Таалай Акматбаев

Четверг, 17 Январь 2013 05:20
Автор: #ONE MAGAZINE

Таалай Акматбаев 
заместитель акима Октябрьского района города Бишкек   
О городе, женщинах и ё-мобиле

#А 

А когда у меня появится жена… буду заниматься производством детей.
Большое счастье складывается из небольших моментов.

# В

В День Святого Валентина я цветы дарю тем девушкам, которые мне нравятся.

# Г

Главная мужская слабость – слабость к женщине. Но эта слабость приятная и необходимая слабость.

Думаю, в политику лучше идти материально независимым: человек, который хочет помочь другим людям, прежде всего, сам должен быть самодостаточным, для того, чтобы эту помощь осуществлять.

Если раньше я шёл по улице и не замечал абсолютно ничего, просто доходил с точки А до точки Б и всё. Меня не интересовало, почему светофоры не работают, где гаишники или что-то ещё; сейчас замечаешь: бумажки лежат, ты сразу: «Опа! Здесь дворник не вышел; вот здесь цветы не политы – проблема».

# Ё

Ё-мобиль? Прохорова знаю, а про Ё-мобиль даже не слышал.

Женщины в форме выглядят достаточно… интересно. Вы думали, я скажу «сексапильно»? Нет, я фильтрую речь. Завтра же могут мои сотрудники прочитать.

Запомнился момент – в школе фонарь, помню, получил – не в драке, а убегая от одноклассника: забрал у одного шапку. Бежал и не вписался в поворот, врезался в будку, где сидела вахтёрша, которая звонок в школе давала. Я снёс будку вместе с вахтершей, у меня вот такой огромный бланш образовался.

Испытания – это то, без чего человек не может состояться как личность. Человек не знает, что такое плохо, когда у него всё хорошо. «Хорошо» становится обыденным.

Йогой я занимался, когда был в Индии. Из двух направлений йоги, медитативной и физической, первую я считаю немного для себя опасной: мозг человека настолько безграничен, что можно заблудиться и потеряться – зайти и не выйти.

Когда был в Индии, я фотографировался с коброй. Держал её на руках, и у меня была одна единственная мысль: «Если она на меня прыгнет, я её выкину». Она мельтешила перед глазами, и я думал: «Зачем я её вообще взял?! Будь проклят этот миг, когда я решил взять её в руки!».

Любовь – это химия. Если тебе понравился человек, тебе будет абсолютно всё равно, какой он национальности или какого вероисповедания.

Мне нравится моя работа. Ты можешь один день работать над концепцией развития района, а в следующий – помогать бабушке чинить кровлю: найти деньги или попинать соответствующие службы, чтобы они помогли ей.

Не понимаю мужчин, которые ведут себя, как женщины.

Основные качества, которые должны быть присущи человеку, чтобы о нём формировалось мнение, как о порядочном – это надёжность, искренность и честность.

Папа всегда мне говорил: не ври. Лучше промолчи, но не обманывай.

Романтика – это поехать в ночь на Иссык-Куль, чтобы поздравить девушку с днём рождения, подарить цветы и обратно приехать на работу утром. Сейчас я серьёзнее к этим вещам отношусь, думаю: «Не, я лучше высплюсь, у меня же завтра куча дел». А тогда – вообще об этом не думал. Ты живёшь без сознания того, что произойдёт завтра. Живёшь одним днём.

Стерва – это женщина, которая не получает должного удовлетворения и пытается это компенсировать в чём-то другом.

Только свои личные ощущения дают опыт. Это как кино – посмотрел, оно кончилось, вышел и сделал всё наоборот. Чужой опыт для человека – это только картина, которую он наблюдает со стороны.

Ум – это возможность быстро реагировать на изменения, которые происходят в мире. С тобой, в частности.

Футбол я с детства люблю, отец меня приучил. Я был совсем маленьким ребёнком, только начал ходить – он брал меня с собой, давал мне мяч, мы выезжали на стадион «Спартак», и часа два, наверно, он ходил со мной, мячик пинал туда-сюда. Когда я немного повзрослел, записал меня в секцию футбольную, и я ходил. Правда, недолго, но ходил. Особого футболиста из меня не получилось, но любовь к футболу осталась – вот сейчас её и реализую в свободное время.

Худшие моменты жизни – это когда у тебя нет возможности помочь людям. Когда ты проникаешься, пытаешься какуюто помощь оказать, но не можешь сделать это физически.

Целеустремлённость может заставить меня уважать человека. Если человек поставил себе цель и планомерно, невзирая не проблемы и сложности идёт к этой цели – это достойно уважения.

Человек сельский, с хорошими манерами, с хорошим воспитанием и пониманием, он по определению не может быть мырком. А человек городской, у которого нет никаких понятий, кто же он ещё?

Шашлыки и барбекю, разумеется – каждое воскресенье. Я семейный человек.

Щи очень люблю, особенно в кафе «Шерине», я там часто обедаю. Мне нравится кислинка, которая в них есть.

Это мой город, я в нём родился. Каждая из улиц оставляет какие-то тёплые воспоминания. Где бы я ни был, например, в Женеве – развитый город, крупный, не к чему придраться: инфраструктура прекрасная, отменные дороги, освещение везде есть, полито, почищено, люди доброжелательные, а город у нас всё равно… Свежий воздух, чистый. Ты сюда приезжаешь и сразу – уф! – выдыхаешь и чувствуешь – это родное. Может быть, немного неухоженное и неопрятное, но своё.

Юрский период – хорошее было время. Динозавры, отсутствие генномодифицированных продуктов, чистые фрукты и овощи, здоровые и сильные австралопитеки и неандертальцы. А какая чистейшая экологическая среда!

Я спокоен, потому что я адекватен.

Писать об известном учёном, философе, психологе ароне абрамовиче брудном сложно. был на нескольких лекциях, читал книги, беседовал, но знать – не…
453
Депутат, ветеран войны в Афганистане. "Я допускаю дружбу между мужчиной и женщиной. Без каких-либо романтических или интимных отношений."
3681
Ронни Бадендик Executive Chef (шеф-повар) “HYATT REGENCY BISHKEK”
766
Дневник одного паломничества и шесть очерков Автор: Джером К. Джером«Джордж, помнится, очень гордился своими ногами. Сам я не видел в…
369
Челентано талантлив во всем, за что бы ни взялся. Итальянский певец, композитор, музыкант, режиссер, сценарист, продюсер, телеведущий  и… часовщик, стал…
2206
Ему по телефону позвонила девушка. Бездушным голосом она сообщила, что его бизнес-план признан лучшим на общереспубликанском конкурсе «Практическая экономика в…
2508
Да, удивительное это дело – охота. Неординарны и проницательны любители подобной древнейшей забавы. Вполне вероятно, таким же был и автор любопытного старинного рецепта охотничьего…
463
Генеральный директор, владелец «АЛКАН БАЗАРЫ» «Какую часть ВВП страны составляет доход ТРК «Дордой», точно не могу сказать. Но даже не…
8465
Исполнительный директор AmCham, кандидат юридических наук. "Для меня успех – это не просто любовь к любимому делу, а умение найти…
3980
 Жамал Сейдакматова – знаковая кыргызская актриса, известная ролями в кино и театре. Её молодость пришлась на расцвет «Киргизфильма» и Киргизского…
3338