Пуанты СПБ

Среда, 27 Февраль 2013 11:31
Автор: #ONE MAGAZINE

Балет «Жизель» – поистине романтическое действо.

Это любовь в чистом виде, тут тебе и сцены трогательных свиданий, романтического счастья, разногласий с родителями, ревности, предательства, легкого помешательства, вечных мук – в общем, целый букет. Наблюдать за этим балетом всегда интересно, а при хорошем исполнении – еще и грустно. Тем, кто посетил бишкекский театр оперы балета 19 мая, несомненно пришлось погрустить.

В этот вечер Кыргызстанскую сцену впервые посетила первая солистка Мариинского театра Софья Гумерова, насладиться выступлением которой нам посчастливилось благодаря Иминжану Далиеву и ОсОО «Театрал». Артисты кыргызского театра отметили, что Гумерова была очень тактична и аккуратна в общении и обращении. Приземлившись в Бишкеке рано утром, пройдя череду репетиций, на следующий день Софья уже выступала. «В балете «Жизель» много мизансцен, которые чередуются с прыжками. В классических балетах ты в основном танцуешь, а мизансцен меньше, но здесь они чередуются с балетными частями» – поделилась артистка. «Я разделяю искреннее состояние, нежность и чуткость героини Жизель».

Дождь, который начался за полчаса до балета, а к его окончанию разошелся так, что едва удавалось различить шашку на машине такси, сделал свое дело. Раскаты грома, звук которых пробивался сквозь оркестр, который, кстати сказать, в этот вечер играл на высшем уровне, придавали и без того мистическому сюжету еще больше грустных аккордов, а где-то даже едва ощутимой жути.

Заслуженная артистка России Софья Гумерова танцует в мариинском уже шестнадцатый сезон. Побыв и Сильфидой, и Одеттой-Одиллией, и Китри в балете «Дон Кихот», Гумерова мечтает о другом: «Я бы хотела станцевать манон. Я его не танцевала, и уже, наверное, вряд ли придется». Однако, представьте сами, на что может жаловаться солистка главного петербургского, длине списка партий репертуара артистки позавидует любая прима. «Я перетанцевала в очень многих местах, и самое большое счастье – это выходить на мариинскую сцену. Она знакомая, она любимая».

«Самое сложное в моей профессии – все время держать себя в форме. Постоянно, вне зависимости от того, есть у тебя текущий репертуар или нет».

«У меня получается совмещать карьеру с личной жизнью. В этом плане у меня все очень удалось в личной жизни, и карьера тоже состоялась».

«Когда спектакль удачный, я получаю бурю положительных эмоций, ну и, соответственно, после неудачного спектакля, ешь потом себя все оставшееся время».

Медиа

{gallery}291{/gallery}
Обязательный пункт в райдере Наоми Кемпбелл – 16-летняя массажистка. Чем супер-модель не устраивают 17-летние, или хотя бы 18-летние – никому…
1615
C Эрнестом Абдыжапаровым
977
Танцор, актер
10851
Эти парни когда-то были заядлыми участниками всеми любимого клуба веселых и находчивых. Став первыми чемпионами официальной лиги КВН Ала-Тоо, ребята…
2977
HOMO UNIVERSALIS Демоны Да Винчи
1825
  «СНОБ. ГЕРОИ. 30 ЛУЧШИХ ОЧЕРКОВ 2008—2011» Медиа-проект «Сноб» подвел итог за время своего существования и вывел 30 лучших очерков,…
666
Октябрь смотрится рядовым месяцем – никаких безусловных лидеров, громких супер-премьер типа почившего мистера Поттера; заявлен 31 релиз, все фильмы разные,…
1267
Год 2012, век – XXI. В моде – метросексуализм, четкие линии и аксессуары. И если мужчина идет с сумкой по…
960
Приятно знать, за что ты платишь внушительную сумму, покупая спортивную оптику. Здесь стиль уступает функциональности. Спортивная оптика, в отличие от большей части солнцезащитных очков, разрабатывается…
642
Генеральный директор часовой мануфактуры ULYSSE NARDIN
3597