Евгений Акопян

Среда, 05 Декабрь 2012 06:41
Автор: #ONE MAGAZINE

Евгений Акопян человек, который смеется...

#1. ЧТО ТАКОЕ МАСТ-ХЭВ?

Если судить по названию – то, думаю, это что-нибудь умное.

МАСТ-ХЭВ – самые остро-модные тенденции сезона, которые обязательно должны присутствовать в гардеробе каждого уважающего себя модника.

#2. ЧТО ТАКОЕ АРТ-ХАУС?

А это тогда, что-то глупое.

АРТ-ХАУС – изначально кинотеатр, в котором демонстрировались фильмы для подготовленного зрителя. Поскольку такие фильмы рассчитаны на более искушенного зрителя, арт-хаусы часто располагались близ колледжей и университетов; позднее под арт-хаусом стали понимать вообще кино для подготовленного зрителя или элитарное кино.

#3. ЗНАКОМ ЛИ ВАМ КОМИТЕТ-300?

Да, конечно. Наслышан о 300 спартанцах: Леонид, битвы – это что-то.

КОМИТЕТ 300 – мировое правительство. Доктор Джон Колеман даже посвятил этому явлению книгу. Это 300 самых богатых семей мира, которые решают, что и как будет, и влияют на реальное правительство государств.

#4. ЧТО ТАКОЕ КАПОЭЙРА?

КПРФ? Это такая партия.

КАПОЭЙРА - бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца и акробатики.

#5. ЧТО ТАКОЕ БЕНИЛЮКС?

Это страны БЕНИЛЮКСА – Бельгия, Нидерланды, Люксембург.

БЕНИЛЮКС – сокращенное название экономического и таможенного соглашения Бельгии, Нидерландов (Голландии) и Люксембурга.

#6. КТО ТАКИЕ АРИЙЦЫ?

Это избранные люди. Каждая нация считает, что это именно они.

АРИЙЦЫ – термин, встречающийся в науке применительно к племенам и народам, говорившим на индоиранских языках. Идеологи расизма в фашистской Германии взяли этот термин на вооружение для оправдания человеконенавистнической «теории» об исключительности высшей, «арийской расы», к которой они относили немецкую нацию.

#7. ВЫ НИКОГДА НЕ НАПОЛНЯЛИ БОЧКУ ДАНАИД?

Давеча наполнял, но – не удалось.

БОЧКА ДАНАИД – наказание для дочерей Даная. У ливийского царя Даная было пятьдесят прекрасных дочерей. Египт, царь Египта, вырастил пятьдесят красавцев сыновей и пожелал, чтобы они взяли в жены дочерей Даная. Данай приказал девушкам после брачного пира убить своих мужей. Так они и поступили все, кроме одной, Гипермнестры, которая горячо полюбила юного Линкея. Боги разгневались на совершенное дочерьми Даная кровавое злодеяние и присудили сорок девять Данаид к страшной казни. Глубоко под землей в мрачном аду они вечно стараются наполнить водой бездонную бочку, в которой не удерживается ни одной капли. В переносном смысле «бочкой Данаид» называют всякую бесцельную, нескончаемую работу.

#8. НЕ СТАНОВИЛИСЬ ЛИ ВЫ ЯБЛОКОМ РАЗДОРА?

Конечно. Регулярно. Оно известно именно мной.

ЯБЛОКО РАЗДОРА – согласно древнегреческой легенде Пелёй и Фетида, родители Ахиллеса, забыли пригласить на свою свадьбу богиню раздора Эриду. Эрида очень обиделась и тайно бросила на стол, за которым пировали боги и смертные, золотое яблоко; на нем было написано: «Прекраснейшей». Поднялся страшный спор между тремя богинями: супругой Зевса – Герой, Афиной – девой, богиней мудрости, и прекрасной богиней любви и красоты Афродитой. «Судьей между ними был избран юноша Парис, сын троянского царя Приама. Парис присудил яблоко богине красоты. Благодарная Афродита помогла Парису похитить жену греческого царя Менелая, прекрасную Елену. Чтобы отомстить за такую обиду, греки пошли войной на Трою. «Яблоко раздора», означает всякую причину споров и распрей.

#9. КТО ТАКОЙ БАРБАРОССА, И ОТКУДА У НЕГО ПЛАН?

Связано это с фашисткой Германией, с планом Барбаросса.

ПЛАН БАРБАРОССА - условное название плана войны Третьего Рейха против СССР. Назван в честь императора Римской империи Фридриха I Барбароссы.

#10. ЧТО ТАКОЕ ПАМФЛЕТ?

Это куплет, высмеивающий что-либо или кого-либо.

ПАМФЛЕТ – литературное произведение, задача которого состоит в том, чтобы осмеять, предать позору данное явление или лицо.

#11. ГЕРОЕМ КАКОЙ КНИГИ БЫЛ ИХТИАНДР?

Если серьезно – то «Как закалялась сталь», а если несерьезно – «Война и мир».

Персонаж романа Беляева «Человек-амфибия» .

#12. КТО ТАКИЕ ЭГОЦЕНТРИКИ?

Это люди, далекие от центризма.

ЭГОЦЕНТРИК – человек, неспособный встать на чужую точку зрения. Воспринимает свою точку зрения как единственную существующую.

#13. НОСИТЕ ЛИ ВЫ МЛАТЧ?

Нет, предпочитаю плащ.

Мужской клатч.

#14. КТО ТАКИЕ КАРДИНАЛЫ?

Священнослужители Папской Церкви.

КАРДИНАЛ - высшее (после Папы) духовное лицо Католической церкви, принадлежащее к любой из трёх степеней священства.

#15. ЧТО ТАКОЕ ВАРФОЛОМЕЕВСКАЯ НОЧЬ?

Ночь, когда католики перерезали всех протестантов.

ВАРФОЛОМЕЕВСКАЯ НОЧЬ – резня гугенотов (протестантов) католиками в ночьпод праздник св. Варфоломея, 24 августа 1572 в Париже,организованная и совершенная по приказу французского короля икатолического духовенства; число жертв достигло 30 тыс.
В переносном смысле -  массовое истребление определенных групп людей,осуществляемое по политическим, религиозным, расистским или иным мотивам.

#16. КТО ТАКИЕ МОЙРЫ?

То же самое, что и мойши, только наоборот.

МОЙРЫ – древнегреческие богини, прявшие полотно жизни.Мойра Клото пряла жизненную нить человека, мойра Лахесис вынимала из мешка его жизненный жребии, а третья сестра Атропос – вносила судьбу в список.

#17. КАК ЗВАЛИ «ПРАВУЮ РУКУ» ГИТЛЕРА?

Думаю, ее тоже звали Гитлер. Адольф. Нет, ну, наверное, или Гиммлер, или Борман…

ГЕНРИХ ГИММЛЕР – главарь СС, правая рука фюрера. Он стал самым  сильнымчеловеком после Гитлера как в вопросах жизни, так и в вопросах смерти.

Похожие материалы (по тегу)

Медиа

{gallery}236{/gallery}
Банковский сотрудник, певец, муж. "Я не знаю, что такое рейсфедер. Я этим не пользуюсь. Наверное, это какое-то устройство для гигиены…"
10974
Куча трупов, стены измазаны кровью, по комнате валяются чьи-то отрезанные пальцы и уши. А вокруг всего стоят двое мужчин и…
1544
Ди-джей Марк Ронсон в цвета яркости "Вырви глаз"
584
Команда ТНТ: Темирбек Чодуров, Нурдин Джумалиев, Тилек Мамбетшаев.  "Когда подаешь на визу в США, ты заполняешь анкету, на которой есть штрихкод barcode.…
5470
Актер, спортсмен, художник-любитель
6246
В нашем мире есть не так много "вечных" вещей. Меняется мода, меняются каноны красоты, меняются сами люди. А что у…
425
Билл Гейтс был уверен, что компьютерное будущее – не за настольными компьютерами, а именно за планшетами. Крупнейшие компании выпустили немало…
2813
Вы знаете, что такое рафтинг? Наверняка знаете, как и о том, что Кыргызстан – горная страна с многочисленными крутыми горными…
583
Восходящая звезда эстрады Кыргызстана Арсен
2273
Очки всех мастей, как у бизнесмена Лапо Элканна
539