Переменчивые лавры

Среда, 27 Февраль 2013 07:50
Автор: #ONE MAGAZINE

Беседы о прошлом, настоящем и призрачном будущем с музыкальным коллективом No Mercy

26 часов провели участники группы No Mercy в воздухе, чтобы оказаться в одном из Бишкекских отелей.

Уже успевшие отвыкнуть от назойливого внимания фанатов и прессы Марти, Ариэль и Габриэль привезли свои старые хиты, которые они исполняют все с той же гордостью, пусть публика уже совсем не такая многочисленная, а молодежь считает такие знакомые каждому мелодии, как where do you go, Missing, When I Die и Kiss You All Over, чуть ли ни дискотекой 80х. «Where Do You Go» – это не просто наш самый известный хит, это уже классическая запись, ее не забудут еще долгие годы» – в унисон твердят участники No Mercy.

Может, все новое и есть хорошо забытое старое, однако, приходит время, и старое все же отходит на второй, а то и на десятый план, и оживить былую славу иногда дело крайне сложное и щепетильное, ведь музыкальные предпочтения масс – одно из самых непостоянных явлений этого меняющегося шоу-мира.

Безжалостное трио, существующее уже больше десятка лет, естественно, не вынашивает наивных мыслей о простоте бизнес-бытия, однако, идею склеить коллектив все же лелеет. «Около месяца назад мы собрались в студии, поиграли немного, связались с нью-йоркскими продюсерами и ди-джеями, с которыми работали раньше. Сейчас каждый из нас живет своей жизнью, но мы очень хотим собрать коллектив, записать новые трэки, начать все сначала. Марти даже недавно записал сольную песню, он очень активно занимался ей» – рассказывают музыканты.

Все меняется, и музыкальный бизнес не исключение. По словам солиста группы, полностью поменялась вся система. И, как итог, пластинки перестали продаваться, а песни – скачиваться. прекратить движение вперед – было единственным выходом из не самой приятной ситуации. Ребята по-прежнему не уходят из шоу-биза, хотя, понятное дело, их активность близка к нижней отметке шкалы, если таковая вообще существует. «Мы плывем по течению, нужно поймать правильный момент, правильную песню, правильных людей. конечно, мы надеемся записать новый альбом, снова отправиться в туры» - делятся No Mercy не слишком уверенными голосами.

Ну а если, что и выгорит, это определенно будет оригинальное звучание No Mercy, обработанное временем и модой. «Ясное дело, мы должны идти в ногу со временем. Электронная музыка, особенно в Америке, имеет колоссальный размах. Такой бум можно наблюдать впервые со времен диско. Эта музыка имеет гигантский размах в Америке, и такая тенденция будет продолжать расти. Мы хотим сохранить звучание No Mercy, но в современной обработке. Что-то, что ди-джеи смогут играть в клубах, потому что клубная музыка – это именно то, что попадает в радийную ротацию. Так, No Mercy зазвучат по-новому».

Сейчас все, чем занимается коллектив, с которым редакции #ONE MAGAZINE удалось поговорить в непринужденной обстановке благодаря директору Sound.kg (www.sound.kg) Эмилю Гадееву, в музыкальной сфере – концерты в разных уголках Соединенных Штатов, иногда – за их пределами, редкие вылазки в звукозаписывающие студии и мечты о будущих овациях, которые придут, поймать бы момент.

Цитатник

«Иногда я пою в душе, но, почему-то никто не хочет слушать это, поэтому я и пою именно в душе» – Ариэль.

«Я вообще сейчас занимаюсь недвижимостью, но музыка – это то, на что мы все надеемся» – говорит Габриель.

«Когда мы были детьми, музыка была просто веселым занятием. Кто-то играл в баскетбол, и это стало их профессией. Мы были не достаточно высокими для баскетбола, поэтому то, чем увлекались в детстве мы – было музыкой. Сегодня ты поешь в гостиной перед родителями и одноклассниками, а завтра уже не замечаешь, как зарабатываешь этим на жизнь» - Марти.

«Жизнь коротка, в пространственном понимании места в ней у каждого из нас в обрез. Так что хорошо бы выжать из нее все возможное: посмотреть мир, понять и насладиться им. Нужно уметь искать хорошее даже в плохом, тогда ваш жизненный путь будет настоящей наградой».

Медиа

{gallery}289{/gallery}
(100-летию историка Анварбека Хасанова посвящается) Профессор Анварбек Хасанович Хасанов (1914-1984) – видный историк Киргизии, снискавший широкую известность своей научной и…
906
Победитель в номинации «Лучший ресторатор года» по мнению #ONE MAGAZINE, о своем пути в науке, путешествиях и о том, что…
5266
Ди-джей Марк Ронсон в цвета яркости "Вырви глаз"
814
Ещё каких-то двадцать пять лет назад во Фрунзе проживало сотни кубинцев, а сегодня осталось только шесть человек. Далекий и в…
1436
Представляем вашему вниманию настоящего “мужчину мечты”, супергероя нового поколения, улучшенной современной версии 2.0 – Харви Спектра. Он хладнокровен, как Аль…
962
Создавая каждую новую коллекцию, дизайнеры внимательно следят, что бы в ней отображались последние модные тенденции. Но еще больше внимания отдается…
2145
Бизнесмен, генеральный директор компании "Адэко"
3178
Узоры распространились в мужском гардеробе, разбавляя костюмы и смешивая цвета. Впрочем, существуют некоторые правила.
1222
Питерский лирик Фьюз, он же Артем Боровкин – создатель и последний из могикан культового рэп коллектива Krec, приехал (наконец-то!) с…
991
Сериал “Карточный домик” текст: Константин Махеня Tomorrow: House Of Cards. Nospoilers, please (Завтра. Карточный домик. Пожалуйста, без спойлеров) – именно эту…
714