Акцент на молнии

Среда, 05 Декабрь 2012 07:46
Автор: #ONE MAGAZINE

Кожа всегда считалась чем-то сексуальным, брутальным, мужским. Салоны авто оббивают дорогой кожей, не жалея материала, а кожаные куртки никогда не выходят из моды. Какой бы фильм вы не смотрели, герой-мужчина всегда будет в кожаной куртке, а байкеров  и вовсе невозможно представить без классической косухи. Даже женщины, не выдержав, стянули косуху в свой гардероб, где уже нашли свое место мужской костюм, шляпа барсолино и многое другое из того, что мужчины привыкли считать своим.  

 

КОЖАНАЯ ИСТЕРИЯ   

Мужчина – воин, мужчина – защитник. В начале своего «творческого пути» кожаные куртки были одеждой военных летчиков – они защищали от холода, были удобными и не мешали движению. Гражданские тоже хотели почувствовать себя мужественными героями, и куртку очень быстро позаимствовали. Особенной популярностью куртка начала пользоваться после того, как обрела многочисленные металлические элементы – пуговицы, застежки, шипы. Мужчины в такой одежде всегда выглядели немного агрессивно и дерзко. Вскоре была создана особая модель кожаной куртки – косуха, и по всему миру прокатилась кожаная истерия.
В косухе был и Марлон Брандо в фильме «Дикарь» - он был настолько харизматичен, что страсть к этой одежде только увеличилась. К тому же она стала символом независимого мужчины с крутым характером. Сейчас вездесущие продавцы стремятся назвать  косухой любую кожаную куртку, но далеко не все может носить столь гордое название. Косуха – это короткая куртка из кожи с зауженной талией и молнией наискосок, чем-то смахивающая на американский военный мундир  времен Гражданской Войны.
Косуха – русское название куртки, авторы первой байкерскои куртки братья Шот назвали ее “PERFECTO”.  
Этот байкерский атрибут шьется из более плотной кожи с подкладкой, размеры легко регулируются. На спине, для свободы движения,  расположена складка, рукава куртки удлинены, а молнии возле запястья созданы специально для того, что бы было удобнее надевать краги (перчатки с длинными раструбами, надеваются поверх рукавов).
От байкеров куртка плавно перешла во владение рокеров: сначала в ней щеголял рок-н-рольщик Элвис Пресли, потом языкастые Kiss, панки The Rаmones. Косуха полностью завоевала всех представителей рок-движения и стала наиярчайшим их атрибутом, наравне с вседозволенностью и наркотиками.

 

КОСУХА ОТ МОДНЫХ ДИЗАЙНЕРОВ

В сезоне 2012 про кожанки тоже не забыли. Модные дизайнеры восхваляли ее в самых разных вариантах.  Так, например, Versace предложил мужчинам носить косухи красного цвета, а Roberto Cavalli одел своих моделей в куртки из экзотической кожи. Еще осенью 2011 Bottega Veneta показал на подиуме красивую светло коричневую косуху, она НЕ делает мужчину излишне агрессивным, скорее, романтичным, и это отнюдь не минус. В том же сезоне Trussardi показали рельефную косуху темно-коричневого цвета – она более молодежная и мужественная. Armani пересмотрел косуху в связи с модой на урбан и выпустил на подиум мужчин в легких кожанках цвета индиго на молнии и светоотражающих куртках того же оттенка.
Мода предлагает разные вариации мужчин - холеных метросексуалов, парней в юбках, эксцентричных романтиков. Но дерзкий брутальный мужчина всегда будет оставаться на пике популярности, ведь каждой женщине хочется видеть перед собой сильного и храброго героя-защитника. А это значит, что косуха в тандеме с легкой небритостью всегда будет в тренде. 

Исполнительный директор АРИС (Агентство развития и инвестирования сообществ КР) о своем месте, чемодане отца и хулигане, сидящем под мостом.
2843
Худой пример не заразителен
743
Есть города, без которых трудно вообразить исторические карты. Однако на современной политической карте многие из них затерялись или же совсем…
850
Эх, не понять нам с вами до конца этих философов… Терренс Малик, в свое время получивший Masters по философии в…
667
Про него можно смело сказать, что он построил “карьеру”. Начав служить в армии Соединенных Штатов Америки, он после операции “Буря…
553
К О Г Д А  Е М У  С Т У К Н Е Т  1 7, А  Е Щ…
512
От осенних дождей спасут зонты, а от простуды и холода — горячие алкогольные коктейли. Они же лучшее средство для поднятия…
3081
Генеральный директор отеля MARYOTEL о секретах, шестом чувстве и волках, которых не стоит бояться
8822
Генеральный директор Сервис-Центра "JAVA auto"
2570
Основатель информационного портала “WALKERSTORY”.
1233