Таалай Акматбаев

Четверг, 17 Январь 2013 05:20
Автор: #ONE MAGAZINE

Таалай Акматбаев 
заместитель акима Октябрьского района города Бишкек   
О городе, женщинах и ё-мобиле

#А 

А когда у меня появится жена… буду заниматься производством детей.
Большое счастье складывается из небольших моментов.

# В

В День Святого Валентина я цветы дарю тем девушкам, которые мне нравятся.

# Г

Главная мужская слабость – слабость к женщине. Но эта слабость приятная и необходимая слабость.

Думаю, в политику лучше идти материально независимым: человек, который хочет помочь другим людям, прежде всего, сам должен быть самодостаточным, для того, чтобы эту помощь осуществлять.

Если раньше я шёл по улице и не замечал абсолютно ничего, просто доходил с точки А до точки Б и всё. Меня не интересовало, почему светофоры не работают, где гаишники или что-то ещё; сейчас замечаешь: бумажки лежат, ты сразу: «Опа! Здесь дворник не вышел; вот здесь цветы не политы – проблема».

# Ё

Ё-мобиль? Прохорова знаю, а про Ё-мобиль даже не слышал.

Женщины в форме выглядят достаточно… интересно. Вы думали, я скажу «сексапильно»? Нет, я фильтрую речь. Завтра же могут мои сотрудники прочитать.

Запомнился момент – в школе фонарь, помню, получил – не в драке, а убегая от одноклассника: забрал у одного шапку. Бежал и не вписался в поворот, врезался в будку, где сидела вахтёрша, которая звонок в школе давала. Я снёс будку вместе с вахтершей, у меня вот такой огромный бланш образовался.

Испытания – это то, без чего человек не может состояться как личность. Человек не знает, что такое плохо, когда у него всё хорошо. «Хорошо» становится обыденным.

Йогой я занимался, когда был в Индии. Из двух направлений йоги, медитативной и физической, первую я считаю немного для себя опасной: мозг человека настолько безграничен, что можно заблудиться и потеряться – зайти и не выйти.

Когда был в Индии, я фотографировался с коброй. Держал её на руках, и у меня была одна единственная мысль: «Если она на меня прыгнет, я её выкину». Она мельтешила перед глазами, и я думал: «Зачем я её вообще взял?! Будь проклят этот миг, когда я решил взять её в руки!».

Любовь – это химия. Если тебе понравился человек, тебе будет абсолютно всё равно, какой он национальности или какого вероисповедания.

Мне нравится моя работа. Ты можешь один день работать над концепцией развития района, а в следующий – помогать бабушке чинить кровлю: найти деньги или попинать соответствующие службы, чтобы они помогли ей.

Не понимаю мужчин, которые ведут себя, как женщины.

Основные качества, которые должны быть присущи человеку, чтобы о нём формировалось мнение, как о порядочном – это надёжность, искренность и честность.

Папа всегда мне говорил: не ври. Лучше промолчи, но не обманывай.

Романтика – это поехать в ночь на Иссык-Куль, чтобы поздравить девушку с днём рождения, подарить цветы и обратно приехать на работу утром. Сейчас я серьёзнее к этим вещам отношусь, думаю: «Не, я лучше высплюсь, у меня же завтра куча дел». А тогда – вообще об этом не думал. Ты живёшь без сознания того, что произойдёт завтра. Живёшь одним днём.

Стерва – это женщина, которая не получает должного удовлетворения и пытается это компенсировать в чём-то другом.

Только свои личные ощущения дают опыт. Это как кино – посмотрел, оно кончилось, вышел и сделал всё наоборот. Чужой опыт для человека – это только картина, которую он наблюдает со стороны.

Ум – это возможность быстро реагировать на изменения, которые происходят в мире. С тобой, в частности.

Футбол я с детства люблю, отец меня приучил. Я был совсем маленьким ребёнком, только начал ходить – он брал меня с собой, давал мне мяч, мы выезжали на стадион «Спартак», и часа два, наверно, он ходил со мной, мячик пинал туда-сюда. Когда я немного повзрослел, записал меня в секцию футбольную, и я ходил. Правда, недолго, но ходил. Особого футболиста из меня не получилось, но любовь к футболу осталась – вот сейчас её и реализую в свободное время.

Худшие моменты жизни – это когда у тебя нет возможности помочь людям. Когда ты проникаешься, пытаешься какуюто помощь оказать, но не можешь сделать это физически.

Целеустремлённость может заставить меня уважать человека. Если человек поставил себе цель и планомерно, невзирая не проблемы и сложности идёт к этой цели – это достойно уважения.

Человек сельский, с хорошими манерами, с хорошим воспитанием и пониманием, он по определению не может быть мырком. А человек городской, у которого нет никаких понятий, кто же он ещё?

Шашлыки и барбекю, разумеется – каждое воскресенье. Я семейный человек.

Щи очень люблю, особенно в кафе «Шерине», я там часто обедаю. Мне нравится кислинка, которая в них есть.

Это мой город, я в нём родился. Каждая из улиц оставляет какие-то тёплые воспоминания. Где бы я ни был, например, в Женеве – развитый город, крупный, не к чему придраться: инфраструктура прекрасная, отменные дороги, освещение везде есть, полито, почищено, люди доброжелательные, а город у нас всё равно… Свежий воздух, чистый. Ты сюда приезжаешь и сразу – уф! – выдыхаешь и чувствуешь – это родное. Может быть, немного неухоженное и неопрятное, но своё.

Юрский период – хорошее было время. Динозавры, отсутствие генномодифицированных продуктов, чистые фрукты и овощи, здоровые и сильные австралопитеки и неандертальцы. А какая чистейшая экологическая среда!

Я спокоен, потому что я адекватен.

Бодибилдинг или культуризм (в принципе, эти два понятия почти не отличаются друг от друга – просто первое слово – на…
1096
Управляющий Центра отдыха “Ала-Тоо”
2314
Как-то пару лет назад в своем статусе на Facebook ради шутки описал свой диалог с моей, тогда четырехлетней, дочкой, которая…
1520
Глава сети кофейен “Sierra”
1663
Существует мнение, что Санта Клаус (или тот, кто скрывается за этим псевдонимом) – несказанный счастливчик. Вся его жизнь нам кажется…
778
Сборник «Костер над обрывом» Автор: Муса Джалиль Книга «Костер над обрывом» – это целая историческая эпоха в стихах и письмах, даже…
930
Давайте поговорим серьезно. Нет, не на чистоту, а так… как обычно. Откровенно говоря, имею лишь один вопрос: Зачем вы дарите…
887
Генеральный директор авиакомпании “Кыргызстан” «Пока международный аэропорт “МАНАС” остается тупиковым, наша задача превратить его в транзитный хаб.»
3127
История модели Камри насчитывает уже более 20 лет, и за это время было выпущено семь поколений этого седана. Для начала…
1062
Руслан Абдумажитов, исполнительный директор ОсОО "Акнет"
1577