Акцент на молнии

Wednesday, 05 December 2012 07:46
Автор: #ONE MAGAZINE

Кожа всегда считалась чем-то сексуальным, брутальным, мужским. Салоны авто оббивают дорогой кожей, не жалея материала, а кожаные куртки никогда не выходят из моды. Какой бы фильм вы не смотрели, герой-мужчина всегда будет в кожаной куртке, а байкеров  и вовсе невозможно представить без классической косухи. Даже женщины, не выдержав, стянули косуху в свой гардероб, где уже нашли свое место мужской костюм, шляпа барсолино и многое другое из того, что мужчины привыкли считать своим.  

 

КОЖАНАЯ ИСТЕРИЯ   

Мужчина – воин, мужчина – защитник. В начале своего «творческого пути» кожаные куртки были одеждой военных летчиков – они защищали от холода, были удобными и не мешали движению. Гражданские тоже хотели почувствовать себя мужественными героями, и куртку очень быстро позаимствовали. Особенной популярностью куртка начала пользоваться после того, как обрела многочисленные металлические элементы – пуговицы, застежки, шипы. Мужчины в такой одежде всегда выглядели немного агрессивно и дерзко. Вскоре была создана особая модель кожаной куртки – косуха, и по всему миру прокатилась кожаная истерия.
В косухе был и Марлон Брандо в фильме «Дикарь» - он был настолько харизматичен, что страсть к этой одежде только увеличилась. К тому же она стала символом независимого мужчины с крутым характером. Сейчас вездесущие продавцы стремятся назвать  косухой любую кожаную куртку, но далеко не все может носить столь гордое название. Косуха – это короткая куртка из кожи с зауженной талией и молнией наискосок, чем-то смахивающая на американский военный мундир  времен Гражданской Войны.
Косуха – русское название куртки, авторы первой байкерскои куртки братья Шот назвали ее “PERFECTO”.  
Этот байкерский атрибут шьется из более плотной кожи с подкладкой, размеры легко регулируются. На спине, для свободы движения,  расположена складка, рукава куртки удлинены, а молнии возле запястья созданы специально для того, что бы было удобнее надевать краги (перчатки с длинными раструбами, надеваются поверх рукавов).
От байкеров куртка плавно перешла во владение рокеров: сначала в ней щеголял рок-н-рольщик Элвис Пресли, потом языкастые Kiss, панки The Rаmones. Косуха полностью завоевала всех представителей рок-движения и стала наиярчайшим их атрибутом, наравне с вседозволенностью и наркотиками.

 

КОСУХА ОТ МОДНЫХ ДИЗАЙНЕРОВ

В сезоне 2012 про кожанки тоже не забыли. Модные дизайнеры восхваляли ее в самых разных вариантах.  Так, например, Versace предложил мужчинам носить косухи красного цвета, а Roberto Cavalli одел своих моделей в куртки из экзотической кожи. Еще осенью 2011 Bottega Veneta показал на подиуме красивую светло коричневую косуху, она НЕ делает мужчину излишне агрессивным, скорее, романтичным, и это отнюдь не минус. В том же сезоне Trussardi показали рельефную косуху темно-коричневого цвета – она более молодежная и мужественная. Armani пересмотрел косуху в связи с модой на урбан и выпустил на подиум мужчин в легких кожанках цвета индиго на молнии и светоотражающих куртках того же оттенка.
Мода предлагает разные вариации мужчин - холеных метросексуалов, парней в юбках, эксцентричных романтиков. Но дерзкий брутальный мужчина всегда будет оставаться на пике популярности, ведь каждой женщине хочется видеть перед собой сильного и храброго героя-защитника. А это значит, что косуха в тандеме с легкой небритостью всегда будет в тренде.