Пуанты СПБ

Среда, 27 Февраль 2013 11:31
Автор: #ONE MAGAZINE

Балет «Жизель» – поистине романтическое действо.

Это любовь в чистом виде, тут тебе и сцены трогательных свиданий, романтического счастья, разногласий с родителями, ревности, предательства, легкого помешательства, вечных мук – в общем, целый букет. Наблюдать за этим балетом всегда интересно, а при хорошем исполнении – еще и грустно. Тем, кто посетил бишкекский театр оперы балета 19 мая, несомненно пришлось погрустить.

В этот вечер Кыргызстанскую сцену впервые посетила первая солистка Мариинского театра Софья Гумерова, насладиться выступлением которой нам посчастливилось благодаря Иминжану Далиеву и ОсОО «Театрал». Артисты кыргызского театра отметили, что Гумерова была очень тактична и аккуратна в общении и обращении. Приземлившись в Бишкеке рано утром, пройдя череду репетиций, на следующий день Софья уже выступала. «В балете «Жизель» много мизансцен, которые чередуются с прыжками. В классических балетах ты в основном танцуешь, а мизансцен меньше, но здесь они чередуются с балетными частями» – поделилась артистка. «Я разделяю искреннее состояние, нежность и чуткость героини Жизель».

Дождь, который начался за полчаса до балета, а к его окончанию разошелся так, что едва удавалось различить шашку на машине такси, сделал свое дело. Раскаты грома, звук которых пробивался сквозь оркестр, который, кстати сказать, в этот вечер играл на высшем уровне, придавали и без того мистическому сюжету еще больше грустных аккордов, а где-то даже едва ощутимой жути.

Заслуженная артистка России Софья Гумерова танцует в мариинском уже шестнадцатый сезон. Побыв и Сильфидой, и Одеттой-Одиллией, и Китри в балете «Дон Кихот», Гумерова мечтает о другом: «Я бы хотела станцевать манон. Я его не танцевала, и уже, наверное, вряд ли придется». Однако, представьте сами, на что может жаловаться солистка главного петербургского, длине списка партий репертуара артистки позавидует любая прима. «Я перетанцевала в очень многих местах, и самое большое счастье – это выходить на мариинскую сцену. Она знакомая, она любимая».

«Самое сложное в моей профессии – все время держать себя в форме. Постоянно, вне зависимости от того, есть у тебя текущий репертуар или нет».

«У меня получается совмещать карьеру с личной жизнью. В этом плане у меня все очень удалось в личной жизни, и карьера тоже состоялась».

«Когда спектакль удачный, я получаю бурю положительных эмоций, ну и, соответственно, после неудачного спектакля, ешь потом себя все оставшееся время».

Медиа

{gallery}291{/gallery}
Пойло, травка, секс и автостоп – держите эту книгу подальше от своих двадцатилетних отпрысков, не то в одно прекрасное утро…
1653
По характеру своей работы я много езжу по любимому Центрально-азиатскому региону. В международной политике обычно регионом обзывают географическое пространство, которое…
1221
Вам пишу и в вашей воле Меня, понизив, наказать. Но вас прошу с умом, рассудком Моё послание прочитать...
1931
Обязательный пункт в райдере Наоми Кемпбелл – 16-летняя массажистка. Чем супер-модель не устраивают 17-летние, или хотя бы 18-летние – никому…
1833
Актер отечественного кино «Если это из области кино, то я предупреждаю я на актера не учился, могу и не знать...»
5123
Современное общество живет стереотипами: о холостяцких приключениях слагают множество забавнейших историй, а “семейные войны” являются излюбленной темой для анекдотов. Однако…
2543
Хельмут Ньютон – яркий представитель интеллектуального и художественного авангарда, в 1960е он шокировал и провоцировал каждым кадром, а сейчас он…
1561
Спорт и я – понятия несовместимые, уже давно и, наверное, навсегда. Все началось в кабинете терапевта в спецполиклинике, когда мне в…
686
Вслед за решением экологических проблем идёт обсуждение стабильности доллара. Ни на тот, ни на другой вопрос однозначных ответов нет.
1605
Я понял, что остаётся одно –устроить очередную кан-кан-революцию. Я понял, что стране, как воздух нужна политически оздоравливающая СПА процедура. Далее…
1029