственного сочинения. И это весьма закономерно. Наш друг и шеф-повар “Salon…
790
Эти парни когда-то были заядлыми участниками всеми любимого клуба веселых и находчивых. Став первыми чемпионами официальной лиги КВН Ала-Тоо, ребята…
2978
Генеральный директор ОТРК
1937
Автор: Карлос Руис СафонКнига: “Тень ветра” Десятилетний мальчишка – главный герой – находит удивительную книгу, которая меняет его жизнь, и…
733
В связи с новогодними каникулами и отпусками редакция #ONE MAGAZINE приготовила список лучших “убийц времени”: в разделе рецензий 10 фильмов,…
749
СМИ – средства массовой информации, основной целью которых является донесение словесной, визуальной или звуковой информации до массового потребителя. С течением…
1891
Джон Дэвисон Рокфеллер (8 июля 1839, Ричфорд, штат Нью-Йорк – 23 мая 1937, Ормонд Бич, Флорида) – американский предприниматель, филантроп,…
1102
Сегодня, когда мечте Генри Форда о конвейерном производстве “автомобиля для всех” исполнилось чуть более ста лет, улицы заполонили разнообразные модели…
5804
Мне всегда нравилась фотография, особенно азиатских фотографов. И я постоянно фотографировал, особенно всякие глупые вещи (смеется). Затем я начал снимать…
929
Голос из радиоприемника ворвался в мое сознание: “Двадцать шестого декабря состоится акустический концерт “Добрый вечер” с Краймом Волшебником. Не пропустите!…
1505