ПОЧТИ ТЕЛЕФОН - SAMSUNG HM5000

Среда, 28 Ноябрь 2012 10:22
Автор: #ONE MAGAZINE

 

 

Как-то НЕЗАМЕТНО класс Bluetooth гарнитур совсем УМЕР . Причина, конечно же, в том, что современные телефоны НЕ ПРИНЯТО прятать в карманах. Нужно, чтобы все УВИДЕЛИ, что у тебя в руках iPhone, или новый флагман от Samsung.

 

Собственно, HM5000 был создан скорее для владельцев планшетов Galaxy Tab и «плафона» Galaxy Note. Согласитесь, немного неудобно, да и неловко держать у своего уха что-то, размерами похожее на настоящий кирпич. Так что же это - забота о своих потребителях, или попытка оживить этот класс устройств? 


Со стороны может показаться, что перед нами шариковая ручка - и размерами, и форм-фактором устройство в точности повторяет обычную ручку. Но назвать его некрасивым или неоригинальным нельзя - все материалы качественные, клипса для закрепления выполнена из металла, на лицевой панели красуется карбоновый узор. Все управляющие элементы на месте: здесь и клавиша приема-отбоя звонка, и «качелька» регулировки громкости, и световой индикатор. Это едва ли ни первая гарнитура, которая при звонке издает звуки и вибрирует. Пусть эта функция весьма плохо развита (звонок просто «пиликает», а вибрацию вы вряд ли почувствуете из кармана джинс), но сам факт наличия таких функций очень радует. Носить гарнитуру можно где угодно - нет такого кармана, сумки, или клатча, куда она не поместится.


Со временем работы дела обстоят тоже хорошо - производитель обещает до десяти часов работы в режиме разговора. Вопрос только в том, выдержат ли смартфоны столь долгую передачу данных? Кстати, об этом. Samsung HM5000 использует профиль Bluetooth 3.0, радиус действия которого - около шести метров. Система оснащена функцией шумоподавления, но особой нужды в ней нет - собеседник слышит вас отлично, как и вы его. Немного о плюсах и минусах: главным достоинством является возможность одновременной работы с несколькими устройствами. Главным минусом - отсутствие хоть какого-то экрана. Понятно, что цена могла значительно вырасти, но и удобство от использования повысилось бы в разы.
Новый гаджет оставляет только положительные впечатления - вещь красивая, стильная, к тому же весит всего 23 грамма! Вопрос только в том, будут ли его покупать. При цене в 20 долларов никаких сомнений бы не возникало - многие брали бы его просто, чтобы он был. Но рыночная стоимость составляет около 60 долларов, и здесь уже нужно точно знать, для чего вам такая «штучка», и станете ли вы ей пользоваться. И тут возникает на-стоящая дилемма - кто выглядит более нелепо: человек, разговаривающий по большому планшету, или он же, но подносящий к своему уху шариковую ручку?

Т Е К С Т : Асан Болот С О В М Е С Т И М О С Т…
567
Вы знаете, что такое рафтинг? Наверняка знаете, как и о том, что Кыргызстан – горная страна с многочисленными крутыми горными…
780
Ты гордишься тем, что ты либеральный отец, потому что ребенок спит без одеяла, пьет ледяной сок, играет в iPad и…
934
В честь кого нарекли наши улицы? Вы проходите каждый день по одной и той же аллее, не зная и не…
1235
Генеральный директор ЗАО “Кока-Кола Бишкек Боттлерс” о должностях, степенях, а также о том, кому можно доверять
3351
Живые мертвецы в кино, на телевидении, и даже американское правительство выпустило брошюрку о том, как спасти себя от нашествия зомби.…
854
Три часа ночи. А я не сплю. Сижу и разглядываю ладонь. В ней скопилась странная жидкость, накапавшая из моего носа.…
602
Буквально на днях услышал одну интересную историю, как раз под тему номера. Один парень, работающий в крупной и довольно престижной…
850
Бедность, нищета и неравный доступ к ресурсам являются актуальными вопросами современного мира; однако, эти извечные проблемы человечества далеко не новы.…
1826
Ребят, когда в ваши ясные головы пришла мысль заниматься музыкой? Кто вас на это вдохновил, кто был примером? Рашид:
1965