Пуанты СПБ

Среда, 27 Февраль 2013 11:31
Автор: #ONE MAGAZINE

Балет «Жизель» – поистине романтическое действо.

Это любовь в чистом виде, тут тебе и сцены трогательных свиданий, романтического счастья, разногласий с родителями, ревности, предательства, легкого помешательства, вечных мук – в общем, целый букет. Наблюдать за этим балетом всегда интересно, а при хорошем исполнении – еще и грустно. Тем, кто посетил бишкекский театр оперы балета 19 мая, несомненно пришлось погрустить.

В этот вечер Кыргызстанскую сцену впервые посетила первая солистка Мариинского театра Софья Гумерова, насладиться выступлением которой нам посчастливилось благодаря Иминжану Далиеву и ОсОО «Театрал». Артисты кыргызского театра отметили, что Гумерова была очень тактична и аккуратна в общении и обращении. Приземлившись в Бишкеке рано утром, пройдя череду репетиций, на следующий день Софья уже выступала. «В балете «Жизель» много мизансцен, которые чередуются с прыжками. В классических балетах ты в основном танцуешь, а мизансцен меньше, но здесь они чередуются с балетными частями» – поделилась артистка. «Я разделяю искреннее состояние, нежность и чуткость героини Жизель».

Дождь, который начался за полчаса до балета, а к его окончанию разошелся так, что едва удавалось различить шашку на машине такси, сделал свое дело. Раскаты грома, звук которых пробивался сквозь оркестр, который, кстати сказать, в этот вечер играл на высшем уровне, придавали и без того мистическому сюжету еще больше грустных аккордов, а где-то даже едва ощутимой жути.

Заслуженная артистка России Софья Гумерова танцует в мариинском уже шестнадцатый сезон. Побыв и Сильфидой, и Одеттой-Одиллией, и Китри в балете «Дон Кихот», Гумерова мечтает о другом: «Я бы хотела станцевать манон. Я его не танцевала, и уже, наверное, вряд ли придется». Однако, представьте сами, на что может жаловаться солистка главного петербургского, длине списка партий репертуара артистки позавидует любая прима. «Я перетанцевала в очень многих местах, и самое большое счастье – это выходить на мариинскую сцену. Она знакомая, она любимая».

«Самое сложное в моей профессии – все время держать себя в форме. Постоянно, вне зависимости от того, есть у тебя текущий репертуар или нет».

«У меня получается совмещать карьеру с личной жизнью. В этом плане у меня все очень удалось в личной жизни, и карьера тоже состоялась».

«Когда спектакль удачный, я получаю бурю положительных эмоций, ну и, соответственно, после неудачного спектакля, ешь потом себя все оставшееся время».

Медиа

{gallery}291{/gallery}
Полагать, что компания Apple взорвала рынок планшетов – неправильно. Она его создала. После выхода громко заявившего о себе iPad, все мало-мальски…
775
Ди-джей Марк Ронсон в цвета яркости "Вырви глаз"
774
Муаммар Каддафи: «Я никогда не оставлю землю ливийскую…».«Смерть — это мужчина, нападающий и никогда не переходящий к обороне, даже если…
980
Сегодня практически ни одно модное издание или показ именитого дизайнера не обходится без наделенных особым шармом, загадочностью и врожденной грациозностью…
3729
Моя мама – географ, и соответственно в детстве вечера, когда мы не играли «дурака» в карты, проходили за изучением толстенного…
949
Пригласительные роздал – «в семь, в субботу у меня». Написал, что надо б эта ... в дельце важном мне помочь. Предложения прибил восклицательным…
542
Общественный деятель
2502
Провинциальное детство, как случайное проишествие, стекало цепью неопределенного рода занятий по пыльным дворикам, в старую родительскую кастрюлю под названием «город…
571
Мы склонны считать, что молодежь живет только для себя. Мы склонны считать, что мы умнее, добрее и образованнее тех, кто…
922
Эрик Шайдинов президент мeждународного аэропорта «МАНАС», талантливый бизнесмен и хозяйственник, поднявший аэропорт на новый уровень.
4686