ПОЧТИ ТЕЛЕФОН - SAMSUNG HM5000

Wednesday, 28 November 2012 10:22
Автор: #ONE MAGAZINE

 

 

Как-то НЕЗАМЕТНО класс Bluetooth гарнитур совсем УМЕР . Причина, конечно же, в том, что современные телефоны НЕ ПРИНЯТО прятать в карманах. Нужно, чтобы все УВИДЕЛИ, что у тебя в руках iPhone, или новый флагман от Samsung.

 

Собственно, HM5000 был создан скорее для владельцев планшетов Galaxy Tab и «плафона» Galaxy Note. Согласитесь, немного неудобно, да и неловко держать у своего уха что-то, размерами похожее на настоящий кирпич. Так что же это - забота о своих потребителях, или попытка оживить этот класс устройств? 


Со стороны может показаться, что перед нами шариковая ручка - и размерами, и форм-фактором устройство в точности повторяет обычную ручку. Но назвать его некрасивым или неоригинальным нельзя - все материалы качественные, клипса для закрепления выполнена из металла, на лицевой панели красуется карбоновый узор. Все управляющие элементы на месте: здесь и клавиша приема-отбоя звонка, и «качелька» регулировки громкости, и световой индикатор. Это едва ли ни первая гарнитура, которая при звонке издает звуки и вибрирует. Пусть эта функция весьма плохо развита (звонок просто «пиликает», а вибрацию вы вряд ли почувствуете из кармана джинс), но сам факт наличия таких функций очень радует. Носить гарнитуру можно где угодно - нет такого кармана, сумки, или клатча, куда она не поместится.


Со временем работы дела обстоят тоже хорошо - производитель обещает до десяти часов работы в режиме разговора. Вопрос только в том, выдержат ли смартфоны столь долгую передачу данных? Кстати, об этом. Samsung HM5000 использует профиль Bluetooth 3.0, радиус действия которого - около шести метров. Система оснащена функцией шумоподавления, но особой нужды в ней нет - собеседник слышит вас отлично, как и вы его. Немного о плюсах и минусах: главным достоинством является возможность одновременной работы с несколькими устройствами. Главным минусом - отсутствие хоть какого-то экрана. Понятно, что цена могла значительно вырасти, но и удобство от использования повысилось бы в разы.
Новый гаджет оставляет только положительные впечатления - вещь красивая, стильная, к тому же весит всего 23 грамма! Вопрос только в том, будут ли его покупать. При цене в 20 долларов никаких сомнений бы не возникало - многие брали бы его просто, чтобы он был. Но рыночная стоимость составляет около 60 долларов, и здесь уже нужно точно знать, для чего вам такая «штучка», и станете ли вы ей пользоваться. И тут возникает на-стоящая дилемма - кто выглядит более нелепо: человек, разговаривающий по большому планшету, или он же, но подносящий к своему уху шариковую ручку?

Сегодня, когда мечте Генри Форда о конвейерном производстве “автомобиля для всех” исполнилось чуть более ста лет, улицы заполонили разнообразные модели…
5851
Писать об известном учёном, философе, психологе ароне абрамовиче брудном сложно. был на нескольких лекциях, читал книги, беседовал, но знать – не…
727
Автор: Карлос Руис СафонКнига: “Тень ветра” Десятилетний мальчишка – главный герой – находит удивительную книгу, которая меняет его жизнь, и…
745
Бизнесмен, ресторатор, глава гостиничного бизнеса, путешественник
2784
Вопросы гендерного равенства и неравенства становятся все более актуальными. Существуют разнообразные подходы к борьбе за равноправие полов; для меня же…
710
Кафе-бар "Navigator" идет в ногу с динамично развивающимся кулинарным миром и продолжает радовать новинками. Хит кулинарной моды мегаполисов мира –…
824
Компания LG выпустила шестидюймовый смартфон, главная особенность которого в том, что он повторяет контуры лица. Благодаря выгнутой форме LG G…
672
Этому человеку завидовали все, ведь он первым увидел совершенно иной мир, можно сказать, планету – подводный континент. Кусто был настолько…
2762
На сегодняшний день миллионы людей, если не миллиарды, пользуются устройствами, которые совсем недавно были предметами из области фантастики. Имя им…
755
Глава сети кофейен “Sierra”
1410