Эрнст Акрамов

Thursday, 31 January 2013 11:21
Автор: #ONE MAGAZINE

Заведующий хирургическим отделением  Чуйской областной объединенной больницы.

Директор научного центра реконструктивной и восстановительной хирургии при Министерстве Здравоохранения КР

#Амбиции

– Самая опасная в нашем деле вещь. Бывает, встретишь человека, который считает, что он царь, бог, и король, а, на самом-то деле, он пигмей в своем деле. Не надо ставить свои знания, свой интеллект выше той планки, которой ты достиг. Это очень мешает.

#Богатый опыт

Врача помогает излечить пациента от недугов. Это самое благородное дело, которое только есть на свете. Благороднее профессии, чем учитель или врач, не существует.

# В Чуйской

Областной объединенной больнице я работаю ровно 20 лет.

#гимнастикой

Я занимался с шестого класса. Посвятил этому делу лет 15. У меня была цель – выполнить норму мастера спорта Советского Союза, и я ее выполнил. Это был 1957 год. Я и по сегодняшний день поднимаю гири. Никто не может поднять столько, сколько я, потому что они не занимались спортом, у них нет спортивной базы. А база должна быть в любом деле, иначе в обществе появляется балласт.

#для счастья

Человеку нужно здоровье. Это самое большое счастье и богатство, в котором нуждается человек. Будет здоровье – со временем будет все.

#единый

Знаменатель спорта и медицины – их цели и задачи. И то и другое делает человека здоровым.

#Женщина

Должна быть аккуратной и образцово-показательной во всех отношениях, она должна быть очень вежливой и исполнительной.

#Знания,

Успех, все то, что приобрел за годы работы врач, он применяет для того, чтобы избавить человека от боли. Это самое большое счастье для любого врача. А боль, она как червь – не дает человеку покоя ни днем, ни ночью. Он ложится с болью, спит с болью, просыпается с болью. И она доминирует абсолютно над всем – больному и свет не мил, он не видит ни звезд, ни неба, ничего. В нем есть только одно – боль, которая постоянно угнетает.

#искусство

Должно быть высоким. Нужно стремиться понимать его, особенно таких выдающихся зарубежных классиков, как Верди, Пуччини, Чайковский, Мусоргский, Бородин и Глинка.

#клиническое мышление

Должно быть очень хорошо развито у каждого врача – оно формируется на основе опыта и научной литературы. Сейчас клиническое мышление уходит на второй план, и это неправильно. Оно всегда должно быть в приоритете. Нельзя ставить лошадь посреди телеги, так ведь?

#лечить

Можно и без ученых степеней и аппаратуры. Врач должен быть в полном смысле этого слова – врачом. Он должен уметь диагностировать заболевания, назначать правильное лечение, и знать его результаты. Раньше не было никаких ученых степеней, а врачи были, и они лечили, диагностировали без всякой аппаратуры, и правильно диагностировали, на основании истории больного, его жалоб и клинического мышления.

#мы

Учились в раздельных школах. Девочек в школе у нас не было. Был идеальный порядок, уважение к учителям было очень велико.

#Наркотики

– Это ложный сон. От него и зависит нынешняя молодежь.

#о том,

Что человеку нужно идти учиться на врача должно сказать ему сердце. Не мама или папа, а только его собственное сердце скажет: «Ты должен быть врачом, ты должен избавлять людей от боли».

#политикой

Должен заниматься каждый гражданин. Это устройство государства, создание всех его структур. Человек не должен быть бараном в обществе, ведь всегдаесть пастухи, которые этими баранами командуют. Если в обществе одни бараны, они становятся стадом, а стадо идет туда, куда ему скажут, не соображая, куда, зачем и для чего – они просто идут.

#работать

Над собой – вот, что должен постоянно делать хирург, как и любой специалист, тем более, как врач. Он должен ставить перед собой задачу вырасти профессионально. Как говорится, какой солдат не мечтает стать генералом! Так вот, какой хирург не мечтает стать хорошим специалистом!

#советовать,

Говорить, выступать и помогать – вот, что должны делать ответственные граждане страны, если они видят, что в органах управления государством что-то идет не так, как надо. Обязательно нужно понимать, как и для чего все делается. Люди не должны затевать бунт и проявлять агрессию. Мы уже пережили две революции, когда грабили совершенно неповинных людей, громили магазины. При чем тут магазины? Нет, нужно было их разграбить и уничтожить! Это бараньи поступки, ослиные поступки. Многие из грабителей за свой поступок, за грабеж получили «героев». Так и кто они, выходит, – герои-грабители или герои этих негативных событий?

#то,

Что делают артисты балета – поистине достойно восхищения. Балет совершенствуется с каждым разом. Наверное, здесь нет предела совершенству. Когда смотришь московский большой балет, получаешь удовольствие, потому что у артистов очень высокое мастерство. В нашей стране все это, конечно, связано с тем, что государство не обращает должного внимания на эту сферу деятельности. Если артистам будут платить мизерную зарплату, то уровень никогда не вырастет. Государство должно в первую очередь заботиться о них, это не должно быть на уровне «как хотите, так и выживайте».

#ученая степень

Совершенно ни о чем не говорит. Я знал и знаю прекрасных врачей, они были выдающимися специалистами без всяких степеней.

#Физические напряжения

– Их медицина не требует. Я выбрал эту сферу потому, что в медицине можно работать до глубокой старости, пока ты ходишь, пока видишь, пока дышишь, пока соображаешь.
хирург постоянно должен думать о больном, размышлять о его болезни, предупреждать недуги и проводить профилактические нравоучения с больным. Это его долг, его профессия, его прямая и косвенная обязанность.

#цель

Есть у каждого спортсмена. Для того, чтобы ее достигнуть, нужно упорство. Спортсмен постепенно, медленно идет к ней. А если он вырабатывает у себя такое качество, то оно и по жизни поможет. В этом смысле спорт формирует человека.

#частные клиники

– Это самое большое зло, которое только может иметь место. Люди должны лечиться в государственных учреждениях. А частные клиники – это накопительство, сбор денег с населения, реклама и обогащение. Они как паразиты, сосут кровь из своей жертвы, наживаясь на этой крови. А жертва погибает. Это образ дикого капитализма, ибо частная клиника никогда не может быть прогрессивной, потому что там не бывает учеников.
Врач частной клиники не может взращивать себе конкурента. Почему он должен воспитывать своего же могильщика, если через какое-то время люди пойдут не к нему, а к его ученику?

#шел

По коридору или по улице учитель, мы снимали перед ним шапку. Сейчас учителей уже и за людей не считают, спорят с ними, ругаются, творят, что хотят. Это безобразие, которое должно прекратиться, а иначе последует обратная реакция. Слово учителя для ученика должно быть святым, все должно выполняться без всяких пререканий.

#Эквивалент уважения

– Это страх. Раньше правильно делали, что наказывали. До революции учеников били ремнем. Если ребенок не понимает, значит, нужно наказывать его физически, чтобы мозги встали на место. Когда это произойдет, ученик еще скажет учителям спасибо за то, что они его так наказывали.

#Юноши

Сейчас не занимаются спортом, потому что спорт требует энергии. Просто сидеть в кафе и курить намного легче.

Разумный человек и считаю, что не Бог создал человека, а человек создал себе кумира в лице Бога.

Что нужно для того, чтобы быть хорошим колумнистом (журналистом, публицистом, эссеистом)? Чтобы твои тексты с интересом читали, цитировали их? Честность,…
1091
Благотворительность, если взять определение слова – оказание бескорыстной помощи тем, кто в этом нуждается. Заметили? – бескорыстной. Но вот один…
454
Пора, пора! Рога трубят;Псари в охотничьих уборах Чем свет уж на конях сидят, Борзые прыгают на сворах.А.С. Пушкин текст: Тариэль…
800
Узоры распространились в мужском гардеробе, разбавляя костюмы и смешивая цвета. Впрочем, существуют некоторые правила.
2663
Главный продюсер музыкального канала “Комуз Тв”.
3073
Motorola Motokey Social Размеры и вес: 105,5×60×9,98 мм; 87г.Дисплей: 2,4-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 320×240 точек.Память: 128 Мб В ноябре презентовали…
348
Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью… но не имиджу. Главным игроком является не только сама сигарета, трубка или сигара, как…
6006
Мужской интеллектуальный журнал #ONE MAGAZINE приглашает на третью ежегодную церемонию награждения #ONE MAGAZINE AWARDS 2014.
8344
“Друзья” Стоит признать, что это самый лучший сериал на земле, который одинаково нравится и мужчинам, и женщинам. А это значит,…
728
Директор департамента маркетинга и развития компании “ШОРО”
3177