Бакытжан Аманов

Понедельник, 24 Декабрь 2012 11:30
Автор: #ONE MAGAZINE

Генеральный директор телеканала НТС.

«Телевидение– это целый мир. Когда я попал на телевидение, мне казалось, что я попал на другую планету.»

#A

«Азбука» – это платформа, созданная мной и моими друзьями. Мы скинулись по $500-1000. И в Хайятте провели форум, посвященный конституции. Было это после 7 апреля, мы позвали Текебаева и Розу Исаковну. После июньских событий провели форум, посвященный информационной безопасности. В то время меня и заметили, пригласили на НТС.

#Без души работать не имеет смысла. В любое действие надо вкладывать душу.

В первую очередь, на телеканале все зависит от количества денег, поступающих на этот канал. ОРТ может себе позволить запустить программу общим бюджетом в 2 миллиона долларов, а для нас эта сумма – бюджет на год для всего медиахолдинга.

Гикнутый на гаджеты я с детства, наверное, поэтому мне так подошло телевидение. Теперь все время хочу, чтобы свет лежал лучше, баланс белого соблюдался, стендапы записывались правильно.

Даже если ты гений, ты должен понимать, что есть правила, нарушать которые нельзя.

Если бы мне давали хотя бы 10% от бюджета ОРТ – я бы делал невообразимые проекты на НТС. Дела на телевидении никогда не заканчиваются. Всегда есть, куда двигаться, всегда есть 5-6 задач, которые нужно решить, дела, которые предстоит усовершенствовать.

Жалеть, если канал станет хуже после моего ухода, я не буду. Но, естественно, если вдруг такое произойдет, буду разочарован, значит, я что-то не предусмотрел.

«Злой полицейский» – это я в семье. Если мама что-то запретила детям, то просить у меня разрешения не стоит, потому что, на самом деле, это я не разрешил. Если дети все таки пришли, я могу сыграть роль Конституционного Суда и вынести окончательное решение.

Интересно, что Манас описывался как огромный, высокий богатырь чуть ли ни под три метра ростом. Атланты тоже были трехметровыми. Возможно, кыргызы родственники атлантов. Интересуюсь трудами Эрнста Мулдашева, его книгами, путешествиями и доказательствами. Удивительны приведенные им факты. Крит, Непал, Перу, Алтай – все оказывается связанным между собой .

Критиканство – это реакция большинства твиттерян и дизельчан на любое начинание. Меня пугают люди, которые постоянно критикуют и обвиняют окружающих во всех грехах, а сами при этом ничего не делают.

Люди, которые не воспринимали меня всерьез, думая, что я очередной «подсадной шеф», и работали «спустя рукава», на НТС больше не работают.

Мы первыми запустили радио «Санжыра» в Apple Store, теперь планируем запустить канал НТС как приложение на Apple и Android. Так нас смогут смотреть по всему миру.

Не может быть никаких «журналистких принципов», если под угрозой суверенитет Кыргызстана, и если угрожают лично нам, журналистам.

Однажды, на одном из собраний табачной компании, на меня снизошло озарение, и я понял, что все наши разговоры сводятся к тому, как сделать так, чтобы люди больше курили наши сигареты. Тогда я понял, что пора менять место работы.

«Право первой ночи» на показ новых кыргызстанских фильмов традиционно принадлежит мне. В свое время, к юбилею Кыргызфильма, мы транслировали легендарные кыргызские картины, затем показывали киноновинки. Новинки киноиндустрии мы поддерживаем абсолютно бесплатно. Один из фильмов поддерживали два месяца, и поддержали на миллион с чем-то сомов, что в разы больше бюджета самого кино.

#Раньше я не смотрел телевизор.

СОЦ.СЕТИ – это не зло. Просто, как и любое другое орудие, соц.сети легко использовать во зло. Хотя интернет при всем при этом – идеальный носитель информации.

Телевидение– это целый мир. Когда я попал на телевидение, мне казалось, что я попал на другую планету. Я сначала ничего не понимал, и меня не понимали. Но у меня была цель – сделать НТС каналом #1, и я стал к этому стремиться, изучать структуру телевидения, делать канал лучше.

Химию я никогда не любил. Почему H2O?

Почему о нельзя просто отделить и получить водород?

Человек произошел от Атлантов, Атланты, согласно теории Дарвина, произошли от обезьян, а обезьян создал Бог. Что-то мы много говорим об атлантах, хотя изначально я хотел говорить о супер-людях – журналистах.

Школа не отвечает за воспитание ребенка. В первую очередь, судьба ребенка и воспитание зависит от родителей. Когда говорят, что испортила, улица испортила – это все полнейший бред. Все только из-за того, что родители недоглядели.

#Ыссык-Куль туристически не развит, и, с одной стороны, это хорошо.

Не могу представить, что на южном берегу будет столько же пансионатов, сколько на северном. Все будет загрязнено. Из двух зол нужно выбирать меньшее...

#Экономика – как чашка с сахаром.

Если мы возьмем ложку и пересыплем в другое место, то не важно, скажем мы, что сахар стал белее, или, что инфляция возросла – факт в том, что сахара (денег) стало меньше. Если мы, наоборот, доложим сахара в чашку, его станет больше. Значит, денег стало больше, экономическое состояние улучшилось. Все просто – чем больше реальных денег мы закачиваем в экономику, тем лучше.

Я не переманивал журналистов на НТС с других каналов. Они приходили сами. И хотя бывало, мне звонили те или иные люди и просили не брать на работу того или того журналиста, я не придерживался этого «джентльменского соглашения» и говорил об этом сразу. Если журналист мне нравится, если он специалист, то я приму его в команду НТС.

Медиа

{gallery}253{/gallery}
Нью-Йорк, Манхеттен, Уолл-Стрит – это небольшая узкая улица, зажатая между небоскребами, обозначает финансовый квартал города. Здесь кипит вся деловая активность…
1438
Вместе с апрелем окончательно пришла весна, санкции и народное недовольство. Митинги в яблоневом цвете шагают по миру – в Украине…
1189
В век высоких технологий, как называют мир, в котором мы с вами живем сегодня, доступ к информации стал проще некуда.…
630
На протяжении восьми тысячелетий, а именно столько человек «знаком» с лошадью, люди не перестают восхищаться столь грациозным и величественным созданием…
889
Иногда целый обзор автомобиля можно уместить всего в одном предложении. Связано это не с тем, что рассказать совсем нечего. Можно…
3168
Управляющий по продажам и маркетингу авиакомпании bmi "Нашему обществу не хватает настоящего лидера, который, прежде всего, будет заинтересован в улучшении…
2678
Директор компании «RG Brands Kyrgyzstan» (дистрибьютор и производитель таких продуктов, как pepsi, пиала, lipton ice tea, da da day и…
3712
Наблюдатель. О мужском самолюбии, Познере и Юппи
2857
Человек «ОББО».  «А ну рак? Это когда ты занимаешься любовью»
5672
Оглядываться назад – не всегда плохо, чаще – поучительно. Так и редакция #ONE MAGAZINE, оглянувшись назад, и увидев за собой…
1396