Коротко и ясно

Среда, 05 Декабрь 2012 07:55
Автор: #ONE MAGAZINE

Лето, солнце и пляж… Футболка, очки и шорты – синонимы удобства и комфорта. Новый сезон позволяет расслабиться и почувствовать себя непринужденно. Строгие костюмы и лаковые туфли уходят в глубь гардероба, уступая место свободе движений и легкому настроению. Но не стоит забывать, что и такая простая вещь как шорты может быть, а главное, должна быть стильной и гармоничной.

История шорт оказалась такой же короткой, как и их длина. Если верить некоторым источникам, владельцев коротких брюк считали некультурными людьми и не пускали их в общественные места, дабы не шокировать людей вплоть до 70-х годов. Но как только опустился «железный занавес» в СССР эту удобную вещь могли себе позволить не только футболисты, но и все желающие. Со временем они стали не только уместными, но даже стильными и брендовыми. Мировые модельеры мужской одежды активно взялись за новую идею и из года в год представляют на суд интересные, а порой и шокирующие модели.

В моде 2012 года по-прежнему шорты прямого кроя из натуральных тканей: лен, шелк, хлопок. Популярны и джинсовые шорты. Длина варьируется от колена, выше и ниже, самые смелые могут позволить себе ультракороткую длину. Дизайнеры предлагают самые разнообразные расцветки. Так-же востребованными в новом летнем сезоне будут бриджи. Бриджи хорошо смотрятся с туфлями и открытой обувью. В сочетании с туфлями бриджи требуют носки.
Для мужчин, верных классике даже в жаркий сезон, многие мужские бренды представляют необычное сочетание: шорты с пиджаком в классическом стиле. Для большего контраста дизайнеры предлагают дополнить комплект галстуком. Классические строгие модели встречаются в коллекции от Lanvin, Todd Lynn, Джон Ричмонд.

Актуальным аксессуаром нынешнего года называют ремень. В коллекциях Роберто Кавалли и Вивьен Вествуд шорты дополнены кожаными контрастными ремнями.
Свободные бриджи дизайнеры советуют носить с классической рубашкой, пиджаком, обычной майкой, жилеткой на голое тело и кардиганом.
Буйство цветов позволит каждому мужчине самостоятельно определиться с выбором подходящего оттенка. Бесспорный хит сезона – белый цвет, а также в тренде будет синий, желтый, оранжевый, зеленый и бежевый цвета. Яркие принты появились в коллекциях D&G, Джона Гальяно, а у Perry Ellis – шорты в крупную клетку.
Мужчинам невысокого роста рекомендуют короткие шорты, которые визуально удлиняют ноги и делают силуэт пропорциональным. И, наоборот, высоким худощавым мужчинам пойдут бордшорты, которые отлично смотрятся с хлопчатобумажными мужскими футболками, майками и теннисными туфлями. Молодым людям, следящим за своей фигурой, советуют шорты с заниженной талией на молнии или пуговицах, а вот зрелым мужчинам с крепким телосложением хороши будут шорты свободного кроя, к примеру, бермуды.
Очевидно, при создании коллекций дизайнеры преследуют одну цель – чтобы мужчины могли  чувствовать себя не только комфортно, но и стильно.

Спорт и я – понятия несовместимые, уже давно и, наверное, навсегда. Все началось в кабинете терапевта в спецполиклинике, когда мне в…
569
На фоне всеобщей европеизации и американизации наблюдается преемственность не только дерзких мыслей и идей, но и в еде. Простые перекусы…
1198
Картина была написана в XIX веке норвежским художником, который стал знаменит только за этот образ. Несмотря на то, что картина…
2560
Прошлогодние июньские события в Кыргызстане показали, насколько жестоким может быть чувство «патриотизма».Оказалось, что дружба, мир и согласие народовесли и существовали, то явно не вголовах…
663
Странан - это, прежде всего, её граждане. Сегодня #ONE MAGAZINE представляет тех, кто обычно предпочитает  работать и тем самым поддерживать…
710
В одной арабской стране, где царит адская жара, а под землей течет «черное» золото, из-за которого вот уже несколько лет…
761
В новых условиях мировой экономики меняется и роль латвийских финансовых учреждений. Из банков, обслуживающих только потребности бизнеса, они все активнее…
718
Откуда родом джин? Почему его используют в составе коктейлей? И можно ли пить его в чистом виде? #ONE MAGAZINE раскрывает…
928
Этому человеку завидовали все, ведь он первым увидел совершенно иной мир, можно сказать, планету – подводный континент. Кусто был настолько…
2720
Питерский лирик Фьюз, он же Артем Боровкин – создатель и последний из могикан культового рэп коллектива Krec, приехал (наконец-то!) с…
950