Атай Омурзаков

Вторник, 25 Декабрь 2012 08:45
Автор: #ONE MAGAZINE

Известный танцор, победитель международного конкурса по танцам.

АТАЙ PRODUCTION – это название придумано не мной. Я вообще был против приставки «Атай», мне кажется, это пафосно. Не люблю пафос. Я бы предпочел название попроще, но люди из моего окружения меня убедили, что лучше использовать в названии мое имя, потому что мне будут доверять больше, чем неизвестной компании.

Безалаберное, беспечное отношение к работе меня злит, но я не делаю выговоров. Достаточно, чтобы люди имели в виду, что это отразится на дальнейшей работе, на моем доверии.

Вообще я не делю людей на талантливых и бесталанных. Когда я начал заниматься танцами, никакого таланта у меня не было. Я был деревом. Я не знаю, что такое талант. Для меня его не существует.

Горькая правда не лучше сладкой лжи. Я так считаю. Зачем делать близкому тебе человеку больно? Иногда лучше чего-то не знать. Я лучше солгу, чем расстрою человека, и, наоборот, предпочту быть в неведении, чем расстроюсь.

Два с половиной месяца я жил в Чехии, считал каждый день, все ждал, когда вернусь домой. Не от того, что там плохо, просто во мне сильно развито чувство «своего». Я хотел домой, скучал по нашей еде. Я патриот Кыргызстана, Каракола и электробуги. Был во многих странах, но они даже чувства удивления у меня не вызывали. Я не путешественник. Мне нравится здесь.

Если бы мама меня не поддерживала, вряд ли я бы добился всего этого. Она поддерживала меня во всем, чем бы я ни занимался: скульптурой, спортом, танцами. Когда у меня не было своих денег, она старалась, как могла, спонсировала мои увлечения, помогала ездить на соревнования, проявлять себя.

Ёкает сердце. Всегда перед чем-то хорошим оно екает. Если возникает это ощущение, я точно знаю, что сейчас случится что-то очень хорошее.

Жил бы я в прошлом веке – был бы, наверное, шутом-кривлякой. Ведь что для тех людей танец робота?

Заместитель мне нужен, потому что в последнее время я уже не успеваю управляться со своими делами, не то, что с делами компании. Вот уже и мама жалуется, что редко меня видит. Про личную жизнь я вообще молчу.

Интернет для меня не развлечение, а работа. Каждый день мне нужно находить время, чтобы заходить в социальные сети, прочитать присланные сообщения, добавить друзей, пообщаться с людьми, проследить, проанализировать комментарии, посмотреть, нравится ли людям моя работа.

Капризов я не терплю. Например, когда на наш концерт приехали звезды, из них Дэн Балан и Krec оказались очень капризными.

Я не смог с ними общаться. Я боялся, что не сдержусь и скажу им в лицо то, что о них думаю, а это может испортить мероприятие. Зная свою прямолинейность, я стараюсь обходить конфликты.

Литературу я считаю не нужной. Книги – это неправильно, особенно научные. Мир все время меняется, а в книгах все так и остается. А читать устаревшую, зачастую неправдивую информацию – ни к чему.

На самом деле, я копирую. Я никогда не говорил, что это мои движения. Да, у меня есть движения, которые я придумал сам, но в основном я вдохновлялся четырьмя танцорами. Компонуя их движения, я выработал свой собственный стиль.

Мне нравится внимание, меня это заряжает. Оно, правда, мешает личной жизни. Я завожу отношения, но они быстро заканчиваются. Девушки просто не могут терпеть то, что меня знают, ко мне подходят, разговаривают, фотографируются, не могут терпеть, что я почти всегда на работе, что времени у меня мало. Поэтому девушки придерживаются рядом со мной не больше месяца.

Отсутствие веры – это самая главная проблема Кыргызстана. Но веры не в смысле религии, а просто веры. В себя. В других. Веры во все. Нет веры – нет действий.

По знаку зодиака я весы, и, несмотря на то, что я не верю в гороскопы, что-то в этом есть. Я постоянно все взвешиваю, я нерешительный, часто сомневаюсь. Каждый день стою перед выбором.

Роботы живые. Мне тяжело представить, что в них нет души. Не могу поверить, что это просто груда металла. Появится ли искусственный разум и душа? Не знаю. Для меня они и так живые.

С захватом мира я подожду. Пока – Кыргызстан. Захват идет верной дорогой: мы осуществляем проекты, проводим концерты. Планирую открыть школу танцев, где будут обучать всем видам танцев лучшие преподаватели из России, Казахстана и Кыргызстана.

Удивительно, но мир оказался не таким, каким я себе его представлял в детстве. Я считал, что злых людей нет, никто никого не убивает. А в последние 7 лет вижу мир совсем по-другому. Это расстраивает. Меня расстраивает современная политика. Современный человек живет во лжи. Все, что вокруг, – ложь. Это своего рода матрица, не как у Нео и Тринити, но все же.

Фраза о том, что я хочу покорить весь мир, сказана, как некий девиз. Я хочу изменить мир. У меня даже есть план.

Хотел быть супергероем, когда был маленьким. Супергерой, свободно летающий по миру, спасающий людей. Главное – умеющий летать. С высоты мир красивее. Сейчас я, конечно, летаю, но самолеты – не левитация. Меня хвалят, называют молодцом, говорят, что я сделал что-то, жмут руку незнакомые люди. Наверное, отчасти я «супер». Хотя пока не герой. Все это, наверное, кажется бредом, но я продолжаю верить, что однажды смогу летать.

Чехия была кульминационным моментом для меня. То, что я представлял в своих мечтах, представлял на репетициях – было там. Меня встретили овациями, мне аплодировали. Это и была моя мечта в точности до мелочей.

Ширина между счастьем и несчастьем равна стремлению. Если есть, куда стремиться, значит ты счастлив. Если нет – несчастлив. Я не завидую богатым людям, им не к чему стремиться. А когда человек думает только о деньгах – это не стремление, это уже болезнь. В мире много целей, надо лишь выбрать свою.

Щедрых людей, которые помогают мне с осуществлением проектов за идею, а не под проценты, мало, но они есть. И я им благодарен. Вряд ли бы я смог что-то сделать один, без чьей-либо помощи.

Ыссык-Кульский концерт мы старались провести наилучшим образом. Исполнителей я выбирал не по своему вкусу, выбор максимально обширен, чтобы это могло понравиться всем. Лично я не слушаю ни Дэна Балана, ни группу Krec, ни Рэя Хортона.

Электробуги – это своего рода пантомима. Я создаю иллюзию действия. Это был один из самых первых современных стилей танцев, хотя его уже считают вымирающим. Мало людей, танцующих электробуги.

Юпитер, Сатурн… Когда смотришь на небо, мир кажется таким необъятным. Все большое и необъятное для меня – красиво. Особенно звезды, планеты. Начинаешь глубоко мыслить, задумываться, для чего живешь, для чего пришел на этот свет. То же самое испытываю, когда вижу горы. Только это – красиво. Остальное – обыденность.

Я не гений, чтобы быть ненормальным. Я – мечтатель и бывший романтик, романтику во мне убила реальность.

Медиа

{gallery}254{/gallery}
Бизнесмен, владелец компании «ZEBERCET»
5385
Глава санатория "Иссык-Куль Аврора",  автор международных туристических проектов.
3976
Автор: Карлос Руис СафонКнига: “Тень ветра” Десятилетний мальчишка – главный герой – находит удивительную книгу, которая меняет его жизнь, и…
750
“Счастья для всех, даром, и чтобы никто не ушел обиженным” Стругацкие “Пикник на обочине”
789
Досье по средствам для/от/после загара
1322
Временем изобретения терпкого и душистого напитка, называемого «горьким вином», считается XVIII век, хотя ещё Пифагор и Гиппократ добавляли полынь в…
1699
Они гордо несут свое звание, особый статус и привилегию. Это как медаль за прозорливость и умение принимать верные жизненные решения.…
902
Говорят, у нас в стране нет политической культуры. Откуда же ей взяться, если в стране напряжёнка с культурой вообще. Да…
1472
“Друзья” Стоит признать, что это самый лучший сериал на земле, который одинаково нравится и мужчинам, и женщинам. А это значит,…
1042
Мы склонны считать, что молодежь живет только для себя. Мы склонны считать, что мы умнее, добрее и образованнее тех, кто…
974