Коротко и ясно

Среда, 05 Декабрь 2012 07:55
Автор: #ONE MAGAZINE

Лето, солнце и пляж… Футболка, очки и шорты – синонимы удобства и комфорта. Новый сезон позволяет расслабиться и почувствовать себя непринужденно. Строгие костюмы и лаковые туфли уходят в глубь гардероба, уступая место свободе движений и легкому настроению. Но не стоит забывать, что и такая простая вещь как шорты может быть, а главное, должна быть стильной и гармоничной.

История шорт оказалась такой же короткой, как и их длина. Если верить некоторым источникам, владельцев коротких брюк считали некультурными людьми и не пускали их в общественные места, дабы не шокировать людей вплоть до 70-х годов. Но как только опустился «железный занавес» в СССР эту удобную вещь могли себе позволить не только футболисты, но и все желающие. Со временем они стали не только уместными, но даже стильными и брендовыми. Мировые модельеры мужской одежды активно взялись за новую идею и из года в год представляют на суд интересные, а порой и шокирующие модели.

В моде 2012 года по-прежнему шорты прямого кроя из натуральных тканей: лен, шелк, хлопок. Популярны и джинсовые шорты. Длина варьируется от колена, выше и ниже, самые смелые могут позволить себе ультракороткую длину. Дизайнеры предлагают самые разнообразные расцветки. Так-же востребованными в новом летнем сезоне будут бриджи. Бриджи хорошо смотрятся с туфлями и открытой обувью. В сочетании с туфлями бриджи требуют носки.
Для мужчин, верных классике даже в жаркий сезон, многие мужские бренды представляют необычное сочетание: шорты с пиджаком в классическом стиле. Для большего контраста дизайнеры предлагают дополнить комплект галстуком. Классические строгие модели встречаются в коллекции от Lanvin, Todd Lynn, Джон Ричмонд.

Актуальным аксессуаром нынешнего года называют ремень. В коллекциях Роберто Кавалли и Вивьен Вествуд шорты дополнены кожаными контрастными ремнями.
Свободные бриджи дизайнеры советуют носить с классической рубашкой, пиджаком, обычной майкой, жилеткой на голое тело и кардиганом.
Буйство цветов позволит каждому мужчине самостоятельно определиться с выбором подходящего оттенка. Бесспорный хит сезона – белый цвет, а также в тренде будет синий, желтый, оранжевый, зеленый и бежевый цвета. Яркие принты появились в коллекциях D&G, Джона Гальяно, а у Perry Ellis – шорты в крупную клетку.
Мужчинам невысокого роста рекомендуют короткие шорты, которые визуально удлиняют ноги и делают силуэт пропорциональным. И, наоборот, высоким худощавым мужчинам пойдут бордшорты, которые отлично смотрятся с хлопчатобумажными мужскими футболками, майками и теннисными туфлями. Молодым людям, следящим за своей фигурой, советуют шорты с заниженной талией на молнии или пуговицах, а вот зрелым мужчинам с крепким телосложением хороши будут шорты свободного кроя, к примеру, бермуды.
Очевидно, при создании коллекций дизайнеры преследуют одну цель – чтобы мужчины могли  чувствовать себя не только комфортно, но и стильно.

Генеральный директор FINCA в Кыргызстане о разнице Ташкента и Бишкека, о своем отце и методе кнута и пряника.
5665
Невероятное количество барменов и людей, активно употребляющих коктейли, называют этот напиток поистине одним из лучших смешанных алкогольных коктейлей из когда-либо…
788
Майкл Блумберг, интеллигентный антипод Дональда Трампа и трижды мэр Нью-Йорка, в 37 лет вместе с увольнением с работы получил конверт…
1582
Дипломат, журналист. "Хоть и говорят, что кыргызам 2200 лет, мне они больше напоминают детей. Больших детей, которые пока еще не…
2789
Что объединяет  тех, кто был молодым во Фрунзе  и тех, кто молод в Бишкеке? Вечно модная обувь, символ свободы, апофеоз…
2264
Лето, солнце и пляж… Футболка, очки и шорты – синонимы удобства и комфорта. Новый сезон позволяет расслабиться и почувствовать себя…
1889
Июнь готовит зрителю настоящую кинематографическую засуху. Пара-тройка приличных фильмов разбросаны по июньскому календарю, как оазисы по пустыне. Будет неудивительно, если…
939
Глава сети кофейен “Sierra”
2564
В Кыргызстане любой экономический проект автоматически становится политической проблемой. Особенно остро эта тенденция проявляется в последние два года. Причин тому…
725
Спящий город, рекламные щиты с подсветкой, уличные фонари, асфальт. Сабвуферы, напрягаясь, выдают мощные басы, глянцевый блеск автомобилей слепит глаза. Рокот…
1707