ПОЧТИ ТЕЛЕФОН - SAMSUNG HM5000

Среда, 28 Ноябрь 2012 10:22
Автор: #ONE MAGAZINE

 

 

Как-то НЕЗАМЕТНО класс Bluetooth гарнитур совсем УМЕР . Причина, конечно же, в том, что современные телефоны НЕ ПРИНЯТО прятать в карманах. Нужно, чтобы все УВИДЕЛИ, что у тебя в руках iPhone, или новый флагман от Samsung.

 

Собственно, HM5000 был создан скорее для владельцев планшетов Galaxy Tab и «плафона» Galaxy Note. Согласитесь, немного неудобно, да и неловко держать у своего уха что-то, размерами похожее на настоящий кирпич. Так что же это - забота о своих потребителях, или попытка оживить этот класс устройств? 


Со стороны может показаться, что перед нами шариковая ручка - и размерами, и форм-фактором устройство в точности повторяет обычную ручку. Но назвать его некрасивым или неоригинальным нельзя - все материалы качественные, клипса для закрепления выполнена из металла, на лицевой панели красуется карбоновый узор. Все управляющие элементы на месте: здесь и клавиша приема-отбоя звонка, и «качелька» регулировки громкости, и световой индикатор. Это едва ли ни первая гарнитура, которая при звонке издает звуки и вибрирует. Пусть эта функция весьма плохо развита (звонок просто «пиликает», а вибрацию вы вряд ли почувствуете из кармана джинс), но сам факт наличия таких функций очень радует. Носить гарнитуру можно где угодно - нет такого кармана, сумки, или клатча, куда она не поместится.


Со временем работы дела обстоят тоже хорошо - производитель обещает до десяти часов работы в режиме разговора. Вопрос только в том, выдержат ли смартфоны столь долгую передачу данных? Кстати, об этом. Samsung HM5000 использует профиль Bluetooth 3.0, радиус действия которого - около шести метров. Система оснащена функцией шумоподавления, но особой нужды в ней нет - собеседник слышит вас отлично, как и вы его. Немного о плюсах и минусах: главным достоинством является возможность одновременной работы с несколькими устройствами. Главным минусом - отсутствие хоть какого-то экрана. Понятно, что цена могла значительно вырасти, но и удобство от использования повысилось бы в разы.
Новый гаджет оставляет только положительные впечатления - вещь красивая, стильная, к тому же весит всего 23 грамма! Вопрос только в том, будут ли его покупать. При цене в 20 долларов никаких сомнений бы не возникало - многие брали бы его просто, чтобы он был. Но рыночная стоимость составляет около 60 долларов, и здесь уже нужно точно знать, для чего вам такая «штучка», и станете ли вы ей пользоваться. И тут возникает на-стоящая дилемма - кто выглядит более нелепо: человек, разговаривающий по большому планшету, или он же, но подносящий к своему уху шариковую ручку?

Предприниматель, владелец ресторанов "Бакинский Двор" и "ROSSO"
3194
Президент федерации плавания Кыргызской Республики, Генеральный директор ОАО «Реемтсма-Кыргызстан»
3756
#ONE MAGAZINE рассматривает для любителей серьезных и не очень велосипедов их разновидности, чтобы было на чем отправиться на прогулку, далекую…
1613
Кто такой Серж Генсбур? Французский композитор, автор и исполнитель песен, актер – Это лишь формальности, чего Генсбур чурался больше всего.…
2469
Управляющий “BMW Центр Кыргызстан” #ВMW на рынке Кыргызстана уже довольно давно, и многие жители страны знакомы с маркой и любят…
1404
В этот раз Равиль решил порадовать нас двумя блюдами собственного сочинения. И это весьма закономерно. Наш друг и шеф-повар “Salon…
816
"Мы с популярной певицей Гульнур Сатылгановой гастролировали в Москве. Заходим в гостиницу, а там сидят люди, похожие на кыргызов. Смотрят…
11194
Наблюдатель. О мужском самолюбии, Познере и Юппи
2940
“Потом сам поймешь”, – отвечают старшие друзья и родственники на уточняющий вопрос, почему же именно не стоит жениться. То есть…
2860
ONE MAGAZINE раскрывает значение произвищ известных из мира политики.
1369