Салтанат Саматова

Пятница, 14 Сентябрь 2012 06:47
Автор: #ONE MAGAZINE

Теле- и радиоведущая, настоящая женщина-праздник о героях, сыне и днях рождения.

#1. O радио

Радио мне все-таки ближе, чем телевидение. Тебя не видно, ты скрыт от взгляда радиослушателя, слышен только твой голос. Тебя любят и ценят не за внешность, а за талант. Тем более, что начинала я с радио. Сидя на диджейском месте, можно оставаться самим собой, а на ТВ ты всегда должен быть кем-то.

#2. O себе разной

На телевидении я энергичная, яркая. А дома – совсем другая. Дома я классическая домохозяйка, которой разве буклей на голове не хватает. Вялая, спокойная. Но как только я вижу собеседника – сразу становлюсь другой. Иногда мне хочется скрыться от общества, но меня хватает только на пару минут. Я человек общества.

#3. O стереотипах

Раньше были явные стереотипы. Раз мои родители были учителями, значит, и я должна быть учителем. Собственно говоря, в детстве я и сама мечтала стать педагогом. Даже выучилась на преподавателя музыки, правда, по профессии не проработала ни одного дня.

#4. O детстве

Я была очень музыкальным ребенком. Все, что хоть отдаленно напоминало микрофон, становилось микрофоном, линейка была моей скрипкой, а диван – пианино. Знала наизусть все советские песни, слушала радио, внимательно следила за ведущими – как говорят, что говорят.

#5. Об эффекте бумеранга

Все, что мы делаем плохого, вернется сторицей к нам или нашим детям, что еще страшнее. У меня есть дети, и я стараюсь не делать чего-либо, что может хоть как-то им навредить. Но и хорошее возвращается. Мои родители, например, готовы забрать у себя последнее, чтобы отдать кому-то, кто нуждается в этом больше. Мы иногда даже ругаем их за это, но они руководствуются тем, что бог видит их добрые дела и хранит за это всех нас от бед и горестей.

#6. O лени

Лень – это самая негативная моя черта. Я могла бы получить второе высшее, выучить языки, тем более, что у меня к ним способности, но… мне лень. Зачем бежать впереди паровоза? Я получила диплом, положила его на полочку и наслаждаюсь своей жизнью. Я люблю жизнь, мне хочется делать что-то большее… но лень…

#7. O собственном мире

Я мечтательная, романтичная. У меня долгое время, вплоть до студенчества, был собственный выдуманный мир. Я жила двойной жизнью – тут я школьница, студентка, а своем мире – героиня. Потом я вышла замуж, родила детей… и стало как-то глупо возвращаться в выдуманный мир.

#8. O днях рождения

У меня есть одна отвратительная черта – я забываю дни рождения. Причем я помню даты за месяц, неделю, за пару дней. Но в нужный день всегда забываю. Поэтому у меня всегда куча напоминалок – в телефоне, в календаре – везде.

#9. O дне победы

9 мая для меня не просто дата. В этой войне воевал мой дедушка, он был одним из тех, кто боролся за победу, настоящий герой. Этот праздник стал возможным и благодаря моему дедушке в том числе.

#10. O героях

Для ребенка первые герои – это его родители. Поэтому воспитывать детей нужно на своем примере. Герои – это окружающие люди. Естественно, мы рассказываем про героев войны, которые ничего не боялись, о Манасе, о кыргызских баатырах. А еще, герои – это параолимпийцы, у которых нет рук или ног, а они не останавливаются, стремятся.

#11. O толерантности

Толерантность приходит с опытом. Если в юности я могла сказать-отрезать, что он не прав, это не то, это не так, то сейчас я себе такое не позволю. Каждый человек – это личность, у каждого свое мнение, своя дорога, каждый может ошибиться. Я стала мягче, пытаюсь не делать замечания, не ставить границы.

#12. O сыне

Ребенок должен быть добрым и положительным, должен уметь проявлять сочувствие и жалость. Ведь если жить по принципу «Человек человеку волк», то, может, и не стоит жить? Зло нужно подавлять добротой.

Медиа

{gallery}207{/gallery}
Генеральный директор ОсОО «Ак - Бата» о достижениях, долгосрочных планах и о том, как важно прощать и не зацикливаться на…
2705
Общественный деятель
2374
От осенних дождей спасут зонты, а от простуды и холода — горячие алкогольные коктейли. Они же лучшее средство для поднятия…
3172
Стилист, дизайнер, автор модных телепроектов
19219
Есть вещи, которые непременно хочется приобрести. Вещью апреля мы выбрали великолепную пару обуви, сделанную нашими бывшими соотечественниками – Михаилом и…
664
Оглядываться назад – не всегда плохо, чаще – поучительно. Так и редакция #ONE MAGAZINE, оглянувшись назад, и увидев за собой…
1270
Зима во всем диктует свои правила. Не упустила она и моду. Северные или скандинавские элементы вроде снежинок, оленей и полярных…
680
Что нужно для того, чтобы быть хорошим колумнистом (журналистом, публицистом, эссеистом)? Чтобы твои тексты с интересом читали, цитировали их? Честность,…
1228
Председатель Правления ОАО "Айыл Банк". "Конечно, у нас есть демократия. Даже если сравнить с соседними странами – мы можем спокойно…
4174
Директор МЦ КГМА, врач и шоумен
1528