Деликатные джинсы

Среда, 21 Декабрь 2011 19:46
Автор: #ONE MAGAZINE

Ни для кого не секрет, что первые джинсы предназначались вовсе не для любителей ночной жизни и отдыха на природе... Леви Страусс основал Levi’s в 1860 году, имея неплохой запас крепкой парусины и отличные качества ведения бизнеса

Сын простого портного понял, что его штаны пользуются успехом и на них можно заработать. Страусс стал заказывать материал для штанов в итальянском порту Генуя. Отсюда и название: искаженное произношение города genoese – джинсы. Жесткие условия века золотоискателей, ковбоев и фермеров стали основой в истории самой популярной одежды в мире. Джинсы в полной мере достойны правильного ухода и бережного отношения.

#ДЛЯ СОХРАННОСТИ фактуры джинсов их необходимо вывернуть наизнанку и обязательно застегнуть молнии.

#ДЖИНСЫ ЛУЧШЕ СТИРАТЬ вручную , при этом не обязательно полоскать их до тех пор, пока вода не станет прозрачной – то, что вы принимаете за грязь, может оказаться просто краской. Хорошие джинсы при стирке не теряют цвет, они просто отдают излишки краски. Не переживайте, если после стирки вода окрасилась в синие тона.

#ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ замочить джинсы, оставьте их в теплой воде (не выше 40 градусов) и не более чем на два часа, иначе все металлические детали просто проржавеют и оставят пятна. Стиральный порошок желательно развести в воде – если кристаллы порошка попадут на ткань, останутся пятна.

#НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не сушите джинсы механическим путем, не отжимайте их вручную, просто повесьте их, дав воде сойти самостоятельно. Джинсовая ткань, несмотря на грубость, – очень нежная вещь. При излишне яростном воздействии джинсы могут потерять форму.

#ПОСЛЕ СТИРКИ джинсы полощут под душем, стараясь не сильно сминать ткань. Первый раз прополаскивают теплой водой, затем — холодной.

 

Разрешена стирка, включая замачивание, полоскание, нагревание, механическое воздействие.

 

Только ручная стирка. Машинную стирку не применять. Обращаться бережно.

 

При стирке не использовать средства, содержащие отбеливатели (хлор).

 

Сухая чистка запрещена. Удаление пятен растворителями запрещено.

 

Разрешена стирка с отбеливателями, содержащими хлор. Использовать только холодную воду. Следить за полным растворением порошка в воде.

 

Ручная или машинная стирка при температуре не выше указанной.

 

Ручная или машинная стирка. Внимательно придерживаться указанной температуры. Не подвергать сильной механической обработке. Умеренный отжим.

 

Очень деликатная стирка в большом количестве воды. Минимальная механическая обработка. Полоскание обычное. Отжим ослабленный.

Похожие материалы (по тегу)

Гражданский активист Самый человечный человек
4687
1885
Мирое время - это затишье, похожее на гонку вооружения из-за появления на свет тысячи гаджетов разведывательного назначения. если во времена…
760
  Автор: Алан Мур, Дэйв ГиббонсКнига: Хранители “Хранители” входят в список “комиксов для людей, которые не читают комиксы”, причем занимают…
1194
Голос из радиоприемника ворвался в мое сознание: “Двадцать шестого декабря состоится акустический концерт “Добрый вечер” с Краймом Волшебником. Не пропустите!…
1738
Дизайнер, художник и дочь политика
6966
Как-то пару лет назад в своем статусе на Facebook ради шутки описал свой диалог с моей, тогда четырехлетней, дочкой, которая…
1513
Opel Cascada – среднеразмерный кабриолет, выпускающийся немецкой компанией Opel с 20 апреля 2013 года. В Великобритании он выпускается под маркой…
844
9 декабря состоялась долгожданная презентация нового продукта от #one magazine – женского модного кыргызстанского журнала Femme.
25751
Я понял, что остаётся одно –устроить очередную кан-кан-революцию. Я понял, что стране, как воздух нужна политически оздоравливающая СПА процедура. Далее…
1152