Джамиля Кулова

Friday, 28 December 2012 08:21
Автор: #ONE MAGAZINE

Дизайнер, художник и дочь политика

 #1. О ПОЗНАНИИ СЕБЯ

Я до сих пор в личном поиске. Мне кажется, человек вообще всю жизнь себя где-то ищет, изучает, познает. И не факт, что найдёт. По-моему, вот это настоящее счастье, когда ты копаешься-копаешься, и ловишь какую-то мысленную фразу, открытие, и понимаешь: да, это я. И так преодолеваешь ещё одну ступеньку по познанию себя. Вопросы, которые я чаще всего задаю себе: «Кто я?... Чего я хочу?» 

#2. О СТАБИЛЬНОСТИ

Стабильность = скука. 

#3. О КЫРГЫЗСТАНЕ

Я знаю, что это моя родина, я знаю, что это мой дом. Когда я жила в Америке, я всегда думала о Кыргызстане, как о safe heaven. Как о месте, куда всегда можно вернуться – это дом. Если у меня там что-то не получится – я всегда могу сюда вернуться. Так, наверное, и получилось. 

#4. О СПОРТЕ

Мне нравится большой теннис – это не командный спорт. Каждый спортсмен сам играет за себя, и он должен быть уверенным не только в своей физической силе, но и в психологической. Потому что теннис – это не только бегать по корту, это ещё и то, насколько ты сможешь психологически сломать противника.

#5. О МУЖЧИНАХ

Мужчине нужно всегда дать понять, что он мужчина. Это игра: «Я – женщина, такая слабая, беспомощная, пожалуйста, сделай за меня это». Сделает. Хотя я прекрасно знаю, что сама могу – поехать, разобраться. В проигрыше есть кайф – уступить мужчине. Вообще, одного мужчины на всю жизнь недостаточно, потому что разные мужчины приносят разные удовольствия. Удовольствие может доставить одна фраза, один жест, один взгляд, одна мысль – этим и наслаждаешься.

#6. О ПОЛИТИКЕ

Я стараюсь быть не в курсе политических дел. Во-первых, от политики мне никак не становится радостнее, во-вторых, она мне просто надоела.

#7. О ЖИЗНИ

Всё, что происходит в жизни, может быть и грустно, и тяжело, и весело, но это должно быть проживаемо, и к любым жизненным моментам нужно относиться с легкостью и энтузиазмом. Нужно принимать жизнь такой, какая она есть. Моя жизнь для меня – это красочное кино.?? что думаешь?

#8. О ДЕНЬГАХ

Были периоды, когда их не хватало, но я особо не переживала насчёт этого. Деньги – это что? Это позволить себе что-то купить. Если хочется что-то и не можешь себе позволить – забей. Деньги – это не богатство. Это даже не стабильность.

Прожив шесть лет в Америке, мне стало там скучно. Темп жизни большого города: встаёшь очень рано, проводишь час в метро, чашка кофе, работа, потом домой – этот темп жизни очень напрягает. Однажды я поняла: «А когда же я буду жить?» 

#9. О ФАМИЛЬНЫХ КАЧЕСТВАХ

Доверчивость, доброта, отзывчивость. Эти качества перешли ко мне от отца.

#10. О НАЧИНАНИЯХ

Никогда не поздно начинать. В любом возрасте. Любые начинания.

#11. О СЧАСТЬЕ

Счастье – находиться в гармонии. Чтобы умственно и душевно находиться в гармонии с собой. Когда ты знаешь, что то, что ты думаешь, совпадает с тем, что ты чувствуешь. Когда нет конфликта внутри.

#12. ОБ ОТЦЕ

Меня закалило всё то, через что прошёл мой отец. Это сделало его сильнее, это сделало меня сильнее. Он до сих пор строго воспитывает меня, но бывают и совсем «не железные» моменты, когда он проявляет отцовскую нежность и теплоту.

 

 

 

Я не люблю планировать и обдумывать. Раньше планировала,а сейчас понимаешь, что не всегда получается так, как хочешь.

Не каждая ситуация контролируема. Я просто живу. Что день преподносит, то я и беру. А иногда я люблю что-то сделать, а потом подумать о последствиях.