Коротко и ясно

Среда, 05 Декабрь 2012 07:55
Автор: #ONE MAGAZINE

Лето, солнце и пляж… Футболка, очки и шорты – синонимы удобства и комфорта. Новый сезон позволяет расслабиться и почувствовать себя непринужденно. Строгие костюмы и лаковые туфли уходят в глубь гардероба, уступая место свободе движений и легкому настроению. Но не стоит забывать, что и такая простая вещь как шорты может быть, а главное, должна быть стильной и гармоничной.

История шорт оказалась такой же короткой, как и их длина. Если верить некоторым источникам, владельцев коротких брюк считали некультурными людьми и не пускали их в общественные места, дабы не шокировать людей вплоть до 70-х годов. Но как только опустился «железный занавес» в СССР эту удобную вещь могли себе позволить не только футболисты, но и все желающие. Со временем они стали не только уместными, но даже стильными и брендовыми. Мировые модельеры мужской одежды активно взялись за новую идею и из года в год представляют на суд интересные, а порой и шокирующие модели.

В моде 2012 года по-прежнему шорты прямого кроя из натуральных тканей: лен, шелк, хлопок. Популярны и джинсовые шорты. Длина варьируется от колена, выше и ниже, самые смелые могут позволить себе ультракороткую длину. Дизайнеры предлагают самые разнообразные расцветки. Так-же востребованными в новом летнем сезоне будут бриджи. Бриджи хорошо смотрятся с туфлями и открытой обувью. В сочетании с туфлями бриджи требуют носки.
Для мужчин, верных классике даже в жаркий сезон, многие мужские бренды представляют необычное сочетание: шорты с пиджаком в классическом стиле. Для большего контраста дизайнеры предлагают дополнить комплект галстуком. Классические строгие модели встречаются в коллекции от Lanvin, Todd Lynn, Джон Ричмонд.

Актуальным аксессуаром нынешнего года называют ремень. В коллекциях Роберто Кавалли и Вивьен Вествуд шорты дополнены кожаными контрастными ремнями.
Свободные бриджи дизайнеры советуют носить с классической рубашкой, пиджаком, обычной майкой, жилеткой на голое тело и кардиганом.
Буйство цветов позволит каждому мужчине самостоятельно определиться с выбором подходящего оттенка. Бесспорный хит сезона – белый цвет, а также в тренде будет синий, желтый, оранжевый, зеленый и бежевый цвета. Яркие принты появились в коллекциях D&G, Джона Гальяно, а у Perry Ellis – шорты в крупную клетку.
Мужчинам невысокого роста рекомендуют короткие шорты, которые визуально удлиняют ноги и делают силуэт пропорциональным. И, наоборот, высоким худощавым мужчинам пойдут бордшорты, которые отлично смотрятся с хлопчатобумажными мужскими футболками, майками и теннисными туфлями. Молодым людям, следящим за своей фигурой, советуют шорты с заниженной талией на молнии или пуговицах, а вот зрелым мужчинам с крепким телосложением хороши будут шорты свободного кроя, к примеру, бермуды.
Очевидно, при создании коллекций дизайнеры преследуют одну цель – чтобы мужчины могли  чувствовать себя не только комфортно, но и стильно.

В этот раз Равиль решил порадовать нас двумя блюдами собственного сочинения. И это весьма закономерно. Наш друг и шеф-повар “Salon…
790
Эти парни когда-то были заядлыми участниками всеми любимого клуба веселых и находчивых. Став первыми чемпионами официальной лиги КВН Ала-Тоо, ребята…
2978
Генеральный директор ОТРК
1937
Автор: Карлос Руис СафонКнига: “Тень ветра” Десятилетний мальчишка – главный герой – находит удивительную книгу, которая меняет его жизнь, и…
733
В связи с новогодними каникулами и отпусками редакция #ONE MAGAZINE приготовила список лучших “убийц времени”: в разделе рецензий 10 фильмов,…
749
СМИ – средства массовой информации, основной целью которых является донесение словесной, визуальной или звуковой информации до массового потребителя. С течением…
1891
Джон Дэвисон Рокфеллер (8 июля 1839, Ричфорд, штат Нью-Йорк – 23 мая 1937, Ормонд Бич, Флорида) – американский предприниматель, филантроп,…
1102
Сегодня, когда мечте Генри Форда о конвейерном производстве “автомобиля для всех” исполнилось чуть более ста лет, улицы заполонили разнообразные модели…
5804
Мне всегда нравилась фотография, особенно азиатских фотографов. И я постоянно фотографировал, особенно всякие глупые вещи (смеется). Затем я начал снимать…
929
Голос из радиоприемника ворвался в мое сознание: “Двадцать шестого декабря состоится акустический концерт “Добрый вечер” с Краймом Волшебником. Не пропустите!…
1505