Эрмегалиева Эркеаим

Четверг, 27 Декабрь 2012 05:05
Автор: #ONE MAGAZINE

Генеральный директор ОсОО «Ак - Бата» о достижениях, долгосрочных планах и о том, как важно прощать и не зацикливаться на мелочах.

#1. О прошедшем годе

Для меня 2011 год оказался очень продуктивным в работе. Три года назад мы поставили перед собой весьма амбициозную цель – получить международный сертификат в авторитетном европейском органе. В июне прошлого года мы достигли своей цели и смело можем гордиться тем, что наша компания - единственная, имеющая сертификат по системе пищевой безопасности в Центральной Азии.

#2. Об Иванушке-дурачке

Мой внутренний стержень крепчает с каждым годом и никогда не позволяет опустить руки перед новыми трудностями. Я дисциплинированный человек, и это качество мне часто помогает. Но иногда мне хочется работать как Иванушка-дурачок, которому везет просто так и каждый день, а не как Кощей Бессмертный, который прилагает все усилия для достижения целей, при этом худеет, чахнет и тратит много энергии. Потому что самодисциплина и перфекционизм переходят границы, когда не даешь себе расслабиться ни на минуту.

#3. О переживаниях

Я буду очень переживать, если ненароком обижу кого-нибудь. Самое страшное в жизни – потерять близких людей. Все остальные испытания, которые посылает нам судьба, можно перебороть и пережить. Это не беда, потому что потери можно компенсировать или восстановить.

#4. О смысле жизни

Смысл жизни – два слова, которые на протяжении многих веков занимают людей. Я считаю, что не стоит посвящать свою жизнь поискам ее смысла. Зачем? Чтобы она проходила мимо вас, пока вы искали ее смысл? Надо жить настоящим. Жизнь – это события, которыми она насыщена. Так стоит ли лишать себя всего того, что она предлагает?

#5. О доверии

Любые отношения должны строиться на доверии. Зачастую от этого зависит успех целой компании. Когда у тебя в подчинении находится большое количество людей, а ты следишь за выполнением обязанностей каждого из них, это уже не работа.

#6. О жизненных правилах

Людям свойственно ошибаться, мы – не роботы. Мое главное правило – прощать, не зацикливаться на мелочах, которые отравляют жизнь, съедают драгоценное время.

#7. О детях

Дети – наша с супругом радость и истинное богатство. Старший сын учится в седьмом классе, младший – в прошлом году пошел в школу, и теперь все в доме крутится вокруг первоклашки. Конечно, можно заниматься своими делами, а ребенок может делать все, что захочет. В последнее время стала замечать отрицательную тенденцию, когда телевизор поглощает внимание и время детей. Поэтому стараюсь больше времени проводить с ними.

#8. О долгосрочных планах

Следующий Новый год я хотела бы вместе с семьей встретить в Праге. В каком-нибудь замке с дворецким. Прыгнуть с парашютом? Почему бы и нет. В 2012 году обязательно займусь велоспортом. К долгосрочным планам я отношу поступление старшего сына в архитектурный университет. Он очень творческая личность: хорошо рисует, у него весьма развито восприятие цвета и объема. Поэтому мы с супругом предлагаем ему освоить профессию архитектора. Но окончательное решение, конечно же, он примет сам.

#9. О хобби

Возможно, это покажется смешным, но мне нравится вязать. При этом полезное совмещается с приятным: руки работают, а голова отдыхает. Купила специальную книгу-самоучку, беру нитки и воиспроизвожу узоры. И, конечно же, спорт, без которого не могу жить. Это и хобби, и мой образ жизни. В школе занималась легкой атлетикой. До появления первых холодов обычно бегаю по утрам, зимой занимаюсь в спортзале.

#10. о поучительных книгах

У меня есть любимая книга, которую всегда перечитываю. Книга эта «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсия Маркеса. Ее невозможно прочитать один раз и сказать: «Всё! Мне всё понятно». Истории, описываемые в книге, очень разные, и тебя все время переносит из одного сюжета в другой. Из этих историй можно много для себя вынести, если читать их внимательно. На протяжении всей книги приводится множество притч, поучительных историй, с которыми можно согласиться или нет. Герои книги погрязли в обыденности, однообразии, пороке и кара за это – всепоглощающее одиночество, от которого невозможно спрятаться.

#11. О Берлине

Если бы я могла сейчас же куда-нибудь отправиться, я бы выбрала Берлин. Мечтаю туда вернуться, потому что в прошлый раз не успела посетить все его достопримечательности. Меня привлекает размеренная и спокойная жизнь, абсолютный порядок во всем, который царит в этом городе.

#12. О шопинге

Честно говоря, шопингом занимаюсь крайне редко и только по мере необходимости. Даже сын недавно сделал замечание: «Мама, когда ты в последний раз ходила по магазинам?» За покупками отправляюсь, когда есть определенная цель. Я не из числа тех женщин, которые любят гулять по магазинам, подолгу выбирать, неоднократно мерить одежду. Иду в магазин, зная, что мне нужно.

«Женщина не должна «Вкалывать», это привилегия мужчин, она должна работать для себя и в свое удовольствие. Поэтому, если передо мной когда-нибудь встанет вопрос выбора между работой и семьей, я, конечно же, выберу семью».

 

Медиа

{gallery}258{/gallery}
Дизайнер, художник и дочь политика
5766
Генеральный директор Общественной телерадиокорпорации - о мудрости и боге, о счастье, СМИ и дружбе между полами. 
1965
Глава санатория "Иссык-Куль Аврора",  автор международных туристических проектов.
3376
Художник-иллюстратор
1236
Внешний вид, габариты Семь лет назад, во время презентации первого поколения Apple iPhone, пользователи, до этого привыкшие пользоваться небольшими аппаратами от…
747
Этому человеку завидовали все, ведь он первым увидел совершенно иной мир, можно сказать, планету – подводный континент. Кусто был настолько…
2320
Dodge Challenger (Додж Челленджер) – легендарный автомобиль эпохи 1960-1970 годов. Неоспоримое сочетание огромной мощности и стильного спортивного дизайна кузова.
557
Говорим Иван Бреусов, подразумеваем группу 101. Говорим 101 – подразумеваем Бреусова. Но это, как говорили в одном известном фильме, кажущаяся…
1145
Исполнительный директор АРИС (Агентство развития и инвестирования сообществ КР) о своем месте, чемодане отца и хулигане, сидящем под мостом.
2681
Scientia potentia est (знание - сила).
705